X



蓮舫「当選したら朝鮮学校無償化するでー」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 18:13:09.41ID:Hf/johZD0
本性表したな
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 20:56:57.71ID:HyTzefEud
>>389
前川の発言をお浚いしようか

>>前川「朝鮮学校に対して補助金を、一般の私立学校と同じく、きちんと助成することを実現したい」と述べた。

これ見て蓮舫関係あると思えるのが凄いね(KONAMI感)
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 20:58:13.26ID:FtpvxG0g0
IDとチーズフェイス真っ赤にしてる頭の弱そうな携帯おじさんは何者なん?笑
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 20:58:36.22ID:jC66BDyN0
>>388
お前馬鹿なの?
本人でも無い奴が本人に代わって明言するからには本人と話がついてると考える方が妥当だろ
そこに蓮舫さんかそう言ってたと付け加える必要性がどこに有る?
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 20:58:48.25ID:CsUhOdXp0
はい終了っスね
こんな頭の悪さではどうにもならない
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 20:59:13.05ID:eTFbkjaor
なんとかパヨク的には言い訳したいけどこれ言い出してるのがパヨクのアイドルで教祖の前川喜平やからパヨクはガイジムーブしてなんとか誤魔化そうみたいなことしかできないのが可哀想
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 20:59:13.65ID:A7Lo5ZwO0
>>78
蓮舫が言ったとは書いてないから>>1は嘘つき
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 20:59:57.14ID:JqH/NGczd
パヨクイライラしてて草

おい
あれやれよ

統一ガーツボガーってやつwwww
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:00:42.48ID:jC66BDyN0
>>390
だからなんでその前の文を削るの?
それとこの発言は全くの無関係の人から出た発言じゃなく蓮舫を支持する市民集会(450人出席)という大きな集会で蓮舫陣営の幹部で有る前川氏から出た発言だぞ
当然蓮舫本人の意向で有ると考えておかしくないだろ?
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:00:50.79ID:HyTzefEud
>>392
君の感想文はええから蓮舫がそれをやると明言したと前川が言ってるソース出さなきゃね

産経の話を見るとそんなこと一言も書いてないね
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:01:21.66ID:vsYFBI1W0
>蓮舫氏が当選した場合は「朝鮮学校無償化をやる」と明言し、「朝鮮学校に対して補助金を、一般の私立学校と同じく、きちんと助成することを実現したい」と述べた。

前川さんはこの記事を産経には珍しく発言の引用も正確とおっしゃっておりますようで
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:03:22.07ID:I6sRntQE0
こんなのでも石丸よりはマシってマジ?
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:04:06.97ID:HyTzefEud
>>397
蓮舫が選挙に当選したら

>>前川「朝鮮学校無償化をやる」と明言

>>前川「朝鮮学校に対して補助金を、一般の私立学校と同じく、きちんと助成することを実現したい」と述べた。

蓮舫がやるなんて一言もないね
文章は前川がやるってことしか書いてないよ

どこに前川は「〜〜〜と蓮舫さんが仰ってました」って言ったの?
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:05:11.41ID:QMG3eEDG0
共産はなんでこんなに絡んでくるん?
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:06:04.98ID:HyTzefEud
>>399
それ蓮舫がやりたいなんて1ミリも書いてないんんだよね
顔真っ赤にしてて悪いけど反省した方がええわ
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:07:30.08ID:Xv2dNAKZ0
結局リベラル()も朝鮮シンパってこと
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:07:45.30ID:jC66BDyN0
>>401
お前は馬鹿だからその権限が前川に有ると思ってるの?
選挙カーでウグイス嬢が公約を宣伝してたらその公約を果たすのはウグイス嬢だと思ってるんか?
こんなの誰が考えたって候補者がその公約を果たすに決まってるやんけ
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:08:38.22ID:HyTzefEud
アホウヨちゃんトドメの時間ですw

