X



【速報】ドラクエ3、遂に発売日が確定するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/18(火) 23:15:26.83ID:g2pGcAAB0
2024年 11月14日発売
0722それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/19(水) 04:41:48.88ID:ccj4OE080
>>721
ゼルダ以外マルチか対戦ゲーやん
お前の言うとおりならバイオペルソナ如くグラブルメトロイドマリオ3Dドンキーぶつ森全部若者人気ないんやな
わかった
0723それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/19(水) 04:42:21.00ID:WzjULBzL0
ドラクエ3ってストーリー薄いし

仲間はモブなのに何で評価高いのか謎やわ
0724それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/19(水) 04:42:22.27ID:MN5LLttD0
>>719
くしゃみしたら性格と髪の色が変わる女戦士さんがいいね
0725それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 04:42:59.25ID:K+DDn8zl0
>>678
読み込みミスったらデータ消すわみたいなプログラム組んでたのでめちゃくちゃ消えやすかったと当時のプログラマーが暴露してたね

読み込みミスの場合は冒険の書は消えてしまいましたの音楽が鳴り終わったら消去作業に入るのでそれより前に電源切って再読み込みさせたら大丈夫な場合あるとか
0726それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/19(水) 04:44:13.28ID:Ow5yCMz00
2Dは良さそうやけど3Dオブジェクトがしょぼくない?PS5でしょぼいのはやめてくれよな
0727それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 04:46:23.41ID:K+DDn8zl0
>>680
ググってみたらちょっと良い収納ボックス付きで9500円になって
オマケがついたら10000円とか13000円とか20000円まであるんやな
0728それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 04:46:45.85ID:jxv3JjXc0
こんなもんに開発何年かけてるねん
あほか?
0729それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 04:46:54.93ID:Q/baAJlF0
>>720
ペルソナの全世代足した7.9%でも>>673で言われてるドラクエの10代の9.9%よりも少ないみたいなんやが……
https://i.imgur.com/cL3iK4h.jpeg
0730それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 04:47:43.58ID:W0n5qTAA0
>>722
あつ森は出た時は相当おったな
それ以外にお前が挙げてるのは聞いた事ないなぁ
バイオは配信者の見てるって言ってる奴は何人か聞いたが自分ではやってなかったと思う
0732それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 04:52:26.07ID:ACOotSFw0
3年後に浮上出来るのかね
0733それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 04:58:37.61ID:zF83uzmW0
堀井がXで3クリアのあとの1.2にで
何か盛り込んだの匂わせてるな
0734それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:01:29.50ID:W0n5qTAA0
>>722
あと、やった事あるとか以前に単純に話の流れで名前出た事あるって程度ならマリオドンキーグラブルくらいはあるで
逆にペルソナ如くメトロイドはドラクエとかFFと同じで会話にも出た事ないな

