X



【悲報】学者「大谷翔平はただの野球がうまいおっさん。社会を変えるような発明や起業はできない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:23:39.04ID:81mi/EEQ0
これが「現実」
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:23:43.40ID:grunCHgk0
アリストテレスが言うならしゃーない
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:26:00.78ID:UVCgTIB00
お前は世界を変えすぎ定期
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:26:21.29ID:eh35lLwZ0
降太郎の返しがアホすぎる
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:26:52.87ID:81mi/EEQ0
スティーブ・ジョブズも似たようなこと言ってたで

「30代や40代のアーティストが斬新なものを生み出して社会に貢献できることはめったにない」「墓場で一番の金持ちになることは私には重要ではない。」

スポーツ選手・アーティスト・芸能人なんかは金は稼げても社会的な影響力や貢献度、又はそれらによる名誉や威信は凡人と大差ない
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:27:41.10ID:U8QeUwq70
だからなんだよ
ワイらはもっと何も出来ないぞ
0010 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:28:03.47ID:CDQDs+Eb0
>>7
野球の影響力を否定している相手に野球の功績投げてもなあ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:28:30.17ID:RPyjjdGM0
まぁこれは思う
年収400万のプログラマーのほうが社会的な意義ある
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:30:11.76ID:U8QeUwq70
>>11
プログラマーはゴミやろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:30:19.50ID:8J70UBXq0
野球うまいだけなのに金貰いすぎやとは思う
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:30:32.33ID:T2NCsdz40
大谷って別に何も凄いことしてないからな
ただバット振ってるだけ
みんながバット振ったらもっとバット振れる人はいるけど
そんな価値の無いものを誰も目指さないだけ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:32:01.14ID:aVSMttE80
>>8
名誉や威信でトップアスリートに勝てるやつほぼおらんやろ
スポーツなんて国の代理戦争みたいな側面があるんだからトップオブトップは英雄みたいなもん
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:32:17.49ID:81mi/EEQ0
>>14
お前二度とネットもスマホも使うなよ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:32:40.17ID:aVSMttE80
>>16
1000億を目指さないとか
だからお前は弱者なんだよ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:33:17.42ID:2V064ZI40
>>4
これ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:34:25.64ID:T2NCsdz40
>>4
ほんまな
しかもそんなあぶく銭を貰ってるくせに
小学校全体でグローブ3個しか送らないケチ
18個無いと試合もできひん
0024 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:34:30.72ID:k8Au1FxF0
アメリカ様に勝てるのが大谷しか居ないからな
0025!dongri 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:34:31.74ID:zdfXhXJJ0
>>4
社会にとって何の意義も無いおっさんが1000億稼げるくらい今の世の中には余裕があるって事だ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:35:08.59ID:5KG4f0uh0
人間こんな考え方になったら終わり
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:35:10.05ID:zDf0Dn3P0
社会を変えるような発明や起業できる人を叩き棒にしたいだけでリスペクトしてる訳じゃないのが透けて見えるから嫌い
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:35:14.45ID:81mi/EEQ0
>>18
お札の顔や国家勲章受賞者は実業家・政治家・科学者・発明家ばかりやで
彼らからしたらアスリートなんて野良犬みたいなもんやろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:35:22.93ID:aVSMttE80
>>26
1000億を2年で回収する広告価値を生み出してるんだよなぁ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:36:05.91ID:RPyjjdGM0
>>14
みずほのシステムや企業の基幹システムを支えるのにプログラマーは必須や
大谷はいなくても誰も困らん
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:36:21.14ID:81mi/EEQ0
こいつは多分名誉や威信=知名度だと勘違いしてるんやろな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:36:33.39ID:aVSMttE80
>>29
ジョブズがお札になる日は来ますか?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:37:22.23ID:EsEOS3z+0
アスリートなんて歴史に残らないしな
19世紀や18世紀の偉人はいくらでも有名なのがいるけど
アスリートなんて誰も知らない
0038!dongri 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:37:28.75ID:zdfXhXJJ0
>>32
そういう地域から日本含む先進国が搾取してるから今お前はなんgできてるんやで
余裕がなくなる程搾取されてる方が悪い
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:38:41.32ID:81mi/EEQ0
>>36
アメリカの場合お札の顔は政治家って決められてるで
スティーブジョブズはアメリカ国家技術賞っていうアメリカで最も権威のある賞を受賞している最高峰の偉人や
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:38:54.05ID:Rgufm2Qx0
>>34
付加価値の意味がそもそも理解してないのか
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:39:24.37ID:aVSMttE80
>>41
お札になれないレスバは的外れやん
君の叩き棒のジョブズも一生お札にならないなら
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:39:51.56ID:81mi/EEQ0
>>37
まぁ100年後、1000年後も名前が残るのは発明家・科学者だわな
アスリートは所詮ミーム
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:41:40.10ID:b0b4XVrkr
大谷より加藤純一の方が多くの人を勇気づけたり楽しませてるやろ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:41:41.62ID:T2NCsdz40
結局ここでも信者が出すのは金稼ぐってことだけ
社会的に価値があることをしてないってのは信者も認めてるわけだ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:41:47.04ID:81mi/EEQ0
>>45
アメリカの話だけや
日本だと実業家(渋沢栄一)や科学者・発明家(野口英世)はお札の顔やけどアスリートなんて候補にすら挙がらん
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:42:36.60ID:r0K5y3NS0
でも日本の歴史に名を残してるのは杉田玄白じゃなくて人斬りのアスリートたちスよね
忌憚のない意見って奴っス
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:42:55.05ID:81mi/EEQ0
>>52
スポーツ選手みたいな虚業の一般人が1000億もあぶく銭稼いでる今の世の中って狂ってるよな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:44:07.75ID:mQ/QR8Kt0
誰が言うとんねん
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:44:17.90ID:aVSMttE80
>>44 >>46
資本主義では残念ながら金を得た人間が偉いんやで
生まれた時から金持ちな資産家じゃなく1代で成り上がった人間は特に
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:44:31.06ID:MR88Fkl90
大谷が身につけてるものは売れるからスポーツ用品店や家具屋はウハウハやし大谷がワールドカップ出たら視聴率凄まじいしそれによって広告出してる企業も売れてるし
実質大谷が何万人もの生活を豊かにしてるんやからしゃーない
0060!dongri 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:45:07.48ID:zdfXhXJJ0
>>43
じゃあお前は日本からアニメもドラマも漫画もソープも無くなって良いのか?そしてその分弱者に還元すべきって本当に思ってんのか?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:45:26.04ID:81mi/EEQ0
>>58
資本主義は金稼いだ奴じゃなくて資本家が偉いって制度やぞ
スポーツ選手なんぞいくら稼ごうが所詮は雇われのサラリーマンに過ぎない
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:45:48.45ID:ZcIneSs70
言ってることはあってると思うけどだからなんやねんって話やな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:45:52.76ID:/pF+eGiS0
ジョブズのおかげで大谷のニュースがすぐに手に入るようになったから感謝してる
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:46:12.60ID:3XCDAyGK0
娯楽も重要やろ
遊びもなく金稼ぎだけしてなんになる
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:46:22.23ID:jJJfwMUH0
社会を変える発明なんて世界に数えるほどしかおらんし別にええやろ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:46:31.34ID:aVSMttE80
>>53
日本でも現代の実業家の孫正義や豊田章男やらよりは大谷のほうがまだお札になる可能性高そうだけどね
過去の偉人に国際的アスリートが居ないってだけの話でしょ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:46:38.22ID:GRrHKd8Z0
アリストテレスってまだ生きてたんやな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:46:45.24ID:81mi/EEQ0
>>63
結局インフラ技術の根幹を発明して実用化させた人が一番偉大だよな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:47:10.22ID:3XCDAyGK0
>>61
別に偉いとかそういうもんではないし制度でも無いぞ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:47:24.55ID:r0K5y3NS0
じゃあジョブスの作ったスマホで君らなんか研究してんの?って話やしな
しょせんジョブスも娯楽の道具を作ったに過ぎない 大谷と同じや
0071!dongri 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:47:44.79ID:zdfXhXJJ0
>>54
たぶん戦国武将とか幕末の志士の事を言ってると思うんやけど、あいつらは人斬りアスリートの面もあるけど政治家としての面も強いからな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:47:55.08ID:aVSMttE80
>>61
雇われのサラリーマンに1000億出さなきゃ行けないとか資本家の敗北やろ
サラリーマンなんか替えがきくんだから1000万単位で雇え
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:48:08.96ID:zgwFz2b50
ツイッターで他人の皮被って言う事ちゃうわ
0075 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:48:57.03ID:4WW/KYq50
>>11
これはホンマに同意やわ
玉遊び(笑)が得意なだけのガイジに何の価値もない
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:49:04.69ID:YqBcE7OT0
発展しきった世の中で税金使って糞みたいな研究してるのが学者や
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:49:08.23ID:81mi/EEQ0
>>66
章男?はただのボンボンだし意味不明(豊田佐吉ならわかる)だけどその中だと孫正義が一番可能性あるだろうね
特に1万円札の顔は代々資本家や実業家って決まってる
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:49:51.27ID:+dqHXIZy0
お金の話なんかしてなくね
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:50:00.06ID:81mi/EEQ0
>>70
お前らニートの底辺はそうやけどエリートはスマホ使って仕事してるやん
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:50:04.24ID:MGBHoZH70
エンターテイナーは人々に日々の娯楽と生きる糧を与える存在や。
大谷はその極致に近いところに居る。