前川喜平さん講演会『朝鮮学校高級部生の無償化除外を語る』のご案内
掲載日:2023.12.05

国連「子どもの権利委員会」は、2019年に朝鮮学校を無償教育から除外した措置を「不当な差別」と規定し、適用基準の見直しを求める勧告を出しています。
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:10:08.11ID:N6M+K2QN0
まあまあ
慌てるな公約と政策に書かなければ無かった事に出来る状態なんだし
記者に質問されても現段階では考えてませんで逃げれるんだから
恐らく蓮舫は今は考えてませんで否定するぞ
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:10:18.15ID:PujUquX60
本人が明言したわけでもないことを勝手に言ってるのやばくない?
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:10:38.19ID:HyTzefEud
ネトウヨ さんに日本語は難しかった模様

「朝鮮学校に官製ヘイト」 「国制度から排除 後付けの理由」 元文科次官の前川さん訴え さいたまで講演
2023年3月7日 07時31分

国や自治体が朝鮮学校の子どもたちを差別するのは、「官製ヘイト」である−。そんなテーマを掲げて元文部科学次官の前川喜平さん(68)が語る講演会が先月、さいたま市内で開かれた。
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:10:41.89ID:4UpsqXKL0
でも投票前に言ってくれるのは正々堂々としてて評価に値するね
負けるだろうけど
0415 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:11:38.79ID:+KUlpJsO0
まあ前川に口に出させて世間の反応を見てどうするか決めるとかはあるかも知れんけど、そこまで頭良いとは思えんな
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:12:29.07ID:CnED3OjNd
>>408
朝鮮学校無償化除外は不当って思ってるってことか?
なら蓮舫が公約に入れてくれること期待してるでええやん
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:12:33.84ID:HyTzefEud
>>406
単純にブレーンに入った実現したいってことやろうね

前川「朝鮮学校に対して補助金を、一般の私立学校と同じく、きちんと助成することを実現したい」と述べた。

蓮舫がやるなんて一言もないね
文章は前川がやるってことしか書いてないよ

>>そもそもどこに公約に入れるなんて書いてある?
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:14:34.69ID:BZ+tIv+D0
これ確か法案段階では朝鮮学校も無償なの想定で立案されてたんじゃなかったっけ
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:14:49.90ID:jC66BDyN0
>>417
どこに願望と書いて有るんや?
何度も書くけどやりたいとやりますは全然別の話やで
蓮舫陣営幹部の前川が当選したらやりますと明言してる以上それは願望などではなく蓮舫と話がついていると考えて間違いないだろう
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:14:59.01ID:HyTzefEud
ネトウヨ 「でもこの公約から見て蓮舫が壺なのは確定したよね」

そもそも産経新聞にすら公約に入れるなんて話しは一言も書いてない

そして最後のトドメですw
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:15:07.18ID:mNnDNWkI0
2位も無理なんですか?
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:16:02.94ID:HyTzefEud
>>419
蓮舫の幹部陣営ってソースは?
えっ蓮舫さんが公約に入れるなんて明言したの?どこどこ😁
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:16:58.06ID:+9MhF1gt0
ガチのスパイで草
なんでこんな奴の存在が許されるんや
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:17:00.11ID:HyTzefEud
>>419
ねーねー産経新聞ですら公約に入れるなんて話はないけどソースは?

これデマなら君相当やばいで
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:17:19.72ID:N6M+K2QN0
今週からは報道機関のスキャンダル合戦が始まって足の引っ張り合いが行われるんだから憶測を元にした記事や誤解を与える報道が飛び交うで
これからが笑える展開になるんやから熱くならずに観察しようや
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:18:13.26ID:HyTzefEud
>>426
そもそも前川の願望と取り違えてデマを飛ばしたわけやからしっかりと通報せなあかん
それが日本人の責務やで😁
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:18:51.77ID:Sz18tuT50
右も左も壺だらけ
日本人のための政治を行ってくれる人は一人もいない
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:19:25.94ID:HyTzefEud
産経新聞さんいつもの誤解させる記事に踊らされたバカがいて草

安定のネトウヨなのは更に草
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:20:40.25ID:HyTzefEud
>>428
ネトウヨ「なんで日本の金で朝鮮人の壺教育を支援しなきゃいけないんだ?」

