アルファード「800万です」←これが街中にうじゃうじゃいる理由ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
余裕持って乗ってるのとギリギリで買ってヒーヒー言いながら維持してるのとじゃ話が違う 「借金800万です」←これが街中にうじゃうじゃいる セダン買おうとすると大か特大サイズの2択になるのと一緒 どうでもいいけど
ちゃんと幅寄せしろやババアとはすれ違う時は思う 5年後の残価6割くらいやから実質タダみたいなもんや 確かに中は広くていいけど
見た目がクソダサなんだよなあ ハイブリッドだと高いけど、ガソリンエンジンのみだと手が届くお値段なのよ。 最近は円安もあって中古海外輸出しやすい車の評価が高いな リセールの良さと残クレのおかげで下手な普通車買うより安いんだよな 田舎やと孫のためにおじいちゃんが買ってくれるパターンが多いで >>13
型落ちで欲しいやつも回るしアルファード乗りには最高やろな 子供のころ遊んでくれた隣の兄ちゃんが実家にアルファードで来てて驚いた
ワイは車も買えないのに兄ちゃんは会わない間に立派になってたわ 買うだけならローン組めば貧乏人でも1000万くらいまでは買える とりあえず、ガワしか見ないんだから中古なんて200~300万が車体価格やろ ワイ「クラウン乗ってますw(中古130万で買った10年落ちクラウン)」 いいかい学生さん、アルファードをなアルファードをいつでも乗れるようになりなよ ネクステージとかに置いてるアルファード全部ヤニ、芳香剤臭くてワロタ
客層が丸分かり こないだ初心者マークつけながらアルファード乗ってる奴見かけたけど金持ちなのかな ワイ年収800万で貯金は7000万以上あるけど
20年近く前に買ったbBに乗り続けてるけど何の不満もないで
もしこのbB壊れたらトヨタで一番安い軽でも買うつもりや
車なんて所詮はただの足や 残クレとリセールごっちゃにしてる情弱に売りつけて儲かってるんやろ ワイ今度初めて車買うから残クレにしようかと思ってたけどそんなにバカにされるような制度なんか? 今の型のアルファードとヴェルファイアって外観で見分けつく?
グリルのメッキが黒いのがヴェルファイアなんか? 家も車もローンで買っとるから
財産より借金が多い生活や シエン田とかステップワゴンとかセレナとかヴォクシーとか
人数や環境もあるから正解なんてなくね? リセール良いから飽きたら売ればいいねん
残クレで買う奴は以ての外だ稼げない奴が買うな ワイ(38歳・独身)「ハイエース乗ってます」←どんなイメージ? なんG民「ローンであってくれ…!頼む…!!」←これ草 30型のあのギラギラクソダサグリルはちょっとな
40型は黒くなってちょっと落ち着いた 明らかに金持ちそうじゃないやつも乗ってるんやけどあれ中古でいくらくらいなん? アルファード、ヴォクシーはまともな人間が乗ってないからいつもの3倍距離取るわ
黒だともうね >>69
ピンキリ
車体価格で200~300くらい
200万台は大体10万キロはのってる 単身世帯で乗ってるのはほぼ居らんやろ
ビンボ人でも5人集まれば買える 残クレは一回でも事故ったら買い取り時に金払わなあかんで
あくまでレンタルやからな 30系は800万もせんし
残価設定で思ったより安い 地方都市レベルやけど現行のレクサスRXとかランクルとかが普通に走ってる方が不思議や
RXなんてそれこそ800~900万はするし
ランクルも特別な客になって600~700万ぐらいやろ 一番下のグレードばっかりやんというかアルファードは一番下のが一番性能よいんだけど dqnのほうが金稼いでるよな
くるまみたらわかるw ワイは世帯年収1000万やけど
残クレでも買おうと思わんのやがみんな金持ってるんやね
80万で買った中古ソリオバンディットで十分やわ >>87
残クレするくらいなやフルローンの方がええよ、借りるところしっかり考えれば 都内だと1500万以上するベンツのSUVとかカイエンよく見かけるしアルベルならちょっと無理すればフリーターでも買えるんじゃね 妻と子供と家と車の為に人生の全てを捧げるのが良い男なんだよ 自分が後部座席に座るならいいけど
運転で買いたいとは思わない クラウンとかレクサスとか田舎のマイルドヤンキーがよく乗ってるよな 残クレのボーナス10万だと月2万ちょっとで乗れるからな 車はローンさえ通れば1千万くらいなら誰でも買えるからな ボルボたけーよ前もっと安かったやろ
ほんま安倍晋三死ねよボゲ >>94
都内だとちゃんとした駐車場に置いとかないとすぐパクられるぞ しかし、唐突に年収だの貯金だの誰も聞いちゃいない事いきなり喋りだすやつなんなん?www >>96
日本車なんてどれも同じやんゴミみたいなFFしかないし
ならV6アルファードでええやん >>91
世帯年収とか雑魚すぎて草
個人で1000万稼いでから金持ちぶれよ >>96
日本車なんてどれも同じやんゴミみたいなFFしかないし
ならV6アルファードでええやん >>44
ステップワゴンお勧め
ワクワクゲートは子持ちなら感動するレベルで便利 毎日使うなら良い車欲しいのはわかるわでもデカいと使いにくそう あんなでかいグリルにしないと放熱が追いつかないとかロケットエンジンでも積んでるんかい 土方は車とバイク2個持ち出来るくらいには普通に金持ちやで
