X



一生を地方で住み続ける人ってそんな人生で楽しいんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/18(火) 10:58:23.82ID:ZzcgHbzn0
地方に住んでても楽しいことなんてないやろ
0596 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:07:46.07ID:a4jMx/yZ0
あとは飲食店の多さやな
スマホポチポチやっとるだけなら田舎の方がコスト掛からんでええわ
0597それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:08:07.71ID:R1r8aB8ED
>>594
搾取してるほうやで😓
0598それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:08:14.54ID:ogu7QAQY0
東京にしかない優良に住んで年収も700以上とかで地方でこのレベルの生活は得れない
って主張するならわかるんやけどね
0599それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:08:41.38ID:wFoSVv200
>>586
もちろんなりやすさを考えたら環境由来の係数あるとは思うけど普通に勉強すればなれるし普遍的な需要に応えてるだけでもちゃんと生活できる給料もらえるからな
0600 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:08:53.50ID:a4jMx/yZ0
>>595
確かに一番はそれやな
0601それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:09:06.61ID:Y0hMIP3W0
>>587
自分は幸せなんだって言い聞かせるだけではカバー出来なくなってスレたてしてるだけやな
0602それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:09:20.17ID:ZzcgHbzn0
家ついていっていいですか?みたな番組で東京を知る地方民って
ああいう安アパートで貧困層をしている人が地方出身だって白状してることに関してどう思ってるんだろう
0603それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:09:28.35ID:IbijHh1e0
>>599
普通に勉強すれば貧民でも医者になれるは流石に煽りカスの暴論すぎるわw
0604それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:09:28.40ID:R1r8aB8ED
>>599
勉強するだけじゃあかんで
金が必要や
0605それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:09:43.31ID:wFoSVv200
>>591
別にその辺の地方国立いけばええだけやん
0606それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:10:04.14ID:zAGDj6z90
東京って海外の投資家と上級国民がマネーゲームやるための舞台装置やろ?
そのために地価を釣り上げて一般庶民はウサギ小屋と満員電車の劣悪な環境に閉じ込めてる
自分が都市の奴隷になってるって気づいてないん?
0607それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:10:48.26ID:ZzcgHbzn0
地方国立の医学部は地元枠で簡単に入れるしな
0609それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:11:53.73ID:TZrYwhz70
>>606
そこに気付かないから
都市奴隷のまま ドブネズミ人生を終わっていくんだよw
0610それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:13:11.39ID:zAGDj6z90
東京ってブラックホールやからな
とにかく人を使い潰す
若者は総じて貧乏人と化して投資家の犠牲になるだけ
結果として新しいイノベーションも生まれない
0611それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:13:13.57ID:ZzcgHbzn0
でも地方の医療って東京より20年遅れてるんだよな…
CTやMRI検査ができない総合病院だらけだし
0612それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:13:18.41ID:TeqTNydS0
なんg民みたいな弱者男性は東京が一番気楽やで
0613それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:13:25.81ID:Ds4Mfwse0
本当に地方の方が良ければ東京にこんなに人が流入してこないし東京から地方に移住する人が増えるはずでしょ
0615それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:14:14.63ID:H+hbmFZPr
東京って劣化版ソウルやろ?
エンタメはショボい産業もショボい
ソウルには映画産業とサムスンがあるけど東京って何かあったっけ?
世界に誇れるモノが何もなくない?
0616それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:14:18.23ID:V+iiO1ZZ0
実際問題地方からどんどん人口流出してるのが答えのような気もする
0617それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:15:09.45ID:ZzcgHbzn0
>>613
都落ちってものすごい抵抗あるんだよな…
地方に堕ちるって、なんか人格を否定されるくらいのダメージがあるよ
俺には無理だわ
0619それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:15:48.26ID:lyTrCNgr0
人間たる物何かを成し遂げたい

