X



【悲報】佐々木朗希さん、復帰未定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 15:45:42.89ID:6LuVBFWI0
ロッテの吉井理人監督は19日、右上肢のコンディショニング不良で13日に出場選手登録を抹消された佐々木朗希投手について
「1軍でリハビリして帰ってこれるめどが立っている人は『ここを目指して』ってなりますけど。2軍に行っちゃった人は『もうできるようになったら教えて』っていう感じです。
2軍にリハビリに行った形の選手はみんなそうですね」と語り、復帰の時期は定めず、本人のゴーサインを待つ意向を示した。この結果、再登録可能な23日のソフトバンク戦(みずほペイペイドーム)での最短復帰はなくなった。


佐々木は現在1軍に同行せず、浦和の球団施設で調整中。吉井監督は「前回も2週間あけて投げて同じ症状だったんで。
また2週間あけて投げられないこともないとは思うんですけど、それだと彼のパフォーマンスも上がってこない。痛みとかそういう引っかかり、違和感というのは本人にしか分からないので。
そこは彼を信じています」と再発を防止し、最高の状態で投球させるために準備期間をしばらく与える方針だ。
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:18:35.78ID:ezAWntXd0
勝ち星つきそう



おもんないわ

これはしゃーない
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:20:21.97ID:SUr1yRKtd
>>167
記事で読んだ言葉をそのまま使ってるのが最高に頭悪くて面白いよな、そういう奴って
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:20:25.16ID:x4sDKKHf0
高校野球もNPB見据えてるんで投げません
NPBもメジャー見据えてるんで投げません

何か一つの思い出作りに本気で打ち込んだ事あるんか?
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:20:28.06ID:wVKHjedF0
もうトレードで放出しろよ
でもこんなまともに稼働しないの欲しがる球団おる?
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:20:30.10ID:X/ZPMoqs0
どうせ優勝できないし無理する必要ない
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:20:50.49ID:SUr1yRKtd
>>174
最初から行けば良かったのでは?
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:21:16.32ID:TrF98vZ00
コイツのサボりで甲子園に立てなかったチームメイト可哀想
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:21:17.55ID:JM/yBQvT0
メジャーにどんな幻想を抱いてるんだろうな
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:21:19.94ID:jAHuLQWI0
もう自由契約にしてメジャー行かせたら
0183 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:21:46.74ID:QFNAcQ6NM
日本で投げる気ないだけって話もあるけど過保護にされてもなお怪我しまくりなんだよな
まあ怪我が仮病ならアレだけどこれでMLB行っても過酷ローテとピッチクロックに耐えられないだろ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:21:47.71ID:DnEQ49Fn0
令和の野茂英雄やけど野茂のせいで任意引退からのメジャー挑戦って今はできないしもうどうしようもないな
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:22:09.60ID:MxQbNbtJ0
>>177
長谷川の時代ならメジャーにトレードできたのにな
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:22:24.62ID:VgHlGQ2Xa
本当にサイドレターあったらロッテ側も悪質だけどな
別に佐々木が被害者って訳では無いが
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:22:53.59ID:f7LehJbu0
>>186
それは確かに
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:23:28.19ID:/qonEYVd0
高校の時から肝心なときになげないひとだしこれはこういうもんだと思うしかない
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:23:40.29ID:GRuwliPNd
>>184
3年経てば行けるんやろ?
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:23:50.21ID:czfyTxaJd
もう本人も電通もメジャーで通用する力は無いって気付いて
いかに騙して売り抜けるかのフェーズになってるよな
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:23:55.96ID:ZjTLt2th0
震災孤児からの親孝行で美談キャラやったのに
裏で絵描いてるやつ下手すぎんか
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:24:09.20ID:WO6KQ31T0
彼を信じてますって完全に疑ってるやん
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:24:43.63ID:bayozisZ0
NPBと電通って佐々木の件以外でも昔から付き合いあって
NPBから金払ってる立場なのに何でこんな好き放題させとるんや
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:25:26.88ID:G7khldNT0
>>184
日本で投げまくってた野茂を一緒にするなよカス
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:25:56.07ID:/wPG34Q60
>>14
セやからあんまよく知らんくてWBCの映画観た後なんかはなんて責任感の強いええ子なん
やと感心したけど騙されたわ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:26:08.24ID:4zYJsBVMa
>>184
いや出来るよ、任意引退ルートでメジャー
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:26:13.31ID:wEwr1eOxd
>>186
サイドレターって言いたいだけやん
自分の言葉で説明できないの?
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:26:59.71ID:WO6KQ31T0
今シーズンはじめからやる気なかったってことか
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:28:10.23ID:616Z3L7n0
ドジャース行き決まってるのに日本で投げる意味が全くないからなぁ
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:28:26.71ID:GRuwliPNd
「25歳まではポスティング待ってくれ」
「それまで無理はせず投げてくれ」
ロッテの希望なんてこの程度やろ?