あと連中は基本的に日曜日しか休みがないでな
金使う時間がないから乗り物に投資出来るんよ アルファードのレクサス版のlmとかソシャゲの課金車みたいな見試してるな >>112
雑魚すぎて草
ワイは社内婚個人1400世帯2600やで ナンカスのご両親も、オマエラが私立私大行かないで国立進学校→旧帝国大学余裕の学力やったらこれぐらいの車、買えてたのに
カワイチョ😭 ローン審査アホみたいに甘いし残クレもあるし、手に入れるだけならアホでもできる。
どうせ見栄だけで生きてるからニューモデルに乗り換える
完全にメーカーのカモだわな アルファードはリセール良いから残クレをディーラーが激推ししてるんだよね
マイルドヤンキー狙えって内部書類が流失した一件からわかる通り、そこが狙い目ってこと 自分語りしてええか?ワイ年収500ちょいの独身底辺おじさんやけど田舎やから車三台持ちや
ミライース、シビック、アコード
田舎やと軽はマジで煽られる、ミライースの時だけ車間めちゃくちゃ近いねん
残クレでもええから煽られるの嫌な奴は高い車買っとけ こういうスレで車バカにする奴って自分が何に乗ってるかとか絶対言わんよな >>102
すぐにFMCするのが嫌じゃなかったらモデル末期のクラシック買うとええぞ
いまV70のクラシック乗ってるからV90のクラシック出たら買い替えるわ インフレしてるからアルファードの5年後の残価とかむしろ上がってたりしてなぁ
それを残クレでレンタルすると店は得
客は・・ デカい車と小さい車だと取り回しが違いすぎるよな。トラックの運転手とかほんま器用や。ワイなら絶対ぶつけちまう >>127
その年収で3台よう持てるな田舎とはいえ >>122
安価もまともに指定できないあたり実際は高卒のフリーターかな >>118
その凡人にすらなれなかったからお前の親は泣いてるんやで 今中古クソ高いもんな
うちの親父の10万キロオデッセイが100万で売れたらしいで アルファードって赤とか無かったっけ?
カタログもらったけど白黒ブロンズしかなかった >>128
バカにされるか嘘呼ばわりされるかのどっちかだからな >>137
アルファードにマウント取るんやからさぞかし良い車に乗ってるんやろけど大半は軽とかかなあって >>141
ID付きで鍵の写真でも上げれば一気に勝てるのになあ >>105
マイカーローンって銀行とかいろんなところでやつまてて面倒くさくてそのままディーラーでローン組んだらあとでくそ後悔するぞ、しっかり金利は見とけよ 現行ハリアーなんて3年落ち良いやつだと9割で売れるからな >>145
15年前じゃないんだから
今そんなことして何の得があんのよ この前1分間で8台アルファード見たときは
もはや没個性の集まりでしかねーなって思った >>132
余裕やぞ、通勤に1時間ちょいかかるど田舎やから気分によって車を使い分けれるのはいい
維持費もうさおじの時はきつかったけどこどおじなったら余裕で草 10年ぶりにスイフトからシエンタに乗り換えたけど
技術の進歩を圧倒的に感じるわ
インフレも圧倒的に感じるけど ワイもWRX買ったで
年収イコールくらいだったけどローン通ったわ
労金様様やで >>142
まあ、言ったトコでなにか満たされるかと言えばな
こんなトコで誰も聞いちゃいない年収だの貯金だの言えば自尊心でも満たされるだろwww ハイエースって速いの?
高速でよく煽られるんだけど 最近は893も乗ってる
事務所に停まってるのよく見るわ 図体がでかいだけの横置きエンジン横置きミッションのFF車とか産廃だろ >>154
RC Fはちょっと欲しい
ふっるいISとかでもええ
あと今になって見てみるとSCのデザインが1周回ってカッコよく見えてきた 残クレのヤミってローンの金利が総額にかかる所やろ、半分の期間で解約してもローン金利は全額分やからかなり損
その分見栄え良く通常ローンより金利抑えてお得感出してるけど >>147
詳しくサンガツ
ディーラーでそのまま組まんほうがええんやな
ハリアーほちい 人乗せる予定がない、でかい荷物も乗せないガチチー牛はミライースマジでおすすめやぞ
なんの不満もない、ロールが凄いのとCVTが微妙なの除けば燃費も最強や ジープのレネゲード乗ってるけど新型のスイフト銀色がほしい >>156
早朝の首都高上がってみ
ハイエースと軽バンが最速争いしとるで 型落ちって言うけどなかなか安くならないんだよなあ
代わりに高く売れる 僻み厨 「残クレガー!」 スレなんでしょ?w 察し >>167
あるあるwww
軽のあの異常な動きはなんなんやwww >>128
日本車バカにしてムキーってなるやつ、ほぼ貧乏人 子供3人いたら、乗れる車限られてくるよな
3ナンバーで縛ったらそれこそアルファードかベルファイアしかない
昔と違って今はチャイルドシート縛りあるから、後部座席一列だと子供3人座れないんだよ 軽で非力って奴はどこ走ってるんや
バイパスでも田舎のクソ飛ばす裏道でもそんな不満ないぞ
高速で120巡行はキツイけど街乗りなら軽で充分やろ ローンて長引けばそのものの価値が下がってるのに金払ってるのなんか萎えるよね >>159
先代のS4か?
