X



ドラクエ3リメイク、定価7600円←これwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:09:06.38ID:qBqS3Klm0
ギリキリ許せる範囲か?🤔
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:49:34.44ID:hkerl9O6d
SFC版より安くなってるんやから良いやん
0046 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:50:33.06ID:ZueiptbK0
1日でクリアできるゲームよな?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:51:33.40ID:mUq5gYDD0
今の時代にフルプライスリメイクってことはFCDQ3→SFCDQ3を超える改善が要求されると思うんだが大丈夫なのか?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:51:51.60ID:GtTjsIXL0
普通
0049 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:52:02.09ID:gnBIM7QP0
>>38
「フォオオオーーーこれが古き良きドラクエなんだぁぁーー」とか擁護しろよドラクエ爺は
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:52:32.87ID:GtTjsIXL0
グラがダサいのがキツイな
ドット風なら背景広すぎると違和感あるやろ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:55:28.92ID:nhZp1jyQ0
スマホゲーの10連ガチャより安いんだから全然安くね
他のゲームも安すぎる
1個3万とかで良いと思うわ
0053 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:55:52.89ID:c8IVVBXb0
1500円くらいかと思ってたらフルプライスで草
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:56:39.82ID:Ijg8G5/A0
なんかスクエニって今だにズレてるよな
なんでこの程度のソフトで今まで
発表からろくに情報でずに今のタイミングで発表なのか
てっきり去年の35周年とかに合わせる為に無駄に伸ばしてるのかとか思ってたけど
なんのひねりもない普通の発表発売でまじでただ
無駄に発売まで日がかかりましたってだけなのが
0056 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:57:05.37ID:gnBIM7QP0
>>52
勝手に回してるソシャカスがアホなだけなんやから辞めちくり󾌤
0057 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:58:08.42ID:c8IVVBXb0
>>38
これが今のスクエニの限界か…
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:58:36.16ID:NsRa1pVW0
合併した時はドラクエがATBでできるのかって
期待もしたもんだ
せめてFF10のバトルシステムぐらい頑張れよ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:58:50.11ID:gGPqauLR0
これとかエメサガとか高いって思うのは日本人の金銭感覚の問題なんかね
どう見ても他の1万するようなタイトルと比べりゃ諸々安上がりに見えるんだが何に金かかってんだ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:00:04.82ID:dLEQga5R0
123セットにしろや
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:01:53.66ID:9J/sJSzP0
>>43
まあでもDL版には幸せの靴のコードが付いてくるんよね
あと各種たねも少し
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:01:57.36ID:m3VLzqmS0
へえ、またリメイク出るのか
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:02:09.31ID:P9VkQZYY0
たっか
0064 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:03:44.21ID:c8IVVBXb0
どうせリメイクでフルプライスにするならDQ11とかFF7Rくらいのグラで出せよ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:04:02.77ID:ArxOibUE0
でもスーファミのドラクエ6は一万三千円くらいしたから安く感じる
まああっちは基盤だしねえ
0066 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:04:18.71ID:lCFA/o3gd
バルダーズ・ゲート3買ったほうが良いよ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:05:17.50ID:rxMTUMxr0
わいは多分買うけど、正直発表から発売まで期間かかりすぎやし、値段は高すぎるわ
HD-2Dのリメイク作品で、なんでこんな時間かかんねん
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:05:43.46ID:M98qegOm0
https://i.imgur.com/qZK64xv.jpeg
https://i.imgur.com/I8c6i28.jpeg

『ドンキーコング リターンズ HD』が2025年1月16日に発売。Wiiの名作アクションがHDリマスターで甦る【Nintendo Direct】
2024.06.18 23:25

2024年6月18日23時から配信された、任天堂の新作情報番組“Nintendo Direct 2024.6.18”(ニンテンドーダイレクト/ニンダイ)。本イベントにて、『ドンキーコング リターンズ HD』が2025年1月16日に発売されることが発表された。
https://www.famitsu.com/article/202406/8440
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗告]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:05:51.72ID:2ubS7Qhi0
>>65
ガチ爺やん
何歳?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:06:03.85ID:Ijg8G5/A0
123セットにして
なんか資料集とかサントラみたいなのつけて
そういう商売で信者向けに高値で売るのかと思ったら
まさかの単独で普通に単品でフルプライスという
誰得路線なんだろ…
DQの力というか影響力スクエニ勘違いし過ぎじゃないか
ダイの大冒険とか他のソシャゲ乱発といい
0071 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:06:29.46ID:lN/Rem+10
>>65
w
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:06:44.97ID:JpUi6C0J0
2000円がいいとこだろ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:06:52.71ID:doDHkYvH0
堀井代が3千円くらいするんやろ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:07:18.25ID:FHk7w2ykd
>>67
ワイも値段は別に一万でも構わんが開発期間が怪しすぎて様子見するわ
発売日出してないだけで延期みたいなもんやろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:07:28.08ID:T2NCsdz40
カプコンはあんなリアルみたいな高画質で作れるのに
スクエニって無能クリエイターしかおらん
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:07:51.31ID:+mFE2ar40
DQシリーズって神格化されてるけど冷静に考えると平凡RPGだよな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:07:51.36ID:pcIsuDO70
どう足掻いてもスーファミ版を超えることはないんだから移植に全力注げばコストカットできそうなのに
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:07:56.32ID:y+I99cma0
でもお前ら任天堂には優しいよね
リメイクどころかリマスター程度でフルプライス取ってるぞ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:08:35.26ID:Pb7+BJuC0
倍で適正
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:08:52.94ID:KfODKUlw0
3リメイクなんてアホほど出てるのにそれと何が変わってるのかよく分からんわ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:09:12.77ID:Pb7+BJuC0
>>79
任天堂?