日本の首都東京に住む
強い高級車アルファードに乗る
大豪邸家に住む
日本の頭脳 東京大学に入る
etc

この中で簡単に実現出来るのが東京住みだから実は理由なんてなくとも
住みたいと思うのでは

個人の自由だから好きにすれば良いとも思うけど
0620それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:15:57.06ID:wFoSVv200
ワイは両親医師でそれなりの私立中高一貫進学校入ったけど大抵は特別権威的なパワーなんかとは縁がない中産階級で医者みたいな高度専門職か大企業社畜かとかぼんやり考えてるだけやで、上級なんてそれっぽいのが何人か後々発覚するだけでほぼおらんかったわ
0621それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:16:23.90ID:V+iiO1ZZ0
>>619
アルファードで草
0622それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:16:46.45ID:R1r8aB8ED
>>619
アルファード買うのも簡単やろ
0623それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:16:47.26ID:yH1fxf2h0
>>611
マジでどこの地方の話してるんだ
で、どんな東京の暮らしをしてるかはよ教えてくれよ
0624それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:17:03.10ID:9cBUCW+9a
>>616
そら仕事がないからやね
でそうなってる理由は国の政策として集中を推し進めてるから
だから仕事がないからやむを得ず東京に出てきてるならわかるんやけど
それとそいつが東京で幸せに快適に過ごせてるかは全く=にはならんからな
0625それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:17:47.75ID:cYt8cQtJ0
犬の散歩はアスファルトの上可哀想やからしゃあない
0626それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:18:04.76ID:R1r8aB8ED
>>620
それなりじゃそらね
0627 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:18:20.08ID:o0lDENlxd
>>615
少子化でも圧倒的に負けてるしな
やっぱ韓国兄さんは未来を行ってる
0628それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:18:22.19ID:ZzcgHbzn0
>>624
東京集中を推し進めてる政策ってなに?
そんなもんないよね
0630 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:19:33.38ID:9vp1oSIf0
楽しい楽しくないで言うならたのしいやろそりゃ
なぜなら感情はあくまで自身の主観によるものやからな
そりゃアフリカの奥地で原始人の暮らししてるやつだって楽しい瞬間はあると思うで
ただ楽しさを相対的に捉えて、他者を羨むようなマインドしかないのなら、当然楽しさは減るわな
0631それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:19:54.74ID:H+hbmFZPr
東京ってもうソウルに負けてるんよな
サウルには世界に誇れるエンタメもサムスンがあるけど東京には何もない
なんで東京はイノベーションとか新しい何かを生み出せないんや?
0632それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:20:02.30ID:TZrYwhz70
仕事がない!とか言ってる輩って
どんな離島・山間過疎地から上京奴隷層になったのよ?
各県主要自治体で仕事も得られなかった底辺層なの?w
0633それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:20:21.05ID:6uxosXs/0
人生が楽しかったらなんJなんかしないんやで
0634それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:21:00.56ID:R1r8aB8ED
>>633
せやな人生楽しい奴はなんGやな🤭
0635それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:21:06.83ID:ZzcgHbzn0
>>632
だよな
地方にも東京が仕事を与えてやってるのに
0636それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:21:50.50ID:TXSzeCVg0
イッチガイジムーブで逃げようとしてるやん
0637それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:22:01.29ID:zAGDj6z90
都民の幸福度は全国最底辺やからな
それでいて生活水準も全国最底辺とか「東京住み」がアイデンティティのモンスターになっても仕方ない
実際はその東京によって自分が搾取されてるのにな
0638それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:22:32.37ID:1cgY+B8p0
今でも賃貸アパートのことマンション言うとるんやなあw
アナザー電通案件やなppp
東京ラブストーリーとか流行ってた頃から賃貸住まいとかキッツイなあ
事故物件にするなよwww
0639それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:22:34.06ID:sfHUHdtr0
東京なら地方と違い仕事が多いから無能でもとりあえずブラックや派遣で食い扶持は確保できる→わかる
だからその無能は東京(首都圏)に住んでて地方より幸せで人生充実してる→全くわからない

やむを得ず出てきて底辺してる時点で同レベルやん
0640それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:22:34.53ID:R1r8aB8ED
>>637
最下位やないぞ
0641それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:23:16.26ID:H99kugqM0
人がいっぱいでキモいから都心には住めんわ
東京は仕事に行ったり遊びに行く街
大半の人間がそう考えてるからこそドーナッツ化現象が起きとるんやろがい
0642 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:23:40.88ID:sAYuPQm40
>>632
田舎にも仕事はあるけどカスみたいな待遇のとこばっかやん
大手から支店に転勤とか除いて
0643それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:24:20.67ID:n+VQDzj7r
イッチ劣勢で草
もうちょっと具体的に「何が幸せか」を反論した方がいいんやないか?
実際は自分が幸せじゃないから自分を搾取する東京にしがみついてる哀れな奴隷やもんな
0644それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:24:21.17ID:R1r8aB8ED
>>642
そう言って東京でカスみたいな待遇の仕事に就いてるの草生える
0645それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:24:33.75ID:ZzcgHbzn0
>>639
都内に住んでる人で地方出身はは3割おるけど
大抵はそういう貧困層なんだよな
やっぱり地方出身者って能力が低いんか?
0646それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:24:36.82ID:SU4cA4qN0
東京出てきて飲食小売介護とかやってる奴ってなに?
0647それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:24:38.62ID:Ds4Mfwse0
東京で貧しくなってるのは圧倒的に地方から出てきた人だろうから、東京の私立大学の奨学金廃止とかにしてもいいと思う
ほとんど遊んでるだけなのに借金して東京に住む意味は無い
0648それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:24:43.21ID:V+iiO1ZZ0
>>641
そのドーナツの部分も都心の郊外って立ち位置やから地方とはまた違うと思う
0649それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:25:24.21ID:R1r8aB8ED
>>645
都内に住んでるやつと色んな意味でスタートラインが違うからしゃーない
0650それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:25:40.77ID:ZzcgHbzn0
>>642
田舎の仕事って農業か漁業か工場労働者やん…
そら金持ちにはなれないよ、しょうがない
0651 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:25:54.71ID:sAYuPQm40
>>644
ワイの会社より待遇いいとこは日本企業の1%くらいやと思う
少なくとも地元で1番優良な企業である電力会社より1.5倍は給料貰える
0654それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:27:21.73ID:R1r8aB8ED
>>651
あーすまん別にワイくんのことを言ったんやないで
地方から出てきて底辺で働いてるやつのことや
0655それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:28:04.86ID:ZzcgHbzn0
>>649
まあ勉強もせずに適当に地方の高校を卒業して地元で仕事がないからって上京してくるような奴は貧困層にしかないれないわな
でもそういう底辺に仕事を与えることは地方にはできないんだわ
0656それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:28:37.75ID:R1r8aB8ED
>>650
農業や漁業でも一部金持ちおるやろ
0658それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:29:21.80ID:R1r8aB8ED
>>657
いやワイの言い方も悪かったわすまん
0659それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:29:27.19ID:Eup7IHjX0
>>7
なんやそのへったくそな例えwww

なんでアフリカがいきなり出てくるんやwww

お前頭悪いなwwww
0660それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:29:50.00ID:n+VQDzj7r
東京の庶民層って日本一の貧乏人やろ?
こんなら時間になんgやってる奴は果たしてどんなレベルの階層なんやろなぁ
0661それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:30:34.52ID:yQKchyug0
>>1
たしかにないわ
0662それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:30:52.26ID:yQKchyug0
ちな栃木県
0663それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:30:54.62ID:1cgY+B8p0
都心に一軒家があって
親が不動産物件持っとる
家の長男

