X



歯科、未だに虫歯治療を解決できず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:54:34.33ID:ZZafx+ewd
もしかして他科より無能なのか?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:55:47.81ID:gFi5MiY40
1ヶ月経っても治らないから他の所行ったら2回で治してくれたわ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:56:26.52ID:kKJgYgjK0
歯医者変えたら?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:57:07.94ID:GDhAokcpH
歯医者なんて山ほどあるし変えろ
なるべく新しいところがいい
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:57:15.11ID:qEDl+0Ig0
治ってもたら困るやん
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:57:49.59ID:3eQKovJu0
子供の虫歯ほとんど無くなってきてるからほぼ解決済みや
こんな予防グッズたくさんある時代にに虫歯になる方がおかしい
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:58:39.39ID:KGD0Tf360
今は歯を削らないでレーザーでむし歯になったことだけ焼いたり
初期の虫歯なら経過観察してそのままなら治療せず放置するらしいね
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:58:54.35ID:Gl66sPVt0
歯医者って陰謀論者に標的にされてるよね
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:59:37.50ID:QRNRvvHg0
>>7
それ保険内なん?自費診療のとこちゃう?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:59:46.31ID:Y7R1+T8E0
特効薬がとっくに見つかってて世界クラスの上級民だけには行き渡ってるけど歯科界利権保護のために秘匿されてる

って噂があるよね
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:59:54.18ID:xAfCbsegd
あるんだけどそれやったら歯医者倒産するからやらない
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:00:07.75ID:1O1nHqKp0
口腔外科は難しい抜歯をもっとラクにできるようにしてくれ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:00:25.62ID:uH+eb6e30
いつから歯に自己治癒能力がないと錯覚していた?
0015それでも動く名無し ハンター[Lv.44][木]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:00:36.10ID:dSaV5Y+GH
>>7
ま?そんなのあんだ?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:00:38.61ID:GDhAokcpH
歯茎切ったり歯を割ったり原始的なのは確かにちょっとね
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:01:12.34ID:KGD0Tf360
>>9
近年ではレーザーを使った治療でも保険診療ができるようになりました。2008年に虫歯治療で、2010年には歯周病の治療に、2018年からは歯茎など軟組織の処置に対してレーザー治療の保険適用が認められました。
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:01:18.86ID:7pePSAB20
風邪すら根絶できない内科は無能w
って言ってるようなもん
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:01:29.75ID:QRNRvvHg0
>>15
調べたら保険外や
やるとこのが稀
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:02:19.52ID:H5g0Xzqe0
他国は予防歯科なのに
医療後進国の日本は病気になってから治すのやばい
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:02:22.59ID:QRNRvvHg0
>>17
条件あるとちゃう?ソースのURL見せて
0023それでも動く名無し ハンター[Lv.44][木]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:02:38.38ID:dSaV5Y+GH
設備のスペックやら医師のコメント読んでなんとか腕の立つ医者なのかを見てるんやけど歯医者は難しいよな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:03:00.74ID:Ombqdz6T0
ミュータンス菌だけ殺す薬なんてさっさと作れるやろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:03:22.38ID:0sdEAxLF0
とっくの昔に殺菌薬開発されてて詰めて被せものするだけで治ったけど
削ったりしないと儲けでないからほとんどやらないって言ってて糞だなって思いました
0026@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064 警備員[Lv.2][苗臭]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:36.43ID:bwh8Wb+80
@BarackObamaヘッダー草
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:52.65ID:33aq62N/0
儲からないからなんじゃないの?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:04:56.60ID:rLvHjvoq0
歯科関連は保険効かないのが多いよな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:13.51ID:Gl66sPVt0
>>20
利権や利益のためにわざと治療してないみたいのばっかりじゃん
陰謀論だろ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:06:23.45ID:3eQKovJu0
数千円でクリーニングしてもらえるのにどうやったら虫歯になるんだよ
自分でケアもしないのにごちゃごちゃワガママ言いすぎやろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:06:32.16ID:8r8dFOih0
>>10
特効薬というか虫歯菌を殲滅できる塗り薬は10年以上前からとっくにあるな
上級のためってよりは1回歯医者に行っただけで虫歯治療完了だから
歯医者が儲からないから歯科業界全体で無かったことにしてるのはありそう
東北でそれやってる歯医者が全国から患者来るから九州から遠征しても3日待ちとかテレビでやってた
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:07:16.79ID:uaup09qq0
でも虫歯にならないとまんさんに口の中に指つっこんでにちゃにちゃしてもらえないじゃん
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:07:40.76ID:Gl66sPVt0
>>30
はいはい
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:07:55.17ID:jsnPl5dG0
虫歯ができるのが悪いよね
ワイなんて一度もできたことないで
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:08:03.04ID:SgZTeJ7p0
永久歯になってから歯科にはほとんど行ってないワイ高みの見物
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:10:13.48ID:abYaqXYid
とりあえず銀歯じゃないと保険使えんのなんとかしろや
完全に技師の利権やろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:11:06.12ID:QRNRvvHg0
>>31
それラバーダムと同じで保険治療で使ってるとこ稀なんちゃうか?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:12:22.13ID:Rs7279J10
保険外治療ならいくらでも先進技術で治せるんやで
金持ちはそうしてる
0043 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:12:46.44ID:vALT2k3F0
親不知抜きましょうねって言われんのやけどそのまま残してもいいもんなん?