学者の敗けや。
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:50:05.64ID:3XCDAyGK0
>>78
人々の楽しみやろ
死ぬまで合理的に生きて
なんか意味あるんか?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:50:05.90ID:aVSMttE80
>>77
中国人の孫をお札にするとか国辱やん
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:50:44.88ID:81mi/EEQ0
>>81
アイデア出すより実用化させる方が難しい
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:51:35.53ID:81mi/EEQ0
>>87
これ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:51:36.52ID:3XCDAyGK0
>>86
ジョブズはどっちもしてないけどな
金集めと組織を運営してただけで
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:52:05.03ID:aVSMttE80
>>85
やっぱこういう陰謀論大好きなアホが大谷下げやってんだな
0093それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/19(水) 23:52:49.92ID:3XCDAyGK0
>>89
大谷が消えて今日から村上をスターとして見てくださいって言っても無理そう
0095それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/19(水) 23:52:51.39ID:XhqqVyJl0
可哀想な人
見苦しいわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:53:03.34ID:81mi/EEQ0
>>90
Apple I作ったのジョブズ本人やで、
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:53:12.03ID:aVSMttE80
>>89
替えが効く人間に1000億を出すアホが世の中にはおるんやなぁ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:53:36.77ID:3XCDAyGK0
>>94
つまり楽しみが無ければ無意味ってのは同意したってことやな?
死ぬまで合理的に生きてなんになるんや?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:53:43.72ID:WGZ86YT00
ジュキヤも大谷と同じで何の発明も出来ないけど人気者だから稼いでるよな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:54:09.77ID:pFQZnLq40
お前からしたらそうやろな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:54:28.86ID:/bCclCSx0
「どれだけ稼いだかが指標になってるなら
経済を変えてお金の価値をなくしちゃえばいいじゃない」
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:54:29.89ID:81mi/EEQ0
>>99
そいつらは同類や
所詮ただの客寄せパンダ
0105 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:55:13.36ID:0V2dY03E0
野球の集金システムが優れてるだけ
まあこれが凄いことではあるんだけど
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:55:20.57ID:UCXPmSUp0
ジョブズって大谷サイドやろどちらかと言うと
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:55:29.19ID:3XCDAyGK0
>>96
作ったのはウォズニアックでビジネス化したのがジョブズやけどな
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:56:41.41ID:jJJfwMUH0
日本からなぜジョブズが誕生しないのかって
まずウォズが誕生しないからな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:56:52.90ID:RPyjjdGM0
要するに格差が極端に広がりすぎなんよ
優秀なエンジニアでも1000万程度なのに大谷が何百億とか社会が持たんわ
プログラミング学ぶやつがますますいなくなる
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:56:54.43ID:zgwFz2b50
逆張りして目立ちたいだけなんかなこういう人
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:57:19.38ID:3XCDAyGK0
>>109
まさに俺が言った事が書いてあるだけやんw
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:57:21.87ID:jJJfwMUH0
>>112
みんなで野球学べばええやん
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:57:37.61ID:/bCclCSx0
かっこいい日本人いるよ
名前はサトシナカモト
ビットコインを作りその資産価値は
2021年に約730億ドル(当時約8兆2700億円)までいったけど
彼はウォレットからビットコインは少しも移動させていない

お金以上の発明をした人
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:57:37.86ID:3DMqQJKH0
こういうやつに限って芸能人みたいなしょうもない凡人を崇拝してんだろ
0119 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:57:50.29ID:k8Au1FxF0
感動を与えるってなかなか出来ないだろうに
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:57:55.95ID:LdfwSH+Q0
将来日本では金はあるのに医療や介護を受けられない人が増加する
なぜなら働く人間が減るからだ
金とは労働によってその価値を担保されている紙切れに過ぎない
この紙切れを集めることを目的としたとき仕事は虚業となる
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:58:11.04ID:aVSMttE80
ウォークマンを作った頃のソニーは凄かっただろ
その頃のソニーにジョブズみたいなカリスマが居たのかは知らんけど
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:58:28.48ID:CbmPfOUhp
1ピロ野球選手に社会を変えろとかw
朝鮮人の難癖みたい
そんなアスリート誰だ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:58:45.51ID:ta24YEhe0
>>11
これ
娯楽で金稼いでるだけや
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:59:12.52ID:ta24YEhe0
YouTuberとか全員同じやからな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:59:21.92ID:N7CKQp7/0
オッサンになってから書いたラノベが大ヒットして1000年以上世界で一番読まれてるんだが
果たしてこいつは偉大なのだろうか
0126 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:00:06.54ID:cwmQ17sp0
じゃあ山上が大谷より上って事か😎
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:00:14.57ID:WWGibRNA0
先人に対する尊敬の気持ちがまったくないだけ
これは野球も同じで今の若い野球ファンで長嶋や王を尊敬してる人がどれだけいるか
今の優れたインフラを当たり前だと思っとるもんな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:01:37.93ID:pV+jWaOv0
>>114
お前の「負け」や
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:02:15.31ID:cCFpfdec0
>>111
日本でウォズニアック生まれてもただの気持ち悪いオタクで終わりやからな
ピザデブかチー牛扱いで終わり
親からは働け言われてブラック企業で過労死して終わり
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:02:55.01ID:pV+jWaOv0
>>129
日本の天才「日本ゴミで草。アメリカ行くわ」
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:03:23.72ID:FXnXhnmWr
>>11
これはほんとそう
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:04:11.20ID:nJJd4HE30
こんな浅い意見を哲学者の名前を使って世に出して恥ずかしくないんかな
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:05:05.83ID:pV+jWaOv0
>>132
でもアリストテレスが現代にいたらほんとに言いそう
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:05:08.23ID:kdTNE11hd
ちなツイート主の功績
哲学
形而上学
政治学
倫理学
動物学
植物学
生物学
気象学
天文学
自然学
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:05:32.43ID:0um9Spcc0
大谷は給料全部募金してタヒんでくれんかな
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:05:56.98ID:BVn8GwR50
社会変えるような起業したオッサン10人上げて見ろよ
大抵何かをパクってうまくビジネスしてるだけだから
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:06:20.28ID:8SgsNoxJ0
もう大谷ハラスメントはやめてくれ
うんざりだ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:07:16.89ID:yWujS9Ug0
自称アリストテレスとかコンプレックス丸出しだな
自分を頭良く見せたいみじめなペダントリーにまみれてる
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:07:26.74ID:GOUBqh8s0
実際日本がウクライナみたいになって娯楽なんて余裕一切なくなったら大谷なんて俺たち以下だしな
0140!dongri 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:07:26.77ID:Im2fX7Aj0
>>110
ワイは弱者から搾取してそのリソースを使って創作物を楽しんだりソープに通いたいって主張でむしろ文明社会を肯定しとるんやが?
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:07:53.65ID:pV+jWaOv0
>>136
パクりでも社会の役に立つんだからいいじゃん
何の役に立ってもない大谷とは天地の差
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:08:29.27ID:pV+jWaOv0
>>139
そろそろガチでそうなりそう
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:08:43.30ID:0um9Spcc0
たし🦀
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:08:44.75ID:0um9Spcc0
たし🦀
0149 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:09:42.64ID:HajEbZmT0
>>4
社会を変えるような発明したら1000億とか年で稼げるけどな
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:09:48.84ID:FXnXhnmWr
大谷があんだけもらえるなら加藤純一も300億ぐらい貰ってもええやろと思ってしまう
PK感動したわ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:09:54.52ID:0um9Spcc0
>>142
たし🦀
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:10:11.07ID:GOUBqh8s0
>>121
あれも社員が個人で自作してたのを商品化しようぜってなって役員が売れるわけねえだろって猛反対して生まれた産物やろ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:10:14.36ID:ERNqWTEF0
社会を変えるような発明や起業出来てるの人類の何パーセントやねんという話ですわ
ほとんどの奴が野球がうまくないおっさんじゃねーか
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:10:33.38ID:pV+jWaOv0
>>148
AGI発明したらアリストテレスにすらマウント取れるで
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:10:41.14ID:rq94yIfk0
山中教授とかLEDライトの人とかが100億貰うべきなんだよな
そうするとそっちに人材が集まる
野球やサッカーの競技人口が増えたって産業の発展にはつながらん
ましてM-1の参加者なんて増えたって何の役にも立たん
お笑いなんてのは海外に出て稼ぐことすらない
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:11:45.82ID:NmqQ6Msr0
大谷なら知名度無しでも数か月も起業にブッパすれば余裕で結果出せそう
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:12:06.57ID:pV+jWaOv0
>>155
でも発明や研究って知能の低い一般人からしたら何のことかさっぱりやしやきうの方が興行になるんやろな
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:12:06.75ID:0um9Spcc0
基地じゃないフリーターの方がマシだわ。
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:13:16.72ID:NgB0NCcjM
まあこれは正論やからしゃあないね…
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:13:25.48ID:Xxd4rcnA0
>>155
渡辺直美とか稼いでるやろ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:13:43.64ID:J6a3RQ7x0
アリストテレスはそんな事言わない
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:14:32.25ID:0um9Spcc0
>>137
批判でも何でも意見されればされるほど有名ってことやで。だから批判はうんざりするようなことでは無い。
0169!dongri 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:15:12.46ID:Im2fX7Aj0
>>155
これが資本主義の悪い所
競争によって社会を発展させるのが資本主義の強みやが不必要な部分までも競争を煽って社会全体を疲弊させてる
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:15:31.64ID:0um9Spcc0
>>163
パチプロみたいなもんやな。
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:16:21.02ID:YxBXY0E+0
日本国民みんな大谷を応援してるみたいな報道を連日してたらこういうケチつける人も出てくるよな
テレビみてるジジババしか真に受けんやろ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:17:24.01ID:BVn8GwR50
>>142
その中で大谷より人動かせる人上げて見なよ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:17:36.75ID:8SgsNoxJ0
>>155
これなぁ
世の中芸能ごとに金かけすぎなんだよな
よくCMとか演者に数千万円かけるよな
決裁権持ってるやつも何考えてるんやろ小娘一人に自分の年収の何倍払うねん
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:18:08.63ID:CJA2v1dZM
まず野球に興味ある人が年々減ってて更にその中からメジャーに興味ある人なんて更に少ないからな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:18:58.68ID:ntynO3nu0
>>168
LEDのオッサンは上司からの指示ガン無視してたまたま上手く行っただけだから
アメリカだったら結果出す前にクビにされてたと思うで
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:19:25.54ID:0um9Spcc0
大谷が活躍する、番組が取り上げて儲かる、監督が儲かる。搾取されてるわw。
あと野球しか向上心が無いせいで今の妻に金絞り取られそうw
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:20:38.65ID:q25hgeQe0
今までの常識が通用しない環境にまで追い込まれないと大衆は何も認めないし変えようとしない
天才はいつの時代もいるが凡人に殺されてしまう
多くの天才が必要とされて人類を次のステージに引き上げるには戦争が必要
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:20:52.94ID:ECJ3gz0M0
>>129
ウォズだってジョブズに拾われなければ無名のオタクで終わってたんだよなぁ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:20:59.07ID:pV+jWaOv0
>>172
役立つ役立たないの話には全く反論できず、話をそらしたね
ワイの「勝ち」や
対戦あざした
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:21:12.27ID:bmLdT3um0
古代ギリシア人でも知ってる大谷すげえ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:21:13.58ID:kISzzuYQ0
大谷との比較でお札の顔になった人とかジョブズが引き合いに出される理由がよう分からん
生活を豊かにしてくれた人ってことならジョブズがますます謎やし
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:21:32.78ID:pV+jWaOv0
>>178
知能指数100以下の人類は全て処刑すべきやね
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:21:51.96ID:0um9Spcc0
将来番組に拾われてタレントだろうな
事故で亡くなってくれへんかな
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:22:37.86ID:pV+jWaOv0
>>183
ジョブズいなかったらLLMも生まれなかったし文明の進歩は100年くらい遅れてた
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:22:46.79ID:YxBXY0E+0
大谷やイチローよりwinnyの金子さんが尊敬される社会になってほしいわ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:23:06.06ID:5dCJY4DI0
>>126
この10年で日本社会を変えた人物1位は山上でええと思う
2位はパワハラ排除のきっかけになった高橋まつり
大谷は3位以降
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:23:07.36ID:0um9Spcc0
>>184
お前が死んでまうのは嫌や(泣)
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:24:00.71ID:O2H77Yo+0
大谷に限らんけどトップアスリートはガチの超人
芸能人なんてのはゴミカスだけどな
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:24:06.86ID:0um9Spcc0
>>188
大谷はやきうしとるだけやから圏外やろ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:25:30.85ID:pV+jWaOv0
>>189
ワイは130以上はあるしセーフや
70のお前は死ぬけどな😭
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:26:47.74ID:0um9Spcc0
>>193
こんなレスする時点でお察しや
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:27:07.31ID:pV+jWaOv0
>>195
オマエガナー
0197!dongri 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:27:50.16ID:Im2fX7Aj0
>>184
IQの事言っとるんならあれは相対的なもんだから半分殺しても、もう半分のうちの下位50%が殺されてを無限ループして人類絶滅して終わりやで
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:27:51.30ID:pV+jWaOv0
まっ猿どもがほいほいレスしてくれたおかげで今回もかなり伸びたし満足や
幸せやった
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:28:31.06ID:0um9Spcc0
>>196
そういや130っていつ測ったんや?
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:29:59.65ID:8SgsNoxJ0
君等のIQとか興味ないからどうでもいい話せんでくれよ…
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:31:25.13ID:vidkYAjG0
今更
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:31:30.08ID:0um9Spcc0
>>199
わいはニートなのにやきうしとるだけで億超の上にタレントとして拾われるのも分かるような将来安定なのが許せない人がおるんやで
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:32:56.72ID:OVxe4jWw0
野球の集客システム考えたのも企業のお偉いさんやしな
大谷はただそれに乗っかってるだけ、一人じゃなんもできない赤ちゃんレベルの存在よ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:33:08.23ID:SaskMxk1a
歴史上の偉人をバットにして

  歴史上の偉人 > アンチの俺様 >>> 大谷(笑)

みたいな序列にして勝ち誇っちゃうアンチいるでしょ?
お前の位置はそこじゃないから
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:35:37.44ID:6aG6tuV20
大谷クラスになると人間の肉体の限界を追求するいい研究材料の一つにはなる
社会を変えるような発明や起業するくらいのやつならそのくらいの視点は持つ
文句つけるだけのやつなんぞゴミ
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:36:22.91ID:0um9Spcc0
現役時代じゃないと出来なくね?
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:36:39.28ID:PL9BZYjX0
>>4
娯楽としても千億分楽しませてくれるとは思えんけど何に対する対価やねん
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:36:50.07ID:9SPNxJvS0
心の中のリアルミュートを抑えきれてない
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:37:06.63ID:Zi5sNMyCM
大谷信者なら大谷は発明の分野に進んでたら歴史的な発明してたとか言ってそうw
その前にお金の管理しろよw
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:38:17.91ID:tNF35zBCd
>>14
大谷よりはマシや
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:38:47.06ID:0um9Spcc0
>>214
お金の管理出来てないからパクられたんじゃね?
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:39:15.05ID:qkONeHRR0
マイナースポーツの時点で発明家や起業家と同列に扱えないだろ
アメリカNO1のアメフトや欧州NO1のサッカーならともかく
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:41:37.52ID:0um9Spcc0
>>214
お金の管理出来てないからパクられたんじゃね?
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:41:52.49ID:8SgsNoxJ0
まぁ社会に何も生み出さないのは事実やな
ウジ虫から搾取して溜め込むだけ
潤うのは大谷の懐だけで社会には何も還元されないもんな
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:42:52.58ID:0um9Spcc0
>>220
今のネットでは通用しなくなってきたで、
旧Twitterで書き込みしたら実感する。
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:43:25.39ID:cCFpfdec0
ものを知らんって悲惨やな
俺もTRONの頃は生まれてないから詳しくないがまさかTRONそのものを知らんガイジに絡まれるとは
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:44:00.00ID:FYKUPrAd0
3S政策のこと考えるとスポーツ選手って庶民にとってはむしろ害悪なまであるよな
これは漫画家とかにも言えることやが
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:44:50.77ID:0um9Spcc0
>>222
1部のBB弾でも土に還ることが出来るのに政治を隠蔽する側に渡ることになりそう
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:46:58.56ID:0um9Spcc0
スレタイに賛成派多いな
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:47:33.19ID:LEnkgzLW0
人間てのはストーリーが大好きだから

大谷が描くストーリーを学者には書けない
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:48:26.45ID:0um9Spcc0
>>228
インスタか?
0230 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:50:11.94ID:rq94yIfk0
>>160
俺らだって一応受験勉強して発明やら研究やらの頂点を目指すレースには参加したわけやん
これはサッカーや野球の競技人口と比べれば圧倒的な倍率
そこで脱落したオッサンが野球やサッカーを楽しむのは悪いことやないと思うよ
そこに富が集まり過ぎたらバランス悪くなるよ言う話で
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:51:51.46ID:QUcsunG30
そもそも科学や文化は
ほとんどの人が食うため(=地球の資源浪費する)だけについとるブルシット・ジョブから生まれないんだよな
日本文化は遊んどる貴族から出てるしな
0234 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:54:38.50ID:rq94yIfk0
最近の日本て色んなスポーツで強いけど、それも今が頂点やと思う
経済弱ってそれどころじゃなくなってくるんちゃうか
海外のプロリーグに行ける競技はそっちで勝手に強化されると思うけど
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:54:52.97ID:SaskMxk1a
スリーS政策なんて存在しない
戦前からある単なるダジャレ
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:55:20.86ID:0um9Spcc0
大谷から政治の話になっとる
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:56:42.69ID:0um9Spcc0
娯楽で億単位の金が動く世界に絶望
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:58:15.62ID:YQdGZ9gU0
>>8
ウォズニアックの寄生虫やんけ
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:58:40.71ID:IDXOS26B0
な、「理系」だろw
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:01:44.04ID:if14xdq4d
>>4
起業家なんてクズばっかりだろ
メッシやロナウドの方が世の中の役に立ってる
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:02:42.59ID:mONqI2C40
へぇでもそう言うならそれを成し得た人間以外の人間全てがそうじゃん
バカな理論だ
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:02:55.91ID:aSEKvbSs0
こいつほど人と金と企業が動くやつ早々おらん
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:03:28.13ID:ntynO3nu0
現代に発明家っておらんよな
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:03:30.95ID:JJM2PGLI0
>>230
受験なんて子どもじゃなくて、親の課金ゲーでしょ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:03:43.68ID:FYKUPrAd0
>>235
野球や漫画に夢中になるのは良いこと、政治に関心を持つのは悪いことって考えてる日本人が多いのは事実やけどな
特に若年層
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:04:36.98ID:8SgsNoxJ0
>>248
イチローって普通に賢いよな
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:04:52.81ID:3mzYGWgw0
末尾d
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:05:24.80ID:DSxZmtwR0
>>243
大谷はアジア人で初めてMLBで満票MVPと本塁打王取ってんだよな
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:06:35.68ID:0um9Spcc0
>>251
ゲームで世界記録みたいなもんかな
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:06:48.78ID:j/WV6wxc0
>>247
アメリカの方がスポーツもエンタメを桁違いに市場が大きい
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:07:18.78ID:2Cwl6NK70
そんな社会を変えていけるような人間が世界に何人いるのかっちゅう話よ
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:08:36.08ID:WLLk9FAV0
土地持って生まれただけのおっさんが一番勝ち組な世界で何言ってんだ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:09:14.96ID:CeagRGa20
>>253
アフリカ人の学者や起業家より、ドログバやエトーの方がアフリカのイメージアップや尊厳に貢献してる
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:10:15.59ID:0um9Spcc0
>>256
馬鹿の国民(アスペ)が圧倒的に上回っているからどんなに役立つものを作っても将来の若者は買ったりしないんだろうな
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:10:29.22ID:KMJYGNf10
真面目に働いてる人も偉いと思うで
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:11:29.24ID:VNEkcOY50
ドジャースから10年で1000億もらえて
スポンサーからも年500億以上もらえて
ドジャースも大谷のおかげで年100億以上は稼げるから大谷の分はチャラどころかヤマモロに詐欺られた分も大谷のおかげでチャラにできる

