X



【悲報】生活保護受給者さん「生活保護を現物支給にしろだと?ふざけるな!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:13:33.97ID:T40PFl4e0
お前らだって給料が現物支給になったら怒るよね?
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:13:39.97ID:34RTOmdb0
>>423
それもね
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:14:05.99ID:RT+l0Tos0
生活保護のやつを生かすメリットってなんかあるんか?
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:15:48.39ID:34RTOmdb0
>>427
いや頑張れや
体力内なら体力つけろよ
勉強だってそうやって頑張るわけやろ
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:15:55.32ID:WTlcYumm0
>>421
分相応っていうのは自分の能力に見合った仕事に就くという意味であって、能力を超えるような過酷な仕事はできないんや
戦争の捕虜なんかは死んでも問題ないからいくらでも強制労働させられたけど、今の企業がそれをやったら社会問題になって会社ごと潰れるからな
過酷な仕事はそれに耐えられるだけの肉体と精神を持ち合わせた有能な人だけなんや。ドカタの兄ちゃんや介護のお姉さんなんかはそういう優れた能力を持った人たちなんや
ニートがそんな仕事できるわけないやろ。でもニートでもできる楽な仕事は倍率高いから雇ってもらえないんや。結果働きたくても働けないナマポ民の誕生というわけや
0438それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/19(水) 13:16:25.30ID:34RTOmdb0
>>432
お前に合わせたんやで
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:16:53.15ID:x/zVLzSf0
>>433
金を対価に労働してるんやからそれはそうよ
生活保護はあくまで生活の保障やし
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:17:33.60ID:WTlcYumm0
>>436
頑張っても無理ならどうしようもないんや
0441 ころころ
垢版 |
2024/06/19(水) 13:17:42.66ID:HviTzZ/i0
日本国籍以外にも何故か需給させてるから負担がな
そいつら消えればヘイトも少し減るやろ
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:17:59.75ID:34RTOmdb0
>>421
だから体力つけろや
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:18:03.08ID:C+IiHwgt0
毎日カレーよ
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:19:07.00ID:de2Aysara
Twitter速報に本気でキレてる時点でお察し
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:19:13.92ID:c8IVVBXb0
限度額決めたクレカ配布じゃだめなんか?
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:19:26.43ID:rY4BdNFxM
憲法改正して「健康で文化的な」を削除しようや
ふわふわ抽象的やし
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:19:53.41ID:WTlcYumm0
>>442
そんな簡単につけられたら苦労せんのや
ドカタの筋肉とか見たことあるか?ボディビルダーより美しい機能美に溢れてるからな
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:20:09.18ID:YqBcE7OT0
障害年金だけでええやろ
ナマポがいらんわ
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:20:13.35ID:7ZNJ81yx0
?「マイナカード保険証優遇だと?ふざけんな!保険証貸して稼いでる奴もいるんだよ!」

どうする?
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:20:25.99ID:5G50tCV00
>>441
自民党「日本人は奴隷外国人はお客様配るのは当然」

同じ理郎で留学生にも金配ってるからなこの国
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:20:43.93ID:CfxciGiL0
ナマポは女の受給者が半分くらいいるからそっちが問題やろな
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:20:56.30ID:34RTOmdb0
>>440
がんばりが足りないんやろ
結局甘えやん
別に大谷になれと言う話やないやろ(そんなのワイも無理)
そこらにある仕事をやれるレベルくらいには努力しようぜ
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:21:05.79ID:C+IiHwgt0
まあ外国人も増えてきたしフードスタンプは早晩導入させろうやね
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:21:12.21ID:Y4YykTO90
>>446
健康で文化的な→生命維持に最低限必要な
で十分よな犬猫扱いの『人間保護』なんやから
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:21:39.10ID:WTlcYumm0
>>452
いやその辺の普通に働いてる人だって十分凄いんやで
舐めてんじゃねえよ
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:21:54.29ID:GrtKADuW0
>>449
ナマポは保険証持てないから関係ないな
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:21:59.23ID:DnEQ49Fn0
ワイは自分が生活保護になったら絶対自分を支えてくれる人たちに感謝するし今度は自分が支える側になれるよう死ぬ気で努力する自信があるんやけど
実際他人の金で食う飯の味を覚えたらそんな気持ちは簡単に吹き飛ぶんかな
0458それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:22:33.48ID:34RTOmdb0
>>447
土方だって初めからそんな筋肉だったわけやないやろ
結局根性がないだけやん
0459それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:22:34.80ID:inZ7Tdey0
それくらいやれよ
抜け出したかったら働け
快適に暮らそうと思うなよ
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:22:37.88ID:UpuQbdZdd
>>438
取ってつけたようなレスやな
だっさ
0461それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:22:39.42ID:Y4YykTO90
>>440
無理かどうかは結果でてから判断することやわ
文句垂れてるうちは全然無理してない
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:23:31.58ID:OPPCjAQ4M
>>457
その気持がある人は生活保護にならんのや
結局は怠惰な人間がなるべくしてなる
0463 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:23:55.53ID:tjKNoGHh0
パチンコ、風俗に使うゴミが多すぎる
今すぐにでも現物支給にしろ
0464 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:24:13.22ID:HviTzZ/i0
>>450
国民の為の制度なのになんでや
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:24:19.71ID:VJuHpOSF0
https://i.imgur.com/eeoVB2Q.jpg