中古の200万代でも悪くないの出揃ってるからオススメやで 初期のアルファードは普通のミニバンやったのにな
いつのまにかゴージャスかーになった >>171
これよな
残価設定も「ある程度の収入がある個人事業主」でないと損なだけやし >>128
なんGだとヤリスとかアクアみたいなコンパクトカーは叩かれないぞ
つまりはそういうこと 安くてリセールの良いスズキ車に乗ろう
新型スイフトかジムニーかキャリイで迷う 普段はいろんなヒト モノ
価値観を馬鹿にしてる🤓が
と、不正トヨタを、馬鹿にスルナァギュア‼はくさはえちからすわ
期間工なん? 庶民はシエンタHVで良いんだよ!
これで過不足無く日常に使えるんだから 転売できるなら買いたいけどまず手に入らないし盗まれる可能性あるなら無理やわ
自分用で買う金はない >>186
屋根斜めすぎてルームミラー犠牲にするのやめてくれませんかね ワイはシエンタでいっぱいいっぱいや新型フリードも考えてたけど高えよ そら普通の人間は給料も上がって投資でも稼げてる時代だしわざわざ狭くて安い車は買わんやろ >>174
そこでデリカですよ
あのクソダサ武骨フォルムかっけーわw インプレッサかクロストレック欲しいなぁって思っとるが家のローンがあるから買えねえ… >>189
シエンタは割とでかいし燃費も良くない
なぜか同じ車体サイズのフリードに燃費数段負けしてる >>194
子供3人産まれたら乗らざるを得ないんよ >>190
カーポートじゃ盗まれちまうからな
ガレージハウスにしないと 貧乏人ってアルファードに敵意むき出しなのなんなん? ジムニーそんな人気車なんや
ジープタイプのコンパクトでかわいいもんなわかる >>187
ハイオクMT許容出来るならスイフトスポーツがほんまええで アルファードにレクサスマーク付けるだけで2000万超えるの草 >>140
車は型式によって売る色が変わるからじゃない >>202
貧乏人はアルファードどころかSUV全般に敵意剥き出しやろ
あとプリウスとか
軽乗ってるやつがプリウス馬鹿にしてるの笑っちゃうんすよね 友達にゲレンデ乗せてもらったけど全てが違うな
俺の愛車nボックスがヒーヒー言いながら登る坂道をあっちゅうまに駆け抜けていったわあの重量で >>194
運転してみると分かるけど、どっしりしてて安定してるから運転自体はしやすい
ママが運転してるの見ても分かる通り
ただ、小回りは利かない 車詳しくないけど貧乏人がiPhone持ってるみたいなもんか? なん自慰のチーズがチギュりだしてきた?
金もないオートマしか乗れんならミニバン乗ってろや >>198
クロストレック軽く見積もったら400万超えたわ >>202
知らんけどファミリーカーで普段運転下手なババアが運転してるからじゃね?
金に余裕のある家なら普通小さい車を別で用意してるし背伸びしてるバカの可能性がある >>162
よくわかってるやん
ちなBYDが今残クレ金利0やってて惹かれたけど
別に今はいらんかってなってやめた >>215
なんなら車すら持ってないママチャリ族の可能性すらあるぞ
ママチャリせこせこ漕いでる時に嫌がらせでもされて恨みでもあるんちゃうか 図体だけでかくてクソ遅い車ってダサすぎるよね
0-100とか何秒かかんねん
その癖煽ったりしてくるけど、こっちがアクセル全開にしたらお前なんか点やぞって感じよな >>207
あの2000万、自分で運転するような車じゃないから… >>222
本体価格ギリギリ300いかんくらいじゃなかったっけ?