自分勝手な計画立てて文句しか言わないんならロッテ側もケツまくるやろ
海外FAまでポスティング認めなきゃええだけやしそもそも当番しないならFAの年数は進まんわ
0206 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:28:47.75ID:0NgMjm/a0
>>195
と言うか電通本体じゃなくてあくまで元社員だからだろ
こんなイメージ落ちて広告要員としての需要もなさそうなのを推すメリットは電通本体にはない
失敗晒して反面教師要員にするためにピエロ化させてる可能性もあるけど
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:29:48.21ID:35BWs+AO0
そりゃ50年優勝してない球団で消耗したくないやろ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:30:06.56ID:u6wtncYK0
>>190
ドジャースが普通に取るよ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:30:29.12ID:f7LehJbu0
でもマリーンズには「下克上」があるよね
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:30:34.04ID:wEwr1eOxd
>>207
じゃあなんで入団したの?笑
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:30:42.37ID:gGPqauLR0
何でNPBなんかと契約しちゃったんですか?
その時点で海外FAまで時間かかっちゃうの分かってましたよね?

って聞いたら何で答えるの朗希とか平良って
平良なんか配信でぶっ込まれてそうなもんやが
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:30:52.16ID:KfODKUlw0
そもそも現時点で日本一の投手って感じもしないのに何でメジャー行きたいんや
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:31:13.01ID:jAHuLQWI0
まぁ応援してる奴も批判してる奴も本人も
とんでもないスペ体質であることから目を背けている感じやね

