X



中国経済、もうどうにもならなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:30:00.88ID:jhAKm2+L0
不良債権の規模が誰もわからない模様
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:30:46.20ID:+ggJAtENd
不良債権なんてないよ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:30:49.34ID:NmUuoYLd0
不良債権なんてないよ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:31:08.29ID:jhAKm2+L0
出世に関わるので上には虚偽の報告を上げ指導部は誤った情報しか届かなくなってしまった
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:31:31.73ID:EpmxsAEg0
日本ほどどうにもならなくなってはいないやろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:31:46.55ID:sCCSAYjD0
共産主義だからキンペーがなんとかするんでしょ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:31:48.35ID:jhAKm2+L0
>>2
心底ないと信じ込めばないに等しい
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:32:35.09ID:jhAKm2+L0
>>5
日本は労働人口減の割には健闘しとる方ではある
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:33:43.45ID:0GhN6ZkU0
額が分からないなら存在しないのと一緒アル
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:33:54.32ID:jhAKm2+L0
高級タワマンもセメントに海水たくさん混ぜてるので新築でも鉄骨がすでにボロボロらしい
0014 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:34:02.17ID:/WQqSW1m0
今は金のあるやつに無理やり住宅を買わせる手に出てるらしい
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:34:02.52ID:sc6uDvVa0
こういう時は一党独裁だとどうにかなる
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:34:12.66ID:jhAKm2+L0
>>11
東芝みたいなもんかな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:34:15.63ID:Cr91Nqsgd
五毛ソッコーシュバってニホンモーかましてて草

効き過ぎぃぃぃw
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:35:18.79ID:N/5B0gKS0
>>6
んん!中国の事を語れ!!😡
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:35:56.13ID:jhAKm2+L0
>>15
一党独裁だからこそどうにもならんみたいだぞ
正しい選択をしない指導者が居座り続けてるからな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:36:13.38ID:tffOtVxM0
アジア地域の経済は全部死ぬ
そうなるようにアメリカが指揮してる
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:36:40.09ID:jhAKm2+L0
>>14
それはないやろ
投資用の住宅購入を禁止しとるわけだし
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:37:17.42ID:jhAKm2+L0
>>20
もうせっせと中国切り離しに来とるでしょ
シャレにならんし
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:37:23.00ID:AdNGG/Fw0
父さん逝ったら誰が日本製品買ってくれるの🥺
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:38:19.24ID:jhAKm2+L0
>>21
隠語が発達しとるらしいが
天網で世界中のネットを監視しとるから息苦しいやろな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:38:35.06ID:Cjz87RdG0
ずっと昔から同じようなこと言ってるよね
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:38:40.64ID:jhAKm2+L0
>>24
もう買ってないやろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:39:38.65ID:jhAKm2+L0
>>26
同じようなことを言ってるように思うかもしれないが
その時ヤバいと言っていた事象が積み重なって今の危機がある
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:39:55.40ID:jhAKm2+L0
そろそろ銀行がヤバい
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:41:15.14ID:LlqpXZm10
(`ハ´ ; )
まだだ…まだEVがあるアル………(ザイコズラアアアアアアーーー
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:42:10.72ID:74Rk4c3f0
人口もトップじゃなくなったしね
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:42:18.60ID:jhAKm2+L0
上海は外資が逃げ去ったから仕方ない
あとゼロコロナ政策で国に対して不信感が爆発してて逃げ出せるものはもう国外に逃げてる
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:42:58.26ID:X7aIty+40
日本のバブルの時と同じ構造なんやろ
どうやってソフトランディングするんや
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:44:38.24ID:u5WtXRJr0
「中国が倒れたら日本がやばい!」って政府とマスコミが団結して騒いで
日本がケツ持ちしますってなったらホンマにきたなって思うわ
0038「」 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:45:15.21ID:W1ZyjyYD0
>>5
今の中国で貧乏人増えるのどうなるか分からんの?
ガチガイジやん そら親も産んだこと後悔するわ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:46:04.40ID:kFDWE3DA0
習近平が負債はないといえばなくなるんやからあとからどうとでもなる
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:46:29.39ID:jhAKm2+L0
>>34
バブルはもう弾けたんじゃないかと言われてる
日本の例でいうとバブルが弾けたのが1991年ぐらい
でもその辺りはまだバブルの残り香があってバブルの象徴みたいなジュリアナ東京が開業したのが1993年
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:46:41.30ID:JeX0PvOb0
高級タワマンすら手抜きかよ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:46:56.34ID:jhAKm2+L0
>>39
空室率比べてみなよ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:47:33.56ID:jhAKm2+L0
>>41
それが出来れば苦労はしない
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:47:56.99ID:0WVOJ/W10
ワイ中国人の女いた事あるから分かるけどホンマにヤバいで
マジで若者が結婚しないし子供産まない
日本を上回るペースで少子化してるから一気に没落する😓
人口13億とかいるのに新生児800万とかやっけ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:49:04.21ID:m4loIBuD0
ソーラーパネルやEV自動車輸出しまくって欧米がブチキレてるやん
中国アカンやん
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:49:20.26ID:b0CMiUU80
そうか、もうアカンか
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:50:21.71ID:0WVOJ/W10
何がヤバいって若者の比率が高いのに新生児の比率が日本とあんまり変わらないんだよな
マジでヤベーわ😓
その女も27歳やのに子供はいらない嫌いって言ってたし
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:50:25.95ID:jhAKm2+L0
>>47
日本のメガソーラーは潰しとかんとヤバいわ
中国が儲かって日本人は電気代割り増しになるという
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:52:26.08ID:dASsDzjv0
またアメリカの一人勝ちになるんか?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:52:40.32ID:MWE3m3vC0
不動産業界の膨らみきったあれは現在どこが抱えてるんだ?
どこかに消えちゃった😉とはいかないやろ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:53:04.17ID:jhAKm2+L0
経済的にはアメリカ絶好調やね
金利高いのは気になるが
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:53:20.58ID:/NkUXclq0
やめろ
中国関連株持ってるから話大きくするな
0057 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:53:46.66ID:VxmDIte2r
CCTVによれば中国経済は今絶好調で海外企業も大注目らしいから無問題
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:54:45.27ID:jhAKm2+L0
>>53
全貌が見えて来ない
地方融資平台の債務が2000兆円あるからそれで考えるしか
しかも利子が6%だったから10年あれば倍に跳ね上がる
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:55:07.92ID:VwUxXmSo0
まあロシアが何とかするやろ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:55:24.31ID:jhAKm2+L0
>>55
今は時期が悪くないか?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:55:30.30ID:HKkWJh3G0
もう回復したんじゃないの?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:55:44.85ID:zHizl1f30
人民に優しく他国と仲良くやらなあかん
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:56:04.59ID:W7X/cWEZd
マジか
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:56:05.67ID:9/AvZMw70
ワークニよりはマシや
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:57:00.14ID:cEf0VYOo0
マンションが建ってないのに買った奴は泣き寝入り各停なの笑うんよ
ほんま詐欺会社が多すぎる
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:58:10.67ID:jhAKm2+L0
>>64
いや全然
手の施しようがない
10年ぐらい前なら暴動で街が火の海になってるところだが今は中国人も共産党に牙を抜かれ去勢され見る影もない
何しろ銀行の取り付け騒ぎに集まった400人ぐらいの民衆が全員攫われて帰って来ないという話で自国民を徹底的に弾圧しとる
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 18:59:45.50ID:JeX0PvOb0
>>68
データ正確なんかこれ
あいつら平気で改竄するやろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:00:07.52ID:JeX0PvOb0
id被ってるやん
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:00:48.13ID:ukrBvc6J0
実際どうなるんやこれ
あまりにも不正しすぎて実態が全く分からんって
そもそも現状の景気についてどうやって判断するんや……?