オプションガン盛りして値引きほとんど貰えなかった感じ? >>125
あれってやっぱ企業間で見栄っ張り&頭が悪い&財布が緩いって共通見解でもあんの? >>218
ちょっと難しいけど、ちゃんと仕事して子育てしてる陽キャさん(クリエイター)が
iPhone pro買う様なもんかな お祭りの祝辞を述べるためにやってきた知事がアルファードから降りてきた 俺も乗ってるけど子供二人が小さいからファミリーカーを選んだだけやぞ
ノアヴォクシーは流石にダサすぎて… >>207
この前キャリイにレクサスマークついてて草生えた
せめてハイゼットにしろよ >>232
ワイの型落ち3.5クラウンアスリート舐めんなよ スイフトスポーツ
安いです速いです楽しいです内装チープです
買え 残クレってどうせ次の車買うんだから意味ないと思ってるんだけど
今の車売るのと何が違うん ワイなんて四トントラックしか乗ってないわもう飽きた 会社のシビックを無料で乗り回してるワイ、高みの見物 土方が稼げる言うても土木作業員の年収約400万らしいやん
どうやって乗っとるんや >>238
スイスポ気になってたけど苦手な上司が乗ってるから被りたくなくて辞めた >>236
クラウンアスリート好きなんやけど維持が辛い😭 >>234
アルヴェルもあんま変わらんけどノアボクのモデリスタフルエアロよりはましやな >>228
フルオプションとまではいかんけど色々つけたりしたら450万くらいやな 86を中古で安いの買ったんやがめっちゃええで
乗っててクソ楽しいしカッコええ
キッズウケめちゃくちゃええしおっさんからカッコええな良い車乗ってるやんって言われる
4年乗ってるが飽きへん
割と安かったし良い買い物やったわ マッマがガキの送り迎えでアルファード乗ってるというのはよくある話 >>231
背伸びして高い車乗ってるみたいな話かと思ったらそうでもないんやな てか86割と速いわ
コーナー曲がる速度や姿勢が明らかにパンピー車と違うでな
やっぱスポーツカー楽しいで なんでアルファードってあんな割り込みしてくるんだろうな 86は100ちょいで中々の中古買えるね
面白そうだよなこれ 10年前はプリウス馬鹿にされてたけど
今じゃ30系辺りがDQN御用達カーになってて燃費重視になってるの伺える >>254
送迎に使うマッマの車で家庭の経済事情わかるよな
金無い家庭だとマッマが遥々バスに乗って迎えに来たりする >>254
そら毎日通勤の夫は軽自動車で週末家族でアルファードに乗るからだよ 車に関しては収入よりかなり背伸びして買ってる人ら沢山いるわ
手取り25万くらいなのにその1/3くらい車関連に注ぎ込んでる人もおるし 特に田舎 ちなワイはカローラフィールダーのMTや
本当はスポーティなのに乗りたかった >>262
むしろプリウスがバカにされてた時期あるか?
金持ち御用達の車やん 軽自動車買うのと同じ値段で86買えるからな
めっちゃお得や
壊れないし燃費も悪くないし
リッター100馬力自然吸気エンジンなんて今の時代86とポルシェとフェラーリくらいしか無いで アルファードまんさん狭い道で絶対端に寄らないからきらいハリアーおじさんも一緒 >>266
こどおじなら全然余裕なんよな
まぁこどおじ辞めた途端クッソ苦しくなるんやがワイがそーなの >>247
維持費なんて別に大したことないよ
アスリートは絶対3.5がオススメやで 医者の奥様な弟ヨッメのヴェルファイアで駅まで乗せてもらったけど
3人子育てしてると内装ボロボロでゴミだらけホコリだらけ引っかき傷だらけやったわ
汚な過ぎて軽く引いたわ こう見るとおまえら見た目だけじゃなく車もコンプレックス持ってるんやな
そんな嫉妬されてるとは思わなかったよ
君たちはミニ四駆みたいなチー牛御用達の車とか軽自動車とかなの? >>262
ほんとに最近DQNカスタムの先代プリウス多いな
ヤンキーも燃費気にする時代か >>239
日本車買って登録するだろ?その日に売却するとするだろ?
その日本車の価値って半値になんだよ、そういうシステムになってる
ざんかは3年後の価値を新車の半額を保証してくれる >>272
参考程度に年収と家賃と車教えてくれーや
ワイうさおじやからどんくらいまで車に回してええんかわからん >>251
やっぱ家のローンと車ローン2輪は無理やなぁ
大型二輪持っとるから夏に遠出する分には困らんのやけど冬に雪積もるとこ行けねえから車ちょっと欲しいんよな
んで雪道ならスバルってイメージが強い 流石に800万のアルフォートて高すぎやろ
どんなオプション着付いてんねん >>270
型落ちするし車検も修理費もかかるしいずれ乗れなくなるものにそれだけ使うのははっきり言ってムダや アルファード見るたびに思うけど日本の狭い道で不便だろ >>271
車幅分からん癖に狭い旧道の抜け道にわざわざ乗り込んでくるなとこっちが怒りたくなる てか一度速い車乗ったらもう遅い車とか乗れへんわ
アルファードとかそこら辺走ってる奴ってみんな2.5やろ?
遅すぎて話にならんやろ 会社のこどおじどもはみんなハイラックス、ランクルorプラド、ラブ4クラスのとか乗ってるわ >>181
ボルボルさんデイライトくっそ眩しくね? 86乗ってるとプリウスに煽られる率異常や
ネットの言葉真に受けて本当にプリウスで86に勝てると思ってそうやわ
サーキット比較あったけどお遊び程度でも2週でサーキット半周差付くくらい圧倒的な差あるのにな >>276
マーマのオートマの軽か、ロードとかいうチャリやぞ!!