じゃないと成功するのは難しいンゴねえ
マネーイズエブリシング
まぁガ・ン・バwww
0664それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:31:02.24ID:ZzcgHbzn0
>>661
地方って悲しいなあ…
0665それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:31:30.18ID:R1r8aB8ED
>>660
人生舐め腐ったボンボンやで🤪
0666それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:32:00.08ID:zAGDj6z90
東京の一番の問題ってエンタメやろ
日本一貧乏な奴隷生活してでも享受したいエンタメが存在しない
ソウルとかなら映画やアイドルが世界的やから分かるけど東京ってなんかあるか?
0667それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:32:28.00ID:UgxVk1qSd
たまに東京行く方が刺激得られて良いよね
添加物マシマシのファストフードみたいな娯楽しか受け付けられなくなった人生の方がつまらなさそう
0668それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:33:08.36ID:ZzcgHbzn0
>>667
やっぱり週末は地元のイオンに行くほうが地方の人には合ってる?
0669それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:35:39.07ID:sB0QsTGCa
都会に住み続けられる財力あるならええんちゃう
無理して背伸びしてるのは可哀想に見えるけど
0670それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:35:44.40ID:yQKchyug0
マイルドヤンキーは楽しそう
0671それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:36:15.83ID:yQKchyug0
せやけど生活保護受給するなら23区よなあ
0672それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:36:24.16ID:n+VQDzj7r
なんかこのスレ見てると都民が幸福度クッソ低いのも分かってしまうな
ワイは幸せなんや!他の奴らより幸せなんや!ってアピールとマウントに躍起になってる
それでいて実際の生活は日本屈指で劣悪かつ貧乏な状態に
マウント社会と実際の生活水準が釣り合ってないんや
0673それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:36:44.39ID:Q5CSWyqX0
金金金
東京以外はそれしかアピールポイントないんか?
夢やキラキラや自由があるのよ
0674それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:37:49.30ID:HkXT5Xuc0
ワイちょっとした事でドーパミン出るっぽいから刺激多すぎる場所行くと疲れたり病むわ
ワイには地方部が適しとる
0675それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:38:05.44ID:nOBwkzTx0
東京はどんどん地方から若い女が集まってくるから楽しいわ
0677それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:38:30.44ID:Q5CSWyqX0
イッチは東京一極集中憂い民だぞ
だから東京おとす
田舎あげる
0678それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:40:26.62ID:zF06S5JJd
>>666
音楽市場とかやっと1000億規模になったとこで日本の1/3とかやろ
エンタメは1兆弱の日本のアニメとかのがまだ世界に通用してるで
0679それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:41:13.03ID:yQKchyug0
栃木県住みやけど東京行く理由は風俗だけやなあ
0680それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:41:34.90ID:n+VQDzj7r
ワイはマウント社会がしんどくて離れたわ
住んでる場所でもあいつ〇〇に住んでるの?じゃあこっちの方が上とか子供の学歴とか親のステータスとかとにかくマウントと階級の区別で溢れてた
まぁそういうのを楽しめる奴もいるとは思うけど
0681それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:42:22.09ID:R1r8aB8ED
>>680
田舎も親戚でそんなやろ
0682それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:42:59.04ID:ZzcgHbzn0
>>677
まあそのうちバレるわなw
仰る通りワイは地方民の京都生まれや
東京が憎くてヘイト向けるためにこんなスレ立てたw
ほなさいならw
0683それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:43:56.94ID:xONBkhUV0
>>677
Xには1みたいなの馬鹿みたいにいるじゃん
トレンド入りする度にあれ都民的に良くやったぜ!ってなるの?
0684それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:44:13.78ID:ckcDkSbi0
タワマンでパーティーして高い飯食って、東京にしかないようなブランド店での写真でもあげればそりゃ東京のがええわって完封できるのに、結局東京でどんな店いってどんな飯食べてるのかも言えない
ただ東京のワンルームで住んでスマホポチポチして東京すごいって言ってるだけの哀れな弱者男性ってバレバレやん
0685それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:44:17.31ID:sB0QsTGCa
ほなそろそろまとめるで〜
0686それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:44:24.08ID:R1r8aB8ED
京都民ていつも東京にヘイト向けたがるよね
都民VS大阪のスレ立てるのも京都民

トンキン言うやつの3割が京都民だったんよね
5割が東北民やったけど
0688それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:45:25.29ID:UgxVk1qSd
>>682
京都民が自分のこと地方って言うんか
0689それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:45:40.63ID:RNiZjQxQ0
東京は人が住むところじゃないが、音楽やファッション、アート方面が充実してるのが魅力よね
大阪住んでてちょっと都会すぎるなと思うけど、それらの店やイベントは全然ない
0690それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:45:56.22ID:VOIdXnoH0
ちな京都も嘘やで
0691それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:46:35.73ID:TvjSqX0h0
レスバ敗北した挙句に今度は自作自演で京都落とそうとするとか性格悪すぎて草
これが「幸せ」な東京都民の姿か?
0692それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:47:29.22ID:HF3xwMnx0
本当に幸せな人間は自発的に幸せを口にすることは無い
0693それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:47:32.62ID:UgxVk1qSd
>>689
神奈川と合わせて水族館と動物園が多いの羨ましいわ
0694それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:47:49.72ID:Q5CSWyqX0
イッチは東京憎い嫌いじゃなく
日本にとって一極集中悪だから
社会的に印象作ろうとしてる 
0695それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 13:48:38.87ID:bo7gToZs0
なんの強みの無い低脳って後は住む場所くらいしかマウント取るとこないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況