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:10:08.65ID:NAcGLS7W0
🚶🏻🚶🏽🚶🏼🚶🏿
なんかこんなグラやな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:10:14.25ID:ehbSa4K30
>>38
このパズルオリジナルまんまだよな
キャラだけ縮小して違和感増えただけ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:10:41.28ID:CBD/BY5x0
無料ダウンロード
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:10:42.55ID:QhESC5uZ0
メタファー先に買って評判良さそうなら買うわ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:11:01.86ID:hkerl9O6d
学生が値段でブツブツ言うのはしゃーないけど、社会人になったら3000円だろうが8000円だろうが大した違いは無いよな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:11:16.06ID:+mFE2ar40
>>38
令和でこれな
悪夢だろこれ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:11:42.45ID:Ijg8G5/A0
というか2Dリメイクなら
普通にPS4とかSwitchでも出してたからなぁスマホ移植のアレでも
1600円位してたはずだから
フルリメイクならドラクエ税堀井税とスクエニ税とったらそうなるよ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:11:55.60ID:90TGeIfG0
特技とか職とか今までのドラクエにあった要素を取ってつけただけじゃマンネリ感は払拭出来ないよ
0091 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:13:15.62ID:8TCzgHy0H
せめてオンラインドラクエレベルのキャラメイクさせてくれよ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:13:17.26ID:TmF12cXNH
はんぱに2dなら
しょうじき3800くらいにしてほしい
0093 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:14:00.86ID:ZueiptbK0
>>65
ff6やクロノトリガーもクッソ高かったよな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:14:01.31ID:zF6hEG5+0
今もこのスレ含めスクエニのゲームのスレ5つ立ててバカ騒ぎしてるし
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:14:32.83ID:FHk7w2ykd
>>94
叩くためのスレやし別にええやん
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:14:57.50ID:YZWpOmLk0
>>82
ただの移植なのに高すぎるなんて言わんやん
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:15:02.03ID:yd+kCBOV0
このスレ見てるとソシャゲが蔓延するのが良く分かるな
ガチャ引かせる方が遥かに楽
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:16:14.95ID:rxMTUMxr0
>>87
ドラクエ11の発売価格が確か当初8000円台後半くらいやろ?
リメイクであんまり値段変わらん感じするのは高いと言われてもしゃーないやんけ
しかもHD-2Dだし
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:16:17.33ID:YvKJIz180
完全な3Dでもリメイクできるしまだまだ擦れる
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:17:19.05ID:4iP2eE960
100円なら買ってやってもいい
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:18:22.45ID:W9fR1CIAH
こいつら死ぬまでにあと何回ドラクエ3やるつもりなんだろう
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:18:34.42ID:hkerl9O6d
>>98
リメイクだから安くなるってのはどういう理屈なんや?
結局、ソフトづくりのコストなんて大半が工数やろ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:18:56.38ID:Pb7+BJuC0
>>96
スクエニちゃうの?
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:19:15.60ID:Ijg8G5/A0
>>87
流石に言いすぎやろ
社会人でも5000円気にしないっての
よほど稼いで金に余裕がある奴か
金銭感覚とかがガバガバなアホとかだろ
それなりに高級ないいものならともかく
ゲーム機ならともかくゲームソフト特にこのレベルのゲームなら5000円の差とか気にする人のが多いやろ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:20:19.02ID:rxMTUMxr0
>>98
シナリオもキャラクターもほぼ決まってて、内容の見直しもほぼないやろ?
手戻りの機会はかなり減るし、工数も減るやろ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:21:01.97ID:ShGTMxAb0
tps://i.imgur.com/CEu0qhb.jpeg
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:21:10.30ID:qfAOsC2r0
おっさんしか買わんから値段はあんま関係ないやろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:22:30.17ID:qmgcs66/0
発表から数年経ってるし高くなるよ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:22:44.33ID:rxMTUMxr0
>>106>>103向けや
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:23:09.37ID:qmgcs66/0
次はドラクエ3VRか
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:23:48.59ID:Ijg8G5/A0
>>103
シナリオやセリフとかほぼそのまま使いまわし
町とかモンスターとかフィールドやダンジョン等の資料や配置も作ることなく使いまわし
ゲームバランスも使いまわし
とざっと思いつくだけでもかなり手間と人員と工数減らせるんやけど
これが完全3Dにしてフィールド関係を完全に配置や構成変えないといけなくなったとか
ゲーム性変えてゲームバランスとか一変したとかなら判るけど
ドラクエリメイクはそうじゃないやん
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:24:12.18ID:4m8F1xiv0
Wiiのロトセットでええわ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:24:32.94ID:DyoR01Zh0
ロマサガ2より高くて草
強気なのかHD2Dって3Dよりコストかかるのか
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:25:38.86ID:sY86oQlY0
>>105
さすがに草
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:26:05.34ID:4uN7cOpvd
Z世代は買わんやろな
50~60のジッジやろ買うの
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:27:29.09ID:DyoR01Zh0
特技と追加職業はある
勇者一人で滝のとこおったから多分性格もある
すごろくとモンスターメダルはどうなんかなぁ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:27:34.60ID:+MryHi0d0
FC版いくらやったっけ
そんくらいしてなかった?
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:29:25.46ID:O0NfRrFjH
特技と職業追加したからだからどしたん?
ドラクエ3の難易度が簡単なの忘れてない?戦略の幅広げる必要あるんか?
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:30:36.93ID:f246BzqR0
Switch移植版のドラクエ3やったけどあんま面白くなかった
移植の仕事がかなり雑でUIが全く洗練されてないせいでもあるが
仲間が全員モブなのもワイに合わんのかもしれん
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:31:16.07ID:DyoR01Zh0
>>123
FC5900円
SFC9570円
GBC7040円
意外とゲームボーイのめっちゃ高かったんやな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:31:39.68ID:RBBfbC9T0
>>104
会社関係あんの?
リメイクが7600円で駄目なら全部そうなるだろ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:32:42.88ID:8Y32SNJo0
>>127
SFC発売時の価格今に換算したらナンボになるんやろ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:34:10.18ID:DyoR01Zh0
>>129
三国志とか15000円近かったし今の6~7000円くらいやろか?
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:34:52.62ID:UEJRPA6Qr
まさかターン制バトルなのか
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:35:23.64ID:4zYgwi1E0
どうせセール来るまで買わんのやろ?
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:35:52.90ID:DyoR01Zh0
>>131
まさかってどういう事やねん
そこ変えたらもうドラクエ3やないんよ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:35:59.08ID:MsYmFUN+0
スーファミ版3とかいうオーパーツ
7よりクオリティ高いやろ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:36:10.70ID:4zYgwi1E0
>>131
アクションばっかりやってたらたまにターン制やりたくなるけどな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:36:14.85ID:jgiQq4bt0
堀井雄二が元気そうで安心した
あと20年は生きそう
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:36:26.19ID:CFncVY8u0
けどまあワイは買うよ、だってドラクエがしたいのだからー
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:37:08.19ID:8Y32SNJo0
>>130
どう考えても安くなる方にはならんやろ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:37:39.43ID:O0NfRrFjH
>>137
ニンダイの滑舌がヤバかったんやけど脳梗塞とか患ってたっけ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:37:42.19ID:Zf1iDKSh0
スクエニのゲームはセールしてからが本番
ここ数年定価に見合った作品出てないし
0142 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:37:46.45ID:dPEjfTP5d
これまで何度もリメイクしてきたのに追加しなかった要素「ファミコン版の堀井シナリオで容量の関係で削った上の世界のイベント群」
を追加してついに完全体ドラクエ3になるかどうかやな金額の評価は
0143 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:37:55.34ID:WxD9Pru1d
実質的に信者のお布施やろこれ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:38:22.32ID:DyoR01Zh0
>>134
言うて6のエンジンやからそこまでオーパーツ感なくない?
GBC版はマジでオーパーツやけど
なんでゲームボーイであんなんできるねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況