X



人気があるガンダム四天王って「初代」と「ゼータ」は確定として

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:18:42.92ID:DpSKe4yc0
後の二つは「ウイング」と「ダブルオー」よな
異論は認めん
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:22:09.52ID:DpSKe4yc0
でも「ヴィクトリー」「クロボン」「エックス」「ターンエー」もええな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:26:05.78ID:1Eyn5PUF0
自分から異論を挟んでいくのか……
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:27:30.95ID:MLEghd4M0
センス🍐
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:27:50.50ID:1N0zmc3+0
あからさますぎるスレ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:28:23.51ID:DpSKe4yc0
>>3
人気四天王ではないけど通好みのガンダムやからな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:28:41.79ID:DpSKe4yc0
>>4
ワイのセンスは神がかってるやろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:29:58.89ID:7yhr/vTw0
初代クソやん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:32:21.64ID:DpSKe4yc0
>>2
ちゃんとガンダム見てる上でこの4つをつまらん言ってる奴見た事無いわ
マジでどれも傑作や
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:32:27.78ID:as1nEVRQ0
初代 Z W SEEDが
人気四天王だろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:32:58.52ID:DpSKe4yc0
>>8
感性がズレとんな
0013 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:33:34.08ID:4Td/Vof8d
デビルガンダム四天王だろ
0014 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:34:20.81ID:0a6Rchjl0
逆シャア、ユニコーンやろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:34:28.44ID:DpSKe4yc0
>>9
種は違うな
あれは女とガキに受けただけでガンダム好きには一切受けてへんからガンダムではない
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:35:58.94ID:as1nEVRQ0
>>13
グランドガンダム好き
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:38:00.60ID:XbwdTuFn0
初代、逆シャア、UC、SEEDやろ
立像立ったのこれだけやし
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:38:16.18ID:vyHS8SxM0
Wは腐女に受けただけやな
鉄血種死水星と合わせて真面目に話作る気無い四天王や
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:38:30.24ID:CnuDB/ZC0
初代と種のツートップやろ
どうしても入れるなら逆シャアくらい
Z、W、OOはその次
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:38:57.93ID:OYURXrDQ0
フリーダムとかユニコーンだろ
と思ったけどνもいるわ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:39:03.72ID:XbwdTuFn0
00は過大評価
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:39:30.30ID:DpSKe4yc0
>>14
逆シャアは初代とゼータには明確に劣るし
UCは逆シャア人気に便乗しただけで化けの皮剥がれたから今は空気やろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:40:08.25ID:0qecc01r0
>>15
ならウイングもはずせや
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:40:42.98ID:bDe5UqlKd
種の映画ってストーリーはあい変わらず昼ドラみたいな愛憎劇でしょぼかったけど
古参ファン向けにこういうのがいいんやろってツボを見事に抑えてたな
ククルスドアンとは大違い
0026それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/18(火) 17:40:52.93ID:Mv6XdPcj0
>>15
初代も女にもウケてた定期
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:41:49.19ID:98m1Gt1kd
00とか人気ないやろ
1st z w 種
これやな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:42:06.25ID:Cb/OLgFcd
逆シャアって正直過大評価よな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:42:07.44ID:DpSKe4yc0
>>19
Wはクソ面白いぞ
何も考えんとネタアニメとして見ても面白いのに戦争と平和について真面目に哲学してる硬派な戦記物や
90年代のガンダムで一番おもろい
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:42:44.61ID:as1nEVRQ0
初代が一番人気なのは分かるけど
もうそろそろ一年戦争擦るのやめてほしい
宇宙戦国時代の話とか見たい
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:43:18.45ID:DpSKe4yc0
>>17
種はそもそもガンダムとしての人気ちゃうんや
おそ松みたいな女人気が爆発して女に受けた作品であってガンダムとしての人気ではない
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:43:52.20ID:XbwdTuFn0
まだこんな化石みたいな種アンおるんか
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:44:13.66ID:tXq5Z31t0
