X



【悲報】ツナマヨおにぎり事件、あまりにも懐かしすぎるwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:57:09.14ID:VOwJDvSs0
別に不合格だった事に怒ってるわけじゃないやろ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:57:20.23ID:vXwvZhR40
この番組作ってる奴等自体が悪質
炎上するに決まってるじゃんこんなの
というか狙ってるだろ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:57:24.01ID:gdf5MZny0
この番組作ってる奴等自体が悪質
炎上するに決まってるじゃんこんなの
というか狙ってるだろ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:57:35.47ID:3XCDAyGK0
>>69
この値段に対してこの商品は他よりクオリティは高いのかを審査する番組やし
味が他と差別化されてないのなら見た目が食欲をそそるとかの他のフックがないと
そんな凡庸なもん出してきたらぶっ叩かれて当然やで
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:57:36.96ID:SUr1yRKtd
>>72
よくTwitterで取材受けた飲食店とかが後からバラしてたりするけど
断るに断れない流れに持っていくテレビ局の手法みたいなのも胸糞なんよな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:58:33.34ID:3XCDAyGK0
>>78
食べなくても味はよくあるツナマヨおにぎりだと推定できただけ
結局食べたけど予想通りだったみたいだし
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:58:41.30ID:SLcIK2Qfd
こんなじじい誰も知らないんだからいちいち我出さないで食って美味いかまずいか言えばええねん
老害めんどくせえな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:58:51.81ID:nK+uE9ijr
なんGはコンビニおにぎり買う買わないで醜いレスバしてたで
最終的にはコンビニのおにぎり買えない底辺とか煽ってたし
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:59:36.59ID:/bvnP12t0
この番組って元々は芸能人とかが飯食ってレビューするやつだったやろ
いつから胡散臭い料理人が辛口評価する番組になったん?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:59:47.12ID:SUr1yRKtd
>>85
人違いなんだよなあ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 16:59:47.93ID:3XCDAyGK0
>>87
厳密には美味いか不味いかを評価する番組じゃないし
他には無い価値がある商品かを審査してる
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:00:23.07ID:SLcIK2Qfd
>>91
誰お前
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:02:07.78ID:3XCDAyGK0
>>92
美味いから合格ならコンビニ各社同じツナマヨ出したら
そりゃ美味いんだから全部合格になっちゃうからな
そういう番組ではない
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:03:16.67ID:CfxciGiL0
よりによって年末年始にツナマヨバトルが始まったから余計に底辺臭を抑えられなかったという背景がある
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:03:33.80ID:SLcIK2Qfd
>>93
お前のこの番組に対する想いなんか聞いてねえ
語ってて草
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:04:49.81ID:3XCDAyGK0
>>95

みんな分かってると思うけどな
そらチェーン店の人気メニューなんか全部美味い事は美味いんだから
だったら不合格なんてあったらおかしいし番組にならないじゃん
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:05:09.81ID:VOwJDvSs0
コンビニおにぎりの見た目なんて見もしないで食うもんやろ
的外れすぎるん
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:05:58.26ID:NBPcnDtoM
>>97
それやと中身がめちゃくちゃ他と違って激うまとかじゃないと合格にならんけど
絶対そんなわけないからやろ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:06:13.38ID:SUr1yRKtd
>>97
どちらかというとおにぎりそのものよりパッケージで釣られるよな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:06:24.98ID:JrcdCVSb0
こんなうんこみたいな番組を真に受けて発狂してた馬鹿が多すぎて恐怖だったわ
しかもツナマヨおにぎりごときで争うって
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:06:46.74ID:0XpUoty30
>>95
何でキレてんのこいつ笑
きっしょ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:07:04.07ID:s21WbGE+0
この人のYouTubeはたまに参考にしてたから綺麗に消えて悲しかった
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:08:27.67ID:bZZvVLNr0
この事件以降は番組も辛口評価はカットしてシェフたちみんな甘口になったよな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:08:38.70ID:gaPh2tgT0
これツナマヨに愛着のある貧民が行けないお店のシェフってのがおもろい
そんな声届かんよ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:08:40.01ID:v0B+6gDw0
>>97
それなら一流シェフの感想とか別にいらんやん
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:08:47.40ID:SLcIK2Qfd
>>96
だからそれお前の想いな
勝手にみんなとか代弁すんな
お前の想い()で語んな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:09:10.96ID:NSYaZQFV0
せめておにぎり持ってくるにしても競合他社では見かけない商品用意するべきやろ
宣伝でもツナマヨおにぎり食べに行きたいってならん
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:09:46.19ID:SLcIK2Qfd
急にレベ1出てきて草
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:09:47.36ID:HZN+tLKa0
一流シェフの肩書き付きの庶民的なコメントを求めてだけってほんましょーもないよな
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:09:51.13ID:/1q6K00jd
これは食べなきゃでしょ
頑張って作った人達泣いてしまってるじゃん
食べて味を評価してから見た目で減点してれば良かったね

食べずに不合格にしたシェフが悪いと思います
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:11:36.29ID:/9JH/HQP0
和風ツナマヨって
何が和風なんだ?
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:11:42.48ID:hrk7ugVM0
和風の方は食べた事ないな
いつも普通のツナマヨ買っちゃう
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:12:34.72ID:SUr1yRKtd
>>111
食べた上でダメ出しされる方が商品として終わるけどな草
食べずにダメ出ししたから同情して買ったバカが少なからずおったやろ
0117それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/19(水) 17:12:58.21ID:PFy/KljTM
ツナマヨってチー牛の大好物だからな
面倒なのに目をつけられてしまった
0118 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:13:52.92ID:YbpSTRfQd
>>82
他よりクオリティが高いのか審査する番組ってどこの情報なん
結果的にそうなるだけであって審査の目的はその商品が優れているかどうかやろ
見た目度外視で味に重きを置いた商品ならそれとして評価はすべき
そもそも凡庸なのかどうかは食べてみたいと分からない部分やし
というか凡庸な見た目やったら食ってるやろ、このシェフは凡庸以下と判断したから食わない選択したんであって
問題を別にすり替えんなよ馬鹿
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:14:29.91ID:KRce9Clk0
>>47
チャングムの誓いかな?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:15:14.51ID:/1q6K00jd
>>116
それなら諦めもつくと思う
でも味は自信があるだろうし後から見た目も改善したり出来るからさ
食べずに不合格はやりきれないよやっぱり
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:15:54.76ID:VOwJDvSs0
>>113
ご飯が出汁醤油味になってるな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:16:05.78ID:0jVDeDgJ0
これ辛口評価するのが弱男がまず買わなさそうな商品だったら余裕で見逃されてセーフだったよな
0124 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:16:19.19ID:8TCzgHy0H
料理のプロは一口も口に入れない物なんやってショック受けたわ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:16:46.11ID:DnEQ49Fn0
これで名字が同じだけのシェフのレストランのレビューが荒らされて閉店に追い込まれたの草
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:17:05.55ID:RZhtHt0X0
暇と貧乏と執念深さを兼ね備えた人間にネットというおもちゃを与えたらこうなる
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:17:13.00ID:s21WbGE+0
韓国のパティシエが冷蔵庫わざとしめないで妨害してたやつは知ってるけどそんなんまでやってたんか
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:17:56.61ID:3P+XXkOZ0
>>121
結局最後に食ってたぞアフィ
その上で不合格だったんだよアフィ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:18:26.95ID:5V95ay8g0
>>56
二個目はただの営業妨害じゃねえか
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:18:46.45ID:NAcGLS7W0
テレビ的演出が決まりすぎてバカが憤激したケースやろ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:19:31.90ID:rYG7/et2r
これえぐいのはわざとこのシェフを悪者にするために番組側がそうやってくれってシェフに依頼して
すっげえ食いたくないって後寝させた後に司会に注意させて不味いって言わせたことなんよな

そしてテレビ局はいつもの「ネットの誹謗中傷はやめましょう」で終わり
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:20:29.11ID:s21WbGE+0
テレビもアカンと思うけどそれにのっかって誹謗中傷してるやつらは更にアカンわ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:20:59.75ID:rYG7/et2r
シェフ自らがそういう演出を頼んできたし出演料ももらってないのに庇ってすらもらえないって嘆いてた

テレビ局の問題やこれもいつものやつ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:21:36.84ID:KHvZb3kU0
コンビニおにぎりディスられたくらいで自分まで批判された気になって個人攻撃に走るやつやべーわ
ロイホのパンケーキでもあったけど自他境界なさすぎるやろ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:22:01.18ID:v0B+6gDw0
>>131
番組サイドのやらせはわからんけど、番組がシェフ守らんかったのはあかんよな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:22:15.10ID:KRce9Clk0
本人のせいじゃないけどこの人の顔もよくないよね
ヒロミとホリエモンの欲張りセットみたいな顔でこんなこと言ったらこうなるよ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:22:28.75ID:mNSJdOJMa
今日朝に食ったわ
パリパリはノリが散乱するから嫌やしノリ無しでもいいくらい
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:22:45.12ID:rYG7/et2r
実際リアルで番組見てたらあのシェフに対してイラッとするような演出になってたで
グダグダ言い訳して司会に注意されたらすげえ嫌そうに食って

バカはツナマヨガーになってそこで終わってるけど
テレビとしてシェフを悪役に仕立ててたわけやわざと
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:22:49.90ID:s21WbGE+0
>>133
視聴者の倫理観も普通に問題
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:23:43.21ID:rp0x2bip0
(逆に和風じゃないツナマヨってなんだよ……)
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:23:56.80ID:mNSJdOJMa
>>113
ツナって洋風なのか?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:24:16.03ID:BFWnxe+X0
テレビが「やれ」って言ったんならテレビがゴミすぎる
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:24:16.66ID:40h0Uusd0
ガイジにSNSを使わせるとよくない例として教科書に載せていいレベル
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:24:33.81ID:qfAOsC2r0
顔が腹立つからしゃあない
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:24:55.57ID:GRrHKd8Z0
まあ底辺が生き甲斐としとるものに
金持ちは安直に首突っ込まない方がええんやろな
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:25:08.69ID:MDIVLQbe0
>>125
>>56のお店?
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:25:57.03ID:7z8/nUaI0
そもそもツナマヨおにぎりを評価するのが間違ってる👹
0149 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:27:11.61ID:NC/c+RhGH
関西人てこういうの平気なんだよな
納豆くっさーとかうどんつゆ黒すぎとか貶し文化根付きすぎ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:28:17.53ID:t4ykACxyd
>>6
京都しぐさとか笑えんレベルで国民全体が陰湿なんが分かって幻滅したわコロナ以降
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:29:52.73ID:wEwr1eOxd
>>149
それは貶しめてるのではなく事実では?
関東人って納豆が無臭だと思ってるの?
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:31:05.06ID:ZHT+K//i0
粗品みたいな顔してんな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:31:32.61ID:LkguArOtd
コンビニおにぎり食べなくなったけど明らかに海苔の品質落ちたよな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:32:14.03ID:Xh6pXG2k0
>>149
つゆ黒いくらいはええやろ...
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:32:27.35ID:yAtpF4i+0
>>149
関西人の貶し文化が日本に与えた損失を考えると気が遠くなるわ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:32:39.51ID:rYG7/et2r
テラハと同じ構図やね
わざわざ演出で誰かを悪役に仕立て上げてそれを演出ではありませんよみたいな雰囲気出しておきながら炎上したらメディアが責任取らず知らんぷりして逃亡
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:33:55.11ID:g88n0o3U0
正月からコンビニの販促番組やってるテレビとそれみてマジギレする人っていう
世も末すぎて草生えたわ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:34:46.59ID:yv7cqDsId
誰もテレビ見なくなったから過剰な演出で炎上させてネットで話題になるしかなかったんだよな
こんなことばっかりしてたから本格的にテレビ終わったけど
0163それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/19(水) 17:35:48.11ID:EVbJ0e+O0
これ正月から雑なパワハラ芸見せられて気分悪くなったから怒ってるんやで
ツナマヨなんてどうでもいい
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:37:47.07ID:yd+kCBOV0
>>158
今はそういう系のヤラセ指示出したら秒で発覚なり暴露されるやろ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:39:20.33ID:DnEQ49Fn0
>>164
発覚したやろシェフが自分で言って
まぁそれでも叩きは収まらんかったけど
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:40:24.65ID:NZwKl9zga
>>164
日本人が海外のエセ日本料理屋否定するみたいな番組がそれずっとやってたけど燃えへんかったなそんなに
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:40:42.37ID:rYG7/et2r
>>164
シェフが演出だとはっきり明言してるんやけど

あんなパワハラで女性社員泣かせてみたいな構図普通に不快やからメディアは演出の責任取らなあかんのに逃げた
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:41:10.19ID:ndGiX5Kg0
ツナマヨおにぎりで食べたくなるビジュアル難しいな
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:41:15.38ID:6DCCeF9s0
でもツナマヨ美味しい
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:41:38.59ID:D2oIKC45d
>>156
関西では今だにカールが売ってて
関東人が買わなくなった経済回してますけどね
ソースも関東だと中濃一択のバカ舌やけど
西日本はいろんなソースがあって経済回してますけど?
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:42:23.51ID:yAtpF4i+0
>>159
必死に矛先逸らそうとしてて草ァ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:43:07.77ID:yBD5juQG0
>>56
まあ食べずに評価してええ界隈ならええんやない知らんけど
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:43:32.92ID:tTK0rsIN0
トンキン「納豆はいい臭いだし麺のつゆは黒くない!💢」

これが東京の臭い水と汚い空気とネズミだらけの環境で汚染された感覚なんやろな 可哀想に😢
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:44:57.24ID:RsYjwHaA0
ネットリンチは主導した側は無罪やからなw
もちろん世論誘導も無罪や
自民党は負けへんで~
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:45:10.20ID:gknqXHIK0
これだけで国民ガーとかいう主語がでかいアホまだおるんやなあw
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:45:28.07ID:H0HGuwbCa
散々各メーカーの主力ボロカス言ってたのにツナマヨになったらいきなり燃えたの草
どうしてツナマヨおにぎりだけネットでいきなり燃えたんやろなぁ
ファミリー向けのファミレスとかチェーン寿司やお菓子メーカーは近くになかったからボロカス言われても気にしないのに身近なコンビニおにぎり叩かれて発狂したのかとわいは考えてるけど
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:46:09.09ID:VVxqnblV0
>>175
ゆたぼん必死に叩いてそう
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:46:42.62ID:exCFVi0a0
チー牛ってチー牛よりツナマヨ好きだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況