デマ飛ばしてる時点で犯罪者の君と統一協会に違いはないやろうな
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:21:22.38ID:N6M+K2QN0
>>427
この程度ならグレーゾーンやな
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:21:31.60ID:jC66BDyN0
>>423
とりあえず蓮舫の都知事選出馬表明の写真見てみろよ
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:21:50.42ID:HyTzefEud
総務省より抜粋

(虚偽事項公表罪)
 当選を得させない目的をもって公職の候補者に関し虚偽の事実を公にし、又は事実をゆがめて公にした者は、4年以下の懲役若しくは禁錮又は100万円以下の罰金に処することとされ(公職選挙法第235条第2項)、選挙権及び被選挙権が停止されます(公職選挙法第252条第1項・第2項)

さーて何人から通報されることやら😌無敵な人ってマジでしゅごいw
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:21:50.51ID:o3uXQJq80
在日朝鮮人って選挙権あるんか?
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:23:00.19ID:N6M+K2QN0
>>433
まだ選挙期間やないから問題ないやろ
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:23:22.49ID:HyTzefEud
>>431
選挙前のデマはかなり厳しくやられるで
まっ立憲や蓮舫がどう対応するか次第やろうな

バカのやりたいことはわからんわ
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:24:17.91ID:HyTzefEud
>>435
既に立候補しとるからな
まーアキラメロン🤗
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:25:16.83ID:HyTzefEud
公職選挙法違反
通報先

電話でご相談いただけます。
全国共通番号(0570-090110)は、お近くの総務省行政相談センターにつながります。

まあどんどん連絡して不正な選挙がなされないように監視していかなあかんわ

真面目な人間がバカを見るようなことはあってはあかんね
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:25:58.55ID:N6M+K2QN0
>>436
まあ問題あるとはならんやろ
選挙期間でもないし元のソースが誤解を与える表現とも取れるんやから
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:26:29.53ID:HyTzefEud
東京都選挙管理委員会事務局 お問い合わせ

〒163-8001

東京都新宿区西新宿二丁目8番1号

東京都庁第一本庁舎北側40階

1 公職選挙法に関すること 03-5000-7259

【選挙課】S0320103(at)section.metro.tokyo.jp (上記1から3に関すること)

蓮舫さんへのデマはこちらへ通報どうぞ
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:27:23.62ID:HyTzefEud
>>439
総務省より抜粋

(虚偽事項公表罪)
 当選を得させない目的をもって公職の【候補者】に関し虚偽の事実を公にし、又は事実をゆがめて公にした者は、4年以下の懲役若しくは禁錮又は100万円以下の罰金に処することとされ(公職選挙法第235条第2項)、選挙権及び被選挙権が停止されます(公職選挙法第252条第1項・第2項)

無駄な足掻きお疲れさん
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:28:13.48ID:jC66BDyN0
前川が蓮舫陣営で有る事を示すソースや
記事中の写真で蓮舫の左脇に居るのが前川やで

https://www.tokyo-np.co.jp/article/329799
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:28:42.57ID:N6M+K2QN0
>>437
ワイは何もゆうてへんでw
冷静に観察しましょねって忠告しただけやでw
それにこの程度をいちいち取り上げる訳ねーわ
蓮舫の事前運動だってグレーで書類送検なんてされる訳ないんやし
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:28:46.32ID:p5Nxz4uj0
とりあえず選挙法違反で蓮舫と枝野しょっぴけよ
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:29:24.63ID:HyTzefEud
>>443
事前運動ですでに自己論破してて草
お疲れさん
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:30:38.72ID:N6M+K2QN0
>>441
すげえな
ほとんど脊髄反応しとるでコイツらwww
ワイの発言は完全にクリーンやで
過去レス読めやwww
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:30:50.14ID:A7Lo5ZwO0
脱税自民よりまし
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:30:54.70ID:HyTzefEud
>>443
>>まだ選挙期間やないから問題ないやろ

話が二転三転してて草
焦りすぎやろ坊主
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:31:58.51ID:HyTzefEud
>>446
もうええってネトウヨちゃん

