X



「PS1→PS2」←すげえ!!「PS2→PS3」←すげええええ!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:10:59.09ID:Nm80wqSO0
「PS3→PS4」←…。


なぜなのか
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:11:52.60ID:vWdXIWzV0
2→3でそうはならんやろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:12:18.33ID:hVpOr/mQ0
それなら別にケチつけんでもずっとPS3やってればええやん
0006 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:13:36.91ID:tum7Z1vP0
>>3
ブラウン管テレビから液晶テレビに切り替わるタイミングやから
それも含めて進化すごかったで
0007 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:13:54.79ID:NWmlZz6C0
ヲタクとしては表現の自由全盛期やし良かったんやろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:14:03.79ID:9SUZ/GqM0
「PS3→PS4」 ヌルヌルになったすげえ!
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:14:25.69ID:sPMGAOHu0
未だにロードクソ長い機種でゲームやってそう
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:14:43.73ID:hjhmX9Fza
3から4もすごかった
明らかに質感違う
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:15:41.43ID:DjVbOF3V0
なぜかPS2のリマスターをやりだすという
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:16:29.76ID:R45bKMlSd
未だにPS3使ってるから進化が分からん
0014 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:16:39.82ID:9LZSVsG00
まだPS3と3DSとVITAやってる俺には楽しみがいっぱいあるな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:16:40.19ID:9SUZ/GqM0
PS4→PS5

まだ買って無いから誰か教えてくれ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:17:10.25ID:FMDGQgzG0
でも面白いタイトルが一番多かったのはPS2やと思う
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:17:42.96ID:+w8zFvr60
そういえばもう5なんやったな
0019 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:17:49.30ID:tum7Z1vP0
>>15
読み込みが早くなっただけやな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:18:00.09ID:07x3wMfd0
>>15
コントローラーすげえ!
なお秒で飽きる模様
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:18:26.01ID:HSDfxy3+0
4→5🤔
3→5😳😳😳
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:18:30.10ID:ugsA5ZLm0
>>15
ロード爆速
オブジェクト数爆増

ここらへんが大きな変化やな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:18:50.99ID:zAhO4MRLH
PS3ですげぇ!ってなったのはネット対戦やな
PS2でもあったけど一般的やなかったしPS3からオンライン対戦が当たり前になった
0024 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:19:07.72ID:mKymNFSXa
異世界おじさん「そろそろセガハードが出てくる頃だろ」
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:19:13.82ID:XR8DWDp00
値段が高い
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:19:16.31ID:oHaB0VSj0
PS5のグラ差はもう開発の力量次第やな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:19:31.37ID:9SUZ/GqM0
>>17-22
ロードが早くなっただけかーい!!
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:19:52.26ID:MdXPSjg80
5買うか悩むわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:20:12.60ID:0sDC7LEm0
PS4→PS5の方が微妙じゃね
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:20:13.27ID:OWO2EmtO0
個人的にはPS2→PS3の変化は感動なかったな
ワンダやFF12のグラフィックの後にPS3ゲーム見てもいうほどじゃないなってなった
ただPS3のGTA5の時はさすがに凄いと思ったがもうほぼPS3時代も終わりかけだったし
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:20:27.65ID:ugsA5ZLm0
>>27
オブジェクト数増えた言うてるやろがい
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:20:37.80ID:5qUKbjmyM
>>27
なんでもないようなことが幸せだったと思う
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:20:48.86ID:sPMGAOHu0
>>28
悩むなら5proか6待ちでいいと思う
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:21:00.34ID:sYjzo41U0
PS2って未だに信者多いのなんで?
0036「」 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:21:01.39ID:XV/53tJ70
PS3くらいから開発費が高騰し始めたんだろうな
PS2までにはあった遊び心のあるゲームが急激に減った
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:21:01.45ID:OWO2EmtO0
>>15
正直マジでロード時間以外は違いがわからん
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:21:26.03ID:iXFDHlti0
こないだラスアスのps5フルリメイクプレイしたんだけどps3からの進化すごいよ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:22:00.53ID:2f/3Rw2B0
2から3はそんなん言ってるの居なかった
PS3はスーパーコンピューターでぇ、とかそういう報道で凄そう感を出してたけど
それはPS2の時もやってたし新鮮味は薄かったな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:22:05.70ID:/mp4zvcja
大体こんな感じなんだろな

PS2時代
「任天堂ハードはガキ向け!(10代男性)」

PS3時代
「任天堂ハードはガキ向け!(20代男性)」

PS4時代
「任天堂ハードはガキ向け!(30代男性)」

PS5時代
「任天堂ハードはガキ向け!(40代男性)」
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:22:19.28ID:d1v4feo60
>>35
スーファミ
PS2

