部下にパワハラを指摘されたんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:46:22.08ID:lAJ3Qj0r0
2週間前のことや
それ以来頭痛と吐き気が酷くて出社できないから在宅勤務にしてる
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:46:59.74ID:UpuQbdZdd
無職の社会人ごっこ
0003 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:47:15.43ID:lAJ3Qj0r0
>>2
本当や
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:47:22.31ID:slx8t9/V0
逆パワハラやろ…
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:47:51.54ID:zVExQu5m0
証拠がなければこっちのもんやろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:48:54.91ID:SBNZerXF0
やってそう
0008 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:48:56.50ID:lAJ3Qj0r0
>>4
だよな
相手弁護士まで立ててきとるんやが
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:48:59.52ID:8v0CJd+M0
>>6
それはただの無能無知上司だ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:49:29.19ID:cTEuHsRv0
とりあえずパワーってでかい声で叫んでみたら
何か吹っ切れると思うよ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:49:40.47ID:BJbsttrt0
まぁいいじゃんそういうの
0012 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:51:17.32ID:lAJ3Qj0r0
こいつのせいで出社できなくて仕事も溜まるし泥沼や
自分は毎日元気に出社しやがって
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:53:06.32ID:8v0CJd+M0
>>12逆ギレじゃないかそれ
お前パワハラしたんだろう
早く退職しろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:53:19.52ID:HGzFitvm0
ワイさんそれパワハラっすよw(ニヤニヤ)
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:53:39.34ID:BJbsttrt0
>>12
心当たりないならふつうにいけばええやん
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:55:41.13ID:/suHsE++0
何したらそこまで言われるんや
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:55:48.26ID:+IYTnIaN0
賠償かな?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:56:09.51ID:7lJpPcx/0
なにやらかしたんかいうてみ?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:57:24.26ID:FdqHO4yTM
>>16
>>18
部下を力いっぱいぶん殴っただけや
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:57:51.07ID:jbg9F8zH0
さっさと経緯書けや無能
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 17:57:56.83ID:atK5UhEi0
弁護士立てるってよっぽどやぞ
なんかやったんやろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:00:31.83ID:7lJpPcx/0
>>19
示談金払って次の仕事探すしかないやん
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:01:09.25ID:jhXUSm0jd
具体的なことは何も言えない模様
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:01:37.20ID:6Mf3xuRS0
>>1
ワイ社畜、吐く🤮スレに帰れや
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:02:49.42ID:GzuUmXa70
無自覚パワハラが1番面倒
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:06:43.66ID:pATJLzFJ0
経緯を書かない無能
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:08:03.38ID:i0Sgbp3K0
そんなに会社に憧れるならハロワ行けばいいのに
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:08:35.31ID:jhXUSm0jd
>>26
そら本当はそんな事実ないしな
0030 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:10:11.96ID:MN5LLttD0
身に覚えがあるからやろ
0031 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:12:57.69ID:lAJ3Qj0r0
3月末に退職者した奴がいて、そいつがまともに資料残さずに辞めたんや
で4月に人事異動で欠員補充された部下にそいつの担当丸々与えたんやが問い合わせ殺到で火だるまになった
けっこう専門的なことやってるから辞めたやつ以外分からんしワイも質問されても答えられんのや
それが気に食わなかったんだと思う
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:14:32.86ID:i0Sgbp3K0
これはパワハラやね
死刑は免れないと思う
0033 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:15:13.27ID:lAJ3Qj0r0
あと会社の規定で毎月1on1があるんやがうちの部署は伝統的にやってないんや
それもおかしい相談の機会もないって言われてる
てか聞かれてもワイも分からんから
0034 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:16:10.14ID:lAJ3Qj0r0
てか全く畑違いの部署から欠員補充した人事も悪いやろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:16:36.62ID:7CwRab/h0
>>31
どうして退職したやつの仕事内容を上司が全く把握してなかったんですか?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:17:36.46ID:EVjO814i0
ちょっと前に男の後輩が異動してきて段々意気投合してきたなと思って気合い入れるタイミングだったからじゃあやるかーってつい体育会の癖でケツたたいたら
めっちゃビックリされた昨今そういうのダメっすからって笑いながら言ってたけど同性でも今はアカンな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:17:45.09ID:7lJpPcx/0
答えられない質問されてムカついたから暴力ふるったいうことかな
0039 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:17:55.58ID:lAJ3Qj0r0
>>35
うちの業務は専門的だから一人一人属人化しててよく分からないんだよ
同僚も把握してないし誰も分からないの
意地悪で教えないわけじゃない
0041 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:19:20.52ID:lAJ3Qj0r0
てか異動希望も出されてるんだが3ヶ月も経ってないのに異動させられるわけないやろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:19:35.03ID:7CwRab/h0
>>39
管理職ですよね?
