X



読書家ワイちゃん読書メーターが逆張りばかりしてきて咽び泣く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:35:09.76ID:wwJ7xTva0
ワイが糞つまんねえって怒りに震えてる本を
脳味噌の代わりにスポンジ詰めてるようなボケどもが絶賛しやがる
この憤りどこに発露すればええんや
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:48:49.89ID:wwJ7xTva0
>>21
ぶっちゃけ買うか図書館行った方がええと思うわ
無料本はやっぱろくなのが無い、硝子の塔の殺人もまあまあ良かったってだけで、10段階評価なら4くらいやし
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:50:18.65ID:CHdsN+xK0
最近小説があんまぶっ刺さらんから学術書新書哲学書みたいなのばっか見てるわ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:51:10.30ID:wwJ7xTva0
時間がもったいないから次は「でぃすぺる 今村昌弘」読むで😡
この作者の屍人館は有名やけど読む前にネタバレ食らったしあんまり面白そうでもないしで手出してないから
この作者の実力は未知数なんや
ワイが適切に評価したる
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:53:04.28ID:2n7NnxKA0
>>23
自分と考えの違う人を否定するのをまずやめろ
そういう考え方もあるのかと思え
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:53:26.59ID:hW9pkUXLd
>>24
サンクスやっぱあんまりなんか
図書館家の近くに欲しいわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:54:14.60ID:wwJ7xTva0
>>27
でもお前は「違う考えを否定するワイ」を否定しているよね?
その幼稚な偽善的大義名分で自分や駄作を正当化できると思うな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:55:52.18ID:4Q9NPwlB0
カギカッコに作者名までくくってるのすげえガイジっぽい
一度目はミスかなと思ったんやけど……
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:56:09.87ID:x53ezBC90
>>25
何読んでるんや
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:56:19.60ID:wwJ7xTva0
昔読んだゴミラノベで、ラノベの下読みやってる奴が主人公だったけど
そのキャラがどんな駄作でも良いとこ見つけて褒めるみたいな設定だったわ
「このウンコは臭いし不味いけど色が茶色で綺麗だな〜」みたいな感じ
あのときも池沼だと思ったが、リアルでこんなこと言いだす奴に出くわすと怖気が走るで
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:57:00.79ID:wwJ7xTva0
>>30
意味不明なケチつけるとこすごい池沼っぽいで
アスペは論理的正当性が無くてどうしようもないな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:57:29.63ID:2n7NnxKA0
>>29
でもお前はその考え方でイライラして損してるだろ
幼稚とか偽善とかじゃなくて実際に損をしてるのだから考え方を変えろって建設的な意見じゃないのか
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:57:44.84ID:wwJ7xTva0
駄作読むわ読書メーターに書き込んでそうなゲェジたちに絡まれるわ散々や😥
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 17:59:16.57ID:wwJ7xTva0
>>34
馬鹿なお前が殴り飛ばされて痛かったとして、痛いのは損だろ痛覚を無くしたらどうだ?って言ってる池沼がお前や
この寝言を建設的な意見とか思えちゃうおめでたさ
性格や性質を変えれば良いとかいう何の答えにもなってない言葉遊び、阿呆が買う自己啓発本みたいやな

一生ウンコを美味い美味い感涙しながら食っとけ😭
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:00:06.88ID:wwJ7xTva0
駄作で損するのはしゃーないとして
馬鹿に関わって二重に迷惑かけられるのは無駄な損やったわ
はぁ😪次の読書しよ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:00:55.72ID:CHdsN+xK0
>>31
その手の全然読んだことなくて名作中の名作で恥ずかしいんやが「真理の言葉 感興の言葉」はマジで面白かったわ、面白かったというかためになったと言うか
どうせ胡散臭いフワフワっとした事が書いてあるんやろなあくらいの気持ちで読んだからぶったまげた
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:01:27.09ID:mhr++/cw0
オススメの本は?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:03:30.04ID:w5lNhpSH0
あらすじ書いてる人たちは備忘録代わりなんだろ
対して面白くないとあらすじ忘れやすいし気持ちはわかる
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:05:57.01ID:lvR5Yzv40
普通の小説はおもんないやろ。そんなん読むくらいならラノベとか漫画のほうが楽しいで
本を読むんだったら岩波文庫とか講談社学術文庫みたいなガチのものを読んだほうがええ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:06:28.20ID:4Q9NPwlB0
このスレの発言も全部自分がどれだけ怒ってるか相手を侮っているかを表現してるだけで意味ゼロ
そらレビュー禁止処分受けますわ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:07:24.14ID:p//gq3Je0
>>38
面白そう
ワイも歴史系ばかりで哲学系は全然読んでないから読んでみるか
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:08:09.52ID:Tt3vr8zP0
>>1
発露って自然に現れ出ることやで
意図的に発散することを発露とは言わんわ
本読んどるくせにアホやなお前
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:12:02.94ID:CHdsN+xK0
>>43
かなりおすすめや
地理的影響なんか分からんけど西洋哲学より東洋思想の方がすんなり入ってくるわ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:15:13.55ID:P5xliJ9O0
道尾秀介ってジェネレータ出力したのかってくらいいつものやつ感あるよな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:16:01.19ID:PGZ95n4R0
古本界隈に入り浸ってるけど質問ある?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:16:21.36ID:CuPnE8Bf0
>>32
そのラノベは知らんけど
ケチをつけるのは良い部分を具体的に納得させるように語るよりもはるかに簡単なので
みたいなこと言うてる映画の批評家はおったわ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:17:21.51ID:Tt3vr8zP0
>>47
古本界隈ってどんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況