X



山本由伸が右肩けん板損傷で離脱 過去には斉藤和巳・浅尾拓也・由規らも経験

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:23:57.13ID:PaDZPYAJ0
15日(日本時間16日)の登板で右上腕三頭筋の張りを訴え、緊急降板していたドジャース・山本由伸投手(25)が16日(同17日)、15日間の故障者リスト(IL)入り。さらに精密検査の結果、右肩腱(けん)板損傷も明らかとなった。前半戦の復帰は絶望的だ。

 山本は前日15日(同16日)の本拠地・ロイヤルズ戦に先発したが、右上腕三頭筋の張りを訴えて2回28球、1安打無失点ながら降板。
試合後には「今週(右腕の張りを)多少感じていて、状態がすごく良くなったので、登板することになったんですけど、少し気になりながらの登板だった。投げている中で少しずつ張りが強くなっているのが分かったので、早めにコーチ陣に言って交代させてもらいました」と説明していた。

 この日の試合後、ロバーツ監督は「山本は休ませなければならないので、時間が必要だ。だが、シーズンが終わるわけではない。彼は数週間は投げない。それからどうなるか見てみる」と説明。現時点で手術の予定はないという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb5ec125e817e34d04d2274dd5bccc6e48adbbfe
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:36:14.06ID:N4MuaqFl0
実際斉藤和巳のフォームって肩怪我しやすいフォームだったの?
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:36:23.11ID:AdNGG/Fw0
そもそも肩やる=オワやしな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:36:32.40ID:SEsdmseC0
復帰できた奴いなくて草
山本にしてみりゃ最高のタイミングでこれ以上ない契約できたな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:36:42.26ID:DuOZ1Nny0
リンスカムも壊れる言われて壊れたし投球フォームは大事やね
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:36:45.30ID:cCfgNR8l0
けん板に傷がついた場合は手術して何かできる種類のケガではなく、一度ついた傷がなくなることもありません。
でも、炎症が治って痛みがなくなるまで待ち、周辺の筋肉を適切に鍛えてガードすることで元通りに投げられます。
ちなみに野茂は日本最終年のシーズン中に右肩けん板にキズで離脱して、後半戦は投げられませんでした。
トレーニングでケアして渡米後の活躍は知られている通りです。
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:36:54.49ID:cw15wNAUd
山本如きがドジャースっておかしいと思ってん
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:36:54.60ID:Cu28CpXa0
逆に治ったやつはいないのか
これで終わったら俺すげー悲しいよ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:37:03.56ID:OcIOVS2u0
伝説のリハビラーの誕生
12年は長い
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:37:15.64ID:joCNh9uo0
最低でも6年くらいは契約あるんやっけ?
まあ微妙な成績でダラダラやるくらいならスパっと終わって200億の方がええかもな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:37:19.47ID:D+TXOLyi0
佐々木朗希「日本で肩使うの馬鹿らしい」

これ正論だよな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:37:27.03ID:oUUVFDqz0
グラスノーも数字落ちてきて復帰したカーショーが救世主になってなんとかプレーオフ行くけどカーショー炎上でまた負ける展開か?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:37:38.07ID:QFtRNeom0
佐々木の正しさが証明されたな
メジャー志向ならNPB時代はほどほどに頑張る程度でいい
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:38:14.60ID:fNVd78qy0
終わりだよもう
メジャー球やばすぎや
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:38:51.02ID:zCIhTYvop
これ有識者の反応がガチでお通夜になってて草も生えない
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:39:03.98ID:GN8TaJl60
山本くん、君もプロのブロガーにならないかい?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:39:10.31ID:9vMhFvu2H
藤浪とかいうあまりにノーコンすぎて肩を痛めていると思われたら全然問題なくただ実力でノーコンなだけだったタフガイ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.2][告]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:39:19.94ID:9CrCY6u90
井川を超えた男
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:39:23.07ID:Z/IbTjV20
浅尾は若くして引退、和巳は長いリハビリを経ても結局復帰できず、由規は急速が140キロ台の凡Pへ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:39:23.53ID:Cu28CpXa0
>>62
うおおおおおヒデーオ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:39:43.73ID:wYbMkaw0d
テレビでは腫れって言ってたけど
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:40:14.95ID:16MaeBrZ0
大谷は周りを不幸にするなぁ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:40:16.27ID:qImTOhUL0
>>62
すげー
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:40:20.83ID:xy2mBKIQa
MLBで3ヶ月持たなかったな
弱冠25歳で人生”あがり“やね
500億で残りはプロリハビラーと余生や
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:40:21.49ID:SEsdmseC0
>>69
いうて山本はNPBの実績なけりゃメジャーなんて無理やったろうし大成功やろ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:40:33.79ID:sYZJsUza0
由規はおしい逸材だった
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:41:03.78ID:uyIn3gYI0
>>46
井川なんか引退後雑草チャンネルで
まるで不当に干されてたかのようにも言ってて草生えた
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:41:11.73ID:97Eo/W+A0
もうないじゃん
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:41:14.73ID:osFVPy5Ad
数週間投げないだけて書いてあるやんけ
手術するレベルのケガでもないし7月には元気に投げてるわ
お前らちゃんと>>1読めないんか?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:41:35.98ID:+XmVFM5Ua
>>56
汚い補強の仕方してバチが当たったんだろ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:41:43.29ID:cCfgNR8l0
確かにピッチクロック導入により、プロ野球と違って試合時間が短くなり、見る側も試合に集中出来る様になった。
日本のプロ野球は試合時間が長く、通して見るには若い世代には受け容れられない。
だから決して悪くはないシステムだけど、ピッチャーにとっては負担が大きいと思う。
これを改善するには、登板日の間隔を1日増やすしか無いと思います。
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:41:58.08ID:i8ifpvVB0
結局見た感じヤベー投げ方してる奴ってこうなるよな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:42:18.26ID:QGtCFT3R0
違和感あったのになんで投げたのか意味不明すぎる
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:42:33.97ID:PzdHu6sgd
契約するまで保ったならええやん
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:42:40.72ID:+XmVFM5Ua
>>64
ドジャースファンなの?w
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:42:48.78ID:p9Gc8lIBd
ヤマ脆ぉ…🥲
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:43:00.05ID:OcIOVS2u0
高校球児に山本のは悪いフォームの例として教えるべき
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:43:08.12ID:3QUcd/J20
肩やっちまったか
終わりやな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:43:12.88ID:osFVPy5Ad
>>91
ワイらも腹具合に違和感あるのに満員電車に乗るやろ?
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:43:45.11ID:+kKjO96m0
アーム投げの末路
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:44:03.23ID:6hknf9wjp
治療法が休むしかないならもう1ヶ月とか言わず今季全休させた方が良いやろ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:44:15.93ID:XnhfDrLT0
和製イガワ爆誕
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:44:18.12ID:gfmWF8bWd
>>85
確かに!
でもそういえば右肩痛めて5月に復帰予定だった千賀が7月末になりそうなんだってね
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:44:33.26ID:2bhv+MhFd
欠けたることもなき望月のLAD王朝を内部破壊したジャップの戦犯インケツ性能あまりにも強すぎる
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:44:33.52ID:+XmVFM5Ua
>>85
もう爆弾抱えたんだよ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:44:52.12ID:uyIn3gYI0
>>97
お前はウンコ漏らして数週間休むのか?
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:45:10.27ID:BZixT9H20
ほとんど終わりみたいなメンツで草
やばすぎる
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:45:11.40ID:fNVd78qy0
中5日で千賀も肩壊したよな
これ中5日無理やろ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:45:24.29ID:IxNF79tA0
藤浪があれだけ速球投げまくってちっとも故障しないのはやっぱり体格のおかげで無理せず球速出せてるからなのか
結局体格がすべてなんだね
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:45:49.23ID:l/EbaEL/0
一流投手なんかは肩肘検査したらどこもボロボロやから結局具体的な症状出るまで投げてみないとわからんとは言うな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:46:12.01ID:cCfgNR8l0
でも、完全にブルペンから肩をしきりに気にしていて、解説の人ですら違和感を指摘していたのになんで投げさせたのかな。ちゃんとコーチや監督とコミュニケーションとれていたのでしょうか。自己申告ってなかなか海外だと難しい面がありそうだし、メジャーの移動も体力的に一年目は大変だと思うので、周りがとやかく言おうが長い目でみて身体を第一にして欲しい。
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:46:24.97ID:4EHLxTYC0
いやこれ選手生命絶たれるやつやん……
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:46:35.58ID:CjR8SYkb0
まぁ投手なんて誰もが長くやれるもんじゃないというだけやねえ
危ないフォームでしか活躍できないやつだってどうしたって出てくるだろうし
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:46:41.11ID:+XmVFM5Ua
メジャーメジャー煩かった大谷山本千賀全員逝ったか
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:46:55.11ID:xy2mBKIQa
でも野茂、イチロー、松井、黒田、ダルたちがMLBで死に物狂いで稼いだ総額をたった2ヶ月半の稼働で超えた男だから
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:47:34.37ID:YPh8lAxT0
日本でボロボロになるまで投げさせてアメリカに売るもう通用しなくなるね
佐々木みたいに投げない方が売れるロッテが正解
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:48:04.52ID:kFuZ+cmx0
詐欺やんこんなの
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:48:09.50ID:R45bKMlSd
これオリックスに賠償責任請求できる?
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:48:28.91ID:cCfgNR8l0
今やMLBのピッチャーでトミー・ジョン手術をしていない方が珍しいくらい多くが故障している。
マンフレッドコミッショナーはいいかげん滑るボールの改善に着手すべきだ。
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:48:42.30ID:T+Bqfq+A0
岩隈もこのレベルの怪我から治ったからなんとも
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:49:04.14ID:4dpL5HgSd
オリックスは上手いことやったな
0124 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:49:22.15ID:q2b+H0dM0
ヤンキース戦で無茶したからだら
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:49:23.32ID:SEsdmseC0
小さな体を限界まで酷使してメジャー契約勝ち取ったんやしめちゃかっこええやん
史上最高のプロリハビラー誕生の瞬間やで
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:49:23.85ID:uyIn3gYI0
肩壊すと終わりっていうもんな
松坂もそうやった
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:49:40.56ID:OcIOVS2u0
アーム投げは禁止しろ!!
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:49:56.91ID:+q6dnqee0
>>45
それは肘 肩壊すと終わり
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:50:07.02ID:eV1GdRDwd
500億円をたった14試合で稼いだ男として歴史に名を残した
大谷よりコスパ良く稼いだ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:50:09.19ID:8v7QNNV80
オリ時代に投げすぎた
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:50:13.86ID:LDaeljuS0
何で肩はトミージョンできないの?
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:50:47.90ID:1g0PvZ+50
あちゃー炎症じゃなく
損傷かよこりゃ7〜8割の確率で選手生命逝ったろ
マジでMLB球って寿命縮めてるだけやん
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:51:03.47ID:XnhfDrLT0
>>130
息苦しかった時期が長かったしね
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:51:25.68ID:QFtRNeom0
肩でもロボトミー手術やったら出来るで
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:51:36.66ID:+q6dnqee0
山本由伸昨日降板後泣いてたらしいな 絶望的な顔してたって
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:51:36.69ID:Z/IbTjV20
>>131
健康な部分くっつけても再生せんからやろな
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:52:06.92ID:uyIn3gYI0
もうMIUしか希望ないじゃん
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:52:11.83ID:VcCFk7RKp
スマホで言えば肘は分解すりゃ交換できるバッテリーの劣化みたいなもんやけど
肩は部品交換が困難なメイン基板の不具合みたいなもんやろ
使用不能ではなくても何かしらパフォーマンスが落ちる可能性が高い
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:52:23.34ID:CjR8SYkb0
試合後のコメントとチームの動きみてるとむちゃして無駄に長引いたりしそうだな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:53:04.29ID:kxpjHVwW0
アームやったしまあこうなるわね
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:53:52.03ID:epOrLEGi0
>>85
山本降板の試合後ロバーツ発言→後日損傷発覚にも見えるけどどうなんやろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:53:59.05ID:QTREXw2v0
>>136
あしたのジョーで網膜剥離になった時くらいの絶望やね
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:54:03.59ID:n2VCQVf80
岩隈って日本時代の2011に腱板やったけど
メジャーの2012-2016まではもったんだよな
結局再発して力入れて肩回すと脱臼レベルまで行ったけど
0147 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:54:04.22ID:uLro35J/0
だから筋トレしろとあれほど
筋肉があれば鍵盤への負担を減らせるからな 
筋トレしない選手は肩の鍵盤へ負担がモロにいくから
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:54:16.81ID:8aYOd8B0d
肩は2個あるから大丈夫なんだよなぁ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:54:29.10ID:B57mnRyk0
アメリカの最新技術でなんとかならないのか
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:54:35.62ID:fDCOHfmF0
アメリカのSNSでは今なんて言われてるんやろ?
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:54:54.07ID:+MiaUdhQd
ドジャース14人離脱で草
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:54:54.37ID:QTREXw2v0
網膜剥離じゃないわパンチドランカーだったわ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:55:26.49ID:bzkv32z80
体の負担減らすために足上げないフォームにしたのに意味なかったな
むしろそれが原因だと思う
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/17(月) 15:55:38.22ID:Q28NFUF80
浅い知識だと肘はいいけど肩やったらくそやばいイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況