ワイが今30やから同世代とならまだドラクエは多少出るけど最新作買ってって話やなくてこんなんあったなとかその程度
0735それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:07:01.06ID:RPnV6gIU0
流石に戦闘はテコ入れしてあるんかね
アトラスみたいにコマンド式でも爽快感あるやつがええわまさかスーファミから進化してないなんてことは無いよな
0736それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:09:14.58ID:LIAiIJgg0
>>723
おっさんの思い出補正やな
シンプルにつまらん
0737それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:09:34.45ID:jxv3JjXc0
>>733
逆に開発に3年もかけてなんの追加もなかったらアホやろ
0739それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:18:21.51ID:+WgUeuok0
ドット風のリメイクとか既存のやつと大して変わらなそう
0740それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:19:18.31ID:ACOotSFw0
>>738
なんだこれは…
意味のない画像だよ
0741それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:26:35.45ID:YLn/p/wI0
なんでPS2の5よりショボいの
0742それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:27:15.03ID:jUPuBW+z0
過去のリメイク何回も買う人ってなんかあれやな
0743それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:28:00.61ID:GLSxT1lU0
当時はまだしも今だと舐めプする以外決まり切った職業選択
転職もクリアするには賢者に変えるぐらいしか使わない
こんな自由性のないシステムもうつまらんって
0744それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:29:07.69ID:lT2brt6g0
>>685
こういうアホまんこばっか採用するからオワコン企業になったんやな
0746それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:33:19.69ID:+WgUeuok0
ドラクエ3っていつもシリーズ内ランキング上位におるけどそんなおもろいか?
酒場で作ったほぼ喋らん仲間引き連れて魔王倒しに行くだけやん
街でのイベントも大したものないし
0747それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:36:02.00ID:aNUfwbMX0
FF6出せよ
これが歴代スクエニで一番出来良いだろ
0748それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:37:54.64ID:o6fAuhnD0
>>72
コメントはオフになってます(迫真)
0749それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:38:34.77ID:3LPcSB7I0
思い出補正なしで今やってもおもろないやろ
0750それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:40:07.30ID:ShGTMxAb0
配信見てるだけ
自分ではやらないかな
0751 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:40:40.99ID:YzaNRiP10
1900円だったらギリ買うわ
普通にそのレベルやと面白そう
これでフルプライスなわけないよな
0754それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:42:33.20ID:ihtMYxQJM
ドラクエって何がおもろいん?
いつまでたっても変わらないボタンポチポチ脳死戦闘システムとデフォルメされて緊張感のないグラフィック、平凡なストーリー
10何作も続く理由は?😮
0755 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:43:02.80ID:gKgL9eVZ0
>>751
7000円くらいしそう
0756それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:43:39.46ID:SF3CrAxC0
もしかして本気で欲しいと思ってるのワイだけか
0757 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:44:30.90ID:YzaNRiP10
>>755
言っちゃあれやが資金回収の為の繋ぎソフトやのに開発期間掛かりすぎやから高くなるんちゃうかって思ってる
0758それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:44:44.66ID:L/v1GCT30
アプリで1900円とかのレベルよな
仲間会話あるなら買いたいけど
0759それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:45:01.14ID:3AjiKgs00
ドラクエ3自体は間違いなく名作だとは思うが流石に今さらリメイク買おうとなるやつそんないないやろな
熱狂的なファンかやったことないキッズが買うかどうかや
0760それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:45:09.94ID:GRrHKd8Z0
>>723
単純にそれ以上のがなかったし
ブームで友達と同じ思い出が共有できたのが大きいわな
メーカーも3〜5あたりをおっさん相手に未だに擦り続けとるわけやろ
0762それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:48:17.44ID:GRrHKd8Z0
今度は12とかやっけ
40年くらいやっとるんやろけど意外に出なかったな
0763それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:49:08.45ID:o6fAuhnD0
ライバル
ウィザードリーリメイク(マニア)
エルダー・スクロールズ・オンライン(虚無)
0764 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:49:24.98ID:AmOUqMEF0
>>555
これが中鶴ってやつか、、とよたろうの100倍上手いな
0766それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:52:15.89ID:UGdANAHV0
>>723
36年前に『そして伝説へ…』の意味を理解した小学生の衝撃が全てだろ
いくらでも似たような話があふれてネタも割れた世代からしたらただの薄い話で終わるが
0767 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:53:39.42ID:YzaNRiP10
今のリメイクって
バイオだったりFF7だったり超リメイクをイメージするのに
このドラクエ3はちょいリメイクやん
馬鹿にしてるよね
0768それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:54:04.57ID:2ubS7Qhi0
新職業があるのは良かった
堀井雄二のツイート的に1・2とのつながりが強化されたっぽいし
まあ別に買わんと思うけど SFC2回もクリアしたし
安くなってからかな
0769それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:54:40.44ID:ShGTMxAb0
キッズは配信見た方がいいよ
0770それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:56:44.98ID:2ubS7Qhi0
新職業考察見たらドラクエ10の魔物使いキャラが同じ装備してるってマジか
もし仲間モンスターあるなら手のひら返して1000個買うわ
0771 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/19(水) 05:58:23.20ID:YzaNRiP10
>>770
勇者とお供の旅やからそれは無いな
魔物使いの技で呼び寄せるってやつやろ
0774それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:01:57.57ID:2ubS7Qhi0
>>771
ルイーダの酒場に登録される新キャラ(仲間モンスター)、って方針なら馬車なしでも行けそうだから有り得そうだと思ってる
0775それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:03:22.59ID:2ubS7Qhi0
やーーでもこれ仮に傑作だとしてもやっぱグラが足引っ張ってるな
オクトパストラベラーのせいでこんなカスグラにされて
まともな世界基準の3Dグラのリメイク来るのなんて10年位かかるなこれじゃあ
0776 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:03:43.27ID:YzaNRiP10
>>774
発売日まで遠くないのにそんなセールスポイントあったらウキウキで出してくるよ
スクエニだぞ
期待はやめとけ
0777それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:04:56.62ID:NF7V7dKJ0
何回もリメイクされてる昔のゲームそんな大々的に発表されてもなあ
0778それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:05:14.44ID:Ij12LlY+0
4980円だろ適正価格
0779 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:05:58.10ID:1W9vGxsI0
初報から頑張って直したのは伝わってきた
でもまあキツイな ランダムエンカウント含め
0780それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:07:07.65ID:Ij12LlY+0
これ売れるんか?
今の若いやつわざわざしなさそう
0781それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:08:28.20ID:GRrHKd8Z0
>>777
ゲーム屋もそれを知ってるやつを相手にしてねえよって
言いたいところやろがそうでもないんやろな
こういうのって結局は新規よりオールドファンが買いそうやもんな
0782それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:09:20.41ID:saPktLrB0
どんなに綺麗になったところで1だの2だのもはや500円ぐらいで値段相応やろ…
3もドラクエ好きならリメイクなにかしら触ったことある奴が多いだろうし
0783それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:09:24.24ID:DDUmOYc30
俺も4やったけどなにが面白いのかわからんかった
たしかにあれなら配合できるモンスターズの方が面白いと思う
最近のドラクエは知らんが
0784それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:09:58.59ID:sNIP9O1rd
>>694
こういうすげー丁寧なデフォルメモデリングは手が込んでるように見えるやん
0785それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:10:08.86ID:gtT/YO3g0
なんでスーファミ版から劣化するの?
0786それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:11:54.56ID:CqWMpZj30
11月か まあ先だな
0787それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:13:22.83ID:Ij12LlY+0
おっさんしか買わないよな
古すぎてこれ何が面白いんやって言われそう
0788それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:15:52.12ID:JpUi6C0J0
今どきターン制バトルとか
海外じゃ笑いものだよ
0789 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:18:23.33ID:YzaNRiP10
でもさあ
Switchで出す時点でショボいのは確定じゃん?
バイオリメイクやらFF7リメイクレベルは絶対出ないじゃん?
丁度ポケモンDPリメイクレベルだよね
0791それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:19:13.18ID:/x6gAmjpr
ドラクエ3にもうそこまで情熱を感じないんだよなぁ
4.5.6.7.8←コイツらを現行機種に移植してくれるだけでおっさんは満足なんだけど…

