【悲報】西日本人「北関東に行くことは一生ない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:34:18.90ID:jFZnS0IY0
西日本人「行く理由を探しても全く思いつかない」
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:57:10.67ID:QFlQSWLD0
まあ新潟とかの方がまだ行く理由あるな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:57:34.31ID:OGqDncK40
>>39
琵琶湖があるから、実はマリンスポーツも盛ん

スレチ失礼
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:59:59.85ID:csdIhZCZd
>>22
言うほど近くない
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:00:26.50ID:REoAKDYJ0
>>34
大山か
後、北陸新幹線で長野だけは格段に行きやすくなった
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:00:42.61ID:cKz+zqT5H
なんでやワイ西日本やけど北関東はツレも結構おるし観光地良く
連れて行ってもらうでええとこやん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:01:37.06ID:csdIhZCZd
逆に西日本人は埼玉に何しに来るんだよ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:02:57.98ID:k5+otnhzM
仕事で神栖に来たんやが
銚子とか鹿嶋を車で徘徊してるんやがやばいな
これが過疎地か
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:02:59.94ID:REoAKDYJ0
北陸新幹線が完全に開通したら関西から群馬はめちゃくちゃ行きやすくなるんだがな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:03:46.09ID:+Cp9ymJF0
埼玉は無駄に人口だけ多くて家賃は大阪並に高い素晴らしい県やぞ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:03:52.83ID:REoAKDYJ0
>>46
銚子はヤバいが神栖はあれでも人口増えている
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:04:01.87ID:X7aIty+40
群馬は夏レジャーするには東京から行きやすくてええぞ
0051 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:05:16.43ID:NWmlZz6C0
確かにない
選べるなら九州選ぶやろな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:05:36.49ID:k5+otnhzM
>>49
そうなんな
やっぱりでかいプラントがあるから市の財政は安定してるのか?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:06:01.43ID:OGqDncK40
すまん、埼玉は 単に通過地点や
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:06:23.42ID:aoOprZA50
南東北な
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:06:29.72ID:hit4AcvN0
住む分には良さそうちゃうか?
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:07:39.83ID:ZBJB7zz90
日帰りスノボとか日帰り温泉には丁度いいんだけどな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:07:46.05ID:3wsGlyw60
世界遺産を巡る趣味でもないと無さそうやな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:09:32.98ID:k5+otnhzM
大阪から仕事で茨城来たけど茨城の五浦ハムの焼きハムめちゃくちゃ美味いぞ
こんな美味いハム食べたことない
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:10:15.13ID:27G3fuBxd
>>58
茨城は女もハムやからな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:11:09.24ID:ZBJB7zz90
群馬は丸沼高原よく行くわ
埼玉は北関東扱いじゃないだろ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:11:22.37ID:iYRnyhBw0
北海道
北関東
北九州

ヤバくて草
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:11:48.07ID:r78lDuWp0
何の報告やねん
好きにしろとしか言いようがないわ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:13:11.02ID:efj2gebx0
ただしどうしても行きたくなったのなら行ってもよい
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:13:54.86ID:CjbseXFt0
群馬は前橋に仕事で行った
焼きまんじゅう食ったし峠の釜飯も食った
あと地酒もそこそこうまかった
だるま弁当も食ってみたかったなあ