しょうもない発明より大谷の方が偉大や
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:11:55.43ID:3x4KR34r0
おっさんよばわりして嫌がらせするの流行ってんのか
そのうち気に入らない奴なら10代でもおっさんよばわりする奴でてきそう
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:12:08.09ID:+rGu2jA00
>>248
本当にそんなこと言ってた?
全盛期には野球が単なる娯楽と位置付けられてることが気に入らない過小評価だって言ってた人やぞ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:12:42.72ID:Gs6Nz10A0
>>252
ゲームで記録作るアメスポで活躍する方が価値がある
ゲームは人種的に不利な要素はないが、アメスポはアジア人はめちゃくちゃ不利
大谷の活躍はアフリカ出身の黒人がノーベル物理学賞賞とフィールズ賞を両方受賞したってくらいの偉業になる
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:13:03.77ID:8SgsNoxJ0
>>259
世界中で仕事ができるサッカーとやきうを一緒にされたら困る
0268 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:13:23.52ID:6C8QBbFQ0
>>238
タイム誌の元編集長が書いてたけどウォズ自体がジョブズの性格を否定しつつ彼じゃなかったら成し遂げられなかったと語っていたそうだぞ
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:18:34.69ID:8SgsNoxJ0
>>269
生活に欠かせないような職業は賃金が低いのに
それは生活に欠かせないから賃金が上がらないというジレンマ
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:19:17.52ID:5xd387Jyd
大谷の活躍はアジア人の偉業だからな
大谷が存在する前にはアメスポで頂点を取ったアジア人は存在しなかった
つまりスポーツにアジア人は存在しなかった
それを覆したアジア人が大谷
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:21:01.49ID:6C8QBbFQ0
>>266
物理とフィールズ賞両方受賞なんておったけ?

世界最高の物理学者の1人のウィッテンがフィールズ賞取ってて神のように崇められてるからアフリカ出身で2つ取ってたら永遠に歴史に残るやろしアフリカ史上最高の偉人になるんじゃねーかな
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:23:10.90ID:4BuS+vdw0
>>270
それは誰にでもできる仕事だからだよ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:23:20.73ID:3x4KR34r0
発明だってなくてもなんの影響もない
なぜなら発明される以前はそれでなんの問題なく生活できてたわけだろ
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:24:31.93ID:3EL906c50
大谷や日本がすごいのではなく玉遊びに大金出せるアメリカがすごい
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:24:40.00ID:8SgsNoxJ0
>>275
誰にでもできない仕事なんてほとんど無いぞ
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:25:30.45ID:+rGu2jA00
>>277
志村けんは半年くらいもったぞ
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:25:45.54ID:koYrkdiB0
>>274
それなら大谷って固有名は出ないだろ
メッシが死んでも誰も困らないって固有名使ってる時点で、メッシより尊い命は少ないって言ってるのも同然
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:27:40.47ID:B/PuQ4RE0
>>273
だからアジア人でホームラン王と満票MVP取るってそれくらいの難易度だぞ
アジア人はアメスポではめちゃくちゃ不利だからな
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:29:50.24ID:ve60IbQd0
プラトン「一理ない」
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:30:31.62ID:lRcFqgw/0
大谷好きでも嫌いでもないけどニュースが大谷に時間割きすぎな気がする
そこまで大谷に興味ないねん 政治の話聞くほうがまだおもろいわ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:31:08.68ID:8SgsNoxJ0
>>285
それが大谷ハラスメント
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:32:35.82ID:dEwNiWlX0
社会ってのは複雑に関係しあって成立してるんやで
いい歳して小学生みたいな事言うなよ
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:33:15.00ID:YxBXY0E+0
>>285
テレビ大好きなジジババにウケがええからな大谷
投票先も固定化してるから政治報道も意味ないねん
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:33:58.27ID:0jAPNFIb0
アジア人は知能には問題ないと思われてるが、肉体は劣等種だと思われている
発明や発見より、MLBでホームラン王やサッカーでバロンドールを取る方が世界(アジア人のイメージ)は変わる
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:36:18.93ID:unP9UtYCd
野球が上手いって言うのはクリケットが上手い、カバディが上手いってのと全く同じやからな
そう考えると大谷ってめっちゃくだらん存在やな
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:36:47.97ID:8D9NHgaJ0
なおツイ主の中身は無職
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:37:14.50ID:VNEkcOY50
大谷がどれだけ経済輪姦してると思っとんねん
それに今の世の中で大谷おらんかったら地獄やろ
夢も希望もスーパースターもおらん
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:39:07.80ID:SuqE4gz90
アリストテレスやなくても大谷の経済効果がわからんのはアホすぎるで
凡人は大谷どころか蝶野の足下にも及ばんぞ
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:39:28.74ID:8+z9/e3N0
>>290
アジア人の肉体的劣等性という圧倒的に不利な現実をひっくり返したのが大谷の凄さ
これは単に思考するだけでは作れない現実だよ
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:39:32.74ID:dM+o+F3J0
まあこれ言い出したら、外資系証券会社員や、
イノベーションを止めた大企業の役員にも言えるからな
それこそ「砂糖水を売って生きるのか?」と看破される、1兆円企業の役員でも
0297 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:39:39.31ID:KEZtLvjc0
まあお前ほどの男が言うなら...
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:40:16.59ID:fpA10sRW0
正論やな
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:41:05.85ID:P6fppGQZ0
>>290
そこら辺も日本で野球と同じくらい人気があればなあ
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:41:53.16ID:8+z9/e3N0
>>293
発明や起業してるアジア人は沢山いるが、アジア人の肉体的劣等性をアメスポという舞台で結果で覆したのは大谷だけなんだよ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:42:16.76ID:dM+o+F3J0
本当に社会を変える企業って少ないからな
まあ今だとAI関連企業があるが
今はスマホつくってもただ停滞してるだけだからな
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:42:44.18ID:6C8QBbFQ0
>>282
それはない
2つを取るなんて人種国籍問わずできてないはずだしアインシュタインやノイマンでも不可能
それにアメスポで活躍しているやつは何人いるし過去にmvpもいるからそこまで凄いとは思わない
なんなら過去にはジムソープって言うアジア人と同種のインディアン(白人の血も入ってたらしいが)でアメスポ無双しまくってたやついたぞ
ついこないだバイデンから史上最も偉大なアスリートって言われて死後の勲章の授与されてた
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:43:49.25ID:yQFFzktS0
>>292
別にワイは自分なりに夢持ってるしそれなりに人生楽しいから大谷いなくても平気やで
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:45:17.50ID:8+z9/e3N0
大谷の存在以前までの日本人には肉体がなかった
少なくとも、レブロンやトム・ブレイディに匹敵する肉体はなかった
大谷は日本人に初めて肉体を授けたと言っていい
発明家や起業家がいくら努力しても、日本人の肉体的な劣等性はむしろ肥大化するだけ
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:46:33.83ID:KrG5TepG0
他人に活力を与えるって太陽みたいなもんで、理論こねくり回してるだけの科学者よりかは偉大だろ
結局歴史を振り返ると科学は人の生活を豊かにするどころか不幸にしてるんだからな
まぁそもそも何が偉大かどうかは個々の主観の問題やが
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:47:38.75ID:sbzqFZ+c0
大谷に関してはその通りだけど
エンタメや娯楽を全否定する世界、もとい人生ってつまらなさそうやな
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:48:19.84ID:VNEkcOY50
>>304
大谷がおるおかげで多くの日本人が勇気付けられて自分の夢に向かって努力を続けてる
その中にはノーベル賞取るやつのおるかもしれん
大谷はそれぐらいの存在なんだよ
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:49:00.32ID:KlWGFMcs0
野球が上手いだけの奴に一生かかっても使い切れない金をあげる必要あるんか?
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:49:53.16ID:6C8QBbFQ0
>>305
トム ブレイディに匹敵するやつはおるやろ
あいつ肉体が凄いってタイプちゃうやん
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:51:11.76ID:8+z9/e3N0
>>309
野球が上手いだけじゃなくて、人種的に不可能だったことを可能にしたんだよ
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:51:27.06ID:k33WZXVG0
社会変えたところでアフリカの飢えてる人達を食べさせることはできないんだから、社会を変えるのも大して影響力ないんじゃね
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:51:51.10ID:txCHMzLt0
でも殆どの人間は先人の偉い人が発明した物の教えをマニュアルに沿って生きてるだけだよな
発明したのは人間=人間のワイすげぇってなってるだけちゃう
何も無いゼロの所から自分だけでそれを生み出せたと思うか?
日本人の大谷すごい=日本人のワイもすごいと変わらへんやん
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:52:19.81ID:8+z9/e3N0
>>313
イチローや松井秀喜は何かしたんか?
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:52:31.45ID:SuqE4gz90
アリストテレス(本物)「実績や情熱のない机上の空論などに誰も感動しないぞ」
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:53:43.58ID:b5TriGS70
球打つのが上手いだけ
球投げるのが速いだけ

石器時代でも思いつく遊びだよな
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:54:30.95ID:6C8QBbFQ0
>>314
緑の革命のボーローグは累計で10億以上の命を救ったと言われてなかったか
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:54:37.83ID:8+z9/e3N0
>>310
そう思わせるのは大谷がホームラン王と160キロ投げたからだろ
それ以外に根拠がない
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:55:33.28ID:8+z9/e3N0
>>319
人種的逆境を覆したのは人類で初めて
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:56:57.85ID:b5TriGS70
>>322
なにが?
黒人白人アジアの話?
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:58:10.67ID:hvtGm6bE0
スポーツなんて遊びなんだから月給300円でいい
それでもやりたい人だけやればいい
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:58:33.85ID:6C8QBbFQ0
>>321
いやトムブレイディって身体能力は大したことないって有名なやつなんやが
あいつの足の速さとかベンチプレスとかしょぼくてアジア人でも上がいるレベルやったろ
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:59:43.58ID:NfLv79wB0
日本にも昔から学者や起業家は沢山いた
しかし、日本人がMLBでホームラン王取るのはつい最近まで不可能なことだった
大谷は野球という分野で不可能を可能にしてる
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:00:05.68ID:b5TriGS70
なにが人種的逆境だよ