まるで血液型信者並の低能ガイジやな
0466それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:24:23.20ID:3rQexkP10
とりあえず生活保護でええかって感じられるような生活はしちゃアカンよな
どうにかして抜け出さなアカンってくらいのキツさを与えなきゃみんな生活保護を甘受しちゃうわけやし
0467それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:24:50.28ID:34RTOmdb0
>>455
平均が50点なら30〜40点くらいになれるよう頑張れって話
0468それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/19(水) 13:25:40.63ID:WTlcYumm0
>>458
そやで根性ないんや
こればっかりは鍛えようがないからな。本人の資質や
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:25:57.71ID:Y4YykTO90
>>433
江戸時代の武士は米で支給されたけど文句言わなかったよね
保健所で保護されてる犬や猫が「もっと美味いエサ呉れ」とは
文句言わないんだから保護されてる方が文句言うのはおかしいよね
気分次第で殺処分されても仕方がないのに
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:27:04.06ID:WTlcYumm0
>>467
0点が30点になるのは無理やろ
50点が80点になるのが無理なのと同じや
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:27:16.92ID:d5O5MtL+F
現物じゃダメな理由とかってあるか?
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:27:28.19ID:M9TWn7680
>>470
全く無理やなくて草
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:28:56.66ID:YHd0xvV30
>>471
コストがかかる
ただ生活保護用Eマネー支給にして生活必需品にしか使えなくするのはまだ現実的に思える
0476それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:29:43.53ID:d5O5MtL+F
>>474
確かにナマポ通貨発行はええかもわからんな
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:30:35.93ID:5G50tCV00
緊縮ガイジの国だからな
経済成長しとけばこういう問題も少なくなるのに
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:30:59.15ID:WTlcYumm0
>>472
いや無理やろ
50点の平均が80点のトップ層に躍り出るのはさ
50点は40点に下がるか60点に上がるかしかないで
ノンキャリだって警視正までしかいけんやろ。世の中上限があるってことや
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:31:28.44ID:YHd0xvV30
>>478
0から30の話やろ
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:31:37.85ID:34RTOmdb0
>>468
試したことないやろ
部活とかもやり切ったことなさそう
勝手に「生まれつき根性がない」とか思ってそう
0481それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:31:53.46ID:x/zVLzSf0
>>470
雇ってもらえなくても内職でも何でもできるやろ
それで受給額減らすのが本来あるべき姿よ
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:32:05.91ID:34RTOmdb0
>>470
全然無理じゃないやんそれ
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:32:09.16ID:ayvefiAC0
セーフティネットがいつの間にかあって当然の権利という感覚になってるのえげつないわ
ナマポに限らずね
0484それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:32:38.23ID:WTlcYumm0
>>479
0点の超絶無能は10点が限度や
10点でもできる楽な仕事なんてそれこそマンションの警備員くらいやないか
でもそんな仕事はみんなやりたがるから競争率エグいで
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:33:05.52ID:+nkqh7Aqd
ナマポもらうけど生活立て直してナマポ脱却するために頑張ります←分かる
働くのめんどいからナマポ貰います←??????
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:33:05.62ID:34RTOmdb0
>>478
警察のは制度の問題やん
点数は努力と資質の問題や
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:33:43.11ID:VKUZ3xoi0
>>476
まず開発で多重下請け構造で中抜きされまくって、運用開始後も保守・運用という名目でいろんな企業に仲介されて中抜きされまくりそう
結局、何かすると馬鹿みたいに中抜きされてより税負担重くなるから今の現金支給の運用が1番まし
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:33:58.17ID:WTlcYumm0
>>480
たしかに部活やりきったことないわw
やればできる子と言われたことすら人生で一度もないな
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:34:18.11ID:EFYUWrsz0
生保とかいう生産せず消費しかしない害悪寄生虫
0490それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:35:37.83ID:k35EobdGd
まあ現物支給にするメリットって生活保護反対派が喜ぶくらいしかないからな
現物にしたって不正受給者がいなくなるわけではないし金で済む問題なら金だけにしとけばええ
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:35:54.27ID:WTlcYumm0
>>486
ノンキャリは国家公務員試験に合格できないからノンキャリなんやろ
それにノンキャリにはそもそも出世欲すらない奴もおるからな
結局は本人の資質に限度があるって話や。無能の限度はめっちゃ低いんや
0492それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:36:08.76ID:FRoQSZsyH
現物支給はインフレになればなるほど光り輝くのにナマポは何も分かって無くてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だからナマポなんやな
0493それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:37:12.52ID:WTlcYumm0
>>490
現物支給がほんまに受給者にメリットがあるんならワンチャン実現するかもしれんけど、
見た感じ受給者に嫌がらせしたいっていう悪意しかなさそうやからほぼ100%あり得んやろな
0494それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:37:30.39ID:fFCzMa4H0
今のご時世やと支給方法変えずに額も上げないのが一番ダメージありそう
0495それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:38:32.68ID:34RTOmdb0
>>491
別に交番勤務の巡査だってええやん
トップ目指す必要はない
きちんと働いて生きていければええんやから、まずはそのレベルを目指せやって話
0496それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:38:58.57ID:WTlcYumm0
>>494
せやな、現物支給でガチで受給者が得をするなら実現する可能性はある
ただその場合は今度はナマポ嫉妬民が現物支給に反対するやろうけどなw