茨城はつくばに仕事で行った
夜にバスで到着したら真っ暗でうどん屋しかなかった
浴場も名物が何かマジで分からなくて焼肉食った

栃木は行ったことないけどやっぱ餃子なんかね
仕事がてらなら行ってみたい気はする 仕事がてらならなw
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:13:57.33ID:agYjvEZeH
>>46
娯楽は釣りとアントラーズしかないぞ
頭おかしなるで
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:15:37.18ID:uSTiEl/10
東京ワイは九州行ったことないな
沖縄はあるんやが
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:16:42.72ID:agYjvEZeH
>>47
普通に東京経由のが近くね
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:16:42.93ID:NwA6l0hd0
夏に鬼怒川行く予定やわ
日光も行くでー
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:16:46.30ID:k5+otnhzM
>>66
こないだカシマスタジアム行ってきたわ
こんな田舎で1万5千人も集められるイベント開けるって素直にすごいと思ったわ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:17:47.26ID:agYjvEZeH
>>70
そろそろ老朽化ヤバいらしいな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:17:49.34ID:2++TQ2st0
群馬に行って草津温泉入ってこいよ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:18:44.63ID:G+YGhSPK0
言うとくけど埼玉も北関東なんやでー
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:19:05.62ID:K1Nnb+XB0
足尾銅山は面白かったな
現地の雰囲気が不謹慎だけどかなり好きだった
0077 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:20:05.13ID:utIb4z7g0
日光草津がある時点で埼玉よりは行く可能性高いやろ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:20:15.46ID:GPxwkGRq0
車で片道12時間かけて相馬野馬追見てきたけど福島って北関東やっけ?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:21:02.72ID:agYjvEZeH
茨城と栃木は福島と方言同じだし東北言われるのもわかる
群馬はどちらかといえば信州に近い雰囲気だから東北と言われてもピンとこない
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:21:36.52ID:uSTiEl/10
茨城は仕事で行ったやつしか聞いたことないかもしれん
栃木はまだ観光でわかるが
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:22:17.85ID:/5F2GWRw0
北関東か微妙だが尾瀬は一度は行くべき
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:22:22.50ID:ZBJB7zz90
>>79
まじで日光は行ったほうがいいと思うわ
俺も行ったことないけど
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:23:03.21ID:7V0tuoyz0
間違いない
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:23:03.49ID:agYjvEZeH
>>76
まぁわざわざ遠くから来る価値あるかと言われたら疑問だわ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:23:03.59ID:bCG817RF0
トンキン民やけど四国とか一生行くこと無いな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:23:51.70ID:G+YGhSPK0
NKがあった頃は全国の男が西川口を目指したンゴねえ
男のファイナルデスティネーションwww
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:24:00.99ID:nAle5XoM0
大阪から東京に転勤して10年になるけど北関東はマジで行ったことない
関越通ったぐらい
なお関越は💩臭かった
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:24:01.05ID:DLefacrQ0
埼玉に行く用事まじでないよな?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:24:03.56ID:k5+otnhzM
日光東照宮はあるぞ
道中の温泉は廃墟なんか?
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:25:06.34ID:k5+otnhzM
>>89
埼玉スタジアム、埼玉スーパーアリーナ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:26:32.25ID:k5+otnhzM
群馬はマジで思いつかん
草津温泉っていいの?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:27:22.79ID:uSTiEl/10
>>89
まあ行かんな
千葉と神奈川は遊べるところもあるやろけど
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:28:39.08ID:agYjvEZeH
>>92
草津以外も温泉いっぱいあるしスキーもできるからなかなか楽しいぞ
魅力ないと言われがちな埼栃茨群の中だと頭ひとつ抜けてる
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:28:58.46ID:k5+otnhzM
茨城には宇宙関連の仕事あるやろ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:29:19.53ID:agYjvEZeH
>>93
言うて千葉もディズニーくらいやろ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:29:24.10ID:EVeST6Bm0
>>89
ベルーナドーム
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:31:11.05ID:uSTiEl/10
>>96
まあせやわな
ららぽーとには行ったことあるけど
船橋やったか
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:31:39.99ID:k5+otnhzM
葛西って千葉?
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:31:41.39ID:aePU9i1N0
茨城と群馬は行く用事ないやろ
栃木は日光くらいか
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:32:31.95ID:5L3SPQVu0
茨城南部は埼玉と千葉の間で関東平野の真ん中なので
栃木群馬なんて仲間だとは思ってないよ。
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:32:50.11ID:agYjvEZeH
茨城は新幹線ないのが致命的やな
というか観光地もあんまりないけど
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:33:37.05ID:k5+otnhzM
千葉県民って嫌な奴多くない?
東京神奈川茨城埼玉茨城はまだいいんやが
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:34:23.98ID:agYjvEZeH
>>101
こういうこと言って南関東と北関東の両方から煙たがられてるのが茨城南部の勘違いさんや
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:37:11.27ID:agYjvEZeH
総武線とか京成線の民度は確かに酷い
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:38:20.07ID:5L3SPQVu0
つくばエクスプレス沿線は人口急増で
全国に名前が轟いてるだろ。
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:42:04.72ID:jwdTxj9t0
茨城は神戸空港から路線が出ているから行きやすいが利用者どのくらいいるんだろうな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:43:53.57ID:agYjvEZeH
>>107
内原イオンに案内しましょうのAA思い出した
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:44:06.69ID:vvxe2i3p0
北関東には観光で行くことないからしゃーないやろ
そのかわり暮らしやすさや豊かさで西日本は北関東にボロ負けやけど
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:44:14.61ID:e0CJ0qVR0
北関東ってどこ?
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:46:08.07ID:azKVue660
GWは宇都宮激混みやったぞ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:47:02.40ID:uSTiEl/10
まあ海より山が好きなら北関東行くんかな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:47:42.93ID:5L3SPQVu0
>>110
関東は一つです。
埼玉と千葉の田舎の方のやつらが分けたがってるだけ。
0114 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:51:15.19ID:P6MvMFqi0
工場あるからちょろっとだけ行ったことあるわ
栃木か群馬か忘れたけど
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:54:30.31ID:RcTZsrDS0
土浦は北関東一の歓楽街で風俗の穴場だぞ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:57:09.21ID:WeZxuvpB0
>>111
LRT乗った?
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 23:58:10.26ID:mSn/DSad0
日本の中央アジアへようこそ
0118 ころころ
垢版 |
2024/06/18(火) 00:02:03.57ID:nG7nPVWf0
>>34
最近は飛行機安くなったから連休取って北海道行くことが増えたわ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/18(火) 00:03:29.45ID:hMrZBzdcd
東日本人から見た鳥取島根は
西日本人からみた北関東三県と同じ感覚
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/18(火) 00:08:24.77ID:31TJ+lR/0
群馬に友人おるから年2くらいで群馬行くけどそうじゃなかったらまぁ人生に1回行くか行かないかくらいよな
京都大阪から群馬ってアクセス悪いねん
ワンチャン北陸新幹線が新大阪京都駅まで延伸したら1本で行けるからありかもしれない
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 00:12:55.05ID:BfjXK8wI0
ズーズー弁やからな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/18(火) 00:15:35.02ID:ry0QvJED0
北関東とか観光地でしかない訳やが?

むしろ神奈川みたいな基本宅地に観光に来る奴がわからん
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/18(火) 00:15:54.66ID:8M9M/gZB0
>>23
全部意味わらかん魔境みたいな名前で草
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 00:16:38.57ID:2Jmwv+8o0
西日本民やがこの前埼玉の深谷とか熊谷とか観光してきたで
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 00:17:28.73ID:ohbBmUJeH
茨城はまあ仕方ない
茨城にある物は大抵よそにもあるし
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 00:25:27.31ID:NH/lmUvK0
北関東行くなら東北行きたいなってなる
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 00:27:10.38ID:NZPxi3vRd
>>119
北関東やべぇな
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/18(火) 00:33:09.71ID:MptlnmXR0
まあ日光くには行くやろ
後はバイクでロングツーリングしてた若かりし頃に北海道行のフェリーに乗る為に大洗に行ったくらいやなあ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 00:34:01.74ID:WHWBSMpD0
観光地としてはいいけど住むのはちょっと…
友達としてはいいけど恋人としてはちょっと…

これ同じこと
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 00:34:36.07ID:glXNcZDAd
>>129
今何歳?
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/18(火) 00:35:13.98ID:MptlnmXR0
>>131
30半ばのオッサン
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/18(火) 00:36:47.59ID:zoLHNacP0
埼玉はスーパーアリーナと仕事で2回
群馬は多分ない
栃木は日光で1回
茨城は友達が転勤してたから3回位いった

神奈川県民だけど北関東はこれくらいやな
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 00:37:16.56ID:xnfm5JGH0
江戸時代の旅人は中山道通る方が多かったから善光寺や草津や軽井沢は
必ず通過してた
0136 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 00:38:28.39ID:U0Qr1Dj7d
ライブとかのイベントで関東に行くことは有るけどそら北関東には用事無いな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/18(火) 00:40:40.12ID:/WKBLKHt0
そりゃそうよ
関東民の多くが和歌山に行かないようなもんや
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 00:41:40.82ID:glXNcZDAd
>>133
2007年頃にロングツーリングしたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています