X



【悲報】蓮舫、3位になりそう。小池圧勝確実。2番手で蓮舫と石丸伸二が競ってる模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 17:33:26.15ID:8QMnVuYP0
蓮舫は選挙には強いんじゃなかったんか?
0518それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:42:02.90ID:tQoGJ/Fn0
>>512
なんか三万の市から逃げてきたやつやろ
0519それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:42:18.92ID:BrQc06Vd0
石丸って田母神みたいなもんやろ
いやタモさんも出てるんやけど
0521それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:42:49.28ID:tQoGJ/Fn0
>>519
超絶劣化橋下
0522それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:42:50.82ID:WfB1kOpb0
>>514
京都やろ?あそこは前原がいるから特殊なんや
福山、前原は遺恨しかないからなぁ
まあ難しい話ではあるけど、国民と協議して無理なら無理で負けてもいいから別の案を通してほしかったわ
任期途中に蓮舫出すとか負けても衆院選出れるしラッキーwみたいに見られてもしゃあないわ
0523それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:43:22.81ID:SIwkZ+1D0
そうしたなかで、いち早く蓮舫氏の支援を打ち出した日本共産党が『今、こころをひとつに 日本共産党も蓮舫さんを全力で応援します』と大書されたチラシを配布して以来、表立った活動を見せていません。田村智子委員長、小池晃書記局長などの幹部が6月16日に投開票された沖縄県議選にかかりっきりだったこともありますが、永田町では『蓮舫氏と共産党の間で不協和音が生まれたのではないか』と勘繰られています」(政治記者)

 永田町関係者も「共産党の前のめり感に蓮舫さんは少し引いたようです」と語り、こう続ける。

「蓮舫さんも共産党のチラシにはかなり驚いたそうです。あまり共産党色が出てしまうと、 無党派層の票が逃げていってしまうのではないかと危惧しています。

共産とも仲悪くなってどうすんねん
0524それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:43:32.41ID:6HfmxiQd0
>>505
だから負け戦からプリンス岡田や口達者安住や実務派長妻は逃げたんでしょ
0525それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:43:42.52ID:fRYKpbwp0
>>152
バケモンやん
0526それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:44:01.86ID:WfB1kOpb0
>>118
維新はないやろアイデンティティがなくなるし
けど国民民主が次の選挙でイニシアチブとって連立入って玉木総理路線は5パーくらいあると思う
0527それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:44:15.06ID:DnahNnD8a
>>152
なんでこんな票取れるやつが参議院やってたんだ
0528それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:44:33.82ID:fs4lt1be0
>>510
右翼ダブスタスルーしてる奴がイキりだして草
規制法案もガバガバなんはスルーやしようそれでレス返してきたな

じゃあお前が勝手に統一教会被害者を下に見て被害矮小化してるってだけやんw
無敵やなお前
会話にならんわそら
よう恥ずかしくならんなそんなレスして
被害者を基準にしてるだけやーって
0530それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:44:48.16ID:oH0+Jt/30
>>520
ネット工作見抜いてリベラル貫けてたような少数派は戦略的投票してたからな
蓮舫は当然通るからと、二番手への投票が呼びかけられてた

赤松に集めまくって他の表現の自由候補落としまくったオタクとは違う


とは言え、蓮舫もネット工作でリンチされまくって、正直厳しいわね
俺も蓮舫の攻撃性はそんなに好きではない
0531それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:45:02.74ID:LHfqaxUY0
公明党の代表談「政党からの推薦を求めない小池氏の姿勢を尊重した上で自主的にしっかりと支援をする」