これが日本のツートップだから
常識だろ
0042 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:22:26.52ID:1G46kyeud
2→3の変化って実質的にHDMIへの変化やろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:22:34.42ID:ugsA5ZLm0
ff7リメイクとリバースの違いを見ればPS4からPS5の違いは分かりやすいで
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:22:48.97ID:hr5FhnbGd
>>35
PS2はwinXPみたいなもん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:23:12.60ID:hVpOr/mQ0
>>40
ハード買わないと調べもしないから分かんねえんだよな
ワイも任天堂ハードてマリオとゼルダの印象しかない
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:23:42.69ID:oUfI25bpd
>>15
エルデンリング、死ぬ旅に4はロード20秒、5は4秒。4はまじでストレスやばい
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:23:44.03ID:XImGm21A0
そもそもPS4からは高くて持ってる奴自体が少ないもんな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:24:00.03ID:rGaDQ36L0
グラすげぇ!がゲームの面白さに結びついてないのがね
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:24:04.95ID:Qw2CSfyh0
3→4が一番イマイチや
4→5はロード爆速の恩恵デカい
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:24:35.45ID:RiPFTpcD0
見てすげえとなるタイプのゲームはゲーム実況観ればええやってなってしまったな
自分もやってみたくなるゲームが最強
マリオカート最強
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:24:54.94ID:rIfKuqakH
PS1→すげえゲーム機
PS2→すげえDVD再生機
PSP→すげえ携帯機
PS3→もう据え置きいらないよね
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:24:58.59ID:vuzdEp9U0
でも今MGS4とかやってみ
ボヤボヤやで
0054 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:25:00.99ID:OqRkwMlia
>>35
まだネットワーク対戦もまともにできてなかった頃やから
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:25:07.79ID:vWdXIWzV0
PS5はもうsteamでよくねになったわ
0057 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:25:35.05ID:JPUCuJNtd
3→4はリップシンクとか人の表情がすごくなったイメージ
和ゲーは知らんけど
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:26:11.57ID:3Xnln4Pn0
GC→PS2レベルやん
Wii→PS2レベルやん
WiiU→PS2レベルやん
Switch→PS2レベルやん
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:26:21.68ID:413pD0AQ0
そもそも全ての性能のネックがロード時間やからね
解像度もオブジェクト数もキャラデザこキメ細かさも全てロード時間によって左右されるからps5の爆速ロード時間はかなり夢が広がった
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:27:15.06ID:YIoejXgy0
>>15
EDFなのに処理落ちしねぇ!すげぇ!
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:27:16.44ID:hjhmX9Fza
5proもDLC専用機と分けるのかな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:28:18.86ID:GE9gYHEB0
>>43
比べにゃわからんってそれもう誤差やん
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:28:41.05ID:vWdXIWzV0
>>59
途中から老化してて草
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:29:08.49ID:k9RD45WA0
オンライン対戦 オープンワールド
このあたりが出てきた時にはゲームの進化を感じたわ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:29:08.73ID:fp3w7E3z0
PS4→PS5←ロード爆速ですげぇ!

