X



殺された旭川JK「助けて!」内田梨瑚「この子頭おかしいんで無視してw」コンビニ店員「ウッス」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/17(月) 12:31:32.46ID:KVw4o63A0
高校生、店員に助け求める 容疑者ら「取り合うな」 旭川17歳殺害
https://news.yahoo.co.jp/articles/49126a05d978945043a6a7c1d15264c8ac0ad38c
北海道留萌(るもい)市の女子高校生(17)が橋から川に落とされ殺害された事件で、殺人などの疑いで逮捕された旭川市の無職、内田梨瑚(りこ)容疑者(21)らが車で同市内のコンビニエンスストアに立ち寄った際、高校生が店内に入って店員に助けを求めていたことが17日、捜査関係者への取材で判明した。内田容疑者らは「この子はおかしくなっているので取り合わなくていい」という趣旨の説明で店員を言葉巧みにだましていたとみられ、道警は詳しく調べている。
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:24:53.17ID:A8twWh7Mr
>>405
その考えが咄嗟に浮かぶような町なのが恐ろしいね
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:25:39.19ID:2gxfSTGQ0
当たり前のように監禁話するから怖いんよここの人ら
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:25:40.60ID:8sxQTOmN0
>>414
殺されたのが1人じゃ死刑にならへんよ
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:25:43.34ID:SIwkZ+1D0
まあ女の子グループで「ちょっとふざけてるだけw」みたいに言われたらスルーするわ
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:26:26.07ID:5oEORoo40
>>392
バイト辞めるうんぬんじゃないやろw
ヤバそうな奴らに関わりたくないだけ
口先だけ大きな事言ってる奴いるけど、実際目の前にチンピラみたいな奴らがいる状況で行動を起こせるのか見てみたいわ
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:27:01.98ID:AUn+GRZ60
>>415
りこちゃん歯は綺麗よな
育ちの良さが伺われるで
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:27:22.97ID:RCqxLixk0
あーあなんでこんなの記事にしちゃうかな
近くに住んでるやつはコンビニ特定して顔見に行くくらいするしなんなら写真撮られてSNSコースかもしれんのに
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:27:41.07ID:A8twWh7Mr
>>303
これガチ目にやばくないか?
たまたまで済む確率なんぼやねんこれ
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:27:56.79ID:iNRTYbrxd
ワイなら助ける通報すると勇んでる連中はアルバイト板のファミリーマートのスレでも見てくるとええで
実際働いてるとそんなこと思えなくなるから
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:28:26.40ID:i4XgRgr50
>>421
親が社長ってほんまなんかね
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:28:42.46ID:ce07SjkH0
冗談かどうかは本人の表情で分かるだろ
深夜の店員だし店員自身もアレな人だったのかな・・・
被害者は運がなかったな・・・
0428 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:28:50.38ID:C5rFXb/k0
目撃者も殺される街旭川
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:29:13.15ID:kpM9De8O0
店員が助けてくれなかったときの絶望感を思うとつらいな
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:29:37.04ID:i4XgRgr50
>>422
近くに住んでるやつはすでにオバちゃんネットワークで目撃者が誰か知ってると思う
田舎の世間の狭さなめんな
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:29:41.37ID:+9W/MT4c0
レイプの詳細だけ教えてくれ頼む
シコりたいんや
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:30:06.72ID:SIwkZ+1D0
そもそもJKが恐喝相手に1人でのこのこ会いに行くなよ
危機意識なさすぎ
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:30:08.68ID:L3N7Ow4U0
北海道は広すぎて完全犯罪が成立しそうな雰囲気でもあるんかな
函館までしか行ったことないけど
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:30:36.54ID:wo5zYx3s0
まあ自分の意思や信念が無い人間は助けんわな、つまりお前らは平然と見捨てる
そしてそういう人間のくせして社会でゴミのような雇われ労働して生きることを誇り
それを拒否する人間を駄目人間かのように言うんや
呪われた資本主義の家畜の思考

ワイはニートやけどこの娘が可愛かったら助ける
お前らは誰も助けられないまま永遠に労働するだけの家畜、死んどけゴミ
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:30:54.38ID:8sxQTOmN0
明治時代以降の流刑地ってのがデカすぎる
昔の流刑地はもう世代を経てるけど直近150年あたりだとマジで遺伝子の問題はある
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:31:12.70ID:ce07SjkH0
>>429
店の外でボコボコ殴られたみたいだしなあ
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:31:47.47ID:CtHfoDkG0