後日談「小池氏から出馬表明に合わせ、直接電話をもらった事も明かした」

政党に推薦を求めないとしながら結局は政党の推薦を求めてて草
0532 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:45:24.00ID:2xDiD2N70
>>523
でも共産表無くなったらどっから票得る気なんやろか
0534それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:45:33.26ID:WfB1kOpb0
宇都宮健児でそこそこ票取ってたからな
蓮舫は強い候補者のはずなんや
なのに無能だから根回しもできずに、なおかつ根性なしだから推薦もせずに
立民は終わってるわ、ワイはでも他に入れるとこないから次の選挙も立民入れるで
0535それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:45:38.36ID:EKiUumnNr
蓮舫の人気の落ち方すごいよな
まあ時代的に合わんよ
パワハラヒステリー系のおばさんって
若い人だけやなくて老人以外全員嫌ってる
0536それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:46:21.84ID:tQoGJ/Fn0
オバハン連中は好きなんちゃう?
0537それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:46:22.86ID:QJxwNn+bd
根回しして連合と国民民主味方につけて
公明に揺さぶりかけて日和見してる維新に裏取引持ちかけたら確実に勝てたな
0538それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:46:35.45ID:WfB1kOpb0
>>533
玉木好きじゃないし冷笑ってどこで思った?ワイは反自民やぞ
左の少しでも叩いたら敵に見える風潮ほんまきっしょい
0539それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:46:37.55ID:4BQ66sXc0
>>522
岩手、新潟、山梨の3選挙区やから京都やないで。それも立憲を応援しなかったり、独立候補を立てるわけでもなく自民候補の応援やからな
3選挙区とも立憲の現職がいたんやけど結局、自民候補が3戦3勝という事態になったからもう修復は無理やろ
0540それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:47:04.83ID:tQoGJ/Fn0
>>537
それができる能力ないやろ
0541それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:47:07.99ID:6HfmxiQd0
>>517
朝鮮人でも高認とれば大学受験は認められるんやから不思議はないやん
0543それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:48:01.84ID:tQoGJ/Fn0
>>542
統一被害者って家族の問題じゃないの?
0545それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:48:28.27ID:oLKZWsGA0
>>535
共産党の応援って逆効果なのでは?
0546それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:48:32.76ID:zFmwCOlE0
石丸陣営はyoutubeやヤフコメで業者を使ってるのか分らんが、
「石丸さんスゴイ!!」「小池、蓮舫は無理です!!」「都民ではありませんが都民は目を覚ましてください!!」
みたいな嘘くさいコメントが多すぎる
0547それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:48:43.45ID:9VLAhKCC0
百合子圧勝言われても天下りとかその辺の問題もあるし百合子である必要はないんだよな
じゃあ蓮舫なのか言われたら別に蓮舫でもそうでなくてもいいって感じ
0549それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:48:56.61ID:2MTDQIGn0
なんだかんだ選挙は盛り上がるな
都民楽しそうやん
0550それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:49:29.55ID:oH0+Jt/30
>>537
ここまで、蓮舫陣営のガイジムーブが酷すぎるわな
ワイも消去法で蓮舫応援かなと思ってたが、明日発表されるって話の公約次第じゃ見放すわ
0551それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:50:24.62ID:ZWDBwE3x0
>>22
ユーチューブ見てる人がクッソ多いって知ってる?
0552それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:50:44.14ID:uBI1YmYA0
>>549
他に面白い候補いくらでもいるのに蓮舫ばかりで食傷気味
0553それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:50:48.43ID:SIwkZ+1D0
自民党がー→それ国政やん
神宮外苑がー→それ私有地やん

この辺争点にする時点で小池に失点が少ないって認めちゃってるようなもんやん
0554それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:50:51.06ID:4BQ66sXc0
>>526
馬場ちゃんが連立、連携の否定どころか自民、公明が過半数を割ったら連立入りもありうると前からずっと言ってるんよな
0555それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:50:51.70ID:Q9KOeQt20
>>528
無敵なのは解散命令出しても関係切れないんだとか言ってるお前だろ
ワイがどう思ってても関係ないんやで
お前がバカサヨがダブスタじゃない事の根拠として統一と朝鮮学校が同列じゃないという主張のために言ってるだけなんやから
違うなら反日学校にこれから税金流すのをセーフだと思う理由を被害者以外に言ってくれや
0557それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:51:20.51ID:0b1jrewk0
>>537
蓮舫が維新へ取り引きできる材料あるん?
あと連合も前回小池支援やったけど引っぺがす手があったん?
0558それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:51:56.22ID:u7cjml3k0
前回
橋下相手にキレ芸しただけの既に過去の人の桜井が今の石丸以上にネットで有名だった立花の4倍も票取ってるから
ネットの知名度よりテレビとかでのジジババへの認知度のが大きいよな
YoutubeやXの再生数は一瞬チラ見しただけのやつも
1時間見たやつも同じ1再生としてカウントされるからアテにならん
https://i.imgur.com/HMC5GPG.png
0561それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:52:13.43ID:ydNOS0rk0
蓮舫初めから負け前提なんやないの
0562それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:53:19.05ID:QJxwNn+bd
まず連合が敵ってなにこれって状態なんやけど
いかに連合が自民に接近してたからといって立憲から候補でたらその候補応援やろ普通
大尊師や太郎を連合が応援出来ないのは分かるよ?
でも蓮舫じゃん民主党でも右派のほうじゃんなんでなん?
0563それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:53:49.09ID:zBFoymo80
>>551
youtubeで政治関係の動画見るやつなんて少ないぞ
0564それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:53:59.92ID:oH0+Jt/30
>>561
ここではサヨに好き勝手やらせてやるから、惨敗したら総選挙では黙ってろよって感じの裏取引はちと疑ってる

そうでもなきゃ説明つかんクラスのガイジムーブやで、蓮舫陣営
0565それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:54:08.17ID:nBjYSlbs0
蓮舫支持者石丸にビビってて草
0566それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:54:42.94ID:0b1jrewk0
>>562
共産が前のめりな時点で連合は絶対ない
0568それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:54:50.57ID:5p7OmLC+0
心まで中国人になるな
0569それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:54:57.37ID:fs4lt1be0
>>555
そら根本的な規制なんもやらんガバガバやからな
お前は解散請求すりゃ解決やと思ってるみたいやが
ならなんで立憲案のまなかったんw
自民が統一教会切れなかったからやろw

なにいってんだこいつ
右翼ダブスタスルーの奴が朝鮮学校朝鮮学校言っても意味ないで
税金拘るんなら統一教会ズブズブ自民に税金流れまくってんのを問題視しろよw
統一教会と政策協定すら結ぶ議員にも助成金いくで~
0570それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:55:15.32ID:x6IyEjMx0
田母神を勝たせてくれ😭
0571それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:55:17.07ID:oLKZWsGA0
#蓮舫流行ってる←よくもまあ
0574それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:55:59.95ID:9VLAhKCC0
まぁ百合子も天下り問題突っ込まれたら痛いし電通の子会社に公共事業発注してるところも突っ込まれたら痛いし
蓮舫と同じでどっちも急所はあるんよな
あと百合子は公約掲げてもどうせ守らんだろみたいな風潮はあるからそこは蓮舫有利かもしれんな
0577それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:56:45.87ID:TNt029dL0
自民より石丸叩きが目立ってきたらやばい証拠やろな
0578それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:57:06.54ID:4k77Minh0
>>562
そもそもかつて存在した総評ってだんたいが「社会党支持を強制するな、自分たちは共産を応援したい」って奴と「共産だけは絶対無理、こいつらとはやってられん」って奴とで分裂した結果、労連と連合になった

だから連合はまず何よりも反共ありき
共産応援するくらいならそもそも連合は存在してない
0579それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:57:38.72ID:o+Lgt/oi0
あの小池が都知事になれてる時点でもう都知事選はなんもわからん
0580それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:57:42.56ID:zBFoymo80
>>562
そもそも連合は共産が嫌だから誕生した組織であって、共産と手を組むの容認できるなら初めから誕生もしてねんだわ
0581それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:58:06.11ID:fs4lt1be0
>>574
百合子が電通関連と繋がりあってもネトウヨフィルター通したら見えなくなるから関係ないねん
今は電通は大規模イベントやるのに使うの当たり前がネトウヨの主張やし
0584 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:58:44.24ID:tQoGJ/Fn0
>>548
ちゃうん?
統一狂い山上が安倍に八つ当たりやろ
0585それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:58:56.85ID:4BQ66sXc0
>>562
今の連合は元々反共勢力が根強かったところに歴代トップクラスの反共を掲げてる人がトップになっとるからしゃーない
0587それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:59:26.52ID:UKJMPqyD0
>>546
そんな嘘くさく感じるようなこと言う層がそれなりにいるのを可視化されて気がついただけやで
それなりでしか無いので勝つにはまるで足りんけどな
0588それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/17(月) 20:59:54.65ID:Q9KOeQt20
>>569
ワイが問題にしてた税金の優遇なくなるらしいけど?
ズブズブじゃないから解散命令だしたんだよなあ
早く反日学校にこれから税金流すのをセーフだと思う理由を被害者以外に言ってくれや
やっぱり論点ずらすしかない?