隠れてるところもガッツリ歯磨きしてるから虫歯はないみたいやけど
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:13:29.88ID:H0OLzmt60
定期的にメンテナンス行って歯科衛生士さんに癒されるためだけに存在価値がある
0046idonguri 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:13:33.44ID:SWAj4N9r0
カリソルブ知らないやつ多いんだな
というかこれを知られたら日本のポンコツ歯科連中憤死か
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:14:10.06ID:RfqozCx50
>>43
別に平気やで
あまりに窮屈に生えてると歯並びに影響するけど
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:14:44.22ID:8EvFzvmd0
なお親知らず
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:15:28.85ID:Rs7279J10
>>43
虫歯になったり他の歯に接触して影響出るとかでもなきゃ基本放置やね
ワイも一番奥に親知らずが横倒しになってるから絶対虫歯にしたらアカンでって検診のたびに言われとる
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:16:40.79ID:0jiGk1zx0
歯医者どこも混みまくってて笑う
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:17:35.32ID:QRNRvvHg0
てかレーザー治療歯の虫歯のとこ取るのには保険適用されてないで
歯周病の治療、歯茎など軟組織の処置に対してレーザー治療の保険適用が認められてるだけやで
0052 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:18:03.51ID:24j5t3hE0
再生より虫歯菌を全滅させる薬の方が簡単そうなのに
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:18:09.41ID:8r8dFOih0
知識無いから虫歯が治る薬なんてありえんと思って陰謀論認定か
隠したい側の人間だから無いことにしたくて陰謀論認定かは知らんが
どっちにしろそいつは間違ってる

安倍の頃から陰謀論と言われたものが次々に現実だったと発覚してる
自民党が朝鮮カルトに支配されてたんだから画期的なことを国民に隠すことくらい当たり前にやる
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:18:36.17ID:QRNRvvHg0
あっ認められてたわ
まあやるとこはないやろな機材高いし維持費かかるし条件もあるんやろな
0055 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:20:59.80ID:24j5t3hE0
自費だととんでもなく金かかるよな
MTA とセラミックで一本直すのに20万くらい掛かったわ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:22:23.50ID:abYaqXYid
まぁマウスで成功したしワイらが爺さんになる頃には歯は生やす時代が来ててほしいな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:23:22.41ID:QRNRvvHg0
>>55
下手な歯医者やと保険外の入れてもすぐ壊れたり合わなかったり、調整も上手くいかんかったり、なのに予約に時間かかったりするから不安なら一度CADCAMより削らない銀歯で様子見てそれから決めるとええと思う
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:25:31.77ID:pmt1pYbE0
歯医者とかホンマに変えまくった方がいい
ワイも近所3件回ってようやく腕の良い人に会えたわ
速攻で根っこ治療と被せ終わらせてくれた
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:26:44.99ID:KGD0Tf36M
20万かかる自費の根管治療予約したら
1ヶ月先でそれまで虫歯で痛いの放置とか
バカなのかこの業界
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:27:55.10ID:KGD0Tf36M
>>58
保険の根管治療3年で駄目になる
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:29:31.18ID:FaQADVvQ0
狙撃手って潜んでる間はウンコも垂れ流す時があるのに虫歯にならんのかな
0062 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:29:38.90ID:9WngMPZx0
てかもっと一気に治してほしいわ
せめて1ヶ月で全部治せや
毎週律儀に通うとかADHDには無理ね
どこかでめんどくなって毎回放置しちゃう
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:30:50.57ID:ly9XgLRn0
>>62
これ
ADHDやなくても何回も何回も行きたくないから一気にやってほしい
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:34:44.99ID:dfaxxcQz0
>>50
実は日本て歯医者の数いうほど多くないからな
さらに女医が爆増して
労働力自体は頭数以上に落ちとるから
こっから歯科クリニックの大量閉店時代やから