通報してるからここで言い訳したところで意味ないで😉
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:32:13.53ID:A7Lo5ZwO0
>>240
主語がでかいな
自民は統一に甘くて
野党は統一に厳しい
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:32:28.09ID:N6M+K2QN0
>>448
だからさ
ワイの過去レスを読めば?
何処に何の問題があるか指摘しろやダボ
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:32:39.01ID:Sz18tuT50
>>430
壺が北朝鮮支援したのは事実だぞ壺
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:33:23.36ID:Sz18tuT50
>>450
統一に厳しいならなんで朝鮮学校規制しないんや?
壺の故郷やろ?
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:33:26.14ID:CvhO7ors0
なんかおかしいと思ったらこれ官房機密費つことるやろ
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:33:52.55ID:HyTzefEud
>>451
>>まだ選挙期間やないから問題ないやろ

キッズちゃん事前運動というものがあってだなw
0457 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:34:10.92ID:H0aO+qJf0
無党派層ドン引きやろ
0458それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:34:17.30ID:N6M+K2QN0
>>455
それって蓮舫やんけwww
0459それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:34:42.73ID:6PgKtJ8Q0
アウト
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:36:38.05ID:jC66BDyN0
ちなみに蓮舫出馬表明に同席した人間は左から共産党小池晃・福山・宇都宮健児・蓮舫・前川喜平・立憲都連幹事長手塚・菱山という並びで写ってる
前川氏はここに加われるくらいには有力な蓮舫陣営幹部なんやで
0461それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:36:39.73ID:HSrdhNeW0
やっと公約出したと思ったらこれw
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:36:45.86ID:N6M+K2QN0
>>455
あのさ
蓮舫のアレでさえ
グレーゾーンで書類送検されへんで
どこの暇人がわざわざ5ちゃんのカキコでやるんや?逆に教えろや
それとワイ自体は全く虚偽情報も選挙運動となる発言もしてないのにアホちゃいまっか?
0463それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:36:50.30ID:HyTzefEud
>>458
ベリーベスト法律相談事務所

選挙があると、公職選挙法違反による逮捕の報道を頻繁に目にします。確信犯的に違反行為に手を出す候補者もいるようですが、なかにはご自身が特定の候補者を当選させたい、もしくは当選させたくないと思い、公職選挙法違反である認識がないまま違反行為をしてしまう候補者や一般の有権者もいるようです。
0464 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:37:06.20ID:/3wgqZGqr
草W
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:38:34.81ID:vRflt7cQ0
都民だけど冗談抜きでまともな候補が一人もいないんだが
どんな蠱毒だよ
0466 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:40:44.85ID:GhiocMCx0
普通に石丸でいいと思うで
百合子だの連邦だの逆張りしたいネット民キツイわ
0467 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:42:41.13ID:N6M+K2QN0
>>463
それで?
蓮舫の活動は事前運動ではないのか?ってのは誰もが言ってますけど?
それが私の発言の中でアウトなら玉木もアウトだなwww
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:44:51.99ID:HyTzefEud
>>462
>>まだ選挙期間やないから問題ないやろ

キッズちゃん事前運動というものがあってだなw

まー物事知らないのはわかった
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:45:27.72ID:DwCTyEx40
蓮舫はやだ小池はやだ
で現実的に勝てる第三勢力いるかってなったらまあいないだろうなってなった時点で終わりだよ🥺
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:45:57.90ID:jC66BDyN0
ちなみに蓮舫出馬会見に同席した6人の名前と経歴

小池晃 共産党副委員長
福山真劫 自治労幹部
宇都宮健児 共産系弁護士
前川喜平 元文科省事務次官
手塚仁雄 立憲都連幹事長
菱山南帆子 日本の福祉施設職員、護憲活動家、平和運動家、女性の権利運動家 (1989-)