室伏もそうやんけ
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:02:01.31ID:PbIyqsOA0
>>328
室伏にはサッカーか野球やって欲しかった
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:07:13.77ID:YxBXY0E+0
優秀なエンジニアを一刻も早く育てていかないといけないのに
テレビは大谷!韓流!お笑い!やからそりゃ衰退するわ
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:08:07.85ID:yTjsOGJv0
いや金の価値ってそういうもんじゃないだろ
何で社会に貢献したり進歩するモノを生み出せばより多くのお金を得られると思ってたんだ?
社会が衰退後退することに金を払う人間だっているのに
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:09:07.14ID:rFtbXtkd0
>>330
テレビがどうやってエンジニアを育成するんだよ笑
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:09:41.10ID:BWxxLIvK0
>>330
衰退してるのはお前の頭や
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:31:10.80ID:SuqE4gz90
>>330
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:37:31.30ID:Q3oNb0Na0
人間には娯楽って重要やからね
巨大興行のメジャースポーツで活躍するって十分偉いと思うんやけどな
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:41:48.89ID:Rvvp2xgt0
大谷アンチってこんなのばっかり
何の取り柄もない中年ジジイが20代の若者をおっさん扱いして
マウント取ってるの真面目にグロすぎて吐き気する
0338 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:45:22.46ID:yWujS9Ugd
>>331
それが資本主義の限界じゃね
本来は社会貢献してもらえるべき
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:47:26.74ID:SuqE4gz90
社会のこと他人のことなんて本気で考えてるやつは世の中ほとんどおらんよ
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:47:27.88ID:jpD9CeFi0
>>336
野球に限らずスポーツって選手ばかりが称賛されて興行を作り上げた人達は称賛されんよな
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:47:39.25ID:hvtGm6bE0
>>336
メシやインフラより?
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:56:52.46ID:JVL3ZnFI0
てかスポーツの進化って
医学的にもめっちゃ大事やろ
なめとんのか
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:00:57.23ID:6Q8SJTD+0
まあすなんか「○○は無駄、削減すべき」とか言うやつに限ってスポーツとかには甘かったりするから一言言ってやったろって思う気持ちもわからんでもないな
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:18:43.06ID:WBlULQyA0
アスリート全否定か
コンプでもあるんやろうな
0347 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:25:50.56ID:Fh9+G5wK0
ソースが路傍の糞って…
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:28:14.18ID:VbFQ9qt6d
でも大谷翔平ってアメリカに納税しとるんやろ?日本に納税しろよカス
0349 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:33:51.99ID:Fh9+G5wK0
日本にいた時の資産半分納めて無事帰化するやろ
アメリカであんだけ稼いで日本人でおる理由ねーぞ
金持ちの大半日本から出て行きたがってるのに
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:36:38.18ID:G/UXpvDh0
打者として歴代日本人トップだけど
投手としてはどうなん
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:39:55.41ID:WgORnZyS0
ちょいちょい異常なレベルでスポーツコンプあるやついるけど何なんやろうな
学生時代運動部のやつにイジめられてたとかなんかな
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:45:08.00ID:jpD9CeFi0
>>351
なんGは大谷アンチ粗品アンチ鉄オタアンチがそこそこいる
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:45:33.14ID:Cipm4FXa0
あの「高額年俸」は自分で好きに引き出したり円に替えたりできんのや
だからアメリカに住むしかない
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:51:31.28ID:r4S157IN0
ただのお遊戯だからな所詮野球は
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:00:21.36ID:AP8vl27A0
王や長嶋好きな実業家や発明家も当時おったやろ
そう言うことや
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:00:53.45ID:DCJryup+0
まあ実用性ないからな
興味ないやつからしたらゲームが上手いやつと大して変わらん
ある意味サバゲーの方が価値ある
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:01:27.71ID:yRhzAd1X0
人を熱狂させるアジデーターの素質は凄いよ
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:01:51.30ID:qATHXTd20
アリストテレスはそう言うこと言う
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:01:53.66ID:n5qnhV/q0
何も生み出さない同じ人間として100億稼いだらええがな
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:09:50.51ID:RzE2X17/0
なにこのしょうもないスレ
首吊って死ねよお前
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:16:01.35ID:Zev/631l0
アリストテレスって今何歳なんや
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:17:52.96ID:BADSO0Jh0
よく考えたら選手の入れ替えはあるけど毎日同じことの繰り返しをしているだけだからな
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:24:33.60ID:SyJJHd7C0
すごいスポーツ選手だけど決して偉人ではないね
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:25:57.52ID:Z9+5Lh8nr
大谷は嫌いだがおっさんも同レベルの発明起業してから言えよとは思うわ
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:28:59.62ID:T/uTL5BS0
【動画】台湾美女、東京観光中にクソオスからお尻を何度も触られブチギレ!股間を蹴り上げて悶絶
36:それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][sage]:2024/06/19(水) 06:20:12.27 ID:TcZ7ELw80
>>30
倭猿以外こんな事するやつおらんぞ
現実見ろ

52:それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][sage]:2024/06/19(水) 06:36:56.58 ID:TcZ7ELw80
>>49
経済もオワコンで買春ツアーやり過ぎでハワイに入国拒否されてる日本人より韓国人のほうがマシやな

実際、日本って国ガチャ当たりなんか?
15:それでも動く名無し 警備員[Lv.4][sage]:2024/06/20(木) 01:19:25.25 ID:cCFpfdec0
>>1
ハズレやで
物が豊かなら幸せになれるわけでないと証明したのが日本
なおこれから本当の物質的にも精神的にも貧困国になる模様



お察し
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:30:46.77ID:4Iu6/7y70
でも馬鹿から金を巻き上げて税金を納めて国に貢献することはできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況