やめたれや!!www >>280
年収350〜380
家賃4万
車はリャブフォーや レーダークルーズコントロールで自動巡航時代に
「早く走る」() は草
昭和かw >>289
都内は勿論、埼玉神奈川は逆に速さ必要ないからな…
勿論アルヴェルクラスのデカさも必要ない >>286
アルファード1870やしこれくらいなら慣れやと思うわ ワイフォレスターやけどこのサイズが一番えぇなって思う >>294
個人的な意見だけど、スポーツカーは煽られるで
特にスポーツカーが安全運転で速度守って走ってると「速い車乗ってんだからもっと飛ばせや!」みたいに思われるらしい >>277
もう燃費気にする時代になったよね
前はクラウン、セルシオ、アリストのセダン車だった >>239
残クレは定めた期間乗ったあとに残りの期間はその車を担保に払わなくていいけどリセールの値段は買ったときから絶対に増えない
同程度の他の車が下取りが高くても残クレで定めた値段でしかダメ
あと精算の審査がかなりシビアでほぼ何かケチつけられて追加費用を最後に請求させれる、事故ったとかは悲惨だぞ リセールうんこの新型高級車乗ってるのみるとガチ金持ちなんやなって思う
アルファロメオとか 初めて新車買ったけど愛着湧くわ
今まで中古乗り継いできたからテキトーに扱ってたわ 黒のアルファードはホンマ低脳って感じや
自分の意思を持たずに周りからの目だけで全てを決めてそう
他の色はええんやない >>304
いやデカいと思うけどなぁ…
クラウンの車幅1800がどれだけ偉大かわかるよ ワイも今ちょうど車買おうか悩んでるわ
でもアルファードは要らんな
乗せる人おらんから😢 >>289
ハリアーRAV4のガソリン版も酷いで
あのボディで2000ccや
ワイ普段RAV4ハイブリで代車でガソ版乗ったら
ドン亀過ぎてストレスマッハやったわ
なお発進マイルドになってハイブリのカックンブレーキも無いから同乗者から好評の模様 >>301
いやアルフォートと間違えとるーっ😳💥💥💥 >>297
サンガツ!
年収相当するくらいの車って買ってええんやな勉強なったわ >>313
大事にしてやれ
俺は中古のシビックでガンガンタバコ吸ってたけど、車買い替えてから禁煙するようになって掃除も豆にするようになった けどエンジン付き乗り物乗るとキチゲ大解放して飛ばしたくなる気持ちわかる
ワイもバイクの時は命かけてキチゲ大解放たまにする >>312
テールランプも黒塗りでナンバーが・・・8や80-08 ゴルフってやたら自動車評論家の評判ええけど乗っとるG民おらんよな >>289
アルファードって昔3LV6だった気がするけど今は違うのか >>316
ワイ今の車1890やからなぁ
道はどうにかなるけど世の中の車の幅1900近いのばっかやから駐車場のほうをどうにかせんとあかんやろとは思う >>324
オフロードバイクほんまええよ
たった125のエンジンに振り回されるあの感覚はやみつきになる >>318
ハリアーって2.5か3リッターじゃなかったっけ?🤔 >>329
取れんかったのか
3588とか3580とかまでおって草生えるわ >>327
さすがにドキンはないが、靴についた小石とかついてると即座に吸い取る
おかげでドキンですか?って言われた >>323
大切に乗るわ
保険も初めてフルカバーの車両入れた ボルボとかアウディのツーリングワゴンの硬派な感じええやな
めちゃくちゃ速いし
羨ましいわ >>286
まあFFで大回りしがちだけど、トヨタのPステアリング軽いしブレーキ柔らかいから
若いママさんでも余裕で運転してんじゃん(じゃん >>268
プリウス高い
カローラツーリングが今コスパいいのかな? アルファードのくせに狭い道に突っ込んでくるのはやめろ
ちょっと迂回すればいいだけだろが トヨタ「DQN君さぁ、こう言うのがすきなんでしょw」
DQN「好き❤❤カスタムしちゃう❤❤」
https://i.imgur.com/SXW9z3F.jpeg
トヨタはんはようわかっとる >>338
国産で買えるステーションワゴン、レヴォーグとカローラツーリングくらいしかなくて草ですよ >>329
これほんと嫌い
希望ナンバーで車の格が上がると思ってるんやろか、イキリまんさんにもこのナンバー多いわ >>333
2リッターガソリンと
2.5リッターハイブリッドかプラグインハイブリッドや >>226
わかる
ミニバンがイキってると笑っちゃうよなw 中古の86を100万で買えば楽しいカッコイイで大満足やで
スポーツカーなのにいっぱい売れてくれたお陰や
ドライブと洗車が趣味になるで
キッズやおっさんからカッコ良いって褒められるしな >>343
ヴェルファイアのクソダサ武骨フォルムの方が個人的には好きw ワイに腐る程金あったらスイフトとタイプRとスープラ買いたい 先代と比べると現行アルヴェルのデザインだいぶ落ち着いた方向にしたよな 駐車場にアルファードが停まってたら思わず1台分スペース空けちゃうよね😟 日本車スポーツカーオートマ(笑)で
ミニバンタイプにぶち抜かれてるやつのほうが
ダサいと思うけど ドカタは若いうちなら上場企業より稼げるからな
怪我したら詰むし歳食ったら独立しないと詰むけど 希望ナンバータダで取れるなら9315とか1919とか所望したいわ 車乗り換えてからモニターでYouTubeやネトフリ見れるし家に居るより車の中のが快適やわ
残業のフリして遅く帰ることよくある >>358
風水で「3:金運・発展」「5:財運・帝王」「8:最高の数字」らしい スポーティーカー乗りってミニバン馬鹿にしがちなのは何か理由があるのかな >>363
46-49
19-19
6-10
ありがち >>350
そうなんや
あのボディサイズで2リッターは流石に登り坂とかストレスやばそう😰
3代目から2リッターなんやね ミニバンとか子供を甘やかし過ぎだろう
昔は3人兄弟で文句も言わずサニーに乗ってたぞ >>346
ツーリングワゴンもっと増えて欲しいわな
アウディA4とかボルボのエステートみたいなのが増えて欲しいわ
国産だとレガシィツーリングワゴンとか三菱レグナムとか日産ステージアとかロマンあってめちゃくちゃ好きなんやがな
最近のツーリングワゴンはなんかSUVっぽくなってきてアカン アルファードは駐車場大変そうだわ
この前もまんさん横擦ってた >>368
単純に家族を乗せるための車でイキった運転してるやつが多いからちゃう? >>373
今はチャイルドシート必須だしスライドドアのが親も楽なんや >>346
最後の5ナンバーワゴンのカローラフィールダーも不正で買えなくなったんだ >>361
今の国産スポーツカーでミニバンにぶち抜かれる車無いと思うで
1.5ロードスターでもコーナー1つや2つで追いつけ無くなるくらいやろ >>368
小排気量FF、AT牛「オ、オデが本気だしたら、ミニバンなんて・・・」(←制限速度守る牛
でしょうねw 未だに爆笑ドイツ車をありがたがってる
マズゴミステマ洗脳済み昭和脳爺がまだ生きてるんだなw >>374
アルテオンシューティングブレイクは?