まあこの中に名前を連ねるくらいに前川さんは蓮舫陣営の幹部なわけだ
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:46:47.99ID:zkg84pLC0
>>471
この会見が大失敗だと評価されてるらしい
でもこのメンツみりゃわかるよなあ
0473それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:47:02.28ID:DqBKxuKH0
レンポウさんは負けても小池都政を批判し続けるという恥を晒し続けるんやろな
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:47:04.61ID:J9mdlQEk0
レンホーのレンホー感は異常
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:47:16.97ID:HyTzefEud
>>467
埼玉県所沢市で2023年10月に行われた市長選で、候補者の小野塚勝俊氏(52)=当選して現市長=は告示前に行った街頭演説で「市長選挙に絶対に勝ちます。みなさんのお力をいただきたい」と演説して、埼玉県警捜査2課から5月17日、公職選挙法違反(事前運動)の容疑で書類送検されている。

ネトウヨさ、君らの発言もアウトやで😁
0476それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:48:20.00ID:DqBKxuKH0
>>471
ゾンビの集まりみたいなメンツ
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:48:28.35ID:HyTzefEud
ネトウヨ「少しのデマや公職選挙法違反なら問題ないんだあああああああああ」

しっかり逮捕者出てて草
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:49:09.60ID:iZq6bA/M0
>>471
この時の写真見てまた立憲が立憲共産党してて草って思ったもんな
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:49:30.86ID:HyTzefEud
今回のネトウヨのデマはこちらに違反します。

総務省より抜粋

(虚偽事項公表罪)
 当選を得させない目的をもって公職の【候補者】に関し虚偽の事実を公にし、又は事実をゆがめて公にした者は、4年以下の懲役若しくは禁錮又は100万円以下の罰金に処することとされ(公職選挙法第235条第2項)、選挙権及び被選挙権が停止されます(公職選挙法第252条第1項・第2項)
0481それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:50:02.88ID:N6M+K2QN0
>>469
えっ?
事前運動ならモロに蓮舫もやってるよなw
アレはOKなんか?選挙期間でもないのに事前運動をさ
それと選挙期間中に虚偽や噂で候補者を誘導するなは禁止されてるけど今は選挙期間ちゃいまっせw
事前運動は関係おまへんがなw
それなら各報道期間の候補者への発言って全て事前運動で取り締まるの?
批判したり持ち上げたりしてるのは全部事前運動かよwww
笑える話しだなw
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:50:34.95ID:zkg84pLC0
朝日新聞によると、神宮外苑について、どのくらい公約に書き込むかで、陣営内部でかなり揉めてるらしい
多分朝鮮学校無償化や慰霊碑とかも同じなんじゃないかな
そりゃ一部には受けるやろけど
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:50:40.33ID:HyTzefEud
公職選挙法違反
通報先

電話でご相談いただけます。
全国共通番号(0570-090110)は、お近くの総務省行政相談センターにつながります。
0484それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:50:43.69ID:1Pdkc9AF0
ロシア人学校とかイスラエル人学校にも助成しようってのとだいたい同じ
そら朝鮮はクソやが、日本国内のしかも学生には罪はないやろと
そんな感じの話やなかったか?
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:51:35.80ID:HyTzefEud
>>481
もう言い訳はええからさ、通報終わってるし😁

無駄な言い訳して楽しかった?
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:52:34.90ID:N6M+K2QN0
>>469
知らんかったわwww
テレビでコメンテーターが毎日候補者持ち上げたり批判したりしてたのは全て事前運動なんて何処の法律なんや?
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:52:37.76ID:zkg84pLC0
そもそも舛添がクビになるきっかけの一つが
韓国学校への土地提供とかの怪しいデマだった気がする
朝鮮学校はまた事情が違うけど、そこまで争点化する話ではないとは思う
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:52:58.94ID:HyTzefEud
064それでも動く名無し 警備員[Lv.11] 2024/06/16(日) 18:56:59.18
>>60
でもこの公約から見て蓮舫が壺なのは確定したよね
壺なのに叩かないのはお前が統一教会の信者だからか?
ID:jC66BDyN0(4/48)

これがデマを飛ばしたネトウヨ です。

産経新聞ですら公約に入れるとは一言も書いてない
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:53:20.48ID:2UadK5Jn0
>>482
神宮外苑問題って一部の活動家界隈が大騒ぎしとるだけでほとんどの人はどうでもええやろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況