スペよりもサボりな方がええからな応援する方も批判する方も本人も
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:31:31.56ID:WO6KQ31T0
契約更改の時点でやる気なくなってたにしても露骨すぎるわ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:31:43.29ID:0kRXEX6C0
メジャーのどの球団が取っても今の実力じゃトレードの弾にしかならんわ
1年投げる体力がないんやからな
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:31:45.82ID:d9/DO75N0
やる気の無いデリヘル嬢の出勤表みたいやな
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:31:54.52ID:wVAA8KG80
実際に佐々木が消耗したくないと考えてるか本当に故障なのかはともかく
今後開き直って堂々と消耗したくないから投げたくないと言ってしまうような選手が出てくるようになるとかなりマズい
ポスティングは100対0で球団の権利で抜け道無しって形にしないといかんな
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:32:47.30ID:A5e9gDXZd
高校時代の決勝登板回避を美談に仕立て上げたけど、あれも今のロッテと同じやろ
監督に194球完投させられて、自己防衛で登板回避したんやろ
メジャー行けそうだから同級生との甲子園の夢切り捨てた
U18もマメ潰れた言い訳で修学旅行
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:33:33.13ID:GRuwliPNd
ロッテが甘い事したら選手達もつけ上がるし佐々木だけを特別扱いする訳にいかない
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:33:36.43ID:0kRXEX6C0
>>217
投げたくない選手はもうクビでええねん
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:33:36.45ID:UEJRPA6Qr
勝手に壊れて引退してほしい
目障りだ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:33:39.48ID:MxQbNbtJ0
>>212
大金貰えるからだろ
大谷なんて今年一度も投げずにあんなに貰っとる
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:34:19.97ID:HRO7o1KTd
田澤「お前ら俺に何か言うことあるよね?」
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:35:08.11ID:f7LehJbu0
>>223
お前誰
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:35:29.52ID:KfODKUlw0
>>222
尚更日本で活躍して名前売った後サボりまくればええんやないか
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:35:45.11ID:WO6KQ31T0
優勝が条件に入ってるなら優勝の目がなくなってる時点で投げないのが正解やな
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:35:45.15ID:j78xskhcd
>>217
こういうバカって契約はフロント側に主導権があることもわからんのかね
投げなきゃ年俸下がるしMLB側が確実に取る保証なんかないのに何言ってんだろ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:36:46.73ID:ozveGsJt0
>>210
リスクヘッジやろ
実際に自分がNPBレベルなのかMLB行けそうなのかはプロでやってみないとわからんからな
いきなりMLBいって通用しなかったら人生狂う
ある程度NPBで投げて自分のレベルがわかったからもうNPBには興味ない
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:36:59.94ID:DYW268Hxd
ロッテに酷使されて壊されたな
球界の宝をどうしてくれるの?
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:37:34.01ID:0kRXEX6C0
>>229
何もわかってなくて草
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:37:36.44ID:KfODKUlw0
>>228
でも佐々木の動きはそう見えない事もないやろ
追随するお前の言うアホが出てくるかもしれん
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:37:51.22ID:j78xskhcd
擁護してるバカってメジャーが高額で確実に取る前提で言ってるもんな
そんな保証ないし、買い叩かれる日本に不利なルール変更がそこまでにあるかもしれんのに笑
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:38:04.48ID:RDUnF2UX0
なんでこいつNPB入ったの?
まっすぐMLB行きゃよかったのに
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:38:18.82ID:A5e9gDXZd
大谷はハムから数億円稼いでアメリカ行ったから一平は確保出来てたし、1年目にトミージョンしても悠々自適
佐々木は全然稼いでないし、イメージ悪くてスポンサーもつかない
1回怪我したら5年のマイナー契約の年俸カツカツになるぞ
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:38:19.40ID:MxQbNbtJ0
>>225
もうアメリカで名前売れてるからええねん
そういうのは内定取れてないやつが必死になればいいだけ
0237 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:38:36.67ID:0NgMjm/a0
佐々木麟太郎はもし去年ドラフトの届出を出してたらデブ専のタマブラが飛びついたと考えると
結果論としてアメリカに逃げたのは正解だろう
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:38:49.18ID:jAHuLQWI0
メジャーで活躍するのが目標ではなくメジャーに行くのが目標やろね
メジャー契約がゴール
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:39:01.11ID:TFhWhOjvd
>>229
それならNPBも佐々木の都合に合わせずちゃんと貢献するまでポスティング認めなくてもなんの問題も無いよね
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:39:18.09ID:D2oIKC45d
>>229
日本で無双してた千賀や由伸があんなことになってるのに日本でチョロっと投げただけで何がわかるというのか草
ほんま頭悪いんやな
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:39:43.38ID:0kRXEX6C0
>>232
追随するアホは全員クビでええねん
ロッテだってポスで大金もらえる可能性があるから指名しとるのになんではした金でポスさせろなんて言う奴の言うこと聞く必要があんねん
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:40:04.83ID:4NfnuthH0
佐々木→離脱
岡本→不振
門脇→不振
中野→不振
植田→不振