結局人気関係なくただの好きなガンダム発表ドラゴンしてるだけやんけ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:46:33.90ID:DpSKe4yc0
>>29
これはワイも思うけど逆シャアに出てくるMS全部人気やしとにかく殺陣が魅力的やからな
ストーリーの好き嫌いこそ別れても傑作やで
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:46:45.95ID:67Ra8v56d
Gガンが好きやわ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:46:58.96ID:vyHS8SxM0
逆シャア→冷静に見るとそんなでもないのに批判が許されない
種死→どう見てもゴミクズなのに種の続編だから売上をマウントに使われる
00→割とご都合展開でツッコミどころも多いがバンク回想まみれの種死のあとだから戦闘シーンだけで過剰に評価される

過剰評価四天王あと一つなんや?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:47:10.89ID:JZFPiHsM0
作品なのかMSなのか
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:47:25.83ID:QUOP1Eo40
00は映画が大コケしたからなぁ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:47:26.19ID:as1nEVRQ0
>>39
F91
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:47:50.16ID:xiJRw5Xs0
Wこそまんさん狙いの
ネタアニメのお粗末枠やんけ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:48:00.78ID:DpSKe4yc0
>>24
Wはリアル少年に受けまくっとったやろ
ガンダムファンにもカトキMS褒められまくっとったしな
0045 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:48:42.92ID:jZTBGN6ra
Gガンダムとかいう異色ガンダム何故か認められる
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:49:00.41ID:DpSKe4yc0
>>26
初代の女ファンは精々3割やで
これが女が5割とか7割ならともかく男のファンが7割やったなら男向けの作品や
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:49:25.70ID:0qecc01r0
>>44
種は「女とガキに受けただけ」って言いつつ自分側のことはリアル少年って呼ぶのこれもう分かんねえな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:49:55.76ID:MLEghd4M0
>>45
中盤まではひどいが終盤の盛り上がりはピカイチや
いい意味でも悪い意味でもガンダムっぽくない
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:50:04.10ID:99Za3D070
結局みんなシャアが面白いことをするのを見るのが大好き
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:50:40.15ID:XbwdTuFn0
>>42
普通にストーリーは叩かれてね?
F91っていうMSが人気あるだけでは
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:51:24.66ID:XbwdTuFn0
SEEDがほんまにまん受けだけならあんだけフリーダムのプラモやフィギュア出んやろ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:51:51.43ID:DpSKe4yc0
>>28
ダブルオーの人気と盛り上がり知らんとこういう評価になるんか?
作品として高品質でガンプラの出来も良くて劇場版までやったし00年代後半から10年代前半に一時代築いたぞ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:52:08.12ID:OYURXrDQ0
>>39
00の評価って終盤の魅せ方が9割やろ
終わり良ければ全て良し理論
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:52:28.37ID:KZBG4oT+0
人気ってことならW SEED 水星は外せないやろ
最後の一つは初代でええわ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:52:49.55ID:DpSKe4yc0
>>31
長谷川先生以外誰もその時代に触れへんな
MSが小型化したあの時代の話どれも面白いのにな
0057 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:53:24.98ID:OEcgBlufd
SEEDはリアルタイムならガンダムよく知らんがリヴァイアスとスクライド見てたやつが流れで見てハマったケースがあるんだぞ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:53:43.74ID:OYURXrDQ0
>>55
新規を多少連れてきたとは思うが古参ガノタをひっくり返すほど水星人気あるようには思えん
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:54:06.30ID:fECYhRPo0
ガンプラ再燃焼の流れ作ったリライズさん…
0060 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:55:01.46ID:jXeXojDLa
>>49
視聴者はみなララァだった可能性がでてきたな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:55:11.69ID:DpSKe4yc0
>>33
確かにターンエーも面白い
ウイングとは面白さの方向性が違うけど最後に平和を掴めたのは一緒や
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:55:31.76ID:MLEghd4M0
FREEDOMでアホみたいなスーツでアホみたいなポーズするラクスなんかスクライド感あったわ😤
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:56:08.46ID:KZBG4oT+0
>>58
古参のことなんて考えなくてええ
そのアニメ放映時にどれだけ多くの人を熱中させたかが大事やろ
放映後にもガンダムガンダム言うとる奴らなんてマイノリティやし
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:56:18.04ID:DpSKe4yc0
>>40
作品としての人気や
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:56:23.00ID:Df7bBB+Y0
ZZが好きって言うと途端に拒絶される怖さを知っているか?