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/102858.html
解散命令が確定した場合、宗教上の行為は禁止されないが、教団は宗教法人格を失い、税制上の優遇措置が受けられなくなる。
0589それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:00:15.41ID:EKiUumnNr
>>556
そういうケンモメンの脳内にしかない妄想やなくて純粋な得票数の話
0591それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:01:16.30ID:SIwkZ+1D0
都知事選で民主が推すのが軒並み共産に近いし連合が離れるのはしゃーないと思う
0593それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:02:10.48ID:fs4lt1be0
ズブズブじゃないから解散請求だしたんだ!


ちょろすぎて草
ズブズブじゃないなら立憲の規制法案飲めよ
0594それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:02:12.34ID:4BQ66sXc0
>>578
>>580
歴代の連合会長は反自民党さえ一致していれば共産党との連携は最悪黙認って感じやったぞ
現に前会長は黙認気味だったし、芳野体制になってからも会長代行達は共産党との連携よりも芳野会長と自民党の関係の方を非難しとったし
0595それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:02:24.16ID:+rrb4uZJd
共産党の前のめり支援のせいで、立憲なのに連合に見捨てられたの草
0596それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:02:24.89ID:Thcyi6GF0
>>537
維新は東京やと人気そんな無いで
国民民主ももはや死に体やしな…
公明入れたら話は違うやろけどそうもいかんやろ
0597それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:03:16.20ID:Eyb0tQImM
>>582
おばあちゃんは私立高無償化してくれるからウェルカムです💪
0598それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:03:51.54ID:oH0+Jt/30
>>594
芳野はぶっちぎりでおかしいわな
ヤツのせいで組合自体の政治力かなり落ちてるやろ
0600それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:04:13.95ID:Q9KOeQt20
>>592
お前曰くズブズブで関係切れないはずなのに出した時点でイキっていいだろ
早く反日学校にこれから税金流すのをセーフだと思う理由を被害者以外に言ってくれや
やっぱり論点ずらすしかない?
0601それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:04:43.06ID:+rrb4uZJd
今回の百合子なんてスネに傷だらけなのに、勝てそうな候補出てこなかったのも草
0602 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:05:04.04ID:tQoGJ/Fn0
>>590
特に辛くないけど?
0603それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:05:37.04ID:uBI1YmYA0
>>571
公約もまだなのに何が流行ってるんやろな
0604それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:06:12.64ID:yH0unA5z0
百合子さぁ満員電車ゼロいつ達成するんや?
0605それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:06:25.66ID:UMUF3wT70
ワイはドクターに1票入れるンゴ
0606それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:06:38.99ID:5p7OmLC+0
タレント上がりのくせに優等生みたいな笑顔作りやがって
中国人ババアがよ
0607それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:06:39.05ID:u7cjml3k0
こいつ出たなら絶対に小池に勝てるってやつ
政治家ではおらんやろ
ひろゆきや堀江みたいな有名人だけや
0608それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:07:12.70ID:5Li4I6180
へー、石丸すごいんだね
0609それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:07:28.24ID:C1GQAo/E0
>>607
その二人も無理やろ
思いつかんで実際
0610それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:07:35.40ID:wgUvcG8K0
連合東京も掴んだ百合子の再選は鉄板やろな
あとは蓮舫と石丸どっちが2位か
顔見世の石丸はどっちの順位でも良いが蓮舫は3位だったらかなりのダメージやろな
0611それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:08:16.29ID:Thcyi6GF0
>>609
地方首長は一度なってしまったらよほどのミスしない限り現職が勝つな
0612それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:08:57.28ID:UKJMPqyD0
>>609
安倍晋三やろ
割と冗談抜きでこのクラスじゃないと勝てんと思う
0613それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:09:14.61ID:JEo4h7t70
小池って都知事やってて岸田以上に害しか無いのに何がそんな人気なん?
0614それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:10:16.03ID:+pMqkOMR0
なんGのネトウヨの頭の悪さは旧世代のネトウヨ臭い
0615それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:10:33.87ID:cbc7KF8a0
>>613
他の候補の胡散臭さやないの?
0616それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:10:56.03ID:L2ao77Vl0
小池支持してる人って数年前は舛添とか石原支持してたんだろ?
小池の次が誰になっても全く驚かんわ
あまりにも振れ幅が大きすぎる都民は
0617それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:10:58.04ID:+rrb4uZJd
>>607
橋ゲなら勝てたやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況