結局嫉妬民の思い通りにはならんよ。世の中ナマポに嫉妬する奴よりも同情する奴のほうが圧倒的に数が多いんやから
0497それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:39:01.10ID:FRoQSZsyH
現金支給の場合
インフレで物価が上がってナマポでは生活できない

現物支給の場合
インフレ率に関係なく支給される物と量が決まってるので最低限度の生活は確実に保証される

現金支給こそが今の時代ってかこれからの時代最強だぞ
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:39:09.79ID:Y4YykTO90
>>493
受給者のメリットとか一切必要ないだろw
必要なのは納税者の納得感
0499それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:39:57.48ID:x/zVLzSf0
>>491
できないのとやりたくないってのは違うからな
0501それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:40:14.85ID:0zW37+aMa
>>473
現金欲しさに商品券を額面より安く売って現金化する可能性がある←売る方も悪いが買う方も搾取してる悪人や
受け取った商店が商品券を現金化する手間暇がかかる←小さな店だと入金までの期間によって死活問題になる
役所も商店から回収して確認して振込み等の手間暇がかかる
商品券その他の印刷費用やその他で無駄な費用がかかる
一番上以外はプレミア付き商品券の時にもデメリットとして言われてたことやで
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:41:12.63ID:WTlcYumm0
>>495
それは元々60点くらいの素質がある奴の話やろ?公務員になれてる時点で平均以上は確実のめっちゃ優秀な人なんやし
そもそもナマポ生活とかしてた無能に街の治安を守ってもらいたいか?そんなのに銃持たせるとか恐ろしいやろ
0505それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:42:16.16ID:fFCzMa4H0
>>496
働けない奴には同情するが甘ったれて働かない奴に同情はせーへんなぁ
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:42:49.56ID:JrcdCVSb0
現物支給賛成派って何?
金をぽんとわたすよりコストも手間も増えて税金かかるから一般人の負担が増えるんだが
そんな馬鹿な事より不正受給者取り締まりに力を入れる事を要求しろよ
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:43:04.52ID:WTlcYumm0
>>499
本人にやる気がないんなら同じことや
お前だって明日から漫画家目指せって言われても嫌やろ?いや絵の素質があるかもしれないから練習しろ諦めるな!とか言われてもふざけんなって話やん。それと同じや
0508それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:43:08.55ID:3rQexkP10
やる気が無いってのと、そもそも病気持ってて常人ほど人間として実力が発揮できない状態ってのはまた別の話やしな
後者なら後者だからってはっきり言わんとただやる気がない怠惰なヤツって思われるだけやで
0509それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:45:09.76ID:x/zVLzSf0
>>507
漫画家にならなければ殺すと言われれば大抵のやつは漫画描こうとするやろ
極端な話やがそういうことや
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:45:42.97ID:WTlcYumm0
>>508
やる気のあるなしも素質やで
やる気ない奴なんか部活だろうが会社だろうがいても邪魔なだけや
戦争の捕虜とかだったらやる気がなくてもケツが紫色になるまでひっぱたいて無理矢理やる気にさせることもできるけどさ
0511それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:45:48.20ID:7D3lrzQI0
ナマポ歴20年ワイ、現物支給はナンセンスと考える
今よりさらに社会保障費用が増大する
0512それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:46:32.42ID:7UlO48Mp0
生活保護の要件から精神疾患除外しようぜ
受けれるのは身体障害と難病だけにしよう
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:46:35.15ID:0zW37+aMa
>>504
100万人以上いるらしい個人個人の病歴既往症や体調にあわせて支給する物品を全て変えられるならね
0514それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:46:53.71ID:t15N7n960
ナマポの知り合いおるけど自分で稼いだ金じゃないからありがたみもなにもないし割ったゲームや漫画アニメで時間つぶしてるゴミクズだし生きててなんの価値があるんやこいつと思ってしまうわ