店員も知り合いで共犯の可能性あるんか
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:31:59.93ID:iNRTYbrxd
>>431
ここまで被害者の顔すら出てないレベルやし諦めるんやで
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:32:21.80ID:Pgzrn3MX0
>>433
熊が喰ってくれたらラッキーやしな
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:32:37.14ID:BWD0qxt8d
旭川なんかに住むから悪い
住んでるやつの大半が犯罪思考を持ってる街にまともなやつがいるはずがない
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:32:40.61ID:xDWd/gq+0
通報したらしたで犯人やその仲間に報復される可能性もあったし店員もどうしようもなかったんやろな
こういう連中はマジで何してくるかわからんし自分や家族守るためにはしゃーないと思うわ
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:32:51.86ID:5oEORoo40
>>435
自分が何よりも大事という意志と信念があるぞ
0444 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:32:57.43ID:KkJs3qXf0
コンビニバイトもまさか殺人事件になるとは思わんやろ
被害者は可哀想だけど
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:33:27.37ID:+SRBhkZy0
>>423
まあ60代以上ならまだわかるが40代女性だからな
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:33:32.50ID:NXMJtNlqr
自分の身は自分で守れるはずです
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:33:41.17ID:i4XgRgr50
>>435
相手の顔見てて草
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:33:51.01ID:wo5zYx3s0
>>443
本当にそういう人間なら社会の家畜奴隷にならない
結局のところ口だけの流され家畜なんやお前らは
労働者(将来的に労働者になる学生キッズも含む)な時点で言い訳はできない
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:33:52.17ID:ViCNPI7S0
地域煽りとか差別する奴がおるから世界から差別は消えないんやで

このスレにもおるやろ頭足りずに地域煽りばっかする奴
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:34:04.19ID:xHP6/9jy0
店員に断られた時の絶望感ヤバかったやろうなあ。
この店員もあの時助けていれば…と一生引きずるやろ
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:34:42.79ID:SIwkZ+1D0
「高校生が転落させられた神居古潭は昼は観光スポットですが、夜は若者が集う心霊スポットみたいになっています。それに鳴門海峡ほどではないけど川に渦ができるので、昔からヤンキーやヤカラたちの間では『あそこに人を投げ込んでも沈んで石の間に引っかかって上がってこない』なんて言われていた場所なんです。
だからこそ内田容疑者たちはあの場所で転落させたんだと思いますよ。仮に遺体が上がったとしても自殺で処理される可能性が高いってふんだんじゃないですかね。

この考え方っていわゆるサンロクに出入りするヤカラの連中の考え方と似ているんですよ。あのあたりのビルの非常階段から誰かを突き落としても、酔っ払いの転落死で処理される可能性が高いと踏んで突き落とす、という発想。いちかばちかすぎるって? それがサンロクのヤカラたちって結束力が固いから絶対に仲間が“うたわない”って信じている。だからトラブルがあったとしてもそれが漏れづらいんです。みんなが仲間をかばって逃がそうとする。そういう文化が根づいているんですよね」
ひええ
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:34:43.11ID:iNRTYbrxd
>>450
あんがいすぐ忘れると思うで
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:34:43.67ID:u80Bwh600
SOSのハンドサインをテレビとかでもっと周知した方がええよな
こっそりそれやられた方が信憑性があるし通報しやすい
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:34:49.93ID:99LHhKzy0
車のオイル・冷却水・タイヤ・ベルトの張り具合の確認1〜2分で出来るのに毎回どころか車検に出すだけで確認する奴おらんやろ
人間面倒なことはしなくちゃいけないことでもやらないんや
コンビニで若い男女がギャーギャー騒いでいきなり警察呼んでくれって言われても無意識に面倒だと思ってるから行動なんかしないよ
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:34:54.10ID:ViCNPI7S0
東京を煽る奴は東京に嫉妬している田舎民の嫉妬
巨人を煽る奴は巨人に嫉妬している11球団ファンの嫉妬

これと同じや
旭川を煽る奴は旭川に嫉妬している他地域民の嫉妬
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:35:09.47ID:Nv3v5avl0
おそロシア
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:35:19.95ID:5oEORoo40
>>448
え?だって働いて稼がなきゃ自分守れないやん
いつまでも親の脛齧ってるわけにはいかないし
0458それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:35:34.76ID:zwPVl/sc0
>>449
される方にも大いに問題がある
0459それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:35:35.37ID:wo5zYx3s0
>>449
地域でどうこう言ってるのはアホやと思うけど
「加藤」姓の腐れDQN率って本当に高くない?