CoDやってる奴らはダメやな!
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:40:41.93ID:DnEQ49Fn0
言うて藤浪もあのザマだけど日本にいたら絶対得られんかった金額貰ってるからな
メジャーに行けそうなら活躍できるできんはさておき行く方向で話を進めるのが正解
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:40:57.19ID:A5e9gDXZd
開拓者 佐々木麟太郎
NPBの寄生虫 佐々木朗希
なぜ差がついたのか、基礎学力の差かな?母子家庭かな
0245 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:41:29.76ID:0NgMjm/a0
今オフに秋広プラス誰かとの1対複数で巨人とトレードするのが一番いいんじゃないかね
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:41:37.27ID:wVAA8KG80
>>228
そんなに馬鹿か?
向こうのタンパリング舐めすぎ
これは向こうでもかなり言われてるが代理人が付いて水面下でやりまくってるのが実情じゃんか
NBAははっきりとこれを指摘して数年前に厳罰化したぞ?
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:42:29.93ID:Ae/jQ0Fs0
投げればなげるほど肘が駄目になるという発想からすれば
メジャー行くまでひたすら休んだほうがいい、となるのか
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:42:37.81ID:4zYJsBVMa
どう規定を読んでも一軍登録されなきゃ海外FAも取れないとしか思えんのだが
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:43:54.95ID:Gq7Hez3B0
>>249
そりゃそうや
抹消されてたらFAの年数も日数も進まん
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:44:21.97ID:TFhWhOjvd
てか慣れてない奴が無理な運動したら怪我するのはバカでもわかるやろ
消耗も糞も最低限のローテすら守れず休む投球染み付いてたら行ってもすぐ壊れて終わるよ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:44:24.64ID:h0AyEX3gd
気が向いたら登板の特別待遇にしよう
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:44:55.50ID:MxQbNbtJ0
>>249
そもそもFAで行く気なんてないからそこは気にすんなよ
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:45:06.00ID:DnEQ49Fn0
>>248
メジャーに行ける算段がついたらね
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:45:07.94ID:tescDyh60
でも今オフアメリカ行きまーーーーーすってなるんやろ?
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:45:13.83ID:tTK0rsIN0
>>246
アメリカを舐めてるのはお前やろ
簡単に日本側に不利なルール作ってくる国なのに
なぜ佐々木があっさり上手く契約できるとノーテンキに思えるのか草
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:46:42.87ID:WO6KQ31T0
ソフトバンクに投げて成績落とすより西武戦で楽に投げたい
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:46:52.40ID:FtD9vN6BM
もう飼い殺しでもしてたら?
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:47:11.43ID:4zYJsBVMa
現在のメジャー移籍方法

1.海外FA
サボって2軍にいたら取れない

2.ポスティング
球団のお気持ち次第

3.任意引退条項
3年浪人すれば行ける
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:48:08.06ID:8QxctjxL0
ロッテみたいなゴミ球団に入団させられたらやる気なくなるだろ
お前らも「君明日から沖ノ鳥島支店に異動ね」って言われたら仕事のやる気なくすだろ
それと同じ
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:48:40.29ID:Gq7Hez3B0
>>255
ロッテ「今の段階でポスティングはありません」
で決着よ
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:48:52.43ID:Mb+3gZ5j0
ヤマモロ「 ロゥーキ、こっちへ来い待っとるで 」
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:50:17.40ID:Ae/jQ0Fs0
むしろメジャー準備として中4で投げさせてもらうべき
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:50:54.22ID:MxQbNbtJ0
>>256
MLBとNPBの関係だけで言えばそうかも知れんが個人単位で見れば大谷ルールなんてアメリカ人誰も得してないルールが出来たりもしてる
労基の才能次第でどうとでもなる部分だろ
0265 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:51:40.01ID:0NgMjm/a0
今のバウアー見りゃわかるけど向こうも投手の人間性や素行はガッツリ評価対象やからな
あの性格で陽キャの叩き上げアメリカ人や中南米人とやれるのかって言う
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:51:54.92ID:0kRXEX6C0
>>264
ならんならん
今のままじゃ大金どころか一生手術してアメリカ生活終わるぞ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:52:20.51ID:QXOfU/vV0
山本が肩壊して終了したのに佐々木とかローテ守れんやろ
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:52:26.80ID:U0Vs3Cffa
今シーズンのみんなが納得する活躍ラインは締め切られました
来シーズンもロッテでがんばってろうき^^)/
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:53:32.26ID:MxQbNbtJ0
>>268
あいつメジャーのローテ守るとか宣言してるの?
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:56:01.41ID:dnPwacBD0
?「そろそろやめておきなさい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況