X



【悲報】山本由伸さん、手術になれば復帰率5割未満

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/18(火) 20:34:13.41ID:Y1xqtkwO0
すでに日本のメディアが、過去にNPBで回旋筋腱板を損傷した投手として斉藤和巳投手や由規投手らを挙げているように、彼らの例を見ても負傷後はかなり苦しい野球人生を過ごしている。
 改めて米国の医学論文の一つをチェックしてみたところ、やはり自分の肌感覚は決して間違っていなかったことを確認することができた。
 「JOURNAL OF SHOULDER AND ELBOW SURGERY」という学術サイトで、プロ野球選手が受けた回旋筋腱板修復手術に関する医学論文が2019年7月13日に公開されていた。
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:49:02.89ID:m5OCX16Td
大谷は高校時代もNPB時代も大して投げてないのに1年目の6月に靭帯損傷、オフにトミージョン
打者やれたからええけど、佐々木の場合はそこで終わりやろ
マイナー契約で金もロッテからの持ち出し少ないし
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:49:52.97ID:j8En7+gD0
500億円を盗んだって一平の20倍やべーじゃん
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:50:08.08ID:ZZhynKNUd
一平とヤマモロ連れてきた大谷さん…
0254それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/18(火) 21:51:37.32ID:VegfYJmm0
信者にダメ押しするようで申し訳ないけど肩は無理だから
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:52:03.23ID:Kll9tMpt0
>>248
ダルは投げまくってるからしゃーないけど大谷は大してイニング食ってないのに壊れまくってるからスペ体質なんだよな大谷より球速くて大谷よりイニング食ってるのに特に故障したことない藤浪とかいうガチの鉄人
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:52:08.04ID:VegfYJmm0
肘ならなんとかなるんだよ
肩は無理だから
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:52:14.44ID:nOq3yRcl0
千賀は上腕三頭筋の炎症だったけどオールスター後に復帰になりそうって記事が出た
いまはブルペンでちょっとずつ投げてる
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:52:18.50ID:SCvTkLxf0
腱とか靱帯って損傷したら修復しないもんなん?
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:52:30.14ID:tVkVxdIG0
ノゴローくんも肩やって左投げにしたしな
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:53:05.21ID:Ib4WZYn/0
トミージョンよりも絶望的やなこれ
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:53:15.38ID:2iPtGnzha
お前ら佐々木叩いてたけど
結局佐々木が正しかったじゃん
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:54:30.91ID:RF3ITFCd0
山本は肩まわりに筋力つけて、肩中心のフォームは変えた方がいい
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:54:53.86ID:ZAHp6hj20
>>255
彼はさせる方だからとか言うな😡
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:54:58.01ID:uIAzp/Qi0
ローテーターカフって筋肉というより小さな筋肉と関節の集まりに近いから複雑で繊細
肘の靭帯がっつり逝かれた方が原因明確で対処も明確ではるかに治しやすい
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:56:05.60ID:uIAzp/Qi0
>>258
血管ほとんど通ってないから栄養いかん 再生しない 治らない
よって関節は消耗品
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:57:11.74ID:N+1AZfkS0
高卒8年目までの通算投球回
ダル1459.2回
田中1451.1回
松坂1402.2回
山本971回
大して投げて無い割には壊れるの早いな
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:57:25.79ID:wPC/o8Cq0
一平と由伸連れてきたって考えると大谷すげえな
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:57:53.35ID:RKk9U5pOd
>>266
なるほどねぇ
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:58:13.93ID:hMrZBzdcd
山本昌のバケモノぶりが際立つ
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:58:16.36ID:0bCN41kA0
終わりやねもう
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:58:52.85ID:0bCN41kA0
オリックソのせいで選手生命終わりは草
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:59:04.72ID:0E9g3T6B0
金額からして野球超えてスポーツ史に残るワースト契約やな
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:59:15.50ID:xiWwurz70
リアルスポーツはこれからって時に空気読まずに怪我があるからしょーもないわ
やっぱスポーツは漫画に限る
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:59:16.54ID:0bCN41kA0
>>267
ダル以外壊れてて草
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 21:59:30.81ID:+F6hNIPVd
やっぱ160超え連発で壊れないFujiって凄いわ
ドジャースは獲得すべき
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:00:13.91ID:N1Fh3yBo0
>>235
2位の吉田輝星より60球以上多いんよな
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:01:12.80ID:hMrZBzdcd
まだ25歳やし復帰が絶望的なら引退は早いほうがいい
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:01:18.43ID:hsWKmM8gM
>>255
Fujiはそっちの面でもほんま才能の塊なんやね😊
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:01:28.04ID:sBByDPfT0
>>275
ダルビッシュもMLBですぐ壊れたぞ
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:01:54.41ID:9qMvxe8N0
最後に笑うのはfujiだったとは
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:02:22.34ID:+jpz5Sqc0