若者にウケるドラクエ制作した方が良いんじゃないかね…
0792それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:19:30.37ID:xMO3sGKf0
スクエニ復活
0793それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:19:42.98ID:aQO8bW+50
力入れたであろうFF7がずっこけてるのがな
ワイも映画気取りみたいなのが好きやないわ
0794 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:19:53.72ID:Y0Y9I6Nr0
雑に手に入るオーブにイベント追加とかはあるんやろなぁ
0796それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:20:43.34ID:2ubS7Qhi0
FF7をあのグラで作るくらいなら絶対ドラクエ5でやるべきだよな
美麗3Dグラで5やれたらもうドラクエはしばらく良いわくらいに満足度高くなると思う
0797それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:21:59.29ID:/2C0aG6w0
まーじでなんの魅力も感じない
今更コマンドバトルやってんの日本くらいだで(苦笑)
0798それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:22:07.60ID:y+OsDOaDd
このタイミングでSwitchで出すとは思わなかった
0799それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:24:06.58ID:tHJKSLj80
オッサンしかゲームやってない
0801それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:28:14.24ID:yZaACfnE0
いまさらグラ良くした程度でドラクエ3をフルプライスで出されてもなあ
追加要素ほとんどないなら買おうとは思えんなー せめて特技、スキルパネルあり、上級職追加、会話システムで性格毎にしゃべる内容違うとか全部盛り込んでようやく買うかな
0802それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:28:52.94ID:iSzceamM0
また株価さがりそう
0803それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:30:53.38ID:YAjm/n3Ip
とくぎはもうあると判明した
まものつかいの仕様が従来の仲間モンスターなのか
それともオクトパス式の捕獲して放つただの攻撃手段なのかどっちやろ
0804それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:31:03.49ID:0piF+JTu0
ドラクエ3リメイクされすぎやろ
0807 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:33:08.03ID:zLDgd6Xl0
これなに?まさかフルプラで出すつもり?厳しいって🤣
0809それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:34:12.90ID:ACOotSFw0
>>802
スクエニ「なんかしたかい?株主たちに、俺」🫲🤨🫱
0810それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:35:44.26ID:7goD9or60
今北
ろびんのテンションがやべえ
0811それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:35:52.99ID:iUhtscfe0
おじいちゃんしか買わなそう
0812それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:36:34.08ID:kNofg1Hc0
モンスターだけカメラ目線なのホンマ笑う
0813それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:36:52.45ID:Ux3qZaDH0
スーパーファミコン ドラゴンクエストIII そして伝説へ… 1996年12月6日
スーパーファミコン

ゲームボーイ ドラゴンクエストIII そして伝説へ… 2000年12月8日
ゲームボーイカラー

ドラゴンクエストIII そして伝説へ… 2009年11月19日
FOMA 703i/903iシリーズ以降(iアプリ)

2010年4月22日
EZアプリ(BREW) トーセ


ドラゴンクエスト25周年記念
ファミコン&スーパーファミコン
ドラゴンクエストI・II・III  2011年9月15日
Wii


ドラゴンクエストIII そして伝説へ… 2014年9月25日
Android iOS

ドラゴンクエストIII そして伝説へ… 2017年8月24日
PlayStation 4 ニンテンドー3DS


ドラゴンクエストIII そして伝説へ… 2019年9月27日
Nintendo Switch
0814それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:38:52.51ID:CQ6P7vGL0
こんなもん買う価値ないわ
ほんまドラおぢは害悪でしかない
0816それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:44:05.87ID:Ppw7NBi5d
>>72
「いまこそ目覚めるとき」

なんかポケモンのダイパリメイク思い出した
0817それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:48:11.71ID:YAjm/n3Ip
今のキッズはお前らが思うほどドット絵をしょぼいとも古いとも思わんやろ
新作ドット絵ゲーム腐るほど出てるんやから
0819それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:50:10.98ID:2ubS7Qhi0
>>817
俺は普通にしょぼいと思うけどなぁ
普通に3Dグラでやりたいよ
0820 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:51:05.89ID:1W9vGxsI0
キッズバカにし過ぎやろ
こんなん誰がやんねん
0821それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 06:51:10.89ID:yQ6VIzfYd
スマホゲームのレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています