X



【画像】ドラクエ3リメイク、最新トレーラー映像、ガチで神ゲー臭がやばいwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:28:06.63ID:CPk3r9mX0
うおおおおお
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:31:25.70ID:LTidu2ZC0
戦闘時の背景もうちょいどうにかならんかったんか
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:32:01.93ID:3V/wivku0
まいてょのリメイク版アバカムTA楽しみだな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:32:42.42ID:F18XEGsP0
最近の3Dゲームに慣れてる身からしたら古臭くてショボイだけでそれをフルプライスで出されても買う気なんて起きん
Steamの無料ゲーやら格安ゲーですら高クオリティの時代やし情弱CSおじさん狙い撃ちやろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:32:59.98ID:Kt3phXhN0
現代の最新のグラフィックやなくてレトロの雰囲気のままリメイクして欲しいってどれくらいの人間が思ってたんやろ
0008 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:33:00.51ID:k8Au1FxF0
幻想水滸伝の新作
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:33:19.63ID:P1AC5v8x0
スマホだよね?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:34:13.94ID:VMN4cixtd
Switch?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:36:05.23ID:pTps7jn10
Steamで出せば外人にも流行るのにな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:36:28.07ID:PWJvTtri0
評価はそれなりに届いてるだろうから改善されると思いたい
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:36:28.77ID:clmurT8pd
言うほどアカンか?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:36:55.56ID:Kq2vyI4U0
モンスター仲間システムがあるみたいやな
かなりいい追加要素やと思う
あと追加シナリオもあるとか海外で発言したとか
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:37:10.51ID:nFOOX7Nd0
老害向けコンテンツとしか言いようが無いな
同じゲーム何度も買って同じこと繰り返してって痴呆入ってるだろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:37:28.66ID:pTps7jn10
まあ7500円も出さんが
去年流行ったインディJRPGですら3000円ぐらいだったのに
0023 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:37:30.43ID:Dmkn35fG0
PS2?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:37:37.94ID:Cv1lYhWQd
>>16
流行るわけないやろこんなん
外人とか日本の比じゃないくらいグラフィックにやかましいぞ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:37:47.09ID:J2znvfcL0
おー!すげぇ!!!!って感じに全然ならん
なにこのしょぼいの
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:38:05.06ID:jqFsLDcV0
ガラケーゲーなんやろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:38:23.15ID:VMN4cixtd
Steamで1500円なら売れる!
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:38:37.79ID:ZtBL4ZLn0
フルボイスだし豪華声優陣使ってそうだよな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:39:49.10ID:d6QuJ4rp0
百英雄伝の期待値と出来の関係と逆の感じになればええね
0033 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:42:25.15ID:pDXk9xLT0
こういう感じのゲームはもう海外インディのほうが質高くなってて悲しい
海外の方がJRPGへのリスペクト高いんよな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:42:35.36ID:b8G/i1/40
サガ2のトレーラーに食われた感ないか?
所詮2Dやし
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:43:01.35ID:T2NCsdz40
ドラケ3の一番凄いところは音楽が名曲だらけってところだから画像じゃ伝わらんやろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:43:09.00ID:ZhTYNum40
スクエニの限界
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:43:34.26ID:FBMUrQk00
学生さんが開発してるの?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:43:49.98ID:0XVW/1qO0
30万本売れたら御の字やろな
開発期間無駄に長かったこと考えると採算取れへんやろこれ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:44:37.66ID:UWYHPBpS0
この黄金の太陽みたいな戦闘嫌い
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:44:43.70ID:MZFZAZl/0
コマンド窓がキャラに被ってるじゃん
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:44:47.53ID:kb6mkREV0
スクエニの技術力大丈夫か?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:44:53.10ID:RoQu3EVX0
任天堂の公式YouTubeで今回のニンダイの中ではドラクエ3の視聴数が圧倒的だから爆売れするだろうな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:45:26.47ID:JsSWOYWt0
スクエニよ本当にこれでええんか?
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:45:44.28ID:Q0FbCxvi0
とくぎ?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:45:44.50ID:yzoknp0q0
敗 戦 国 の 末 路
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:46:00.12ID:P1AC5v8x0
ストーリーやオチ知ってるしこの高価格じゃなあ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:48:04.99ID:MGBHoZH70
>>34
あっちは本当のゴミ作品
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:48:31.87ID:w3fSTdKp0
別にいうほど悪くなくないか
ドラクエに映画みたいなグラフィック求めとる奴おらんやろ
0052 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:49:57.56ID:pDXk9xLT0
グラで見ると2000円くらいかな 2980円でもう高く感じる
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:50:07.34ID:ehbSa4K30
やっぱキャラが小さ過ぎるな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:50:22.69ID:ACOotSFw0
>>33
リスペクトしてると思うけど「リスペクトしっぱなしもおもんない」つって何か面白くなる要素ぶち込んでプラスしてくるからな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:50:42.19ID:4a9BGw030
2の後のストーリーがきになる
ラーミアが現れて上の世界につながるとか・・
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:51:04.21ID:pUqvzGDx0
そのうちスマホでも出せる程度のグラだよね
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:51:47.18ID:F4nerix90
FF7みたいに分作にされた挙句余計な要素つけまくってくるよりはましや
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:52:11.97ID:UCXPmSUp0
ポチポチポチポチ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:53:16.88ID:NKz7ypu90
正直そんな面白くないよな3って
なんか聖域みたいになってるけど
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:53:31.19ID:FwHSkqJN0
FF7Rと同じで「なぜか売れない」パターンだろう
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:54:19.65ID:ACOotSFw0
なんででしょうね…
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:55:15.26ID:ivq2wAcw0
あの圧倒的なクオリティのFF7ですら大して売れない時点でもうリメイクなんてやめた方がいいって結論出ただろ
元の作品が好きな古参はどうやっても文句言うし新規は興味ないから入らないし元の作品より売れないから大して儲からない
もうリメイクなんてせず古いのそのまま動かしときゃええねん
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:55:18.43ID:qWelsUFqa
スーファミじゃん
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:55:29.01ID:wWiId2osa
ぶっちゃけドラクエなんてこのレベルで十分なんだよ
グラフィックグラフィック言ってるのなんてゲームオタクぐらいだろ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:56:26.40ID:RynuDp850
HD2Dさ…‥コレ要らない技術じゃない?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:56:55.89ID:BDVNOHM90
カタチケ余ってるから買うわ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:57:10.08ID:qFwvQ5v80
スマホのオクトラのが綺麗なのでは?
0071 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:57:19.57ID:pDXk9xLT0
>>65
値段釣り合ってたらええよ
0073 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:57:37.18ID:dPsIMRwNd
ラーミアどうなるん?
そこすげー気になるんだが
HDゲームって飛空艇作れないじゃん
HD2Dってどうなん?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:57:55.33ID:6Z9RocRz0
グラフィックは全然いいんだけど値段がね
擦り切れるくらい中身知ってるドラクエ3やぞ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:58:43.91ID:Qli5b6oX0
>>63
リメイクじゃなくて新作とかオンラインとかで過去ゲー使い倒すのが正解やね
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:59:05.56ID:RynuDp850
コレじゃない感溢れてるけどなんか制作会社変わった話から見て一回ボツにして作り直してしょっぱい現状にしたんだろうな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:59:37.78ID:JsSWOYWt0
強気な価格設定が裏目に出そうやね
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/19(水) 23:59:53.49ID:ox8CV/hI0
これでフルプライスなのがえらい強気やなて
まあ懐古じいさんは金持ってそうやし買ってくれるじゃろけ
0079 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:00:46.10ID:BkFhBsqX0
3スーファミ版と5PS2版リメイクとしてどっちが評価高かったんだろか
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:01:46.95ID:jxfzto6J0
値段がおかしいやろ
0083 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:02:23.25ID:EgWk0y2O0
>>80
考察厨に憧れた背伸び無能クンて感じ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:02:45.84ID:AeVTrMh60
ーーーーあの感動を再び
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:02:54.16ID:Kx1kJ5Qcd
喜んでるのはプレイ済みのオジサンオバサンだけで子供たちはきょとんとしてますね…
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:03:16.41ID:v30AKoH1d
生まれる前から伝説
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:03:19.33ID:8NR4E+jlM
PS4で出て値段5000円台なら買うよ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:03:19.81ID:ybCe4e8a0
3年も粘着してるのってもう恐怖だよ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:03:24.05ID:/vS1o8520
作ってるやつもドラクエとかやったことなさそう
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:05:48.68ID:LLRwv+220
2000円なら買うレベル
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:06:03.32ID:JIYyyhDFp
リメイク出して新規にも古参にも結構ウケてるゲームってバイオくらいだよな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:06:56.93ID:Wyh7uupm0
aiでも作れそう
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:08:03.43ID:OuPi4aoCM
でも何だかんだ50万本ぐらい売れてしまうんだろうなこんなのでも…
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:08:43.82ID:XGj7Wc+i0
専門学校の卒業作品?
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:09:16.50ID:olGqqGqm0
正直このゲームのためにSwitch買うのキツいわ
そのうちアプリで買い切りで出すだろうし待とうかな…
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:09:21.26ID:j0PXdQz1d
例えばこれをドラクエ知らない人が見たとしてやりたいってなるか?
ほんまにAIが作ったんかってレベルや
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:10:16.66ID:BQDX6dwv0
フルプライスはありえん
2500円くらいなら買ってもええかってレベル
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:11:49.43ID:at18Taez0
>>102
アンチ乙7000円ぐらいで売るから
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:14:21.86ID:1I9h4vWQ0
悲劇ってほんまスクエニ粘着やばいな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:14:22.84ID:epxvahqg0
腐っても鯛
バビロンズフォールやダイの大冒険みたいにフルプライスで売り逃げした詐欺まがいみたいなゲームにはならないでしょ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:15:01.56ID:j1mPegwf0
>>100
Switch以外でも出るやん
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:15:31.65ID:3C5oNOra0
3000円くらいやったら買うかな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:15:46.64ID:NgB0NCcjM
しかしエッヂもここも昨日からずっとドラクエのスレ立ってるよな
やっぱ国民的ゲームの話題性ってすげえわ
0110 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:15:47.54ID:EgWk0y2O0
この手のは早めに作れて安く売れるのがメリットやろ
ストーリーもデザインも全部決まってるのに時間かけすぎ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:15:59.54ID:eP9OdY4x0
>>102
任天堂様が移植をフルプライスで売ってんのに?>92
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:16:57.48ID:eP9OdY4x0
>>110
ゲーム作ったこと無いのになに目線で語ってるんや
https://i.imgur.com/l9sSJmZ.jpeg
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:18:44.05ID:QxIeGQgj0
オクトラトライアングルストラテジーLALリメイクとHD2Dやってきたがなんかドラクエ3はショボく見えるんやが
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:18:51.91ID:EtetlcQy0
なんJ、G民は製作発表あってからほぼ満場一致で今さらグラ良くしたところでドラクエ3なんか誰が買うんやって意見だったよな
わいもそう思うし正論過ぎて逆張りのしようがないが、一応追加要素の情報見てから楽しめそうなら後からこっそり買おうかなー
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:19:44.75ID:zSG7yb1E0
11のEDからこんなショボショボリメイクが出るとは思わんかったやろ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:20:51.61ID:8lPNu4ZQa
>>114
2大逆張り住民がそこまで言うなら逆に売れるんちゃうかw
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:20:52.08ID:er0patYc0
正直11で綺麗にまとまってたしもうドラクエ12も出さなくていいやろ
すぎやま鳥山が引導渡してくれたと思え
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:20:59.28ID:VNEkcOY50
アメカスもなろう好きやし
なろう小説の原点的RPGとして宣伝したら売れるやろ
ナーロッパとか冒険者ギルドの元ネタはドラクエだったのかって感じで
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:21:17.07ID:lfbgW1Ed0
すまん
懐古おじがとりあえず買ってみてたびの祠で飽きる未来しか見えんのやが
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:21:26.17ID:0zIsf4If0
客を舐め腐ってた時代(今も舐め腐ってないとは言ってない)のスクエニが企画したリメイクやから多分中身はひどいもんやと思う
ひとまず発売してしばらくは様子見やな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:22:07.24ID:epxvahqg0
信用度がね…
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:23:10.59ID:EtetlcQy0
>>117
言うてFF7リメイクはここでの予想通りの大爆死やったしな
割とこういうところは世間の感覚と近い気がするわ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:23:19.21ID:eP9OdY4x0
>>122
アマラン一位なのに必死なネガキャン草
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:23:28.93ID:UuVVhmPw0
>>113
なんかhd2dじゃなくてしょぼい3Dに見えるよな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:23:42.90ID:eP9OdY4x0
>>127
今何歳なん?
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:23:43.91ID:kl1IskY/0
3980円くらいか
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:24:06.96ID:xddt0egw0
当時の環境にしては壮大な世界観を持ちつつ
自由度が高くてやり込み要素もある神ゲーだったって話やからなあ
そもそも技術的な制約が全然違う現代に持って来てもね…
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:24:18.47ID:j0PXdQz1d
>>123
あるだろガイジ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:25:09.63ID:RIYqELPf0
日本で史上最も偉大なゲームだからな
発売日が社会現象になって購入して店を出ると盗賊にエンカウントして奪われるのは
歴史上でもドラクエ3とエアマックスとたまごっちくらい
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:25:38.97ID:9dQlU9s30
>>128
でもなんGってゲームでも映画でもとりあえず爆死するって言ってないか
ドラクエ3が売れるかどうかは別として
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:25:43.43ID:HElCWiZe0
上級職ついかしてくれや
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:27:05.16ID:wcrqdwu40
純粋に3ってPS2版5最高とか8最高って言ってる層には全く合わないと思う
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:27:14.46ID:olGqqGqm0
>>107
もう10年以上ゲームやってないのよ
一番安いのがSwitchやろ?パソコンもないしね
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:27:28.55ID:3XszyTR+0
任天堂も手抜きするくらいだから許されてるんだろ今の時代
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:27:42.51ID:HnU8NzU8r
>>137
中華ゲーは尋常じゃないほどホルホルしてるイメージある
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:28:32.38ID:3XszyTR+0
開発費にコストかかり過ぎてんだろな
リメイクなんて新人のうんこでも作れる作品やし
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:28:57.51ID:fnewl9LA0
懐古向けのゴミ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:29:15.34ID:9nNBszJ10
完全に死んだと思ってたマリルイの新作が出るだけで充分や
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:30:11.13ID:/19aYJoYd
ワイが勇者としてエチエチな戦士と僧侶と魔法使いの雌共を連れて歩くの楽しみやねえ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:30:25.44ID:9dQlU9s30
>>139
さすがにドラクエ3じゃないか
インベーダー、スーパーマリオ、ドラクエ3のイメージだわ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:31:31.97ID:F75wHUEo0
セールになったら買うわ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:31:37.44ID:KoRNTBLW0
最近のスクエニは昔のゲーム掘り起こしてリメイクするのが主流なんか?
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:32:13.48ID:KNb4djsL0
もっと2Dにするとこ極端にレトロにせんと中途半端なクソグラでしかないな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:32:20.21ID:kl1IskY/0
>>141
嘘やろ
誰が買うん❓‼
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:32:36.54ID:YddFDA7m0
薄っぺらいストーリーを補完したりボスの数増えるみたいだしそこは評価したいわ
上級職追加、育成はスキルパネルシステム、会話システム導入して性格ごとに反応が異なるとかやってくれたら買うわ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:32:38.86ID:3HabTy9F0
ドラクエ2を死にゲー言われるほどのアクションRPGでリメイクしてほしかったわ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:32:49.54ID:TQweYKFwd
スクエニと客が求めてる物がズレすぎている😨
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:33:07.55ID:aQdwkO4c0
チビキャラに戻したのか
神作確定やな
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:33:20.39ID:EtetlcQy0
>>153
それはスクエニに限らず日本のゲームメーカーが大体それやってる
0161 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:33:47.99ID:PQgOpZAv0
>>153
だってほっておくとipを大切にしないだのなんだの言われるし
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:34:07.35ID:Zi5sNMyCM
ファイファンが終わった今もうスクエニにはドラクエしかないんやで!
0163 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:34:30.73ID:PQgOpZAv0
そろそろドラゴンファンタジー出るやろ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:35:19.90ID:Wl6iQaKk0
お前らってファミコン世代じゃないやろ
ドラクエ3のリメイクなんて買わないやろ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:35:47.79ID:9dQlU9s30
>>163
なんやその昔のエロゲーみたいなタイトルは
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:36:17.44ID:Wyh7uupm0
>>164
ええ…なにこれ…
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:36:25.40ID:9nNBszJ10
いうて次世代機もう開発してるやろうし主力作品はそっち向けで作ってるやろ
リメイクでもなんでもソフトは出しておくべきやドラクエはいらんけど
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:36:38.88ID:SIeZvb3G0
>>135
お前みたいな障害者産んだ親は馬鹿だよな笑
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:37:22.39ID:eP9OdY4x0
>>153
ん?
i.imgur.com/qZK64xv.jpeg
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:37:34.76ID:wBeEcxj10
アプリ版6に仲間モンスター追加して人間キャラに耐性戻すだけでええから出せよ
没シナリオとかもうええから
0173 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:38:38.43ID:mXtzIeTh0
ファミコンのゲームの売り方じゃない
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:38:55.81ID:A8dUUNOh0
まぁSwitch2
出してくれたら話は早いんやけど
Switch何年使い続ける気だよ