PS6出るとしたら何がすごくなるんや
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:29:32.25ID:413pD0AQ0
ロード時間がスキルポイントで解像度やオブジェクト数がスキルなイメージやね
スキルポイントが多ければ多いほどスキルは強くなるもんなんやで
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:29:58.33ID:AmlW6rFA0
torne/nasne使ってるわいからしたらPS3もかなりの進化
レコーダーとしてもそうだしスマホに持ち出せるのがあつい
0070 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:30:08.73ID:JPUCuJNtd
>>66
Oblivionが一番の衝撃やわ
あれ2006年発売なのイカれてるやろ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:30:27.84ID:WkLrI0zg0
ファミコンのドラクエ2の10年後がFF7と考えるとめちゃくちゃ進化してるけど
バイオ6の10年後がバイオ4のリメイクと考えるとゲームの進化も終わった感じがあるわ
0073@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064 警備員[Lv.1][新芽臭]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:30:42.56ID:MxibNG6D0
雑魚ブロック敗走で草^^餓鬼もその親の子孫としてイジメられ続けるんやろうなw
https://imgur.com/FNMgECu
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:30:53.35ID:rGaDQ36L0
>>67
そらもうロード速度よ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:31:04.92ID:R45bKMlSd
3は2でいいのにもう新ハード出すの?って空気やったな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:31:18.57ID:+w8zFvr60
パワプロ最新作PS4で出すんやな
ゲームによってはもうこれ以上のハードいらん言うことやん
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:31:29.41ID:pwWdxgr20
PS2からPS3のグラ向上はあったけど3日で慣れてどうでもよくなったわ
ライト層にはブルーレイなんて必要なかったしここでオタク特化に突き進んだのが間違いやったな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:31:47.10ID:413pD0AQ0
>>76
パワプロは日本人しかやらんからPS5で出すメリットないししゃあない
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:32:00.43ID:vWdXIWzV0
もうロードと快適なオンライン環境以外進化するとこなさそう
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:32:36.82ID:jEjWKTER0
PS2の何が凄かったってDVDも観れるのが凄かった
当時DVDプレイヤーだけで数万したからな
0082 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:33:07.97ID:3YW1CB4+a
コントローラー不要の脳波コントロールできるようになったら新たな進化の始まりや
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:33:27.50ID:NPEtOo2q0
皆が思ってるPS2レベルってPS3レベルだよね
PS2は想像以上にグラは粗い
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:33:38.88ID:413pD0AQ0
「フレームレート激落ちしたから解像度下げるか…」←これ誰しもが経験したと思ってるんやけどなんでロード時間をみんな軽視してるのか分からん
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:34:17.48ID:jEjWKTER0
>>83
FF10初プレイした時は「これもう実写やん…」と思ったのに
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:34:56.53ID:XRCwj1rea123456
配信とかシェア機能はなんだかんだすごかったわ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:36:14.11ID:ilEntfHA0
>>34
グラセフ6出る頃には5pro出る?
0089 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:36:21.23ID:wyVoIfjm0
PS1→カクカクやんけ
PS2→すげえ
PS3以降→買ってない
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:36:34.34ID:QTREXw2v0
PS5は日本市場を軽視しすぎて流通まで時間かかりすぎた
発売から3年後くらいだろまともに買えるようになったの買い替えるのもうええわってなってもしゃーない
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:36:45.37ID:k9RD45WA0
>>84
そらロード時間もfpsも良ければ嬉しいだけでゲームの重要度でいえばかなり優先順位の低い要素やし
「ロード早くなります」「fpsが上がります」そんなもののために金を出すのは一部のゲームに命かけている奴だけや
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:37:21.09ID:L3N7Ow4U0
PS3までは国産の技術使ってたけど4からはほぼAMDのゲーミングPCやからな
ロマンがないわ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:37:32.48ID:vxQuJYyQ0
PS2はうおおおおおおお!!ってなったな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:37:42.43ID:413pD0AQ0
>>91
でも君らいつもカクカクだとか言って叩いてるやん?
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:37:57.28ID:PUzmiGo70
3→4「おー」
くらいの感触はあったやろ

4→5はロード時間とか細々した進化に感動したからええやんくらいやったけど
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:38:06.60ID:oHaB0VSj0
どの世代間もそのハード末期から次のハード初期はそこまでデカい差は無いやろ
PS2→3は出力端子の差がデカそうやけど
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:39:09.91ID:B8B1K9ECa
PS3は初期はそんなに感動しなかった
末期のFF13とかはここまでやれるのかと感動した
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:40:20.68ID:k9RD45WA0
>>94
叩いとるのは一部のゲームオタクのノイジーマイノリティやろ
ほんまにそれが大事ならSwitchのゲームがあんなに売れるわけないやん
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:40:24.27ID:72/bkkyc0
PS6とか定価8万越えそう
キッズじゃもう買えんやろ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:41:13.58ID:UTypkGpY0
2→3は明らかに違ったな
ゲーム内の光の扱いもう違った
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:41:20.15ID:UcwjiyiE0
いつの間にかプレステって言わなくなったな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:42:37.41ID:0+P8/PgR0
PS2はなんかのサッカーゲームのデモ画面で驚いたな
0108 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:42:37.90ID:/FgitkGF0
PS5とかいう当初出回らな過ぎた結果日本であれだけマイナーだったPCユーザーを増やしてしまったガイジハード
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:42:42.65ID:XRCwj1rea
まあなんか進化らしい進化はほぼしたよな
後は小型化か解像度上げるかくらいだろうしワクワク感はもうないやろな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:42:50.47ID:iXFDHlti0
今デスストのps5版プレイしてるんやけどps4時代からここまでグラよかったん?
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:42:57.52ID:jymBd1u10
>>101
言うてPS3以降から買っとるの独身中年男性しかおらんやろ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:43:35.29ID:Tzeju+LU0
PS3でAVケーブルからHDMIに変えたら美麗過ぎて衝撃だったあの頃
0113 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:44:22.10ID:U04lDplI0
ぶっちゃけこれ以上グラアップしても人間の目には判別つかへん
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:44:54.28ID:k9RD45WA0
>>109
もう別の映像出力が普及しないと先はなさそうよな
だからPSがVR流行らせようとしたのも分かるわ
だけどVRは面倒が勝るしARとかそういう方向で攻めて見てほしい
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:45:04.96ID:pMqMwO1jd
グラフィックの向上にデフォルメデザイン力が追いついとらんし
Switchみたいなガビガビ糞グラぐらいがゲーム表現としてはちょうどええんやろなと思うわ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:45:11.60ID:j1XNJt/l0
VITA←ふぁ!?凄すぎ!なお売れん模様
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:45:14.50ID:kHAifxUU0
>>111
普通に家族持ちで遊んでる奴おるぞ
お前と一緒にすんなや
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:45:47.79ID:k9RD45WA0
>>113
キャラの毛穴まで作り込まれてもゲームが面白くなるわけや無いからな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:46:06.56ID:uJkFO/BS0
PS2は親が子供に買い与えられる価格だったしDVDプレーヤーとしての機能もあった事で子供が親を説得しやすかったのもあるんだろうね
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:47:51.02ID:jymBd1u10
>>118
自分がその家族持ちとは言えないのが平均的プレイステーションなんだよね
0123 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:48:05.25ID:/FgitkGF0
>>117
ソフトがね…😅
当時モンハン好き好き民やったキッズワイ君は先んじてvita買ってもらったけどwiiに逃げられて裏切られたのを今でも覚えとる😭
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:49:01.82ID:rMpJcOJN0
>>5
これで配信始めた女めっちゃ多かったな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:49:12.09ID:hePXo4EO0
>>122
普通に家族持ちやけど
お前みたいな独身こどおじとは違うで
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:49:14.46ID:dosby5vb0
PS5は久々にやるやんと思ったけど3と4はなんか確かに感動がなかった
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:49:37.81ID:nCrFlxFV0
30fpsでもともかく安定してくれたらええねんけどな目がなれるし
最近のSwitchはそれすら怪しいからはよ次世代機出してほしいわ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:49:55.58ID:bW/wWK1x0
PS3「オープンワールド!」←スカスカマップ

