【悲報】ポケカさん、ガチで暴落するwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:22:39.70ID:JzhElaZD0
ワイは今買ってる
また上がる時期くるで
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:22:45.09ID:8FkwLWqc0
ローソン行ったら新弾のBOXが5箱くらい置いてあった🫢
マジで買われなくなったんやな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:22:47.92ID:vVrRGfUO0
もう今はたくさん刷るからね
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:22:51.49ID:5oR7EDjy0
関係ないけど遊戯王抱えることが出来なかった場合のコナミって今頃どこかと合併してたんかな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:23:21.66ID:Q2vgiEDG0
>>15
去年まで甥姪とポケモン勝負してたで
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:23:28.15ID:BOKrCLe+0
>>15
これ
ポケモンとか遊戯王とかアニメとか20歳越えてやってるやつ池沼レベル
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:23:50.77ID:6VbreKNy0
>>15
暗い部屋で一人でプレステとかやってそう
0037 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:24:22.08ID:jUeTB0TS0
リーリエは今どうなっとんのや
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:24:27.91ID:QSXqfmTF0
ワンピカはポケカより遥かに再販率が低い上にポケカのSARより遥かにコミパラ出ないからな
再販しまくる上にSAR出やすいポケカと比べて希少性が違いすぎる 
大会の限定カードが高いからそれ目当ての転売ヤーと投資家しか遊んでない
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:24:59.54ID:8FkwLWqc0
2、30年後に少し価値出るんじゃない
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:25:04.27ID:QJLGHJkZ0
なんやガチでオワコンなんか
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:26:26.17ID:UL5XM/Ym0
転売屋に転売される事が前提のビジネスだろ
ゲーム機と違ってこんな紙切れいくらでも刷れるんだから
意図的に作り出した希少性
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:26:44.08ID:rfDRm00R0
今ブラックロータスだいぶ下がってきたから
ニアミント買い時だぞ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:26:52.03ID:Mr+6YzjN0
今買うならそれこそリーリエ時代くらいのカードやないと意味ないやろ
ナンジャモパックですら再販されとるし
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:27:03.99ID:2kZt01L80
ヒカキンの5000万円リザードンはどうなるんや?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:27:22.03ID:vgziT2+H0
ワイのゼイユはいくらなんや?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:28:02.69ID:Dq55Nb3x0
これが正しい世界なんだよな
そもそも売るために買うのがおかしいし
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:28:35.52ID:x8OSfWBm0
ワイも買っては良いの出たら転売したから6000円くらいの儲けになったわ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:28:40.90ID:Q2vgiEDG0
スマホでゲーム今年出るんやろ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:31:05.54ID:/I80SEzc0
カード全般が落ちてるん?
ポケカだけ?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:31:09.46ID:xC/WTsY80
>>15
めっちゃ言われてて可哀想、その通りやな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:31:41.41ID:+DE6qGsIr
ワンピもさっさと売らんと二の舞やろな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:31:53.34ID:Y6yHVfBd0
>>11
利確してれば今のところはポケカやろ
米国株とか長期運用前提やろ?
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:32:36.35ID:eRpgFDcd0
>>15
これに対する反応が大人になってにポケモンやってる奴らのヤバさの照明になってる
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:33:09.84ID:ia0Mz6SM0
>>10
昔のカードなんてただの観賞用なんだから刷る意味ないやろ
勝手に美術品みたいな価値を見出して値段釣りあげてるだけなんだから
0058 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:33:30.05ID:HwVm/Hja0
最近コンビニで普通に売ってて嬉しいわ
帰りに適当に数パック買って開けるくらいでいいんだよ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:35:01.98ID:aj5L8iax0
パルワールドでみんな目を覚ましちゃったからね
0060 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:35:34.16ID:kaojKYo2d
>>44
やってる事はソシャゲのガチャと大差ないよな
0061 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:35:50.89ID:SlZPJPew0
今年DTCG化するんだっけ?
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:35:50.93ID:l3lI7YHc0
ワイの愛しのルザミーネちゃんはいくらや
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:35:54.61ID:rchFW2260
100万とかするやつも下がったんかな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:36:10.71ID:5BwC/I6f0
ワイが小学生の時に買った初版リザードンまだ高いんか?
0065 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:36:56.86ID:Q3A64lFv0
>>59
あれは本物の「ゲームクリエイター」が作った傑作
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:37:31.06ID:jOkUSMD20
投資家ごっこしてたお兄さんたちも夢から醒める時が来たのか
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:38:17.31ID:JzhElaZD0
151も普通に売ってるからな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:38:18.93ID:I92OO7iF0
ポケカに全く興味ないからか3万円でも高く感じてまうわ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:38:27.04ID:+DE6qGsIr
>>60
ソシャゲのガチャは売れないからワンチャン儲かるトレカにハマるのも無理ないな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:38:58.58ID:Dl4qR8jId
>>67
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:39:33.76ID:+DE6qGsIr
>>65
キャラクターはAIで作ってゲーム性はARKのパクリやろ?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:39:45.06ID:lX5nZ7W60
こういうの買い取った店とか大損ちゃうんか
それとも暴落前にちゃんと処分できとるんかね
0074 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:39:45.13ID:JYk6nB/h0
偽物だらけらしいな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:40:07.27ID:CYyOKryGd
マリィのpsa10が今6万とかなんだな
正月頃は16万くらいで売れたのに
0076 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:40:56.06ID:kvA+esjq0
てかスマホゲー化するから余計に上がりよう無いよな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:41:23.23ID:Xl5UCtmf0
ワイゼイユsar当てたけどあの効果とイラストで2万いかんのビビったわ
まぁ売る気なんてさらさらないからええんやけど
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:41:58.91ID:HAVAsbV/0
もしかして馬鹿がただの絵って気付いたんか?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:42:19.02ID:lRKFrBiq0
遊戯王とかはどうなん
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:43:10.57ID:CrgZw0LZF
だれがババ引いたんや?🤔
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:43:18.03ID:HAVAsbV/0
>>15
なんでこれ叩かれてるんや...