0515それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:47:02.21ID:7D3lrzQI0
>>512
なんか合理的な理由あるの?それ
0516それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:47:19.81ID:WTlcYumm0
>>509
ならそうやって脅迫して働かせればええんちゃう
逮捕されてもワイは知らんからな
0517それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:47:43.78ID:Y4YykTO90
>>506
受給者が嫌な思いすることで保護率下げられるじゃん
昔は生活保護なんか一族の恥だからってストッパーあったのに
それが薄れたから受給するとなんか嫌な目にあうぞっていう犬猫並み
躾をし直さないといけない
0518それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:48:32.92ID:7D3lrzQI0
>>514
生活保護は価値がある人間を救う制度ではないからなあ
むしろその逆で、価値のない人間にも金を与えて消費活動をさせて経済の活性化を促すという側面さえある
0519それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:49:18.54ID:7D3lrzQI0
>>517
捕捉率が先進国最低なのにこれより下げるんか
0520それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:49:43.87ID:WTlcYumm0
>>514
価値のある奴しか生きてちゃいけないんならお前だって平均以下の無価値側の人間やで
年収1000万以下は払う税金の額よりも恩恵のほうが大きいスネかじりやからな。そんなやつが存在しても金持ちの税金が無駄になるだけや
0521それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:50:08.77ID:pQIlE9mg0
>>511
こんな生活は嫌だっつって働く奴増えるから結果はプラスやろ多分
0522それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:50:23.79ID:7D3lrzQI0
結局のところ生活保護に嫉妬してるワープアとか実家ヒキニートのタワゴトなのでは?
現物支給案で誰も得せんやん、単に不便になったり差別の温床になるだけやで
0523 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:50:25.66ID:98S9WwQE0
貧民の苦しむ姿が見たいだけやぞ
0524それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:51:14.97ID:7UlO48Mp0
生活保護受けてて本当に働けない奴なんて1割くらいやろ
0525それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:51:19.94ID:3eGtDMHr0
いうほど納税者が健康で文化的な生活できてるか?
0526それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:52:45.49ID:WTlcYumm0
>>522
そりゃ嫌がらせしたいだけやしな
現物支給でナマポ民が喜んだらゴク潰しの分際で生意気だから現金支給に戻せ!とか喚き出すよ
0527それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:52:50.45ID:7D3lrzQI0
>>521
200万人分の生活物資を現物支給に切り替えるとその運搬費や管理費などが莫大な額になるけど
それを踏まえて自立する人の方が多いからメリットあるというならきちんとした試算を出してみてな
0528それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:53:26.31ID:7D3lrzQI0
>>525
出来てないならナマポにならばええやん
0529それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:53:39.14ID:XVBNGjHq0
>>11
それ受給者やないやん
0530それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:54:28.39ID:Y4YykTO90
>>527
運搬や管理の仕事増えると言うのは雇用を創出するという
大きな経済メリットのあることだしな
0531それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:54:58.72ID:PRHoV3YWd
物欲とかあんまりないんかな?
ワイ欲しいものたくさんあるから働いてるんやが
0532それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:55:16.66ID:Jg+PCGuO0
自分が働いてこれしか貰ってないのに生活保護はこんなに得する、みたいな人はストライキとかデモとか積極的にやった方が良いぞ

そういう人に限って自分より立場の悪い保護の人を叩き出すからこの国は狂ってると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況