いる意味ありますか?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:20:19.77ID:82AvktnO0
それパワハラっスよ〜www
これを真に受けてるのかもしれん
0045 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:20:45.82ID:MN5LLttD0
前もって予告された退職なら引継書作成の進捗くらい管理できたやろ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:20:50.60ID:e+l5LzTjd
>>39
組織として終わってる
お前何の存在価値があるんや?
0047 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:21:16.10ID:lAJ3Qj0r0
>>42
お前言葉選んだ方がいいと思うよ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:21:47.28ID:modOdWRR0
分からなくて困ってるやつに精神的に寄り添わない上司とか1番要らない奴やろ
コイツ逃げてるな、って感覚は部下は1番敏感に察知するからな
0049 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:22:17.05ID:lAJ3Qj0r0
>>45
有給消化を優先されたんだよ
おまけに電話しても全く出ないし
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:22:28.52ID:i0Sgbp3K0
>>39
ただのポンコツ上司で草
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:22:35.25ID:d6QuJ4rp0
自責思考が大事とかいうけど、世の中っていかに他責して言い負かすかの勝負だよな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:22:42.05ID:+am8iUEi0
>>47
お、お前て…
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:22:50.93ID:7CwRab/h0
>>47
パワハラですか
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:23:37.69ID:HuvwARP60
>>47
管理出来ない管理職に存在意義などあると思うのか
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:24:32.10ID:iwP1i5sdd
>>39
自分がわからんからといって部下に丸投げ、相談も受け付けないとかパワハラだろ
0057 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:24:54.93ID:lAJ3Qj0r0
もういいよ在宅勤務中だから付き合ってられない
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:25:29.36ID:HuvwARP60
何が付き合ってられないだ
スレ立てたのお前やろ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:25:36.65ID:ottMLtsg0
なんで管理職になれたんだ?
0060 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:25:43.98ID:lAJ3Qj0r0
>>55
アドバイスだからね
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:26:29.96ID:82AvktnO0
>>39
流石にこんな大人が社会人ヅラしてるのは会社自体がもうヤバい
0063 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:27:06.82ID:EVJjMGfL0
ハラハラやな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:27:37.28ID:auQY/occ0
>>47
あっ…(察し)
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:29:23.21ID:B7EklbH+0
無能自慢やめてな🥺
0066 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:29:35.76ID:lAJ3Qj0r0
だいたい先月残業45時間いったからってなんやねん
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:29:40.35ID:G+ef91Ajd
管理できてないなら管理職のせいやん
なんも間違ってないで
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:30:53.79ID:7rrpO4/M0
部下の仕事分かってないのに、君の上司に進捗はどう報告するんだい?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:31:29.64ID:e+l5LzTjd
こんな奴クビでもええレベルやろ
就業規則の解雇要件に当てはまっとるやろこんなん
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:33:21.99ID:7rrpO4/M0
>>69
まずは現場に降格して専門性とやらを磨いた方がいいな
0071 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:33:49.38ID:lAJ3Qj0r0
>>68
管理部門だから大きな問題が起きない限りは何も言われないの
会社の中枢で専門的なことやってんだよ詳しくは言えないけど
0072 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:34:28.60ID:lAJ3Qj0r0
どうしても見てしまうからいったんアプリ消す
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:35:39.84ID:ottMLtsg0
いいなあ
昔はちゃらんぽらんな無能でも管理職にありつける程度には緩かったんやろ?
ワイも昔に生まれたかったわぁ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:36:27.98ID:8v0CJd+M0
0076 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:37:42.30ID:eR8+OnKW0
パワハラ上司に一番多いのが無責任
まんまそれやから解雇まであるなw
ワイの所はパワハラした係長を課長と部長まで証拠隠滅までして庇ったのがバレて全員解雇やで希望退職でもない
恐ろしい時代やわ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:38:07.90ID:7rrpO4/M0
>>71
大きな問題が起きた時に、「部下が専門的で何やってるか分かりませーん」って初動対応する気ですか?管理職なのに
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:38:41.35ID:82AvktnO0
リモート逃亡出来なくてチラチラ気にしてて草
チー牛の臭ったような性格しとるわ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:39:47.83ID:HuvwARP60
>>76
えぇ…その部署大混乱やろ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:39:51.81ID:KZkUybxK0
ハラスメント関係が面倒やから、誰も役職に着きたくない問題が多いらしいで
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:39:52.13ID:G+ef91Ajd
上が仕事内容認識してないとクソゲーにしかならん
こんくらい簡単だろ?って割り当てられた仕事が核爆弾だったこと何回もあるわ
特にソフト系とかデータ入力、解析系の仕事は軽視されがち
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:40:24.35ID:NEjLKa+F0
脅せばいい
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:41:12.08ID:7rrpO4/M0
>>80
残業代かからんサブスクやしな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:41:19.98ID:ottMLtsg0
>>82
パワハラ上司みたいな発想やめろ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:43:08.49ID:lAJ3Qj0r0
でも今の管理職は大変だと思うよ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:43:49.34ID:ottMLtsg0
>>85
そうですねー大変そうですねー頑張ってくださいー
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:44:57.07ID:HuvwARP60
>>85
まともな管理職はそら大変やろな
お前みたいなゴミと違ってな
0088 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:48:08.21ID:eR8+OnKW0
>>79
それが無能三羽烏やったみたいで円滑に行きましたとさ
ワイは部署が違うけどそいつらが居なくなって喜んでたw
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:51:07.40ID:G+ef91Ajd
ぬるくて美味しい仕事が評価されて管理職になるの羨ましー
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:55:20.94ID:sDC9RsnZ0
ワイ仕事はまあまあ分かるけど人の顔と名前を全然覚えられへんから
クソ管理職としたらイッチと良い勝負な気がしてきた、部下に関心なさすぎて一回発狂されたし
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:55:35.29ID:jbg9F8zH0
他責思考の管理職って最悪だよな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:57:25.89ID:wNnySRz5F
わい残念課長やけど問題や疑問点で部下に質問されてわからんなら
示方書や論文持ち出して一緒に解決策探すくらいはするぞ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:57:35.91ID:tCEUVCLY0
>>47
バーカ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:58:10.28ID:lAJ3Qj0r0
>>93
気をつけないと今ネットも厳しいよ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 18:58:46.17ID:q8nmfJFyd
>>94
アプリ消さないの?
仕事遅いな
決断力もない
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 19:00:58.68ID:lAJ3Qj0r0
>>95
一回消したから
分からない?
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/19(水) 19:01:56.60ID:ArCYFM9Rd
うけるw
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 19:01:57.08ID:7rrpO4/M0
>>92
ええ上司や
うちは存在しない書類を探すために、5人に指示出してたで
見つかるわけないんやがな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 19:02:51.75ID:t4wVd3Bx0
1回消してクッキーも消えたはずなのにどんぐりはそのまま?
妙やな…🤔
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 19:02:59.26ID:cwvnP7AZd
>>96

反省無く同じミスを繰り返す無能
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 19:04:07.55ID:lAJ3Qj0r0
付き合ってられないよ
もう夕飯だから
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 19:04:52.64ID:vnaBRkSx0
>>101
You shock!

な~んちゃって
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/19(水) 19:05:16.02ID:WvW6fWrI0
アドバイスとかいう名目で言いたいこと言いたい放題言ってパワハラに該当
王道ルートやろ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 19:05:42.72ID:G+ef91Ajd
責任押し付けるなら下じゃなくて上やで
下に押し付けてもなんにもならんが上は対処する義務があるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況