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:43:45.99ID:Xl5UCtmf0
てかなんGは対戦やデッキについて勝たれへんのか?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:43:49.54ID:fsqt3Nji0
2023の国内売り上げなら
ポケカ>その他すべてのTCGの合計
やぞ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:44:58.41ID:Mr+6YzjN0
>>79
なんだかんだ1番安定してるんちゃう?
0091 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:46:53.40ID:qUXfcrAg0
これが正常なんだよな
1枚100万とかしてポケカ投資家()とかがいたのがキモすぎるし
パックの売り上げが一番大事
0092 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:46:54.00ID:hqEDDrHu0
>>83
良い歳して他人の趣味にケチつけるヤバさに気付いてないから
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:48:19.66ID:jOkUSMD20
ポケカ=転売のイメージ付いちゃったね
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:49:04.56ID:I0iv1w9Z0
気付いたら価値が10分の1になってるってどんな気持ちなんやろ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:49:20.20ID:+4eFUecp0
プレイで強いカードてボックスに10枚も入ってないからシングルで買うほうが安上がりや
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:50:05.41ID:S4FebQvv0
>>79
今はヴァリアブルブックを1500円で買えば付録のカードが4500~5000円で売れるって錬金術が出来る
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:50:16.28ID:xiB1o5b5a
>>87
健全やね
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:50:30.48ID:vsdoFpEGd
ポケカなんてYouTuberと転売ヤーが作り出した一過性のバブルなんやから投資対象としてはクソ商品よな
虚像もいいところ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:50:57.85ID:cDDneOrk0
偽物と判別出来なくなったからだっけ?
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:51:17.45ID:+4eFUecp0
>>87
バブルで宣伝だけは十分できたからな
買えるとなればやってみようかとなるわな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:51:20.98ID:ZrmZH2oTd
バブル弾けつつあるんか
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:52:52.85ID:70oCYPU50
リーリエも暴落してて草
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:53:29.81ID:cDDneOrk0
「株投資よりもポケカ投資!」
低学歴イキリDQNの転売厨がドヤ顔で、のたまってたのはまだ最近のことだったような?w
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:53:32.37ID:jOkUSMD20
ほんとに増えてんのかよ
ステマくせえ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:53:39.93ID:S7OyAmgQd
ってか、カードゲームなんて偽物でもよくね?
大会なんていちいち真贋鑑定なんてしてないだろうしな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:53:55.39ID:5aGm9RNx0
ゲームのカードの価値が落ちちゃった!
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:54:19.11ID:8GAUmNcLd
>>101
高価なカードの暴落が始まったのはPSAが役に立たなくなってからやな
PSAは本物なのに中身が偽物が増えたせいでPSA付いてても購入後に再鑑定が必要になった
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:54:33.63ID:7qeVt+hz0
ポケカが高騰してる時にアート収集と一緒って言ってるヤツいたな
まず大量生産の時点でコレクションとしては欠陥品だろとは思う
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:55:49.10ID:PrWt4tSxd
鑑定品ってアホだよな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:55:53.24ID:O2oAcEjO0
ポケカのAR集めてるけど楽しいわ
絵綺麗やし安いから集めやすい
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:56:12.86ID:FpN+MqKR0
普通に遊びたい勢はやっと落ち着くのか
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:56:29.85ID:3sGvTmQF0
カード自体が臭くなってきたせいか?
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:56:56.58ID:ibYWUrw60
もう転売ヤーは売却済やろ
損してるのは転売ヤーから買ってるトーシロー笑
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:57:20.55ID:QSXqfmTF0
昔 MTG信者「遊戯王なんてニワカのガキ向けのカードゲーム!俺達こそ本物のカードゲーマー!」

今 遊戯王信者「ポケカなんて女子供向けのカードゲーム!俺達こそ本物のカードゲーマー!」

歴史は繰り返すんやな
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:57:20.81ID:ktMS7QiBd
Xにいるポケカ投資家名乗ってる奴で一番有名な奴ってだれ?
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 23:59:14.44ID:lX5nZ7W60
投機対象の方が企業は売れてありがたいんやろが
子供のオモチャは子供のオモチャであるべきやなって
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:00:24.69ID:M/8Gpi56d
>>117
一番損してるのは転売ヤーの真似事をしてる層や
つい最近もポケカを売り抜こうとして計画倒産食らったアホがおる
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:01:01.42ID:mgPqAHyD0
>>90
ドラゴボはせっかくスタートダッシュ切ったけどもう鳥山描きおろしとかもできなくなったし詰んでそう
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:02:22.31ID:fF4t+1PU0
スマホゲーいつや
はよ出して
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:03:52.42ID:lVmdBFvP0
151再販の情報流れた時に全部売っとけば良かったのにな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:05:03.91ID:beO/8sMg0
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:06:39.43ID:aV8xgruW0
>>16
むしろジジイの巣窟やぞ^_^
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:06:56.82ID:FwDG7jH60
最近子供とプレイ始めたけど真面目にデッキパーツ揃えると結構お金かかるな
ガチデッキ組もうとせずにほのぼのやってたら良かったと後悔し始めてるわ
まぁ最初はほのぼのやっててもいずれはガチに走った可能性の方が高いか
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:07:16.44ID:mgPqAHyD0
ヒカキンの5000万かいりきリザードンはまだ無事か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況