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:56:50.71ID:vyHS8SxM0
種おじには認められんやろうが種自由があんだけ売れたの半分水星のおかげやで
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:56:51.86ID:1N0zmc3+0
20年前からタイムスリップしてきたみたいな種アンチで笑えるんすよね
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:57:01.06ID:OYURXrDQ0
>>64
え?ガンダム四天王じゃないのかよ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:57:33.22ID:DpSKe4yc0
>>41
こけてへんぞ
アナザーでF91以来の完全新作ガンダムやれて内容も大好評やったって快挙を果たしたやろ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:58:31.18ID:DpSKe4yc0
>>43
女さんが勝手に食いついただけ定期
ちゃんと見れば分かるがGで離れた宇宙世紀ファンを呼び戻した傑作やぞ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:59:10.15ID:MLEghd4M0
ZZはJ時代エル信者の奴おったよな
キャラの見た目褒めてる人は多いが作品自体褒められてるのはほんとみないが
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:00:44.29ID:ob3nqOCld
映像作品としての人気なのか
ガンプラとしての人気なのか
デザイン的な人気なのか
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:00:46.46ID:CnuDB/ZC0
未だに種が女人気だけとか言ってる奴いるのか、、、
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:01:05.41ID:DpSKe4yc0
>>47
Wは中高生あたりの「大人ぶりたい年頃の少年」に受けたんや
種は腐女子とウルトラマン見てるあたりの話も良し悪しも分からんガキが見てただけやぞ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:01:18.78ID:2tTZEVj10
>>65
俺の中では半分以上福井のせい
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:01:39.93ID:XbwdTuFn0
SEEDと00どっちも好きなガノタってガチでおらんよな
そらアフィもこいつらで対立煽りするわ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:01:44.44ID:CnuDB/ZC0
>>66
いやそれは100%ない
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:02:07.06ID:DpSKe4yc0
>>52
キラきゅんが乗った機体やから異常な事に女もファングッズとして買うんや
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:03:16.20ID:CnuDB/ZC0
>>79
いやいくらでもおるやろ
むしろ片方もしくは両方嫌いな奴より多いやろ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:03:35.98ID:RqvFGF7l0
売り上げならSEEDは認めざるを得ない
初代、SEEDは確定としてあとは分からん
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:03:46.89ID:vyHS8SxM0
00の映画は館数ひどいな
初動27って

それでよく8億まで伸ばしたな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:03:54.68ID:I+HeYpJI0
20年経って45億稼いでガンプラ売れまくりはもう叩く気も起きんね
映画1本でHG20機ぐらい出せるのは商売的に要やっとる
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:04:18.78ID:JZFPiHsM0
1st、逆シャア、種、鉄血やろ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:04:27.27ID:SAbp54Bs0
宇宙世紀順番で観たけどVガンダムが嵌まらんかったわ
理由は分からんけどMSとかに惹かれる物が無かったかもしれん
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:05:06.87ID:fECYhRPo0
00二期嫌いというか蛇足が目立った
一期と映画は好き
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:05:19.91ID:UlP04Y1b0
>>29
終始クェスがウザいだけだった印象
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:05:39.94ID:/6qQW9OT0
>>86
一部はただの色違いなのにそれでも欲しいと思わせるあたり販促アニメとしては最高の出来やね
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:06:27.54ID:vyHS8SxM0
種自由は20年分のタメのおかげやからは次はないんや

アムロとシャアの中身死ぬまでリメイクは置いといて欲しかったけどなんかやらかして消えそうやし
この機会にフルリメイクせんかな?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:07:42.23ID:DpSKe4yc0
>>57
わざわざ平井久司連れて来てスクライド人気に便乗してたのがほんまあれやったな
その平井絵も気持ち悪いカエル顔になるよう無茶なオーダーするし保志にも気持ち悪いオカマ演技強制するし酷い
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:09:08.34ID:DpSKe4yc0
>>65
リアルジジイババアが多そうな場所やと死ぬほど嫌われとってビビるわZZ
昔もZZとXとGはガンダムと認めないとか酷い事言われとったけど可哀想やったわ…
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:11:03.63ID:fECYhRPo0
Xがはそこまで叩かれてた記憶がない
時間帯ネタにされてたけど
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:12:32.08ID:DpSKe4yc0
>>59
あれはほんま面白かった
ガンダム何もやってない時期にガンダム人気支えてたの立派すぎやろ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:13:55.71ID:DpSKe4yc0
>>73
初代の外伝なんやからもろガンダムちゃうか