最終的に「あれ、必要な物資が全然無いぞ……?」っていうラインにまで行かんと
もう分からんやろこれ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:00:56.10ID:jhAKm2+L0
>>68
基礎的な統計が全部粉飾されとるからもう何が真実かわからんよ
2年で60兆円粉飾決算してた会社もあるぐらいだし
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:02:27.00ID:XeEpU8l+0
中国国民1人3部屋分の不動産空いてるとかホンマ草生える
ハコモノ天国にもほどがあるやろ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:03:04.69ID:hpzGRBSS0
>>5
おまえよりはマシかもなw
とっととこの世から消えろゴミ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:04:08.81ID:hpzGRBSS0
>>39
天安門よりマシやね
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:06:06.71ID:aJpylm3E0
どうせマジでやばくなったら台湾と日本ボコってなんとかしてくるんやろ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:07:07.57ID:dSDvZDy10
世界が農村部の何億人が都市部の人らの様に経済成長すると見込んでたのに
世界が思ったより激しい締め付けで大多数の庶民は貧しいまま
民衆が豊かになり反抗してくる事に怯える独裁国家の弱点が出たわ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:08:15.07ID:m9XvO8bl0
>>4
大躍進政策で見た
>>61
対ロシアの経済はええんやで
西側が抜けた穴をメイドインチャイナが埋めとるからな
「失われた外満洲をチャイナマネーで取り戻す日も近い」ってのが中国ネトウヨの最近のトレンド
まぁ不動産の失敗からすると微々たる金額やし
マイペニがプーチンを舎弟にすることはあっても中国がロシアを食うことはできないんやけどな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:09:03.08ID:HSEOZF180
中国の不況や少子化スレが立つたびに一党独裁やから何とでもなるってレス毎回書かれるが中国国民はそこまで従順とちゃうぞ
そもそも大号令でほんとにどうにかなるなら今の段階まで放置しとくはずないやろ
0087 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:09:29.75ID:wyVoIfjm0
経済2位はアメリカに潰される運命
0088 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:09:53.96ID:/WQqSW1m0
>>81
軍に給料未払いの話しまであるからな
台湾と日本で略奪や!なんつって士気上がるんかな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:10:25.85ID:cEf0VYOo0
世界中に中華産のゴーストタウンが出来たからな
マレーシアとかどうするんやろな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:10:46.02ID:isjYuYi/d
数十年前の未納税の支払いを企業に請求とかすげえことになってるな中国
0091 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:11:38.85ID:XwvEJBto0
中国経済崩壊
台湾、香港、マカオ、5つの自治区が独立宣言、各国が承認
北朝鮮崩壊、南北朝鮮統一

こんな流れやろな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:13:01.83ID:sLuKD4N+0
何億もかけて作ったけど使ってない駅とかあるみたいやし
漫画の失敗国家みたいでおもろい
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:13:14.22ID:me+ewV330
でも一帯一路があるから
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:13:39.54ID:BTSgka8l0
中国崩壊論って北京五輪ぐらいの時からあるけど何もなってないやんけ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:13:41.84ID:av3z9XzE0
>>59
投資情報用サイトみたいな見た目してるのにネトウヨが喜びそうなニュースしかなくてわろてまう
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:13:51.86ID:m9XvO8bl0
>>87
対🇺🇸のために東アジアでスクラム組んで経済戦争しなきゃいけないのに
華夷秩序を引きずって東アジアで時代遅れのお山の大将やりたがってんだから勝ち目があるわけ無いんだよなあ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:13:53.07ID:AUnbqWBKd
徳政令出します
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:13:54.96ID:s4/TtAsL0
韓国は4月の財政赤字64兆ウォンだけどコイツもなかなかヤバくね?
日本より先に死ぬやろコイツ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:14:24.28ID:i+7WW/SB0
日本のバブルがさらに大規模になったようなもんやろ
いつかは弾けるわ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:15:20.83ID:i+7WW/SB0
日中韓のどれかがコケたらドミノ倒しで世界恐慌やろ
ワイらも他人事やない
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 19:15:36.18ID:isjYuYi/d
>>94
そら国が崩壊するわけないやん
不景気って話をしてんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況