PS4「オープンワールド」←密度もしっかりあります!
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:51:07.01ID:rMpJcOJN0
>>36
大半がDSに逃げたな
んで海外に差をつけられまくった
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:51:45.59ID:JCxvWUNM0
PS5のロード速度マジ快適やわ
オープンワールドのファストトラベルでも一瞬はすごい
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:52:55.00ID:dosby5vb0
>>135
5は性能差めっちゃ感動するよな
4は確かに頑張ってたけどPC以下だったが、5は部分的にPC超えててこれはブレイクスルーって素直に思う
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:52:58.14ID:sSwnecgj0
3から4が一番びっくりした
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:53:05.39ID:rMpJcOJN0
>>134
せやな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:54:59.25ID:hr5FhnbGd
PS3はメモリーカード不要になったのも大きかった
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:55:35.01ID:pwWdxgr20
>>126
PSPには音楽とか動画持ち歩く端末としての需要も一応はあったで
vitaの頃にはそういう層はスマホに取られた
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:56:11.80ID:iKaRj47t0
vitaくんは専用メモリーカードがね
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:56:28.04ID:SYPpj84B0
4からは開発側の負荷を軽減してくれてるな
3でゲームプログラマ引退したけど256で収めるために最適化の方が開発より時間とコストかかってた
開発機は確か512あってそこからオンメモリを半分にせなあかんかった
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:56:29.91ID:L0RLpnVz0
PS2以降ゲーム機買ってなくてPS5出るらしいし久々に買ってみるか!と思ったらあのざまで買えなくてゲームはPCに完全に移行したわ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:57:11.63ID:qd0tFu/K0
2→3

ここでXBOX360に浮気するよな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:57:48.28ID:RiPFTpcD0
PS4でできるゲームを4kにしましたとかそんなゲームばっかじゃんPS5って
そんでPS5専用のゲーム作ったら10年かかりますとかなるんでしょ
ビジネスモデルとして破綻してるよ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:58:33.69ID:fp3w7E3z0
プレステがまた携帯機参戦する事はもうないんか?
PSPで大成功したのにVita爆死したくらいで撤退早すぎやろ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:59:28.16ID:UcwjiyiE0
xboxって未だにクソデカカステラ外に露出してん?
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:00:36.02ID:dosby5vb0
>>150
任天堂だってやめたのにやらんて、あれはスマホで死んだよ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:01:03.97ID:oHaB0VSj0
>>150
噂程度はあるけどdeckとか見るにたとえ出せても気軽なハードになるとは思えん
0158 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:02:12.63ID:J/U6k6Yia
メモリーカード→メモリースティック→SDカードこの流れ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:02:47.32ID:C1/LSNNk0
オンオフ可能前提で、アダプティブトリガーをもっと活用したゲーム出たら面白そうなんやけどな
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:03:05.01ID:Vhh8fKTK0
>>155
洋ゲーがオープンワールドとかやっているのに和ゲーはついていけなくてかなり出遅れてたよな
今や和ゲーがむしろ盛り上がって任天堂フロムカプコンなんかがようやってくれとるけど
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:03:57.52ID:DU77sgrj0
リアルタイムでFF7やった時の衝撃すごかったな
ガチで「は?」って声出た
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:04:00.79ID:bW/wWK1x0
>>159
ふと思ったけど下手に携帯機出すと
同じソニーのXperiaと一部の需要ダブって同士討ちしそうだな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:04:21.05ID:rIfKuqakH
>>150
PSPは大成功なんてしてないしむしろSCEを破綻された要因だろ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:05:17.77ID:9lFxLeaEa
PS2はDVD
PS3はBD
PSPは動画と音楽
PS4以降はうーんって感じ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:05:47.89ID:+OfnrhAH0
いいおっさんが任天堂信仰してるのが怖い
0169 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:06:20.27ID:U04lDplI0
>>163
楽しみすぎて初めて早朝のコンビニに買いにいったわ
仮病でその日は学校休んだ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:08:46.79ID:n4WNsOae0
PSの携帯型ゲーム機はマルチメディア需要でスマホとぶつかり合うのがなぁPSPの時はスマホがまだ存在してなかったからセーフだったけど
0172 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:09:23.95ID:1L6ThR5D0
PS5になる頃にゲーミングPC使ってたしうおおとはならんかったな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:12:16.27ID:4be9MPXJ0
多分ハードの単純進化はもう頭打ちになってるよな
見た目や音は強化できてもゲーム性とかはハードが代替わりしたところでほとんど変えようがなくなってるし
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:13:08.18ID:a1SLmTxua
2→3ほどの感動はもう味わえないやろうな
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:13:08.56ID:bW/wWK1x0
>>171
こういう感性持てると
人生楽しめるよな
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:13:27.79ID:sj/Z0n5H0
この辺りからブスコレが盛んになり始め
リアルであることは美しいこととイコールじゃなくなってきた
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:15:49.82ID:4be9MPXJ0
>>175
その手の需要も今はスマホがメインになってそう
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:18:12.97ID:+bnbbYCx0
次に驚かせられるとしたらなんやろな
トヨタとかと共同開発でコントローラーで動く車とか
まずはプロトで公道走らせんでサーキットとかならいけるやろ

自動運転に対してゲーム運転
これが実用したらコアなファンがあほほど高額でもその車買わんかな
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:19:30.97ID:0fp+6V5j0
最新のグラフィックのハードより過去のハードのゲームが全てロードレスになるハードの方が売れそうな気がする
技術の進化でそれくらいはやれないのか?
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:21:54.10ID:d7DF8aO40
30代半ば以降はスーファミ→PSすげぇ!でそれ以降そこまで凄さ感じてないやろ
0186 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:26:22.87ID:I8YGaMuRr
>>36
塊魂みたいな奇抜なゲームって今あるんかな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:26:38.86ID:u7cjml3k0
PS5の爆速ロードfpsヌルヌル本体静かも結構感動したで
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:28:26.72ID:jVMGTtBJ0
ロード時間じゃしょぼいみたいな感じやけど何ならええんや?
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:28:46.16ID:kc9sX8bp0
なんかゲームの進化どん詰まり傾向よな
VRも全然流行ってないし
0190 警備員[Lv.5][新芽警]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:29:29.92ID:ezUe7jGm0
「PS4→PS5」←すげえどうでもいい
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:31:31.27ID:dosby5vb0
>>189
進化はしているでしょ、正直本体の問題じゃなくて出力している画面の問題だと思う
まだ27インチモニタなんかありがたがっているPCゲームにきっと嘆息しているよ開発の人たち
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:31:42.61ID:/W4ixM2o0
VRが流行らなかったのは何故?
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:32:18.28ID:sj/Z0n5H0
>>189
初期費用が高すぎるのと
やった人間にしか良さが分からないのが致命的
普通のゲームだったらPVやプレイ動画で面白さ伝わるのに
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:32:27.73ID:/W4ixM2o0
>>191
ただそうなると環境作るのだけでも莫大な費用かかるからなあ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:33:22.35ID:RiPFTpcD0
>>189
今作れるものを次は簡単に作れるくらいの技術ノウハウを蓄積してからスペックは上げていくべきもんだわな
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:35:24.52ID:dosby5vb0
そもそもVRじゃなくても65インチ以上のテレビ用意しろって言っても若者が用意するわけねえんだよな
ここら辺はおじさんおばさん見習ってまずテレビ買って欲しいわ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:37:33.02ID:DU77sgrj0
>>192
ハードがまだ不便
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:39:08.43ID:cWOyhCK60
>>197
今の若い奴はテレビ持ってないの多いしな
0200 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:41:37.85ID:DHtkE/RA0
ps3はコントローラーが無線になった事がすごかった
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:43:46.83ID:bW/wWK1x0
>>197,199
今やとモニターでもええな
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:44:06.96ID:9txa8yKz0
4Kモニタすら持ってるやつ全然おらんのに解像度進化させてもなんの意味もねえのよ
0205 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:46:12.49ID:tSJdLSZ80
初めてPS3をブラウン管からHDMIで新しいテレビに繋いだときの感動ヤバかったわ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:46:31.23ID:eYOhiDrv0
HDMI初めて使った時が1番ゲームで衝撃だったかもしれん
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:47:10.35ID:dosby5vb0
>>201
モニターでもええな?コレでもう終わりだよ
PCモニタは向かないシーンが多すぎる
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:47:42.75ID:dYkI0Nbe0
>>208
海外にだけ出たで
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:53:17.81ID:bW/wWK1x0
>>207
使い方によるやろな