ジオン側主役で女がガンダムのメインパイロットでガンダム出てくるのが遅いって異色作やけど名作やわ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:14:08.11ID:JZFPiHsM0
>>95
古参ガノタ達ってZZ別に嫌ってないやろ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:14:12.50ID:SE13Mh680
三国伝だよね
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:14:36.20ID:aEARg0640
Wの最初10話くらいまではガンダムで一番面白い
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:18:00.97ID:Df7bBB+Y0
「大西洋、血に染めて」と哀・戦士って言っときゃ狂ったツッコミ入れられなくて安心
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:18:19.26ID:DpSKe4yc0
>>75
女が過剰に盛り上げて作品を人気であるように見せてる傾向は強いで
女人気差っ引いたら何が残るんやろな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:19:05.21ID:mPGOaf3F0
マジでコールドスリープしてたんかってくらいの老害で草
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:19:29.71ID:DpSKe4yc0
>>79
種は女とガキに受けたけど00はどっちかと言うと戦記物好きな従来のガンダムファンに受けたからな
そらファンの層が被る訳もないわ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:20:23.27ID:zpsu3DJU0
ファーストとSEEDは確定
水星は数十年後語られてるとは思えん
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:20:42.49ID:V57TZsMm0
スペースガンダムV
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:21:46.46ID:DpSKe4yc0
>>85
そら面白かったからな
シリーズの完結策に相応しい綺麗な起承転結もそうやけど作画が異常なレベルで力入っとったんや
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:22:51.00ID:DpSKe4yc0
>>88
ザンスカールMSが人を選ぶのはあるな
リガミリティアと連邦側のMSは割と王道チックでええんちゃうか?
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:23:06.74ID:yM/u4yl80
一番売れたガンプラは「SEED」「水星」なんだよなあ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:23:16.25ID:zpsu3DJU0
ZZはビーチャとモンドが不快すぎるのがきつい
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:23:40.94ID:d0iJ15w+0
ストーリーはともかく機体の人気だけなら逆シャアと種が断トツだろうな
プラモでもソシャゲとかでもその辺やたら力入れてるし
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:25:56.04ID:FV44+Ks90
ウィングはプラモがクッソ売れたらしいから四天王入りしても文句はない
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:26:04.45ID:zwtQUtjp0
ZZはルールカとプルを生み出した功績だけで評価できる
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:26:48.33ID:DpSKe4yc0
>>96
これはGもWもそうやけど昔はシリーズ最低作とかナチュラルに馬鹿にされとったからな…
富野が見兼ねてGもWもXも立派なガンダムやぞって∀の中で描くくらいにはアナザー弾圧が酷かったんや
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:27:23.14ID:FV44+Ks90
ルーとプルは性格がキツい
エルがいい子過ぎる
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:27:34.08ID:ob3nqOCld
そろそろレツが活躍する外伝漫画も出してくれ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:27:42.15ID:SE13Mh680
プルツーちゃんだよね
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:28:01.96ID:DpSKe4yc0
>>99
嫌ってるぞ
初代とZ見たらZZ飛ばして逆シャア見ろが合言葉やったし今でもリアルタイム当時の感想で馬鹿にしとるわ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:28:17.50ID:5eiqU9QZ0
SEEDはガノタじゃない初代を見てた層が初代とストーリーが似てるって言って見てたよ
バイト先の業者のおっちゃん達に好評だった 
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:29:08.85ID:dEaCjyA90
初代 Z ZZ 鉄血
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:29:09.01ID:UlP04Y1b0
Gガンはああ見えてガンダムの中でも割とちゃんとガンダムやってるから好き
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:29:54.74ID:lsSDBzsm0
00信者ってなんで異様にSEEDを敵視してるんや
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:30:24.02ID:80pDx7iEd
Gガンはぶっ飛びすぎててそういう枠には入らないけどそれはそれとして皆評価はしてるイメージ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:31:02.76ID:zwtQUtjp0
四天王には入らないけどStardustMemoriesはいい線行くと思う
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:31:37.55ID:DpSKe4yc0
>>101
毎回面白いからええよなW
序盤1クールでガンダムが負けて敗走生活送るガンダムなんて他に無いわ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:32:12.52ID:KNbV6Grq0
種はゲームに恵まれてる
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:32:19.25ID:r8bVXMCl0
イッチって42くらい?