引退しても契約分の金額は貰えるからええやん
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:02:32.82ID:HoUj1ZBk0
fujiネタクソ寒いよな
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:02:50.02ID:hMrZBzdcd
投擲って人体にめっちゃ負荷をかける運動なんやな
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:03:43.14ID:HoUj1ZBk0
>>284
人体のことを考えたら硬球を全力で投げる行為なんかやらない方がいいと言われている
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:03:53.65ID:Z+BK9Rmap
肘が修理部品あって修理法もまあまあ確立してる機械みたいなもんやとしたら、肩なんて構造が複雑な上にろくに修理部品なくて修理困難な機械やろ…
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:04:54.45ID:X3ImFvAW0
黒田みたいに多少打たれてもいいからコンディション優先の省エネ投球が正解なんやな
目一杯じゃ壊れるで
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:05:24.37ID:oMsdr+4Fd
>>285
でも肘は守られてるから…
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:05:26.93ID:+jpz5Sqc0
肩壊して故障前みたいに復帰できた投手っておるんか
肘は手術後に球速上がったって聞いた事もあるけど
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:06:11.51ID:6JKonZK80
>>286
でも原始人は投石と木の棒を振り回すの毎日やってたわけやし、野球は人体に適応性高いスポーツやで
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:06:20.91ID:ZFVjtaQn0
ラバウル守ってたら、トラックが陥落した
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:06:27.42ID:99Za3D070
筋トレやらない筆頭だったから流れ変わりそう
逆に試合さえ投げ込みとか言ってたノーランライアンは何
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:07:42.59ID:FxTP7lPC0
>>277
1試合250球投げたり医者にダメって言われたのに強行出場してた松坂が酷使だと一番エグい気がする
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:07:45.35ID:wWvJQj1e0
長期契約だから時間をかけてしっかり直してほしいけど
場所が場所なだけに期待は薄いのかな
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:08:35.72ID:Dlt8K5ps0
筋肉鍛えまくってカバーできんの?
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:08:55.37ID:0Luw8YPv0
>>9
これだと斉藤和巳や由規も復帰できた扱いになってるわけか
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:09:06.01ID:+jpz5Sqc0
素直にヤンキース行ってたらヤンキース相手に限界突破投球せずに壊れんかったのにな
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:09:18.09ID:ZAHp6hj20
>>292
それは故・水木しげる先生でしょ
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:09:41.58ID:EZsN9OUe0
短縮シーズン込みの実働5年で壊れるなら打つ手なしやろ
瞬間最大風速芸人の世代交代や
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:10:18.23ID:+cdr9PQV0
会社でも使えなくなった社員は給料返還しろよ
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:12:25.84ID:LSz5DVhI0
斉藤和巳と由規の怪我と一緒かよ
絶望感が凄い
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:12:27.86ID:B8ObH/jq0
5割未満
実際は1割もないもよう
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:12:42.40ID:hsWKmM8gM
>>257
上腕三頭筋といえば虚カスキラー・川崎憲次郎さん思い出すけど千賀は大丈夫なんか?🤔
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:15:03.86ID:x9QsSyUE0
>>255
藤浪も肩の怪我をして一昨日1ヶ月半ぶりのブルペンだぞ
なんで藤浪オタってこんなことも知らないんだろうな
0308 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:16:06.64ID:VenNo5nM0
これはチョッパリざまぁwしてええ案件なんか
まだちょっと分からんな
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:16:14.36ID:+jpz5Sqc0
由伸の出身地の備前市が税金で夏休みに子供200人をドジャースタジアムで由伸観戦予定なんだけどどうするんだろ
募集はすでに終わっててこれから抽選とか
1億3千万円かけてるらしい
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:18:24.52ID:oAadplni0
とんでもねぇ負債抱え込んじまったな
ヘイトヤバそう
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:19:01.72ID:B8ObH/jq0
井川の再来
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:19:07.93ID:fppHuu5y0
>>309
完全にお通夜になるやん…
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:20:46.14ID:B8ObH/jq0
>>309
大谷さんがいるから
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:21:06.60ID:eqtZSHDe0
>>309
普通にこういうの心痛くなるわ
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:21:17.63ID:DSqZ6kuq0
手術になったら3年くらいリハビリさせて貰って退職金程度を受け取って契約破棄してかえってこい
暫くは解説やってオリのコーチにさせて貰え
これならドジャカスも許してくれるやろ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:21:22.13ID:9qMvxe8N0
まだ肘に負担掛けた方がましだったんやな
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:22:07.39ID:wPC/o8Cq0
>>309
こんなん由伸主催でも子供の目当ては大谷と一平だろ
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:22:20.74ID:wWvJQj1e0
>>309
今回の件関係なく税金の使い方それでええんか?
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:22:30.61ID:B8ObH/jq0
>>317
一平なんてどこで会えるんだよ
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:22:48.16ID:wsMX5HK30
>>317
一平…?
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:23:38.11ID:g2pGcAAB0
肩痛めたら終わりなんやろな
ワイも野球やってて肩痛めて

更に野球やめてからのウエイトトレーニングで肩痛め

ずっと肩に違和感ある
0322 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:25:20.40ID:R+epzSrfd
肩やったら終わりとか昔の話やで
普通にトミージョンで治る
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:25:46.46ID:B8ObH/jq0
>>322
つまんねえぞお前
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:25:53.79ID:6JKonZK80
>>309
県じゃなくて市?!
つーか岡山はそんなことに金かけないで用水路塞げよ
毎年100人前後用水路に落ちて重症者だしてんだろ?
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:26:09.46ID:WTmzySrK0
復活した投手というと有名どころではカーペンターくらいか
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:27:00.84ID:tVLJeiux0
一応本来の実力自体は通用することはある程度見せた後に悲劇の怪我だからまだマシだな
開幕の後すぐ怪我だったら炎上のイメージのまま死刑囚化する所だった
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:28:17.29ID:2xXDjRlG0
ガキ共もアメリカ観光行っただけの見慣れたスペジャップよりメジャーリーガー見れたほうが絶対楽しいやろ
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:28:25.58ID:bmlL6N320
佐々木は上手にサボってるやん
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:29:17.48ID:84E61dB+0
本人の能力はだいぶ違えど井川超えは想定外やったわ
急速は諦めるにしても何とか復帰してほしいが前例を見るに辛いな
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:30:08.85ID:5L/CkslJ0
手術せずに済んでも今のままではいずれ必ず取り返しのつかない怪我をする
対策としてはフォーム変えるか出力下げて登板間隔開けるくらいか?
いずれにせよ今までのパフォーマンスは無理やな
まあ元々大したピッチングじゃなかったけどw
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:38:50.34ID:+jpz5Sqc0
普段叩かれてるレンドンよりもさらに死刑囚レベルが高くなる可能性がある上にファンの数が桁違いだからな
契約満了までいたら病みそう
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:40:08.71ID:B8ObH/jq0
>>332
日本でやれ
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:41:12.76ID:eP7bUQb00
しかし黒田上原なんて完投が普通のNPBで球数も投げまくってて更に30過ぎでMLB移籍したのに大して壊れてないしなあ
普通にフォークも投げまくってるからスプリット系が明確な故障要因とも思えん
若くして壊れていく奴とは根本的にフォームが違うんか
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:41:19.83ID:UXxQoME0d
千賀や山本の現状を見ると佐々木の選択は正しいわ
日本で疲労してもいい事なし
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:41:57.38ID:VegfYJmm0
>>335
上原は球おっせえし負荷少なそう
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:42:08.30ID:5SOpq8ca0
きゃー
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:42:17.88ID:Afk4KMgr0
こういうのってアキレス腱が切れるみたいに急に壊れるものなのか
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:42:41.07ID:x9QsSyUE0
>>335
黒田はともかく球の遅い上原はそりゃ怪我しにくいやろとしか
0341 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:42:56.80ID:JdjW1+I60
アーム投げやってみるとこれやばいって負担かかるからな
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:46:08.87ID:3vV9LvhD0
>>309
これ市職員が引率って名目で行きたいだけやろ市職員は自費じゃなかったら公私混同もエエとこやぞ
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:46:43.02ID:EiTuWFN00
ヤンキース戦がトリガーになったから今後あの出力で投げる事はない
あれポストシーズン想定して投げてたと思うがそれは出来なくなった
今後は95マイル前後で抑える投球確立していくしかない
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:47:18.39ID:/VoL5zy10
いつかやると思ってた
浅尾臭がプンプンしてたのよ
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:48:18.39ID:Qw8/WbSsa
さっき別スレのためにプロ野球平均防御率を調べた
2020 3.85
2021 3.55
2022 3.26
2023 3.17
2024 2.82
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/18(火) 22:48:38.74ID:WnJBjhbf0
由伸は500億円のプロリハビラーとして後に伝説となる
これが平成の怪物を超えた令和のミスター沢村賞や!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況