PCまで買う金はないが
ゲームガッツリやりたいとかならええんちゃう?
リフレッシュレートとか色々有利なんやろ?
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:53:44.99ID:eYOhiDrv0
PS5はアダプティブ上手く使えてるソフトは凄いって思うけどそんな無いわな
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:53:59.03ID:dYkI0Nbe0
>>211
毎回スティックグルグル回してからゲーム始めてたぞ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:55:01.14ID:mtL4bhw7M
2→3は実質
三色端子→HDMI
ブラウン管→液晶
だからな
さらにマルチプレイも当たり前のようになったから一番感動が大きいわ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:56:23.67ID:bW/wWK1x0
>>215
アホガキワイ、せっかく買ってもらった最終形態PS3をしばらく3色端子で遊んでしまう
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:57:44.40ID:dosby5vb0
口うるさいと思うんだけどでかいテレビ、今70型超えてるやつでも中華が10万で出してるからほんとに買った方がいいと思うんだよね
なんでもスマホ、なんでもPCだと一生超えられない画面サイズに壁に囲まれてて高い金出す意味がいまいちなのよ
0218 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:57:58.37ID:UOGUfReK0
>>15
買ったけどPS4でも遊べるようなゲームやインディースのタイトルしか遊んでないから分からん
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:58:37.56ID:cJHgLAIt0
日本はうさぎ小屋と揶揄されるような狭い部屋が多いから60インチ級なんて置くところが無い
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:59:38.60ID:oHaB0VSj0
>>213
アダプティブばっかになると純正パッドしか使えん問題もあるしなぁ
PS4時点でタッチパネル使えん問題とかあったし
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 13:59:53.65ID:REoAKDYJ0
光学メディアってもうBlu-rayから進化しないのか
0222 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:01:38.83ID:Y68oI6i70
4と5のほうが進化感ないだろ
未だに4とのマルチでゲーム出てるわ
0223 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:02:05.19ID:UOGUfReK0
>>221
ネットワークがシンギュラリティを迎えて数年経った今、外部メディア自体が過去の技術、その方面を進化させる必要も理由も無し
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:03:28.58ID:muuxhJM/0
>>222
それ5の進化感というより5のソフトに進化感ないだけでしょ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:05:14.71ID:oHaB0VSj0
>>223
娯楽から業務用の必須ソフトまでどこもかしこもネット介したサブスクだらけで身動きとれんわよ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:05:19.17ID:+5/NHyTV0
>>37
さすがにモニタ変えよ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:08:30.58ID:Cyx76clf0
PS3はCPUの独自性が強くて開発しにくいし互換も効かないしメモリも微妙とで正直ハードとしてどうかと思うレベル
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:12:10.70ID:/tPLfGmn0
ワイps2→ps4やったからMGSでムービーからそのままプレイに移行してびっくらこいたわ
0229 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:14:23.77ID:wyVoIfjm0
3色→D端子な
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:15:04.55ID:VB1z6Wel0
PS4→PS5 ロードはえええええええ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:15:20.31ID:mvfU+6aN0
グランツーリスモとかのグラフィック進化にめちゃくちゃ感動してた
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:16:01.38ID:VB1z6Wel0
>>227
でもそういう方がなんかワクワクするじゃん?
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:16:09.93ID:F8eVKLon0
ps4でも
BF4すげー DESTINYすげー THE DIVISIONすげー 原神すげー
はあったけど他がな
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:16:42.65ID:VB1z6Wel0
>>222
待ち時間ほぼないのが凄い
スーファミ時代に戻った感じ
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:17:27.87ID:3Fj5LsKg0
directx11いけたら家ゲーは十分
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:18:21.97ID:ANoIiChU0
2でも初期と後期でゲームのグラ全然違ったな
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:19:18.87ID:QxQ1NvXT0
>>236
FF12は意味わからんレベル
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:19:32.16ID:uH4x2N+4M
映像は綺麗になったけどゲーム自体はあんま進化しとらんよな
今主流のFPSや3DアクションなどはPS2の頃に似たようなのもうあったし
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:20:28.34ID:Cyx76clf0
PS2の初期の方はDVDじゃなくてCD使ってたんだよな
パワプロも9まではCD使ってた
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:21:11.44ID:eaPHcuEg0
PSは技術革新の時代の進化をまざまざと味わせてくれるからな
スウィッチは最新版でも低性能過ぎて現代のゲーム機とは思えないのに
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:21:50.31ID:nLbL7tN+0
PS4→5が凄すぎて今までいうほどあんま進化なかったんやなって感じ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:22:42.13ID:oHaB0VSj0
>>238
何なら今の方がFPS、TPSアクションRPGだらけになってゲームとしての幅が狭い
その辺はまだ任天堂ソフトは幅持たせてる感じ
0244 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:24:20.54ID:Lww6r8tZ0
>>3
これ
2の末期と3の初期変わんないから数年経って進化に気づいたわ
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:25:58.65ID:ii9lkkzL0
ps4→ps5がそこまで
PS4レベルの画質あれば別にいいやって感じだなもう
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:26:25.42ID:zdj+0UfM0
映像の進化はハード面というよりモニターのサイズの限界に達しつつある

4kや8kを実感するにはまずモニターをデカくしないと無意味
ある程度デカいテレビでプレイするならともかく普通のモニターじゃ画質向上を実感しづらいだろう
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:28:02.63ID:ayKxh7Ni0
バイオ5がマジで綺麗でびびった記憶あるけどな
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:28:04.69ID:zdj+0UfM0
ゲームのスケール感は如実に向上しつつある

瞬間を切り取った画質というよりマシンパワー食う処理のゲームでも高画質が実現できるようになってきている

例えばマインクラフトみたいに家作ったりできて細かいテクスチャまで作り込まれた高画質ゲームってジャンルが珍しくなくなりつつある
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:29:02.89ID:zdj+0UfM0
2010年代を彩ったFPSとオープンワールドが、MMOという形で融合しつつありしかもそれがちゃんと足し算として価値が純増されている
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:29:46.20ID:zdj+0UfM0
CODとかBFとかみたいな競技性のあるFPSはオープンワールドMMOのミニゲームの1つみたいになっとくんじゃないかと思う

そういうリアルタイム処理量の規模感がグイグイ上がってる
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:31:23.86ID:bmpSr7J30
>>205
ワイもちょうどテレビと一緒に買い替えたからこれは分かる
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:31:34.46ID:zdj+0UfM0
10年前はマインクラフトのように画質クソだけどフィールドに長期的な変化を与えられるゲームと、ゲームそのものは単純で保存される情報も少ないけど画質が高いゲームは分離してたけど、最近はその良いとこ取りみたいなゲームが増えつつある
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:32:45.69ID:ANoIiChU0
PS5の1番のウリは画質より読み込み時間だな
グラに関しては最早メーカーの力量のほうがでかいわ
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:37:58.66ID:+Vo4HEEH0
読み込み時間犠牲にすれば画質はいくらても向上できるんだから今の爆速ロードをどう使いこなすかがメーカーの仕事やね
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:38:43.28ID:vNo35h2K0
>>215
3が一番ハード的には大きな進化だったが、まだソフトの開発力がついていけなくて消化不良だったね
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:43:12.54ID:7F5BW6Szd
Xbox360でスト4のオンライン対戦が1番凄さ感じたわ
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:45:50.46ID:2mfdrkoV0
SFC→PSから経験してるけど2→3/360が一番おったまげた
オブリ、CODMW、デッドライジングとかPS2までじゃありえなかったもの
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:46:03.00ID:GX4PRBBx0
PS1→PS2 DVD
PS2→PS3 BL
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:46:34.15ID:oiEdvUFw0
グラフィックの進化は頭打ちってPS1の頃からずっと言われてるよな
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:46:52.14ID:bmpSr7J30
>>257
これも分かる。もうゲーセン行かんくてええなとと思った
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:48:32.10ID:GX4PRBBx0
PS2→PS3 ネット対戦(無料)PSストア
0264 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:50:46.08ID:EH/KkgV8M
プレステ民てPCゲーに移行したりでバラけておらんくなった感じやなポケモンとかマリオみたいな引っ張って行けるタイトル無いし
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:51:58.29ID:ObBn/g4+0
2はDVD画質なんだし3はかなり変わったよ
3から4があんまりなかった 4から5は基本がSSDになったからそこは感動
0266 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:53:11.24ID:bepBc/tur
オンラインは便利やけど友達の家にコントローラだけ持ち寄って集まるとか顔合わせてモンハンとかが消えたのは寂しい気もする(老害)
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:53:21.29ID:7F5BW6Szd
格ゲーの熱帯って対戦始まるまで結構待ってランクマもラグ酷くてってイメージやったけどスト4は爆速でほぼストレスなかったからなぁ
待ち受けで毎回聴かされる主題歌以外は完璧やったわ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:53:53.05ID:Xp50gXxl0
4は感動するまで時間かかったわ
ジオーダーでようやくこれはps3じゃ動かないなってなった
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:55:12.12ID:yOgvMGMU0
スーファミ→PS←すげー
PS→PS2←すげー
PS2→PS3←いらね
その前の進化が凄すぎて欲しいソフトもでなかったPS3もvitaも結局買いもしなかった
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:55:20.36ID:F1bkqRin0
メタルギアソリッド4とか実写ですやん感半端なかった
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:55:52.76ID:DQaNm9gC0
PS2のリマスター出るたびにこの頃の方がゲームとして出来る事多くね?ってシリーズほんと多い
グラフィック盛るのに足引っ張られてゲームとして退化してるシリーズばっか
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:56:51.58ID:fvcV6cNu0
4はパーティチャットがでかいわ
家に集まらずに喋りながらゲームできるのは良い
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:57:56.20ID:DQaNm9gC0
スーファミ→PSはグラよりもソフトが安くなったことの方が大きい
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:05:07.23ID:DQaNm9gC0
初期だけ見たらPS3より箱〇の方が国内向けのキラータイトル多かったからね
結局FF13一本でひっくり返されたけど
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:08:01.28ID:sSo1VKao0
ゲームでグラフィックに感動したのはBF1とホライゾンが最後やな
グラフィックはもう頭打ちやしPS5みたく快適性追求する路線は正解やね
0278 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:08:11.24ID:AhlQS5rz0
FF7→FF8 ←すげえ
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:08:33.86ID:/jTBOyyH0
PS2はDVDプレイヤーに使えた
PS3はトロステやPS HOME等サービスが豊富だった
PS4はゲームだけになった
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:08:39.55ID:DQaNm9gC0
MGS4はグラだけは凄かったけどゲームとしては終わってたからあんまり称賛はされなかっただろ
配信向きだから後になって配信で見るだけ見たエアプ層に持ち上げられただけ
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:11:08.46ID:Rdk95UpU0
4→5って画質以外になんか違うの?
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:11:12.15ID:bmpSr7J30
>>279
PS3はtorne使ってたな
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:11:30.84ID:Swlzs8To0
>>281
画質ってなんだよ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:12:38.49ID:sSo1VKao0
>>279
ゲーム機としては正解やけどガジェット的な要素がなくなってつまらなくなったわね
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:14:30.51ID:da8sP9i80
PS4って普通にdvdもブルーレイも見れるのに過小評価されてるよな
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:14:35.63ID:oHaB0VSj0
ワイはPS4,5でサブスク動画割と見てるしPS2,3の頃よりガジェ活用してるな
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:15:00.10ID:4be9MPXJ0
>>275
そんなにあったっけか
箱というだけで適当な扱いしか受けてなかったような

