X



グラボだけ変えたいんやがPC博士来てくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:09:48.45ID:ZIomSQnD0
i5 8500
GTX1660super
なんやがグラボだけ変えたい
i58500でも使える妥当なグラボって何?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:11:07.42ID:5i2VptaX0
なんで変えたいの?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:11:52.47ID:ZIomSQnD0
>>3
グラボがガタ来てるから今使ってるCPUの範囲で性能上げたいんや
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:12:47.64ID:ZIomSQnD0
用途はゲームや
低〜中設定で60fpsでればいい
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:13:24.90ID:neJcTxnw0
3060あたりちゃう?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:14:05.61ID:4NiIfAPJ0
CPUがゴミすぎてなぁ
4060でええよ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:15:05.87ID:/mLgDMUx0
1660の時点でi5-8500じゃまったく性能足りてないのにグラボ載せ替えても意味ないぞ
流石に買い替え時
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:15:25.26ID:ZIomSQnD0
>>7
CPUがゴミなのはわかってる上で聞いてる
4060は流石に無理やろ?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:15:56.17ID:ZIomSQnD0
>>8
やっぱCPUも変えなきゃあかんか
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:16:03.82ID:NKz7ypu90
>>6
ワイこないだ8世代のcore i5に3060つけたいってドスパラで相談したら
その構成だと多分CPUが足引っ張るって言われたわ

ボトルネックチェッカーでも20%くらい性能落ちるとか出たしな
あれあんまアテにならんらしいけど
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:17:22.02ID:JLNHw3/ld
グラボの足は引っ張るけど変える意味はあると思うで3060くらいなら
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:17:23.10ID:55JdAu680
CPUがボトルネックになるの承知でコスパよさそうなの買えばええやろ
次回CPU買い替えたとき使いまわせばええねんから
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:18:01.34ID:bW6mSvIa0
俺も似たようなpcでなんだったら性能もっと低いから気持ちわかるけどしゃーないね
グラボと一緒にCPUとマザボ電源も交換と言うもう買い替えするしかないね
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.84][SSR武+1][SSR防+1]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:19:51.74ID:aHBO/K+K0
CPUで変わるのはフレームレートの頭打ちであって100fps以上の話
60fpsだったらそれこそCPUは何でもいい
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:21:53.26ID:ZIomSQnD0
CPU変えるってなるとマザーボードも全部取っ替えなきゃあかんからなんとかグラボだけ変えて使いまわしたいんや
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:23:14.27ID:ZIomSQnD0
>>15
60fps出てりゃ十分だと思ってるんやが3060でもええんか?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:23:19.00ID:pcIsuDO70
あきらメロン
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:25:04.52ID:KcT5TXri0
軽いゲームなら余裕やろ知らんけど
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:25:20.33ID:ZIomSQnD0
飛躍的にスペックを上げたいとかじゃなくて少しだけでも性能差感じられるならなんでも良いと思ってるんやが無理か?
0023それでも動く名無し ハンター[Lv.204][SR武+1][SSR防][苗]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:25:59.50ID:vs9lOPj/0
Arc A580でええやろw
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:26:13.79ID:Tw857L5L0
ワイも1660s持ってたけどHDで60fpsならたいてい動くやろ
グラ設定は一段落とさなアカンけど
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:27:09.40ID:rn/gSjN40
どんどん値上がりしてるからさっさと全部買い替えた方がええで
0026それでも動く名無し ハンター[Lv.204][SR武+1][SSR防][苗]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:28:08.94ID:vs9lOPj/0
ワイはもうRyzen7で組んじゃったしいまからB550+5700買っても遅くないで
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:33:10.27ID:0vJngBHY0
お前スマホで良いよ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:33:11.03ID:e5fjU58V0
HD?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:34:34.67ID:yimnV+1s0
今4060買ってつけといて、2年後ぐらいにグラボなしのPC一新して載せ替えれば?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:36:21.02ID:pUqvzGDx0
CPU同じで3060tiだけどFHDでカクカクになったのスタフィーくらいだったわ
大抵のゲームは動くよ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:36:37.96ID:GtTjsIXL0
ボトルネックチェッカーってあんまり当てにならんやろ?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:37:05.54ID:snBHFiYA0
>>21
売って買いなおしたほうがまだまし
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:37:10.45ID:KcT5TXri0
そもそも重いゲームって60じゃ無理やし
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:38:26.82ID:YfIwAcvD0
cpuとグラボが同時にフルロードなるときないから別に関係ないやほ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:40:13.97ID:Tw857L5L0
自分のやりたいゲームのwikiみればええやん
実際になんのグラボとCPUでグラ設定どこまで行けるか書いてあるよ
0037 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:46:17.68ID:hgENqzVQ0
3060tiと4060ならどっちのが性能ええんや
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/19(水) 11:52:13.98ID:Q2UIX4YO0
自作出来ればB760マザーに12400辺り買って3万前後で済ませて他は使い回せるんだけどね
何もわからんと全取っかえで高い出費になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況