ワイが学生時代いじめられてた10年間のうち、加藤系のゴミが嫌がった率7割超えるんやけど
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:35:51.83ID:wo5zYx3s0
>>459
誤字ったわ
×嫌がった
〇居やがった
0461それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:36:01.58ID:8aHc1gwt0
警察が来たころにはもう去ったあとやし
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:36:27.33ID:ViCNPI7S0
>>458
イスラム過激派が暴れてた時期にムスリム差別してた奴と一緒やんそれやと
0463それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:36:33.83ID:RCqxLixk0
>>453
そんなん周知したら拉致してるやつにもバレるとしか思わん
見てないタイミングなら口パクで十分だし
0464それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:36:38.92ID:ViCNPI7S0
>>459
知らんがな
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:37:25.83ID:BWD0qxt8d
こんだけ犯罪が起こってもまだ旭川周辺に住み続けるやつらがおかしい
当然犯罪行為が罪に問われない地域だから住んでるんだろうが
死んでも仕方ないじゃん
0466それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:37:29.71ID:qttCaXvG0
こいつが警察に通報しとったら警察の不祥事なっとったでな
ファインプレーや
0467それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:37:39.41ID:wo5zYx3s0
>>457
はー骨の髄まで家畜のチ
もう前提から狂ってるカルト信者を説得するので同じなんで関わりたくないんやけど
お前の「常識」が狂うとるし、親の脛かじるか社会の家畜になるかの二択な思考が病気なのだと気づいてや
気づけんやろうが
まともな意思ある人間は雇われ労働者にならない、これくらいは理解してほしい、できんやろうが
0468それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:38:30.11ID:ViCNPI7S0
>>465
旭川医科大学って知らん?
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:38:39.22ID:xHP6/9jy0
最近政治や歴史とか勉強してて気づいたわ。
>>441みたいな奴こそが日教組による洗脳教育に染まった
奴隷根性の染みついた頭の弱いゴミ(笑)
とくに小泉政権以降はジャップは戦えないし自己責任で育った虫ケラ以下
0473それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:40:03.80ID:CtHfoDkG0
昔富良野に行ったとき旭川空港についたんだけど
旭川からはすぐ出たほうがいい言われたわ
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:40:07.71ID:5oEORoo40
>>465
それ災害大国の日本にいつまでも住んでる奴は地震で死んでも仕方ないって言ってるようなもんやで
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:40:29.12ID:qttCaXvG0
>>451
美人局で大学生が飛び降りたんも怪しいな
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:41:11.35ID:5oEORoo40
>>467
ごめん、いじめられっ子だったんやなw
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:41:32.31ID:izuD+TTJ0
自分は嫌な思いしないからセーフや
他人がどうなろうが構わんよ
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:41:42.67ID:/8o1jRcG0
>>474
災害で死ぬのは仕方ないやろ
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:42:36.08ID:EBe+c1bM0
>>476
アニ豚きっしょ
0481それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:42:47.30ID:GqdANrRz0
店員トラウマだな
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:42:58.72ID:9wey+FB60
>>472
アンチ乙
松戸は泥棒と車上荒らしと恐喝にさえ気をつければ普通に住みやすい街だぞ
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:43:07.88ID:zwPVl/sc0
虐めも恐喝殺人もどっちも被害者が女なのも旭川の異常なとこだよね
0484それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:43:32.62ID:ViCNPI7S0
>>480
なんでアニメってわかったの?
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:43:40.87ID:SIwkZ+1D0
クルド人は旭川に自由に住んでいいことにしようや
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:43:50.19ID:xHP6/9jy0
>>478
お前の書き込み全部見られとるけど大丈夫か?リアルで
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:45:25.28ID:u80Bwh600
この犯人はどれくらいで刑務所から出てくるんや
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:46:07.57ID:C6FHmgli0
>>449
流石に街ぐるみでいじめ殺人揉み消しはバッシングされて然るべきだと思うけど
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:47:37.28ID:aK7aR1sH0
>>486
安倍晋三
0490それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:47:45.01ID:ViCNPI7S0
>>488
イスラム過激派が暴れてたらムスリムを差別していいのか?
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:49:18.70ID:EBe+c1bM0
>>484
鬼滅くらい知っとるわ
0494それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:50:10.25ID:99LHhKzy0
まじめにこの事件は他人の助けなんか一切期待できないっていい教訓なったな
0495それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:50:18.54ID:FJSVhNk/0
自分がコンビニ店員の立場だとしてヤバそうなトラブルに首突っ込みたくないやろ
実際SNSで自分が写り込んだ写真が上げられたことがきっかけで高校生を集団リンチして橋から突き落とすような奴だったんだから首突っ込まんで大正解や
0496それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:51:06.73ID:izuD+TTJ0
まぁ、こんな顔にうまれたら性格も歪むだろうな
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:53:16.67ID:AYp+LRIha
ワイが助け求める側だったら、レジのケース蹴り壊すわ
そしたら警察呼ばれるやろ
0499それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:53:26.21ID:d1v4feo60
>>50
AVならウンコ食わされるレベル
0500それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:54:20.83ID:knP71meo0
店員が🧀で「この娘可愛いな…助けたら一生従順な彼女になってくれるかな…」とか勃起しながら妄想しつつ面倒だと見殺しにしたんやろ
0501それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:57:31.18ID:xHP6/9jy0
>>50
ブレイキングダウンに応募してそう
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:57:41.64ID:MmzuaeI5d
旭川ガイジ飛行機飛ばしててもバレバレだよ
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 14:58:22.16ID:da8sP9i80
仕事中にこんなんきても関わりたくないわ
下手に関わってこいつらに粘着されるのも嫌やろうしな
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:00:34.08ID:C6FHmgli0
>>490
話すり替わってるやん
ムスリムが公的組織として過激派を容認しその状況に甘んじているならそうじゃね
でも違うやん
0505それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:00:50.90ID:AxcL141R0
マンコがマンコ殺したら刑のマンコ割ってどうなんの?
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:01:25.63ID:0vS152LY0
😱
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:01:30.86ID:nTRdKZL7H
>>498
かっけぇ
0508それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:03:32.97ID:2f/3Rw2B0
このコンビニもうやっていけんやろな
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:04:27.59ID:qttCaXvG0
>>487
普通に無期まであるやろ
0511それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:04:52.20ID:nTRdKZL7H
いけないことをいけないと教わってこないと、こうなる
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:06:34.44ID:Ka67W4O30
見ざる🙈
聞かざる🙉
言わざる🙊

日本人の基本やぞ😁
0514 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:07:32.16ID:C5rFXb/k0
>>435
でもお前社会のお荷物じゃん🤓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況