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:32:42.51ID:xkIuBUYo0
ヘブンズソード定期
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:33:40.78ID:SE13Mh680
>>131
最近のなんG民なのかアフィはやたら叩いてるけど話としてはよくできている
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:34:24.89ID:/VeYo+pw0
ユニコーン、SEED
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:35:00.01ID:3dh0TKN50
初代
Z
ZZ
逆シャア
こうやろ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:35:12.74ID:zF06S5JJd
>>46
初代のファンに女が3割もいるわけないやろ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:35:11.57ID:DpSKe4yc0
>>111
00の場合メカ描きたいスタッフが集まってのあの熱量らしいからな
視聴者だけじゃなく制作側も愛されてた偉大な作品や
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:35:15.66ID:h7OiJgxyd
初代 V SEEDまでは確定や
これ入ってないのはマジでただの逆張り
もう一枠は好み次第ワイはGレコ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:35:35.55ID:TejVYXJE0
なんだかんだ連ザの貢献はデカい
以降タイトル単独のゲーム出てないし
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:35:54.70ID:P5xliJ9O0
アナザー枠でSEEDと全てを包括するターンエーじゃね
逆シャアも入れたい
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:36:09.52ID:z620zkXia
>>139
他はともかくZZはねーわ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:36:33.36ID:2OPu6gmn0
バエル
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:37:14.59ID:DpSKe4yc0
>>124
そら元が秀逸な初代のストーリーラインを丸々パクったら面白いと騙される奴も多いやろうな
初代要素亡くなった3クール目からストーリーがgdgdになって評判悪くなったのが答えやろ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:37:54.64ID:UlP04Y1b0
無難な優等生面してるUCが無難過ぎてもどかしい
もうちょい尖れ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:38:05.44ID:p8mpxQmG0
00のプラモの金型一回ぶっ壊れたって逸話はガチなん?
当時RX78の次に派生含めて作られてたプラモなのは本当みたいやけど
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:38:49.54ID:h7OiJgxyd
>>145
でもZZってニュータイプや宇宙世紀の世界観ちゃんと理解するためには外せないやろ
後半はひいき目抜きでおもろいし
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:39:27.97ID:O/Pn+EP10
1st Z 逆シャア 種
OOとか普通に人気ない
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:39:31.75ID:N7vDYWWf0
種ファン釣ってレスバしたいという魂胆が見え見えのおもんないスレ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:40:19.92ID:5eiqU9QZ0
>>148
俺が言いたいのは熱心な奴といわゆるニワカで評価が違うからこの話題はまとまらんよなーと
あとは子供の頃とか第二成長期に見ちゃったガンダムが1番になりがち
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:40:23.90ID:ob3nqOCld
ムーンムーンみたいな忘れられたコロニーって設定は無理があるけど世界観が広がってエモいよね
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:41:31.72ID:DpSKe4yc0
>>131
あれジオニスト監督の同人オナニーやんけ
虐殺行為とテロリズムを作中で誇りある武人の行いみたいに描いてるんは正気かよ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:42:00.58ID:LgHvJS3m0
種は一般受けしたし確定やろな
初代は打ち切りやけどしゃーなしで入る
初代入れるなら当然逆シャアも入る
後一個はガンダムの新しい時代を拓いたVか?
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:42:21.20ID:DpSKe4yc0
>>142
種外して∀入れたらどうや
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:42:29.57ID:FV44+Ks90
ZZは辺境コロニーをイロモノとして描き過ぎやわ、Gガンの世界やろ
Vくらいがリアルやわ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:43:14.57ID:h7OiJgxyd
>>155
ワイAGEから入ったAGE世代やけどめっちゃ好きやわAGE
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:44:56.07ID:h7OiJgxyd
>>137
嫌いやないけど話がよく出来てるは流石に嘘すぎる
あれはOPと作画の力技で他の全てをなんとかしてるアニメ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:48:10.42ID:DpSKe4yc0
>>155
にわかに受けた作品はにわか以外のファンには受けへんもんやからな
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:49:12.98ID:p8mpxQmG0
SDでは三国伝が頭一つ抜けて出来いい気がする
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:49:38.39ID:kOV+t21y0
つっても初代から45年
初代世代は寿命やし宇宙世紀は頭打ちやろ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:50:24.08ID:LgHvJS3m0
>>170
ナイトガンダムのジークジオン編かなぁ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:50:48.38ID:XbwdTuFn0
初代という作品自体はまだ人気やけどRX-78には商品的な訴求力は無くなってきたイメージがある
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:51:34.93ID:DpSKe4yc0
>>152
やっと出会えたんやな…
あの映画刹那とマリアだけやなくてイオリアのプロローグ的な描写もあるのが00の要素詰まりまくってて好き
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:51:43.70ID:JZFPiHsM0
1stリメイクっておハゲに作って貰いたいけどおハゲが死ななきゃ作れなさそうだよね
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:51:55.96ID:LgHvJS3m0
>>174
言うて限定モデル出たら買うんでしょ?
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:52:08.91ID:zwtQUtjp0
>>170
漫画版は好き
アニメ版は嫌い
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:53:44.06ID:DpSKe4yc0
>>153
人気あるで
当時種はおっさんにそっぽ向かれたけど00は出来良かったら受け良かったしな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:55:29.72ID:DpSKe4yc0
>>168
令和はビルドダイバーズリライズがアホほどガンプラ売れとったで
それと後3年くらいで00の続編が来るからそれもヒットするわ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:56:34.17ID:DpSKe4yc0
大体語りたい事語れたわ
ウイングもダブルオーも30周年記念と20周年記念楽しみやな
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:56:40.84ID:yA+GOZ1b0
女人気とかしょーもないこと言うのいい加減やめようや
どれだけガンダム好きの心に響いたか
これが全てや
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:57:58.23ID:LgHvJS3m0
>>188
連ザで夢中で遊んだから種は外したくないな
00?知らん
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:58:00.36ID:DpSKe4yc0
>>186
あそこまで綺麗で感動的な終わり方ガンダムやと他に無いもんな
人間同士の戦いを終えて異星の生物との対話が題材の作品やったからこそかもしれん
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:59:20.38ID:DpSKe4yc0
>>188
女ってガンダムのメインファンちゃうしメカにも話にも興味無くてキャラにしか興味無い層やで?
Freeとかおそ松に食いつくような層に受ける事がええことやとはワイは思わんな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/18(火) 19:04:31.52ID:UsbGYjhh0
お前らブレンパワード見ようぜ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 19:04:34.11ID:cKijJsqR0
種は自由でギャグに逃げたからダメだわ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/18(火) 19:08:57.96ID:/03yDQYU0
ユニコォーン
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 19:10:21.22ID:tSaLB+mz0
やっぱりガンダムタイプでは一番カッコいいかっこええ
https://i.imgur.com/kCTeOdY.png
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/18(火) 19:10:53.30ID:NvXrPqH40
とりあえずAGEだけは無いってのは分かる
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 19:11:51.20ID:hMrZBzdcd
正直、初代ガンダムはダサいわ
なんであんなに神格化されてるかがわからん
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 19:12:48.94ID:1YQU+FB10
00は劇場版でDS9をほぼ丸パクリして黒歴史になったわな
TVシリーズでもボーグ変質の謎のトレースしてたがスタトレ人気ないから炎上しなかったわなw
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 19:13:03.99ID:tSaLB+mz0
>>207
まぁ元祖だし
リスペクトで皆、叩かないみたいなところもあるよね
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 19:14:34.22ID:7eDhw1r10
そら半世紀も前のデザインだし初代はしゃーない
今でも新作として出したらウケそうなデザインのゼータがおかしい
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/18(火) 19:16:15.10ID:7qDGwvLw0
初代
ギリSEED
あと全部人気なしだろ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/18(火) 19:17:39.62ID:CHZ2QN+A0
でも人気の機体はへの字で丸顔の初代リスペクトしたデザインのやつばっかだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況