ワイは一目惚れした
金が無いから買えなかったけど >>386
アルテオンカッコええわな
VWはそもそもゴルフヴァリアントもカッコええわ >>374
レガシィBHみたいな低重心でラゲッジ広いの出して欲しい >>371
トルク無さすぎて驚くで
踏み込めばそれなりに走るんやけどな 日曜夜に柳沢峠から青梅街道走ってる品川とか横浜ナンバーのDQNアルファード
正直あいつら運転うまいわ でもアルファードのフロントカッコイイよな
最近だと新型ボクシーのフロントもカッコイイ 阪神高速環状線で、金持ち女子の赤いメルセデスにぶち抜かれてるスイスポとか86とか
マジでなんでスイスポ86のってるんだろう?
なんかいきりたいのおまえらって?
ウデないけどイキりたい?イキってチギュりたい?
ダサいよ?ウデないならアルファード乗っとけって >>373
ワイの子どものときなんか3人でレックスやぞ なんG民ってアルファードとかランドクルーザー嫌いなのそこそこいるよな
買ったけど不満だったとかなんかな フィールダーのえんじ色見たけど結構カッコ良かったわ
営業車のイメージ強すぎるのが悪い >>346
ワイ将、ヨッメに21年落ちレガシィツーリングワゴンの買い替えを促され新車のレヴォーグに手が届かず咽び泣く >>398
なんG民がそこら辺の車買えるわけないやろ ワイの30年落ちのパジェロJrもうそろそろ死にそう😭 残クレだろ
あれやってるやつはアホ
数年乗って次の車って一生ローン払い続ける気か
基地外 >>406
お前さんのポルシェ見せてあのフォルム大好き >>396
いやメルセデスに勝てる国産スポーツカーは無いで
スープラでも普通に抜かれる
AMGならばGT-Rがライバルや
スポーツカーは直線やないからな
コーナリングスピードの差があるからこそのスポーツカーや
山道じゃ負けへん >>387
フォルクスワーゲンはみんな壊れる言うけどどうなんやろうね
ワイも次乗る車はステーションワゴンにしようかな ローン組んで意地でもこういうのを所有して
軽自動車乗りを煽ってシコりたいんだよ >>399
昔フィールダーのブロンズ乗ってたわ
リセールバリュー考えず好きな色の車乗るのは好感持てるよな >>392
ワイSKEフォレスターやが、ミドルサイズで2リッターは上り坂アカンわ
登坂車線ある道路は必ず左走る
譲り車線走ってる後ろの車にも追い抜きされる >>399
キムタクがCMしてたからな
そらかっこいいよ >>408
憧れどまりに決まってるじゃないですか😂 そういえばお前ら的にトライトンはどうなん?