歯医者の予約がマジで取れない時代が来るかもな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:36:29.31ID:QRNRvvHg0
>>64
保険外言うても高いだけで悪徳なとこもあるからな
口コミも今は消すことができるから当てにならんし
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:39:35.50ID:dfaxxcQz0
>>67
いうて保険外診療なんか
どんな適当にやっても保険よりしっかりした結果になるからな
素材の差は腕ではなかなか埋まらん

地味に良くねえのはほぼ保険しかやってなくて
それをめっちゃしっかりやってるところの
自費診療やな
保険と違って自費はあかんってパターンがちょくちょくある
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:40:29.14ID:AZQr7EiT0
未だにセラミックが保険適用外なのはおかしいわ
他の先進国では銀歯(パラジウム合金)なんてとうの昔に使われなくなっとるで
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:44:20.10ID:hFpfJv0br
普通半年に一回の定期検診で異常無しと診断されて通院しないよね?
0072 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:45:47.60ID:iP8wq6z40
永久歯を生え替わらせる技術を早く確立してほしいわ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:45:51.82ID:QRNRvvHg0
>>68
知り合いや友達の口コミが一番当てになる
院長の腕は良くても、全然予約取れなくて下手な雇われ医師に当たってダメダメな場合もあるしな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:46:42.53ID:5FVUbDwId
外人「日本人はもっと歯医者行け、口臭い、そもそもなんで虫歯になってから初めていくんだよ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:47:27.05ID:QRNRvvHg0
>>69
海外みたいに全部保険外ならそりゃ銀歯選ばんわな
銀歯も高いし
現状保険内なら銀歯が一番マシやから銀歯選ぶだけで
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:47:53.09ID:3GbxRJzi0
>>72
歯を生やす薬は見つかったぞ
なんか蓮コラみたいになってたけど
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:48:34.66ID:QRNRvvHg0
>>74
海外やと日本の自費診療が激安なくらい歯の治療超高いもんな
そりゃケア上手くなるわ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:48:46.11ID:NGwUlbK+0
お前らのせいでお前らの口がゴミみたいな状態になってんのに医者に文句言うのはほんまに頭が悪いやろ
そうなる前に自分でなんとかできたし歯医者行けば良かっただけやんそれ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:50:06.07ID:IHkgQtS/0
日本の自費すら海外に比べりゃくそ安い
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:51:42.07ID:3GbxRJzi0
アメリカでは虫歯一本ひゃくまんえん

そら銀歯なんか廃れるよ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:52:31.07ID:9KTl8FP/0
海外やと銀歯禁止のとこまであるんやな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:54:29.33ID:QRNRvvHg0
>>81
CADCAMとかはもっとアカンけどな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:54:56.03ID:gGXJbLl10
>>81
金属アレルギーの原因になるし
金じゃないなら体に悪い
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:55:42.08ID:QRNRvvHg0
>>82
腕のいいとこを探すのはかなり大変よな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:56:52.86ID:QRNRvvHg0
>>84
50年銀歯で元気なやつもおるし歯医者がうまければヘーキヘーキ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:57:20.56ID:w7jGCFZu0
解決したら仕事なくなるから
サメのように歯がどんどん生え変わる発明が出てきたら阻止しそう
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:58:48.26ID:dfaxxcQz0
>>87
最近の医学界のトレンド的にはあかんで
歯科というか医科な
そのタイプにしてもセラミックやったら
もっと元気やった可能性は否定できんし
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:59:05.45ID:UefUiQ4+0
>>79
だから国民全員が苦しんどるんやん
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:04:28.10ID:8RB0fGjg0
もう20年位前やけどワイが親知らず抜いた時はハンマーみたいなので2時間くらい口の中ぶっ叩かれたり抉られたりして死ぬかと思ったけど、親知らず抜くのって今でもそんな感じなんか?
今でもあれが人生最大の苦痛やわ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:05:04.68ID:ixXEEoJJ0
歯大工
0095 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:07:03.16ID:HL4KITVk0
銀歯って隙間あるから中にバイキン入ってまた虫歯なっちまった
銀部分取った時とんでもなく臭かったわ
見た目のコンプレックスあったけどセラミックにしてよかったで
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:09:28.36ID:advE43OL0
ワイ最近見つけた歯医者めちゃくちゃ良いわ
マイクロスコープもラバーダムも保険でやってくれるし麻酔も1ミリも痛くないし1回の治療で3本同時にやってくれるからクソ早い
0097 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:09:54.35ID:XMwe1H0y0
なんや根本治療みたいヤツやられるとマジでいつまでかかんねん!文句言いたくなる気持ちわかる
ダルいし痛いしあんなんやったらさっさと抜いて欲しいわ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:10:08.07ID:dfaxxcQz0
>>92
日本の歯医者の数って
G7の7カ国中4位で
OECDの27カ国中12位とかだから
めっちゃ多いってわけではないのよ
もちろん少なくはないけど
そもそも業種も業態も違いすぎてコンビニと比較する意味がない

しかも小規模な歯科クリニックばっかで
歯医者1人で見れる患者の数が少ない
平均したらイス3台とかだからな
頑張っても1日40人とかしかみれん
普通にやってたら30人とかしかみれんよ
そのペースでは治療しておしまいや
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:12:04.92ID:KnbeR/Zv0
根幹治療やるならマイクロスコープとラバーダムは必須やで
これがあるか無いかで全然ちゃうわ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:13:30.71ID:AunNKbwa0
>>97
歯医者もそう思ってる
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:13:56.87ID:DsIEZHgW0
歯医者なんて負け組しかならんのやろ?
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:16:20.01ID:zaqeK6JQ0
>>102
コンビニより多く、年収400台もいるとか
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:16:54.52ID:22qru4Io0
儲けじゃなくて客が保険使うためにケチってるだけやん
0105ワイん 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:17:03.27ID:h+oU0uF+0
歯の細胞くらいES細胞の培養できんの?
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:20:57.33ID:zrahrPXQ0
ワイ、奥歯13年前に治療したけど二次カリエスにならないで済んでるな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:21:07.26ID:AunNKbwa0
>>105
倫理的にアウト
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:21:25.16ID:H09D7u+j0
人間の寿命にハードの耐用年数が追いついてないだけや
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:23:40.23ID:AdEUY1xS0
インプラント糞儲かるらしいな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:24:24.00ID:zrahrPXQ0
レジンやからすぐダメになるかと思いきやもってる
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:24:36.60ID:zaqeK6JQ0
子どもに親が菌移さなけば虫歯にならんて気づかれたから、もうじきなくなるやろ。
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:26:37.87ID:Py8M7HjW0
レーザーで虫歯だけを排除できるぞ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:33:00.99ID:vhB8+tEj0
歯生え薬の話も出てきたしはよ歯の種みたいなのも再生できるようになって虫歯治療に使えるようになってほしいな
ワイが生きているうちは無いんやろうけど
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:35:07.79ID:KGD0Tf36M
>>105
さっさと移植用のクローン人間作れよな
もう日本が海外に売れる産業ってEPS細胞だけじゃね?
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:36:40.29ID:KGD0Tf36M
>>96
何で保険でできるの?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 15:41:58.90ID:dfaxxcQz0
>>120
マイクロとラバーダムだけなら
ようはバレなきゃ良いだけや
バレても大きな罰則はない
ただし、もし裁判になったら負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況