まあ家に箱○あるんだけど
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:16:54.35ID:bmpSr7J30
箱◯はデッドライジングとかレフト4デッドに惹かれて
一番安いアーケードとかいうの買ったな
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:17:48.10ID:NtlmRhhL0
PS(FF7)→PS2(FF10)
はぇ~しゅっごい

PS2(FF10)→PS3(FF13)
はぇ~きれいやけどクソゲー

PS3(FF13)→PS4(FF15)
10年かけてこれ??🤔

PS4(FF15)→PS5(FF16)
よーこのゴミに8年かけたな🤮
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:19:44.51ID:F1bkqRin0
>>292
縦STG専用機やろあんなん
0294 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:23:05.76ID:NWmlZz6C0
修正無しのFO3やアイマスの360が全盛期
勝手にレッドリングやらで落ちぶれた
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:28:04.64ID:dosby5vb0
>>291
全部FF基準じゃねーか
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:29:57.03ID:8bXBIlf10
薄型PS2現役
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:30:02.22ID:dosby5vb0
PS4過小評価はしてないんだけど、3っていう欠陥機をまともに修正したっていう尻拭いのイメージが強すぎる
0299 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:33:30.93ID:C5rFXb/k0
転売ヤーのお陰でソニーの呪縛が解けたわ
はよ専売ゲーを全てPC版で出しやがれクソニーがよぉ!
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:35:13.28ID:VB1z6Wel0
SpotifyとかでBGM流しながらゲーム出来るの凄いよな
レースゲームやる時は頭文字Dのユーロビート流しとるわ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:39:44.36ID:Ms4z+RaJ0
DCのソニアド2が1番凄さを感じたわ
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:42:56.35ID:q3ud7ult0
箱○はほんとに良かった
ワイの初期型まだ壊れてへんし
なお掃除機レベルの爆音の模様
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:53:50.77ID:BUx2idwA0
おー!ってなるんだけど、その感動の度数はどんどん落ちてる感じ
345あたりはそこまでわかんねーや状態
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 16:05:31.71ID:yr+/jz3JM
映像よりロードとかフレームレート改善してクレメンス
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 16:06:40.66ID:Swlzs8To0
>>306
むしろそこに力入れてるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況