ワイは三菱バカにしてたけど普通にかっこよくて欲しいと思っちゃった アルファード誰も乗ってない状態でシートベルトのバックル刺さってるの多すぎ問題 >>410
VWが壊れやすいなんて聞いた事ないけどな
むしろトヨタみたいなもんやろ向こうじゃ >>418
人の評価気にするくらいなら買わなくていい車 三菱はレグナムとスタリオンとGTOがカッコ良過ぎ
あの時代のデザイナーどこいったんや >>418
ハイラックスとか三菱のやつ買うならタンドラとかF150ラプター買うよワイなら >>422
新型BRZはポルシェに負けへんらしいで
ほんの少し弄ればポルシェのケイマンより速いらしい
ノーマルのままでサーキットではWRX STIより速いからな新型BRZ >>414
ワイはSHやけどパワー不足なんて感じた事ないで 残クレとかいう情弱を食い物にするシステムがあるおかげやね 日本車やったらもうミニバンでいいよな
自称スポーツカー買っても制限速度でトロトロ走るだけやろ?意味ないしエンジンにも悪い
日本車のエンジンてトロトロ走る用につくられてるとしても、エンジンてのは回してナンボ >>422
水平対向エンジンはポルシェとスバルしかないから実質ポルシェや アルファードだとか軽だとか置いといて高速の追越車線走るなら最低+20ば出して欲しいなと思うんや
常時監視されてるトラックさんとか置いといてアルファードとか軽はなぜけ追越車線をのんびり走ってて邪魔やなぁって思うわけや 308SWが一瞬で国内販売終了したのを見て
もう日本じゃステーションワゴンはあかんのやなと思った てか新型BRZはポルシェの964や993のカレラよりも普通に速いしな
スバルもボクサーで負けてへんで スバルのポルシェ944じゃなくてポルシェ912がほしいんや >>434
関東圏のナンバーは何故かずっと右走るよね
左に行けや >>433
新型BRZのコスパヤバいと思うわ
タイヤ替えただけで筑波サーキット1分4秒台で走れるらしいからな
これって一昔前のNSX type Rのライトチューンと同じタイムらしいでな >>429
ワイ踏み足りないのかな
2,500回転以上出したくないねん >>442
新型出て2年で死んだ
今は在庫セールや BRZはスバルがドクターカーとして貸し出してきたから運転したことある
他の車レヴォーグやのにドクターだけBRZなの謎で草生えた 小さくて軽いボディにほどほどサイズのエンジン少し硬めの足
これでいいのに >>435
デカいから威圧感凄そう
ただ日本の道路だと狭くて運転大変やろな 正面からみたら炊飯器みたいで馬鹿女とバカガキが乗ってる
一昔前のセダンも同じか lmだっけかレクサスの上位互換
これが高級車だからその辺が認知されたら廃れるよ
トヨタクラウンがレクサスの下位互換の貧困向けと知れ渡って廃れたように クラウンはかわいそうな末路をたどったな
ま、自己責任だわ >>444
普通に踏み足りんだけやと思うで
3000〜4000くらいで最大トルク出るはずやし 新型BRZはサーキットだとランエボとかインプとかR34 GT-Rとかと同格のタイムだしコスパヤバいと思う
S2000とかシビックtype Rとかと同じくらいなんかなと思ってたら普通に越えてた
あの排気量であんなに速くなれるのすごいわスバル いや、今のクラウン結構カッコよくないか?
今のクラウンセダン結構好きや >>336
土禁て30年前なら当たり前にあったきがする >>452
LMは見た目が…
BLEACHの藍染みたいや そもそも車持ってないザコの意見やけど、日本って道路事情考えるとデカい車乗るメリットなくないか?
どこも道路狭すぎるし 車好きってそこそこいても
サーキットで走らせて遊ぼうって人は極端に少なくなるよな
サーキット面白くないんかね >>252
しかもMTならリセール高いぞ!
アルファードより賢いと思う >>461
狭くても通れるならデカイ車乗るメリットはあるやろ
人も乗れるし荷物も積める
パワートレインも大きけりゃ走るのも楽 実際ローンやろ
で生活に必要でアルファード好きならローンでも別にええやろ >>461
ワイはヨッメ実家が片道300kmはあるから
大きい車やないと行き来が厳しいんや >>464
サーキット行って遊びたい気持ちも勿論あるんだけど
大事に乗りたいからスポーツ走行せずに街乗りオンリーでいいかなと思う
サーキットはゲームだけでいいや 車間距離空けずに後ろにビタっと張り付いてると思ったら大概は黒のアルファード
お里が知れる >>469
キントなら納車クッソ早いらしいで
見かけたうち何割かそれかも知れん >>465
めっちゃ良い買い物したなって思うで
なんでみんなこんな安いし維持費もかからない86買わんのやろって不思議や
ちょっとした足車にでも買える値段やしな
100万ちょいで買った86を査定してもらった事あるけど買取100万でたまげたわ
乗ってて楽しいしカッコイイから次の86出るまでは乗ってようと思う >>461
デカいは正義
デカい=運転しにくい、はちょっと間違い
BMWは普通に視界良いしな、京都のくそせま路地入ってしまっても圧迫感ないから余裕で走れる 残クレで400万で買えて、何年後に返すかは知らんけど下取り400万で元は取れるやろ >>464
1日てタイヤつるつるになったり最悪エンジンブローするんやろ
クロカンでドアベコベコにしてるのと同じくらい金かかる遊びとしか思えん アルファードを残クレ、iPhone Pro Maxをスマホお返しプログラムで入手するのが令和スタンダードやで >>452
廃れたどころか今めちゃくちゃいろんなクラウン出してるだろ
レクサスはレクサス、クラウンはクラウンで違う需要がちゃんとあるんやないの? >>474
キントはマジで情弱専用だからな
ランクルシリーズとかキントでディーラーがぼったくる気満々で嫌になる
法人なら都合いいんだろうけど 昔はジジイがプリウス乗ってたイメージやけど今若い人多いね
まあ中古やろうけども >>461
道路よりも駐車場がきつい
横幅2メートル近い車が狭い駐車場止まってるとクソ腹立つ 今のGR86とBRZ結構速いみたいだし次の86BRZ出たらさらに進化してるだろうしそのタイミングで乗り換えるで
はよ情報出てくれんかね >>484
2代前のプリウスのやべーやつ率はハンパねえわな デカいってかパワーある車だとのんびり120km巡行みたいなことが出来るのがでかいと思うんや
前が詰まったとかでブレーキ踏んだ後にアクセル踏み直せば速攻で120↑出る車とアクセル親の仇みたいに踏みつけるとエンジンがなんか断末魔あげながら120に達する車だと天と地の差があると思うんや >>475
あれもう売ってないよな?
ミニバンは嫌やけど、人は乗せたいって人には需要あったかと思ったのに >>477
86のシガーソケットがダッシュボードの中にもあるのを知ってる奴は少ない 残価に影響するからこまめにメンテナンスしときましょうと
サービスに余計な整備メニュー買わされてボッタクリされるだけや >>464
300キロくらい出るバイク乗っとるせいかサーキットいくんか?って言われるんやが
市内から出たことないで >>40
何で車になったら年収と貯金を語ってから安物で良いですとアピールする人出るんやろな
家や時計や服などになるとこれがほぼいないというか >>483
ワイの上司が先日ランクル250見に行って
キントしかない言われたらしいわ
なお上司はFJとキャブコン持ちで
ランクル250とキャブコン買い替えとか言ってた
ガイジなんかなと思った >>468
組めるだけすごいよ
収入ないと残価でも審査通らない
しかもトヨタのセキュリティはゴミ
保険料だってどえらい額払わないといけない >>486
86とかはA型から始まってボルトとかも年次ごとに改善するから
メーカー純正パーツでアップグレードする楽しみがある
ちなみに現行はクソほど運転しやすい
不等長サウンドが好きだからもっさり加速のカスタムしてたけど
トルクの谷が気になるなら鬼マニ入れたらいいよ
本当は音がメチャクチャいいから4スロ入れたい
小さいカスタムとして吸気温度が上がりやすいからインテークのパーツ変えても良いよ >>498
それ2.4リッターターボじゃないの?
普通のなら450ぐらいで買えるやろ
その中にアイサイトXの金額も含まれてる >>501
使ってるで
ちな対面走行の一車線高速道路で
センターのポールの白い線をセンターラインと誤認識し
ふらっとぶつけに行くワイの愛車 古いランクル乗ってる人センス良いなって思う
なんかカッコ良い >>504
STIじゃなくてもトータル500万近くいくぞ ハイブリッドのバッテリーはトヨタが最弱なのになんでみんな中古でも買うんやろか >>501
そんなもん付いてないわ
ソナーも非常ブレーキもアイドリングストップも付いとらん
最近の車は安全装備充実しとるけど
そんなのばっかり増やすから頭使って運転しないやつが増えるんやろなと思う
いや、元から頭使って運転せん奴らにはええのか >>497
ワイは70落ちたから悲しみの在庫プラド買った >>508
トヨタの充放電方式のハイブリッドはバッテリーがそんなに傷まんからやろ
ホンダもそこそこ持つけど三菱と日産はウンチやで ミニバンはでかいからプチミニバンのシエンタあたりが糞売れてるんだけど
シエンタはコスパは良いけど見た目が好みでない人が多いから
新型フリードが良いんだけれど新型フリードは、シエンタが標準でナビ等ついてるのと比較して基礎価格も高いわナビも高いわでぼったくりという >>512
その上司は昔ランクル70乗ってたらしくて
再販70見に行って
「ホンマに昔の70のまんまや。あれにあの金額は出せん」
と言ってたで
却って良かったんちゃうか >>461
一般道は軽がいいけど
高速乗るとなるとシエンタ以上のクラスがほしくなってくる
まぁだからプチミニバンが売れまくってるんだけど >>515
まぁ、色々と改善されてる上にコストカットしにくい作り方してるからしゃーない
値上げはお布施や >>501
MT車買ったんだけど、レーダークルーズと操舵支援付いてきたわ
結構便利やで
ちょっとした峠道でもハンドル操作自動でやってくれる 案外ナビ要らんかったわ
ディスプレイオーディオ+Googleマップで足りた >>514
シエンタとフリードじゃ居住性結構違くない?
というかシエンタってコンパクトミニバン名乗っていいのかあれ >>510
ワイのオカンかな?
この前電柱にぶつけた時に何で止まらんかったんやって聞いたら
「ぶつかりそうになったら止まるって聞いた!」
って言うてたわ ワイ「グ…Google Mapちゃん!もっと広い道案内して」Google Map「うるさいですね…」
ワイ「あ、あぁ~ッ!」 ガリガリガリ
Google Map「はい、目的地は左側です。お疲れさまでした」
ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」
数週間前、念願のカーナビを購入したのだが、『国道ばかりのルートを走ったら時間がかかってしまうのでは』
という懸念の声があり、結果、Google Mapちゃんが定期的に左方向に誘導してくれるようになった。しかしGoogle Mapちゃんはなんだか
最短距離以外はどうでもいいみたいで、いつもいつもわけのわからない農道を案内して、夜道コワイコワイなのだった。 >>523
あれがミニバンじゃなかったらなんなんや… >>525
農道どころか用水路に案内された事あるわ
行けるわけないやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています