X



何故WBC優勝国の日本の選手はメジャーで通用しないのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 09:35:17.31ID:aI+Hd54Md
コミュニケーション能力の欠如
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/06/18(火) 09:36:25.64ID:gR/Q3rNf0
やっぱり過酷な移動とかあるんやろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/18(火) 09:38:40.63ID:6JTeuu5j0
そりゃアメリカが本気でやってないからだろ
サッカーのワールドカップとは違うんや
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/18(火) 09:39:36.44ID:ZYC/rA5S0
サイコロの旅みたいな移動だろあれはいかんわ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 09:41:07.20ID:3cz7XhAp0
向こうでずっと言われてんのは日本人は大きな故障するっていう事だけど何でやろな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/18(火) 09:43:09.40ID:10XAlc7w0
メジャーって監督から選手まで全員短期決戦ヘタクソだからな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 09:43:35.80ID:zEeyyz7Y0
アメリカ代表も怪我人だらけだろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/18(火) 09:45:24.41ID:1Hg487pQ0
日本ではショボイ印象の今永がWBC優勝投手&メジャー成功っての見てると
メジャー選手が参加する国際大会ってメジャーで成功するかの指針として当てになりそうやな
山本もWBCメジャーどっちも中途半端な感じやし
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/18(火) 09:56:20.56ID:1Hg487pQ0
イチローはプホルスと一緒に実働20年達成して欲しかったな
18でも十分凄いけど
0021 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/18(火) 09:57:19.16ID:2GmgLZUS0
イチマツダイスケウエハラタナマーを馬鹿にできないよ
明らかに才能以外の何かが劣ってる
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 09:57:42.05ID:sxlPyEls0
>>20
コロナ直前やからこそできたあの引退試合があるからあのタイミングが完璧やろ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/18(火) 09:58:39.63ID:nOBwkzTx0
日本はフィジカルエリートはサッカーに行くからな
最近だとバスケバレーだな観客が女だらけでモテるし
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/18(火) 10:00:39.56ID:GuBl8w5s0
>>20
10年やれてる選手がまずいないしな
投手と野手だと故障リスクも違うだろうけどまず継続して結果残せる選手がなかなかいない
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/18(火) 10:04:32.75ID:1Hg487pQ0
>>22
引き延ばしても晩節を汚すだけやし良かったんやろな
個人的にMLB20年て限られた人間だけやから達成して欲しいなあと昔思っててん
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/18(火) 10:08:04.01ID:1Hg487pQ0
>>20
自分で書いてて間違えてるけどイチローはMLB実働19年やな
最後は日本での開幕戦だけやからアメリカではやってないけど
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 10:22:42.26ID:MNswJPOId
WBCとか運ゲーやん
サッカーやバスケならともかく野球で1試合で勝負決めるとか何の意味もない
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 10:23:25.70ID:iOHqyKj4d
WBCであれだけアメリカが用意したボールに対応してたのに
MLBのシーズンだと苦戦してるのはなんでなんや?
WBCの国際球(アメリカ製)とMLBの公式球(アメリカ製)って全然別なの?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 10:24:40.39ID:iOHqyKj4d
サッカー日本代表みたいにいずれはアメリカ在籍組だけでWBC出たらどうなんやろってのはある
0031 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 10:25:03.65ID:1Gc10Pml0
ダルで通用してない扱いならサイヤングレベルじゃないと駄目なんか
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 10:25:25.56ID:iOHqyKj4d
>>16
今永はWBCいまいちやったやろ
決勝も危うく戦犯になりかけたし
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 10:26:44.74ID:MNswJPOId
>>30
今後メジャーに日本人野手が9人同時在籍する事は多分無いやろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 10:29:13.08ID:iOHqyKj4d
>>33
3Aでも日本よりはレベル上やろ
0037 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/18(火) 10:33:53.97ID:Rxe/pFX9d
ダルビッシュ 故障者リスト
山本由伸   故障者リスト
千賀     故障者リスト
前田健太   防御率6点
松井裕樹   防御率4点
菊池雄星   防御率4点
上沢     マイナーリーガー
藤浪     マイナーリーガー
  
今永     防御率1.89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況