今はしぼりカスでなんとかソフト出してる時期なんやろ?
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:40:54.53ID:pRBzyI/20
追加要素山程あるなら買う
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:40:55.26ID:4FEK/H7Y0
上級職とか戦闘回数増加の枷にしかならんのに
僕の考えたドラクエ披露するおじさんは
それの方が優れてるとか思ってるんか
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:41:07.66ID:JmsVZHX9d
今回はこれでいいんや
15年後にまたリメイクするから
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:42:29.09ID:zELM0d4EM
スイッチでドラクエ12も出来るんならスイッチ買ってもいいけどそうじゃないならね…
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:42:36.28ID:epxvahqg0
リメイクに対するイメージ悪いな
ようやっとるのはバイオくらいか
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:43:04.41ID:9nNBszJ10
>>178
ドラクエなんか発表された今だけやろな
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:43:28.58ID:zELM0d4EM
ここはスクエニは何でも批判するからあんまあてにはならんけどなw
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:44:20.13ID:2ErIgo300
こういうのって初手にバフ掛けて殴るのが最適解だから毎回やること同じで飽きるわ
そろそろ進化させようや
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:44:27.43ID:Mz7GERjK0
本当にやりたいゲームはリメイクされない
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:44:51.04ID:nDOPGpzZ0
ドラクエ好きなら3000円だろうが1万円だろうが誤差やろ?
数年に一度レベルの記念タイトルでも出し惜しみするほど金ないんか?
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:45:20.09ID:yRHuK0160
ドラクエ3って現代基準だとストーリースカスカでクリアまで20時間ぐらいだろ
サイドクエストとか増やしまくるんかな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:45:25.25ID:zELM0d4EM
流石にソフトのためにハードも買うのはハードル高いよ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:45:36.64ID:e36dRoM3d
>>185
クソジジイの盆栽みたいやな
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:46:48.11ID:e36dRoM3d
>>189
その通りやな
売れないほうが担当も理解するやろうな
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:47:36.73ID:Wyh7uupm0
>>191
なんやこれ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:47:52.22ID:YQdGZ9gU0
>>189
最早そのポジションすら転落コンテンツのFFに奪われたやろ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:48:15.91ID:HMyP32O+0
正直移動シーンが見ててつらい
走るモーションはどこ…?🥺
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:49:23.11ID:blx5HRor0
ええやん、500円くらいなんだよな?
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:50:13.92ID:epxvahqg0
なろうの元祖なら宿屋でくつろぐシーンとか仲間とわいわい話すシーンとかあるんやろな
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:50:38.25ID:Mz7GERjK0
別にドラクエって売れてないって事ないやろ?
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:50:41.33ID:9nNBszJ10
>>195
フルプライスやぞ😤
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:50:43.33ID:ZVc5SLX70
スマホで2980円くらいの出来だろ
フルプラはやりすぎ
0200 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:50:52.36ID:nKagN8Pm0
おまえらテマキさんが場所の考察してるから助けろ
ま同接2000人くらいで人手が足りねーんだ
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:54:21.51ID:j5F00pnt0
ボリュームそのままだったらリマスターみたいなもんやし
さすがにフルプライスはないやろ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:54:28.27ID:t8DEsEWTr
ジジイ専用タイトルだからこういうのでいいんだよ
夢グループのDVDプレーヤーみたいなもんや
0204 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:54:48.02ID:z1izwE1+0
結局ドラクエ新作って出るんかな
ドラクエ12開発中止の噂あるけど
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:55:44.32ID:1g3r/n9h0
なんで1と2より先に3出すんや
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:56:36.12ID:hnPrIwpQ0
>>204
黙ってても売れるのに出さないわけない
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:56:58.82ID:9nNBszJ10
>>205
時系列順で3が最初だからや
開発のジジイいわく3をプレーした後に1と2をやるといいらしいで
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:57:26.69ID:O7A88zxk0
加齢臭がしそうや
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:58:23.21ID:VoM7v9/p0
グラフィックに関しちゃ確かに求めてる人間がこれで良いって言ってるんやし外野がとやかく言うことやないけど
値段に関しちゃさすがにこのクオリティでもどうせ買うやろと舐められ過ぎてないか?ドラおじ
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:58:48.44ID:0ZJsSNDo0
>>204
一応打ち合わせとかはしてるってさ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:58:48.61ID:1g3r/n9h0
>>208
時系列なのは知ってるけど3やってから1やってもシステム的につまらんのちゃうかと思った
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:59:04.08ID:1XdkvQFl0
>>191
なんやこれ?
聖剣?
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:59:39.65ID:zkvxXBRv0
鳥山の空気読めないデザインセンスがマジでめちゃくちゃ浮いてる

特に盗賊と魔物使い
新職業は良いんだよ
でも合わせろよデザインをドラクエ3の世界観に
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:01:13.60ID:b7GWdlhy0
500万本は売れるわ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:01:49.42ID:epxvahqg0
ドラクエって日本人から見れば外国人にとってのD&D(バルダーズゲート)みたいなもんでしょ
そら買うでしょ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:02:41.78ID:/o1geZD20
>>207
動いたとしても絵面が滑稽になるだけだよな
自分の番が来たときだけ敵に近付いて攻撃してまたノコノコと決められた立ち位置に戻ってポーズを取るなんて…
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:02:43.96ID:+1UoSPy30
>>210
「このクオリティでも」ってなんや?
ドット絵でヌルヌルアニメーションしてたし普通にコストかかってるやろ
FF7Rみたいなクソダサいコスプレフォトリアルにして欲しいんか?
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:03:12.83ID:eP9OdY4x0
>>199
ドンキー移植がフルプライスやん
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:03:40.28ID:eP9OdY4x0
>>201
ゼルダ新作と同じやん
i.imgur.com/uUkl6sX.jpeg
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:04:34.11ID:5LxRBcPm0
>>92
フルプライスはもう一万円のイメージやわ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:04:53.37ID:eP9OdY4x0
>>221
じゃあドラクエ3もフルプライスちゃうやん
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:04:54.77ID:23GlxoK0r
>>220
ゼルダ新作と同じ値段とか
ドラクエぼったくりやん
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:05:16.45ID:5LxRBcPm0
>>24
HD2Dライブアライブハーフミリオン売れたけど海外からのおかげやで
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:05:16.99ID:Mz7GERjK0
>>218
FF7Rみたいに3Dの方がええやろ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:05:28.39ID:JmsVZHX9d
今頑張りすぎると次リメイクする時もっと大変になるからな
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:05:51.07ID:SbieTUbA0
ソシャゲの40連ぐらいが1万と考えたら買い切りゲームで1万ってめちゃくちゃ安く見える
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:05:51.60ID:Wyh7uupm0
>>224
なんでゲームや?
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:06:33.47ID:VoM7v9/p0
>>218
そうなんや
それで良いなら良かったな
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:06:40.54ID:QrLKZ/3M0
>>224
エメラルドもっこりすごいな
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:06:43.57ID:+FhNX05I0
動画みたら戦闘がくそだせえ
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:06:44.89ID:+1UoSPy30
>>224
だっせぇw
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:07:00.14ID:1c0kIYHs0
この胡座かいてる感ダイパリメイクまんまや
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:07:02.66ID:BHWcQJ7O0
HD2D推してるのメーカーだけじゃね
普通に3Dでやりたかったよ
0241 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:07:57.86ID:Ex1itAk40
フルプライスと言っても8000円もしないでしょ?
そんな金すら払うのを渋る奴おるんやな
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:08:06.57ID:8kcKkfWJd
>>225
ハーフミリオンでいいんかよ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:08:18.69ID:sRtPrKGtd
>>241
いくら金持っててもゴミに払う金はないんやで
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:08:56.25ID:epxvahqg0
相手の勇者パーティと戦える通信対戦機能つけてくれ
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:09:13.39ID:+1UoSPy30
>>243
だからFFは死んだんやなw
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:09:14.23ID:j5F00pnt0
ロマサガ2のリメイク3Dだけどクオリティは大分低いよね
PS3みたい
0250 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:09:43.48ID:Ex1itAk40
>>243
ゴミだと思うなら買わなければよくない?
購入を強制されてる訳でもあるまいし
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:09:44.01ID:5LxRBcPm0
>>110
気が変わって3作分作ったから年1ペースと思えばこんなもんよ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:09:59.78ID:lD9ST76R0
インディーズゲーの方がレベル高いんじゃないの
0254 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:11:12.00ID:Ex1itAk40
>>247
ワイなら1000円のチロルチョコは買わない選択肢を取るけど
価格相応の価値を感じなければ買わなきゃいい
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:11:35.64ID:NmqQ6Msr0
PC版待ち一択
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:11:41.17ID:1c0kIYHs0
PS2の5って奇跡の産物だったんやな
0260 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:13:58.34ID:Ex1itAk40
>>259
それで良いと思うよ
同時に、価格相応の価値を感じて楽しみしてる人の邪魔をしなければ尚良し
0261 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:14:06.97ID:elJg5KyY0
HD-2Dって拘って作っても結局グラがダメだの3Dで作れだの言われるんよな
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:14:14.59ID:qrnzEKZv0
ドラクエ11くらいが最低ラインだよな
フルプライス取るなら
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:14:33.92ID:eP9OdY4x0
>>223
ゼルダのグラ使い回しやからぼったなのゼルダやで
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:14:54.48ID:+1UoSPy30
>>261
その手の馬鹿の言いなりになってクソ生みだしちゃったのがFF7やなw
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:14:57.99ID:sRtPrKGtd
>>250
だから買わねえよ
加齢臭やべえからレスするな
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:15:13.14ID:v2DY3Bru0
買わないことにいちいち理由考えてるガイジ惨めやね
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:15:22.44ID:5LxRBcPm0
値段もライブアライブと同じやし、スクエニ全盛期で27万のゲームがリメイク日本でパケ版7万やのに世界累計50万↑やで
ドットゲーの需要はあるし別にええやろ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:15:40.60ID:eP9OdY4x0
>>256
発売日一日遅れるだけやで
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:15:45.63ID:23GlxoK0r
>>263
ゼルダのグラが使い回し???
同じアートスタイルを採用するのが使い回しなら世の中のゲームの99割は使い回しやけど
0271 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:16:29.66ID:Ex1itAk40
>>265
発表を見て買わない判断をしたのに、のこのこスレにやって来る理由は何やろ
余程暇なのかな
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:16:36.86ID:eP9OdY4x0
ドラクエスレでリメイクにキレてるの高齢者よな
なんでなんやろ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:16:37.83ID:VHAfHFzR0
ドラクエ3ってキャラいないしストーリー薄いしなんで人気あるんかわからんわ
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:17:02.06ID:OgU5Vbi50
スーファミ版DQ3とかいうDQ史上最高のリメイク
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:17:50.07ID:7j4RijoO0
買わないやつが延々文句言いにくるけど何かの病気なんかな
水差しが生き甲斐なんかこいつら
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:17:52.95ID:eP9OdY4x0
>>270
HD2D1から作ったドラクエぼったくり扱いしてんのにグラ使い回しがぼったくり言われたらキレるの草
木やモンスターやフィールドなんか夢島リメイク一作目でつくっとるやろw
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:18:44.93ID:eP9OdY4x0
これドラクエでやってたなら死ぬほど叩かれてそう
https://i.imgur.com/q1SC4qY.jpeg
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:19:06.84ID:ZRnDi4OD0
>>274
5もなかなかよかったで
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:19:15.26ID:tYwmdwv6r
手抜きソシャゲ乱発で味占めた末路
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:19:31.21ID:9nNBszJ10
>>279
やめたれw
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:19:51.67ID:lp3PAgjk0
完全新作オクトラでHD2Dを出してきたのがよかったのであって雑にレトロゲーをHD2Dリメイクするのは別にありがたくないねん
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:20:11.05ID:23GlxoK0r
>>276
「ハイラルがコホリントの使い回し」
エアプバレちゃったねぇ
モンスターも昨日の動画だけで夢島にいないの大量に登場しとったし
同じアートスタイル採用するのが使い回しなら来年出る1・2も批判しろよカス
そもそもドラクエなんてモンスター全部使い回しやんけw
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:20:17.34ID:uKNMH2NGa
散々待たせてこれかよ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:21:01.58ID:23GlxoK0r
>>277
叩かれる理由が意味不明で草
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:21:34.11ID:+1UoSPy30
>>277
何が言いたいんやこの間抜けはw
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:21:55.27ID:3UIHLUMK0
牛丼チェーン店の看板見て仮に牛丼の並が1000円になってたら高っ!って100%言うしこれもそういう感じ
通りすがりの率直な心無い一言やと思ってスルーしたらええで、ファンはショックかもしらんが
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:22:09.51ID:OgU5Vbi50
>>273
ゲーム性やぞ
キャラはモブやしストーリー性皆無なのが変にしがらみがなくて逆に良い
ボスを放置して強行軍でダーマまで行ける親切設計も◎
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:22:27.62ID:eP9OdY4x0
>>284
で木は?フィールドの草原や砂は?

だからデザインじゃなくてグラの話やろ
なにいってんだこいつ
そもドラクエはぼったくりやああ始めたのお前やん
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:22:47.89ID:eP9OdY4x0
>>286
>>287
効いてて草
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:23:52.47ID:eP9OdY4x0
値段の話ならドンキーリマスターやゼルダ新作にブーメラン刺さるのにスクエニ叩けるからウキウキで来てボコられてんの草
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:23:57.84ID:uZPzOqBg0
前から思ってるけどゲームのリメイクは要らない
0295 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:24:46.28ID:7sqKq0c/0
10時間くらいしかボリューム無いモノに7500円は高いなって🤔
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:24:58.14ID:5LxRBcPm0
ライブアライブでこんだけ売れたんやし需要はあるんやで
移植も含めて10回くらい発売されとるDQ3も値段同じやし別にそんなもんやろ
https://i.imgur.com/rQA8UDn.jpeg
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:25:10.81ID:23GlxoK0r
>>290
そら同じシリーズなんやから木のアセットくらい使い回すやろw
ドラクエなんてモンスターのデザイン全部丸々使い回しの手抜きやんけw
手抜きリメイクのゴミと天下のゼルダ様の完全新作が同じ値段とかぼったくり扱いされて当然やんね😁
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:25:18.13ID:v2DY3Bru0
高いと思うのは別におかしいとは思わんで
でも食べ物の例え下手やからやめた方がええで
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:25:40.25ID:t8DEsEWTr
スクエニってゲーム売れなさすぎて去年400億円の損失出してるからな
もうこの会社終わりだよ
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:25:51.66ID:K9uPgeZdd
ポケモン関連で信者多かったダイパリメイク←失敗
FF関連で信者多かったFF7リメイク←失敗
ドラクエ関連で信者多いDQ3←
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:26:07.80ID:23GlxoK0r
>>291
3Dゼルダと2Dゼルダの画像並べて「ドラクエなら叩かれる」とか意味不明すぎて草
頭おかしいのもう少し隠した方がええでw
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:26:23.08ID:OgU5Vbi50
>>294
それは間違いない
そもそもターン性RPGの時点で終わっとるわ
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:26:25.61ID:HElCWiZe0
これで魔物使い以外の新要素無かったらガッカリすぎる
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:26:32.55ID:eP9OdY4x0
>>297
グラの話や言ってんのになんでまだモンスターデザインがーやるんやお前…
ポケモンもティアキンも手抜きぼったくり扱いになるやんけ…
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:26:35.77ID:23GlxoK0r
>>292
ゼルダの新作と同じ値段とかドラクエ手抜きリメイクさんぼったくりすぎてて草
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.54]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:26:51.09ID:9TjR5hiA0
なんかクソゲー臭がやばいな
あの2dがいいのにな
これなら今どきのrpgとかやった方がいいわ
しかもこれが8000とか
ドラクエ全シリーズで3が一番好きなだけに残念
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:27:43.75ID:5LxRBcPm0
>>297
グラボ使い回しの話をしてるのにデザインが過去作と同じだからアウトってどういう理屈なん?
マリオもポケモンも全否定やんこれ
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:27:58.23ID:eP9OdY4x0
>>301
3D高頭身じゃないこと叩いてる奴らいるスレでなにいってんだこいつ
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:28:12.58ID:23GlxoK0r
>>304
モンスターデザインだけじゃなくモンスターのアセットも使い回しなw
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:28:53.83ID:eP9OdY4x0
>>305
頭おかしいんか?
会話できずに壊れてるやん
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:29:39.08ID:OiUuOV1r0
>>297
信用の切り売りをしてきた会社とその真逆の事をしてきた会社とではリメイク作品の値段に対する感想も格差が出て当然だと思う
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:29:52.07ID:eP9OdY4x0
ゼルダ新作擁護マンに手抜き扱いされるティアキンとポケモン草
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:30:45.52ID:5LxRBcPm0
>>310
新作HD2Dでアセット使い回しってどういうことなん?ライブアライブもオクパスも関係ないやろ
もしかしてやけど1-2も含めて使い回しってことか?
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:31:08.16ID:K9uPgeZdd
ドラクエ5は主人公が勇者じゃないから
魔物使いが良い味出してたけど
主人公が勇者で魔物使いが別にいたら変な感じになりそう
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:31:09.34ID:eP9OdY4x0
>>313
頭ゲハ多いからスクエニなら叩いて任天堂は叩かないだけちゃう?
ドンキーリマスターなんてどう擁護すんねん
スクエニすら移植6000円なんかやらんやろ
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:31:48.50ID:eP9OdY4x0
XY辺りから3:Dモデル使い回しのポケモン草
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:31:55.29ID:xVF0xPK40
いやこれ普通に売れると思う
売れないと言ってる奴は見る目ないわ
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:32:12.08ID:23GlxoK0r
>>308
アートスタイル使い回すのがアウトならドラクエなんて全部使い回しになるけど?w
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:33:33.44ID:5LxRBcPm0
>>320
グラ使い回しをアート「スタイル」使い回しに変換しとる知的障害ムーブはアフィまとめ用にガイジのふりをしとんのか?
0323 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:34:25.39ID:Ex1itAk40
できることならiOSでも同時発売してほしかったわ
家ではiPadでプレーして、出先で続きをiPhoneでプレーしたい
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:34:32.89ID:23GlxoK0r
>>322
知恵かりは「グラ使い回し」じゃなく「アートスタイル使い回し」やからな😁
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:35:19.21ID:WY6+O5au0
ゲハカスいて草
ゼルダガーニンテンドーガー死ねや
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:35:52.09ID:jpD9CeFi0
もうスクエニは堀井雄二を切った方が良くない?
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:36:04.10ID:OiUuOV1r0
オクトラファンも多少は入ってくる気がするから売れるのは売れるんじゃね
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:36:10.61ID:gepBSslS0
これ一本買うだけじゃ物足りないわ…
コレクション用に限定版と通常版買うわ
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:37:03.63ID:OiUuOV1r0
>>325
悲劇ガイなんとかって人だろ
NGNG
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:37:38.74ID:oPwFYHvL0
サガエメもそうだけど
最近のゲームやってないおじさんが作って
最近のゲームやってないおじさんが買ってジジイ同士で思い出に浸ってるだけな感じが凄い
0331 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:38:04.02ID:k2YXLsDV0
HD2Dの時点でうんこ
爺が古き良きシステムっとか持ち上げるだけ󾌺
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:38:19.45ID:5LxRBcPm0
>>324
もしかしてゲハカス系のネームドなんけ?アフィまとめ用じゃないなら信じられんレベルのガイジやぞ
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:39:12.82ID:eG3anwQp0
体験会に参加した人の動画見たけど遊びやすいように工夫されてるみたいやな
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:39:20.43ID:sbzqFZ+c0
こういうドットというか低等身の作品って‘逃げ’だよな
正々堂々勝負せず保険掛けてる感じで制作陣に熱が入ってないのが伝わってくるんだよね
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:39:22.34ID:eP9OdY4x0
>>324
頭おかしいの隠せよ😅
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:39:24.14ID:y60SNuzS0
>>319
売れるってのがどのライン想定なんや?
例えばリメイクで言えばバイオ4は700万本売れてるらしいけどそのレベルなんか?

ていうか最近出てたFF7の売り上げで比較したかったのに調べても出て来ん
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:39:45.58ID:dilKvHoDd
発狂してるドラクエジジイ何人かいて草
もうこんなのが売れる時代やないぞ
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:39:52.18ID:23GlxoK0r
>>332
フィールドも街も村もダンジョンもモンスターも登場人物も別物で新規
夢島と同じジオラマ風のアートスタイルを採用してるだけ
これを「グラ使い回し」とかエアプ丸出しの発言しちゃうのお前みたいなキチガイだけやで
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:40:15.27ID:eP9OdY4x0
>>325
どんぐりで見たらさっきまでドラクエ叩いてる奴と同じなんやが
別人なんか?
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:40:23.47ID:4mFGu4qI0
ステマやめてね
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:41:59.56ID:eP9OdY4x0
ゼルダ新作が叩かれてるドラクエと同じ値段やろ言ったらゲハガーってなんの草
どっちがゲハやねん
ゼルダにブーメラン返ってきたから発狂しとるやん
0343 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:42:10.23ID:Ex1itAk40
ルイーダシステムあんまり好きじゃないから、ストーリー上で1人ずつ仲間になるシステムに変えてくれんかな
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:42:32.85ID:JT9H6VzFr
>>342
ゼルダ完全新作と同じ値段とか
手抜きリマスターのドラクエさんぼったくりで草
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.54]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:42:39.04ID:9TjR5hiA0
求めてんのこういうんじゃないんだよなぁ
ドラクエとかおっさん、おばさんしかやらないんだからレトロ感の良さ殺しちゃだめだろ
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:43:20.97ID:+1UoSPy30
そら新作は7000円するやろw
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:43:43.43ID:ttBcb4840
実際どれくらい売れるのかは楽しみやな
3と比べると1.2のほうが売上下がるやろうし場合によっては開発中止もあるんかな
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:43:57.74ID:gtLTWWUK0
モンスター仲間システムは無理かなあ
上級職もないだろうし
転職を繰り返すと魔法や特技の覚える数も制限あるんだろうか
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:45:07.32ID:8D9NHgaJ0
>>224
コイカツでモデリングしたんか?これ
0352 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:45:23.15ID:LseEDinMd
スマホゲーか?
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:45:56.06ID:JT9H6VzFr
ゼルダの伝説 夢をみる島
ドット絵から3Dグラフィックへ完全リメイク
6600円

ドラクエ3
HD2D(ローポリのしょぼい背景にドット絵のキャラ立たせただけ)で7700円

ぼったくりリメイク大好きスクエニさんw
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:46:57.47ID:QhOrFlAc0
3やったことないから買うつもりだけどこれで7000は高い気する
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:47:52.52ID:maYczeR10
攻略チャートも分かってるからワクワクしないしフルプライスは高すぎる
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:48:31.95ID:0fvuOv2d0
かけた時間考えたらこれでも利益出すのは厳しいんじゃないか
何かゲームの出来云々以前に組織として終わってる気がする
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:50:28.01ID:sbzqFZ+c0
11みたいなグラで普通にやりたかったわね
11の使い回しでも十分なのにそれすらしてくれないんか
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:50:43.44ID:sI+p5bXQ0
フルリメイクならキャラの頭身DQ11と一緒で良かったよな物語も繋がってるんだしさ詰めが甘いわ
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:51:55.28ID:/pLoHruH0
ちょっとだけRPGツクールっぽいのが悲しい
0361 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:52:43.82ID:mXtzIeTh0
もとが薄味すぎるからいっそダクソみたいなアクションRPGにしてほしいわ
もともと自由度高い作品だし合ってるやろ
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:53:16.51ID:4mFGu4qI0
スクエニ「告知動画出すの早すぎただけでいつも通りのスケジュールで作った」

じょあなぜ早めに出した?
0363 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:53:23.41ID:csVjed0v0
スーファミ以下やない?
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:54:11.60ID:5LxRBcPm0
>>339
自分でアセット使い回し認めとるやんけ
記憶障がいでもあんのか?
レスバに負けてどんぐりうっちゃうまでセットでガチで惨めやな

297 それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽] 2024/06/20(木) 01:25:10.81 ID:23GlxoK0r
>>290
そら同じシリーズなんやから木のアセットくらい使い回すやろw
ドラクエなんてモンスターのデザイン全部丸々使い回しの手抜きやんけw
手抜きリメイクのゴミと天下のゼルダ様の完全新作が同じ値段とかぼったくり扱いされて当然やんね😁
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:55:04.25ID:dM+o+F3J0
5枚目すごいね
海外オープンワールドはやっぱ人間の認知を踏み越えすぎなんだろうな
世界はこういうふうに認識されるべきだ
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:56:33.92ID:gUaXwk/60
ドラクエ12はよ!
シコキャラ頼む!
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:56:52.53ID:JT9H6VzFr
>>365
木のアセット流用するくらいのことで使い回しとか言い始めたらゲーム業界の99割は手抜きの使い回しゲー扱いになってまうけどw
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:59:49.29ID:OiUuOV1r0
頭が痛いスレ
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 01:59:55.09ID:5LxRBcPm0
>>368
働いたことない知ったかがゲハの知識でなんかいってら
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:00:05.05ID:JT9H6VzFr
>>371
夢をみる島 
ドット絵から完全3Dにフルリメイク
アートスタイルも一新

ドラクエ3
しょぼいローポリのフィールドにドット絵のキャラ立たせただけ
モンスターもプレイヤーキャラも完全使い回し
「HD-2D」もオクトラの使い回し
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:00:34.08ID:XmdEn4jF0
今更ドラクエ3とか出してもジジイしか買わないんやから真面目に作ってもしゃあないやん
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:01:03.85ID:JT9H6VzFr
「ジオラマ風の見下ろし時点」を採用するのが夢島の使い回しなら
ドラクエ3はオクトラのHD-2Dの使い回しやねw
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:01:11.87ID:5LxRBcPm0
>>374
idコロコロしてて草
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:02:21.29ID:JT9H6VzFr
>>378
論破されて話題逸らし草
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:02:33.42ID:zpvOxBzj0
>>224
なんかスマホ移植意識した画面だな
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:04:58.13ID:5LxRBcPm0
>>380
わいについたレスちゃうし
悔しかったらアセット使い回しみとめろよ障害者
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:05:22.40ID:JT9H6VzFr
>>382
フィールドも街も村もモンスターも登場人物も完全新規でアセットの使い回しなんてそれこそ木くらいしかないけどw
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:06:02.48ID:eP9OdY4x0
>>344
手抜きリマスターはこういうのや
i.imgur.com/qZK64xv.jpeg
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:06:29.07ID:JT9H6VzFr
>>383
ゼルダ完全新作
木使い回してるだけ

ドラクエ3手抜きリメイク
モンスターも登場人物も武器も装備もシリーズお馴染みの使い回しw
アートスタイルもオクトラの二番煎じw
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:06:29.69ID:/vS1o8520
>>272
良くも悪くも期待してて失望したようなのがキレ散らかすんやないか
もうゲームせんおっちゃんワイははぇ〜で終わるところあるけど
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:06:45.69ID:cssuxxSJ0
別にグラはこんなもんでいいけど、むかしのと中身同じだと流石にやる気しないわ
なんか新要素、新展開くれ
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:07:07.20ID:BIiyTBT20
>>384
わいの質問 夢島じゃなく新作の話よな?
ガイジのアンサー アセットの使い回しは木だけや!
会話が成立してないけど障害者認定してええか?
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:07:16.19ID:eP9OdY4x0
ID:JT9H6VzFr

なんか悲劇みたいやな
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:07:29.74ID:dM+o+F3J0
まあZ世代にしてみれば「ふつうのゲームジャン、なにがすごいんだ?」って感じだろうなw
その「ふつうのゲーム」の大元がドラクエ3ってこった

名前性格職業を自分で決められる
世界を探索してオーブを自由に集められる
街発展まであったからなw

まさにオープンワールドの走り
0394 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:08:21.56ID:k2YXLsDV0
w
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:08:23.39ID:dO/OWq7D0
早く出せよまじ
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:08:35.41ID:at18Taez0
>>142
パソコン無い人とか初めて観た
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:08:52.53ID:eP9OdY4x0
>>374
夢を見る島フルリメイクなら頭身高くしないと叩かれるんちゃう>>358
なんで許されたんや夢を見る島リメイクは
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:09:04.66ID:JT9H6VzFr
>>391
「夢島→知恵かり」はジオラマ風のアートスタイルを再度採用してるだけ
アセットの使い回しなんて木くらいしかない
会話成立しないのはお前がアホやからやで?w
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:09:15.65ID:5LxRBcPm0
>>387
木だけじゃなくて他のフィールドオブジェクトも使い回しやろ
ドラクエに当てはまることほとんどゼルダにも当てはまるやんけ
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:10:33.81ID:eP9OdY4x0
>>388
任天堂ソフトのリマスターやら低等身リメイクにはなんも言わんの見るにスクエニアンチやってんのが任天堂大好きマンなだけちゃうかぁ
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:11:01.69ID:JT9H6VzFr
>>398
しょぼい背景にドット絵のキャラ立たせただけの手抜きリメイクと違って丁寧に作られた完全リメイクだったからじゃない?w
ゼルダは新作の方で3Dグラの超大作オープンワールド実現してるからリメイクでわざわざそうしろなんて言うやつがそもそもいない
11みたいなしょぼいゲーム作っちゃうドラクエと違ってw
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:11:34.09ID:DodkOfwV0
steamで2500円くらいとちゃうんかよ
0404 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:12:01.25ID:mXtzIeTh0
>>393
偉大なゲームなのはわかるけど新作として出す以上現代の基準で評価されないといかんでしょ
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:12:07.43ID:JT9H6VzFr
>>400
他のフィールドオブジェクトってなに?
その辺に落ちてる岩やら草やらどうでもいい要素挙げて使い回しとか言ってるならキチガイ乙としか言いようがないけどw
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:12:30.06ID:BIiyTBT20
>>399
会話通じてないほんまもんやな

わい 夢島じゃなく新作の話よな?
ガイジ アセットがー

ついでにリンクはお前の中でどこいったん?あれ新規なんけ?
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:12:37.07ID:eP9OdY4x0
なんで夢を見る島のフルリメイク一作目がフルプライスでも叩かれんかったんやろな
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:12:51.40ID:uqaguxnS0
いい歳してゲームのことでケンカできるのは幸せやなぁ
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:13:17.63ID:eP9OdY4x0
>>404
お前もうプレイしたんか?
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:13:23.97ID:+1UoSPy30
>>401
任天堂ファンはFF7Rみたいな誰得リメイクなんて求めてないんやでw
君が「ゼルダ様もこうしてるから叩かないでくれぶひぃ」と懇願したいだけちゃうかw
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:13:53.97ID:OiUuOV1r0
>>408
可能性高そう
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:14:11.45ID:5LxRBcPm0
>>405
にわかの知ったかがゲハの知識でいきっとるだけやん
それをローコストの使い回しというんや
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:14:58.16ID:JT9H6VzFr
>>406
着てる服も持ってる剣も弓も夢島と違うけど?w
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:15:07.89ID:eP9OdY4x0
任天堂の低頭身フルリメイクはフルプライスでも叩きません!
グラ使い回しでフルプライスでも叩きません!
ドンキーリマスターがフルプライスでも叩きません!


こいつらが必死にスクエニアンチやる理由なんや?
ドンキーリマスターなんかスクエニよりたち悪いぼったくりやけど
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:15:53.86ID:JT9H6VzFr
>>413
木のアセット使い回す程度なんてどのゲームも当たり前のようにやってるってのw
0418 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:16:20.16ID:mXtzIeTh0
>>410
?やったことあるで
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:17:36.90ID:JT9H6VzFr
>>415
お前みたいなキチガイ信者がドラクエの手抜きリメイク擁護するために「知恵かりは使い回し」とか意味不明な難癖つけてくるからじゃない?w
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:17:57.18ID:YJ7VzfASr
2000円くらいやろ多分買うわ
ただiPhone12で動くかが不安
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:18:24.05ID:JT9H6VzFr
>>420
7600円ですwww
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:18:49.24ID:2bWxnNL30
てかドラクエに限らずリメイクリメイク&リマスターばかりやな
ロマサガ2は気になる
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:19:15.57ID:eP9OdY4x0
ゼルダの伝説 夢をみる島
2019.9.20(金)
希望小売価格
6,578円(税込


今回のゼルダは開発何年なんやろ
5年は空いとるが
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:19:51.46ID:eP9OdY4x0
>>418

今回のリメイクやけど
>>404はやった奴やないと言えんやろ
プレイしてきたんか?
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:20:18.43ID:UVg48QTy0
もう信者にぶっ叩かれてもええからアクション版ドラクエ3出してくれんか?
ガッバガバの出来でも買うで
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:20:27.20ID:JT9H6VzFr
>>423
ドラクエの手抜きリメイクより安くて草
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:20:42.17ID:eP9OdY4x0
>>419
いやまずぼったくりだーやり始めたのお前やん
ブーメラン刺さって発狂しとるけど

344 それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽] 2024/06/20(木) 01:42:32.85 ID:JT9H6VzFr
342
ゼルダ完全新作と同じ値段とか
手抜きリマスターのドラクエさんぼったくりで草
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:21:34.03ID:UVg48QTy0
知恵かりはまだポジれるわ
細々としてるが出来ること多そうやし
まあぶっちゃけ移動とか攻撃は一番楽な手段見つけたらそれぶっぱするだけになりそうやけど
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:21:39.65ID:JT9H6VzFr
>>425
剣も弓もフードも剥がれた状態のスクショわざわざ持ってきてて草
手抜きリメイク3のスライムと過去作のスライムがどう違うか説明してねw
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:21:58.15ID:eP9OdY4x0
ゼルダ新作はドラクエ3リメよりボリュームあるし売れるんやろな
任天堂の新作やし
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:22:15.79ID:5LxRBcPm0
>>417
お前は「やってない」っていっとるんやからガイジやで
アセット使い回してフィールドも村もダンジョンも作っとるからコストは大幅にちゃうんやで

339 それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽] 2024/06/20(木) 01:39:52.18 ID:23GlxoK0r
>>332
フィールドも街も村もダンジョンもモンスターも登場人物も別物で新規
夢島と同じジオラマ風のアートスタイルを採用してるだけ
これを「グラ使い回し」とかエアプ丸出しの発言しちゃうのお前みたいなキチガイだけやで
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:22:36.87ID:OiUuOV1r0
立つスレ立つスレ全部こんな風に荒らしてつぶして回ってんのか
いくら信者でも無能な味方ほど恐ろしいとはよく言ったもんや
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:22:39.36ID:eP9OdY4x0
>>429
あれでポジれるならHD2Dでなんも問題ないやろ
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:22:40.53ID:JT9H6VzFr
>>428
「知恵かりが同じ値段なのに叩くのおかしい」とか意味不明な理論展開してる馬鹿が咎められてるだけで草
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:23:13.29ID:8ryEhk+50
リメイクって言ったら8とか11みたいな方向で作り直すんかと思ってたんやがな
それなら値段に関する批判も無かったんちゃうか
やった事無いワイも買ってたかもしらんがこれは買う気にならん
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:23:22.83ID:eP9OdY4x0
>>433
自分のレス覚えてないんか?

313 それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽] 2024/06/20(木) 01:29:39.08 ID:OiUuOV1r0
297
信用の切り売りをしてきた会社とその真逆の事をしてきた会社とではリメイク作品の値段に対する感想も格差が出て当然だと思う
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:23:52.16ID:JT9H6VzFr
>>432
夢島の木使い回してもシーカー族やゲルド族の村は作れないんやでw
エアプだから分からないんやろうけどw
0439 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:24:14.23ID:mXtzIeTh0
>>424
評価基準について話してるだけで実際に評価してるわけじゃないけど
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:26:39.14ID:eP9OdY4x0
>>435
頭おかしいの隠せよ

223 それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽] 2024/06/20(木) 01:04:54.77 ID:23GlxoK0r
220
ゼルダ新作と同じ値段とか
ドラクエぼったくりやん
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:26:39.67ID:+f4qJIrl0
ボイスあるそうだしどうせテンポ悪くなった改悪版てことになりそう
ドットキャラの会話とかポポポでええねん
つかスーファミ版普通に移植してくれたらそれでいいのに
スマホ版みたいなスゴロク削除の嫌がらせ版じゃなくて
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:26:52.11ID:1luWFUeI0
ドラクエ信者ってゼルダにめちゃくちゃ対抗心燃やしとるんやなw
海外は元々ボロ負けやけど日本でも立場逆転してるのが相当悔しいんやなw
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:27:29.32ID:eP9OdY4x0
>>439
なんでやってないのに>404みたいなレスできたん?
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:27:38.65ID:UVg48QTy0
3はまだギリ解るけど1&2はなあ……
2もまあギリギリやれるけど1は流石に古すぎて現代じゃ全く通用せえへん
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:28:03.47ID:JT9H6VzFr
>>442
フードも剣も弓もデザイン全く違うことすら気づけないエアプが拾ってきた画像でドヤってて草
ドラクエ3なんてモンスター全部使い回してんのにw
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:28:04.10ID:eP9OdY4x0
>>444
ボイスオフあるんちゃう
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:28:11.84ID:5LxRBcPm0
>>438
そうなんかー
でも君はゲーム作ったことないよね?
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:28:19.86ID:Amv1+XdZ0
岩のとこもうちょっとなんとかならんかったんか…
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:28:33.39ID:9nNBszJ10
いつまでしょーもない喧嘩しとんねんwwww
0454 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:28:41.85ID:mXtzIeTh0
>>446
日本語わかる?評価基準について話してるだけで実際に評価してるわけじゃないけど
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:29:38.00ID:eP9OdY4x0
>>447
アプリで出した2009年のやつ以来の追加要素ありのリメイクやろ
普通高齢者以外は何回もやってないから問題ないやろ
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:30:18.53ID:BIiyTBT20
ガイジ 流用しているのは木だけ!!
わい リンクは?
ガイジ 剣と盾が違う!!!!!!
わい ならリンクそのものは同じやん

これ完全勝利でええか?
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:30:35.89ID:JT9H6VzFr
>>455
じゃあお前にとっては問題ありやんw
0458それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:31:04.95ID:+psAwCk00
大人がゲームで喧嘩って地獄みたいなスレだなw
0459それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:31:33.74ID:eP9OdY4x0
>>454
ならただの昔の感想レスしてるだけの>>393に噛みつく必要ないやろ
お前が日本語わかってないやん

ほんで新作として出す以上現代の基準で評価されるか出てからの話やん
日本語わかるか?
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:32:49.50ID:JT9H6VzFr
>>456
そら同じシリーズなんやからリンクのモデリングくらい使い回すやろ
モンスター全部使い回しのドラクエと違ってフィールドも村も街もモンスターも登場人物もダンジョンも全部新規だけどw
0461それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:33:40.41ID:dilKvHoDd
>>451
また負けてて草
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:33:47.51ID:YJ7VzfASr
毎回関係ない任天堂の話が出てきてケンカ始まるけどこれ同じおっさんがケンカしてるって事?
0463それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:34:21.67ID:JT9H6VzFr
ドラクエなんて来年の1・2で木や岩みたいなフィールドオブジェクトはもちろんモンスター全部使い回すの確定してんのにw
0464それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:34:38.11ID:1neQpzRX0
>>462
プロレス会場やぞ
コント
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:35:16.81ID:UVg48QTy0
まあ売上に関しては問題ないやろ
1&2はともかく3はドラおじが絶対買うから30~50万は確実に行く
これはもう人気や出来云々じゃなくスピンオフじゃないタイトルは脳死で買う習慣がついてるから
0468それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:36:13.06ID:WBlULQyA0
値段のこと言ってる人いるけど
数千円の違いなんか今更どうでもいいわ
そんなんより内容がショボそうなのがショックや
0469 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:36:13.73ID:mXtzIeTh0
>>459
リメイクのスレなんだからリメイクの話をするのは当たり前やん
0470 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:36:26.42ID:IGFLnDkpd
でも最近のスクエニは追加要素は全て課金やろ
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:37:15.95ID:5LxRBcPm0
>>460
それを使い回しっていうんやでwwwwww
使い回しはそのへんのオブジェクトだけいってたやつがトーンダウンしてて大草原
405 それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽] 2024/06/20(木) 02:12:07.43 ID:JT9H6VzFr
>>400
他のフィールドオブジェクトってなに?
その辺に落ちてる岩やら草やらどうでもいい要素挙げて使い回しとか言ってるならキチガイ乙としか言いようがないけどw
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:37:25.14ID:JT9H6VzFr
>>466
そらハイリアの盾はシリーズおなじみのアイテムやからなw
スライムが毎回登場してるから使い回しの手抜きとか言い始めるのと同レベルのガイジ発言なんやでw
0473それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:37:39.26ID:Z8CTjjVq0
お前らアツいな
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:38:50.84ID:JT9H6VzFr
>>471
木や岩やしょっぱなに退場するリンクしか上げられんくて草
モンスター全部使い回しのドラクエ3さんw
0475 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:38:51.11ID:yWujS9Ugd
任天堂のゲームって誰が買ってんだ?ガキか?
0476それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:39:20.36ID:Z8CTjjVq0
>>475
精神年齢低い人々
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:41:29.27ID:eP9OdY4x0
>>462
スクエニソフトの値段叩くのに任天堂ソフトの値段は叩けないダブスタ任天堂信者が毎回スクエニアンチしてるってわかりやすいやん
ほんまに値段が問題ならメーカー関係なく叩けるやろに
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:41:47.29ID:5LxRBcPm0
>>474
そもそもモンスター使い回しってなに?
デザイン?ゼルダもお前がイキってる盾のようにデザインは使い回したくさんあるよね?
そもそもグラ使い回しの話やろ?なら今回の新作ドラクエは別よね?
反論できる?アフィじゃなくガチの知的障害さん?
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:42:06.59ID:RrG2bv5h0
新要素も特に無さそうだし結局スーファミ版が最高傑作なんやなって
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:42:22.93ID:eP9OdY4x0
>>469
日本語わからんならもうレスすんなよ
ひろゆきみたいな奴とレスしても疲れんねん
0481それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:42:45.78ID:JT9H6VzFr
>>477
手抜きリメイクのぼったくりドラクエ3が完全新作ゼルダと同じ値段とか叩かれて当然で草w
リメイク同士の比較ならクオリティ負けてるのに何故かドラクエの方が高いしw
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:43:02.12ID:BIiyTBT20
>>474
しかっていうけど、最初のレスバのきっかけはグラ使い回しでゲームつくってるかどうかやしそんだけ使いまわしていたらもう言い訳不可能やろ
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:43:44.00ID:JT9H6VzFr
>>478
オクトラのHD-2D使い回してるけど?w
知恵かりのジオラマ風アートスタイルを使い回しとするならHD-2Dも使い回しよねw
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:43:45.45ID:KzoRXJ7t0
新しい職業出来るとかで興奮してる奴がXで騒いでた
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:44:42.61ID:Ssh+9jOg0
任天堂の独占は叩かないよなガイジってこっちにもおるんやな
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:45:02.64ID:kxVDo82G0
頑なに今のグラでリメイクしないのは何故?
0490それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:45:06.95ID:VNEkcOY50
聖剣とかロマサガみたいにエロリメイクにすればよかったのに
ドラクエの女キャラ全員エロ漫画に出てくるようなキャラしかおらんからぴったりやん
女勇者は巨乳で頼む
0492それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:47:32.66ID:JT9H6VzFr
>>483
シリーズもので「実装してる全てのアセットが完全新規」なんてありえない話
木やら岩やらどうでもいい要素挙げて使い回しとかほざくキチガイはお前だけ
「ジオラマ風アートスタイル」を指して「グラ使い回し」とほざくならHD-2D使い回してるドラクエも同じ
その理論でいくと「フォトリアル」という手法でゲーム作るのも使い回しになるw

原作と別物のアートスタイルに切り替えただけのリメイクと
フィールドも街も村もキャラクターもダンジョンもゲームプレイも完全新規の完全新作を比較して
「後者と同じ値段なのに文句言うな」とかほざくキチガイの頭がおかしいことをそろそろ理解してねw
0493それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:47:46.88ID:1VdFO+Ey0
背景とキャラ合ってねえ上にエフェクト掛けまくってて何もかもが安っぽい
0494それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:48:08.28ID:VYZjVPTn0
まあ別に内容よく出来てれば
グラフィック求めてる層いない気もするが
これに時間かかるのはわからないが
0495それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:48:09.61ID:JT9H6VzFr
>>491
知恵かりもほとんどのアセット新規に作ってるけどw
0496 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:48:25.81ID:elJg5KyY0
スクエニを叩きたくて仕方ないからって発狂しすぎやろ
0497それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:48:53.42ID:H22ZsBc0d
ゲームソフト2本を1万円で買えるチケット使えば実質5,000円やけどそれでも高いな…
と思ったけどドラクエシリーズってスクエニが権利持ってるからチケット対象外なんよな
絶対買わないことが確定してしまった瞬間
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:49:02.54ID:Yu5xEo8G0
ドラクエっぽさが残ってるだけロマサガよりはマシだな
サガは聖剣やないのに聖剣っぽくされた
なんで何でも使い回そうとするんやここは😢
0500それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:50:31.85ID:JT9H6VzFr
>>499
なんで>>492スルーしたの?w
0503 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:51:20.22ID:mXtzIeTh0
>>480
自分から突っかかってきてそれ言うんか草
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:51:43.25ID:JT9H6VzFr
>>501
違うけど?
0505それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:51:56.49ID:VYZjVPTn0
期待されてるのは
1、2リメイクじゃないか
3はスーファミで十分って人も多いだろうし
仲間と多少会話できたら嬉しいくらいで
1、2は古すぎてあんまりやったことない人も多いだろうし
0506 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:52:26.56ID:yWujS9Ugd
>>504
そうなん?すまんがほぼ同じに見えたわ
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:52:30.46ID:JT9H6VzFr
>>502
グラフィック完全一新リメイクの夢をみる島6600円
ドラクエ3 7600円
ぼったくりで草
0509それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:52:56.96ID:JT9H6VzFr
>>506
同じ画風を採用してるだけw
0511それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:53:29.33ID:eP9OdY4x0
>>48
どいつのこと?
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:54:17.89ID:JT9H6VzFr
>>510
夢をみる島が原作のアセット使い回し?w
なんでエアプ丸出しなのにドヤ顔でゼルダ語っとるんw
0515それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:54:26.84ID:eP9OdY4x0
>>503
お前が日本語わかってないだけやん
だからなんで>393に噛みついたんw
0516それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:54:51.62ID:1luWFUeI0
>>510
お前のゲームボーイは3DCG動かせたんかw
0517 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:54:53.81ID:yWujS9Ugd
>>509
あんま変わらんし作り直してんなら金かけすぎじゃね
0518それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:55:00.17ID:eP9OdY4x0
>>488
どいつのことや?
0521それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:56:55.69ID:Zev/631l0
これが売れたら天空シリーズも同じようにリメイクするんやろか
0522 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:57:07.12ID:mXtzIeTh0
>>515
めんどくさい話し方するなお前、同じこと喋らせるの好きなん?
0524それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:57:21.63ID:JT9H6VzFr
>>520
フィールドも街も村もキャラクターもダンジョンもゲームプレイも完全新規だけど?
グラフィック差し替えただけのリメイクと完全新作の値段を比べて「後者と同じだから文句言うな」とかほざくイミフ理論が論駁されてるのがここまでの流れねw
0525それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:58:01.82ID:eP9OdY4x0
任天堂信者のガイジって反論できんから毎回この~ガイジがーってやるよな
任天堂をダブスタ擁護したいゲハガイジなんやろけど頭悪すぎてどうにもならんのやろなぁ
0526それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:58:30.72ID:JT9H6VzFr
>>523
グラフィック完全一新の夢島 6600円
手抜きリメイクドラクエ3 7600円

ドラクエぼったくりやね
0527それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:58:36.23ID:BIiyTBT20
>>524
グラが同じものがつかわれているかどうかの話をしていて使われているのことは認めんの?
値段の話はしてないけど話題そらしやん
0529それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:59:05.81ID:QHG1oR8u0
ドラクエって2はともかく1ってどうやっても元の面白さから上行けないと思うんやけどなあ
戦闘が面白くしようがない
0530それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 02:59:09.65ID:5LxRBcPm0
>>486
モンスターのデザインの使い回しを指摘してたくせに今度はオクトラと同じ技法を使っているから使い回しってこと?
会話が成り立ってないぞ障害者
グラ流用しているかどうかが争点でアートスタイル(爆笑)に話題そらしし始めたのがお前や
ほんでグラ流用しまくってたのが暴かれて涙目話題そらしが今のお前や
反論できんなってまたどんぐりうつし完全にお前の負けやで
0531それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:00:21.96ID:JT9H6VzFr
グラフィック差し替えただけの手抜きリメイク7600円
夢島リメイク6600円
完全新作ゼルダ7600円

「ドラクエの値段叩いて完全新作ゼルダ叩かないのはダブスタ」

キチガイ理論意味不明で草
0533それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:00:23.47ID:5LxRBcPm0
だれか「新作ゼルダグラ使い回しやん」
ガイジ「アートスタイルの流用だから!!!!」
いろんな人「でもグラは使い回しだよね?」
ガイジ「値段は安いから!ふんごー!!」
0534それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:00:40.25ID:JT9H6VzFr
>>528
違うけど?w
0535それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:01:00.90ID:QHG1oR8u0
夢島リメイクは内容知りすぎてるからやってないけどゼルダ新作は楽しみやわ
なんかゼルダがなんでも出来すぎてヌルゲーな可能性あるけど
0536それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:01:50.50ID:Rvvp2xgt0
>>531
グラフィック差し替えただけは草
そんなこと言ったらゼルダはグラフィック差し替えてすらない
使いまわしを新作と名乗って発売してるw
0537それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:02:00.98ID:JT9H6VzFr
>>530
木や岩やしょっぱなで退場するいちキャラクター挙げた程度で勝ち誇ってて草
グラフィック完全一新リメイクゼルダ6600円
オクトラのグラフィック使い回しの手抜きリメイクドラクエ7600円

ドラクエぼったくりやね
0538それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:02:11.63ID:5LxRBcPm0
>>531
夢島やすいな!新作はグラ使い回しで値上げしとるしボッタクリやな!
こういっとるんやろ?
0539それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:02:59.54ID:JT9H6VzFr
>>536
フィールドも街も村もキャラクターもダンジョンの意匠も全部新規に作っててゲームプレイも完全新規やけどw
0541それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:03:46.41ID:JT9H6VzFr
>>538
完全新作ゼルダがリメイクより高いのは当たり前やん
完全新作と同じ値段のグラフィック使い回しドラクエ3さんぼったくりやねw
0542それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:04:31.59ID:JT9H6VzFr
>>540
手抜きリメイク3と過去作のスライムの違い教えてねwwwww
0543それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:04:56.85ID:5LxRBcPm0
>>537
そりゃグラ使い回しが話の争点やからな
アートスタイルやなくてグラそのものが使い回しされとるんやからしゃーない
反論ある?
270 それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽] 2024/06/20(木) 01:15:45.63 ID:23GlxoK0r
>>263
ゼルダのグラが使い回し???
同じアートスタイルを採用するのが使い回しなら世の中のゲームの99割は使い回しやけど
0545それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:05:21.17ID:ZMRSAwyw0
カンダタやオルテガやヤマタノオロチが仲間になりそう
0546それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:05:22.96ID:1luWFUeI0
エンジン使い回するのが手抜きとか騒いでええんかドラクエおじさんは
12もアンリアルエンジンのいつもの質感確定しとるぞw
0547それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:05:27.72ID:VYZjVPTn0
1は設定的にはたった一人で
魔王を倒した猛者なんだかは
それに竜王って魔王の中でも強い方な気がするし
そこを徹底的に売りにして欲しい
0548それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:05:47.29ID:JT9H6VzFr
>>544
ハイラルとコホリントは全く違うでエアプさん
0550それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:06:17.62ID:6Q8SJTD+0
なんかFF7リメイクと似たようなにおいがするんだよな
シリーズが行き詰って会社の評価がヤバイことになってるから外しの少ない看板作品のリメイクで当座の金稼いだろって発想
んであまりにも社運をベットしすぎて失敗
0551それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:06:25.18ID:JT9H6VzFr
>>543
「ジオラマ風のグラフィック」を採用するのが使い回しなら
HD-2D使い回してるドラクエも同じやね
0552それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:07:24.75ID:1luWFUeI0
>>549
ドラクエがトワプリ→スカウォブレワイなみに変えてくると思ってるんかw
0553それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:07:46.58ID:MmdPTP360
戦闘シーンもう少し何とかならなかったか
0555それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:08:15.10ID:6Q8SJTD+0
正直1~2の勇者のビジュアルって一般にはあんま知られてないよね
初めて見るとこんな姿だったんだって驚かれる
0556それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:08:50.08ID:JT9H6VzFr
>>554
ハイラルもコホリントもなんのことか理解できてなさそうで草
0557それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:09:04.61ID:5LxRBcPm0
>>542
わからん
昨日のどうみても作り直したPVにはスライム出てないし
>>551
いやジオラマ風グラフィックの使い回しやなくてアセットの使い回しの話やで
0559それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:10:13.70ID:5LxRBcPm0
>>556
普通はグラの使い回しってオブジェクト単位の話やからな
お前みたいに丸ごと移植の話とはちゃうんやで障害者くん
0560それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:10:25.17ID:r4S157IN0
新しいもの作る能力失って半世紀前の作品5回も6回も作り直して
その度ぼったくり価格で売ってバカが買う
0562それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:11:29.55ID:VYZjVPTn0
というか鳥山がいないんだから
もうリメイクに頼るしかない
0563それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:11:44.73ID:JT9H6VzFr
>>557
アセットの使い回しなんて木や岩やしょっぱなに退場するリンクくらいやね
ドラクエ3リメイクは原作とグラフィック変えただけで7600円するのが叩かれてるのであって
完全新作にたいして「同じ値段だからそっちも叩け」とかその程度のことで言い始めるのはキチガイでしかないんよ
グラフィック完全一新リメイクの夢島は6600円でドラクエがぼったくりな事実は変わらんしw
0565それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:13:01.74ID:Rvvp2xgt0
>>563
叩いてるのお前だけやなガイジ
そしてゼルダはグラフィック差し替えてすらない使いまわし続編を完全新作と出してるね
0566それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:13:06.85ID:JT9H6VzFr
>>559
オブジェクトの使い回しなんてごく一部しかやっとらんっつのw
ジオラマ風アートスタイル採用してるから夢島と舞台も同じとかドヤ顔でニワカ晒しちゃう馬鹿があがくなってw
0567それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:14:24.95ID:eP9OdY4x0
>>445
いやゼルダ信者の頭おかしいやつが先にドラクエ叩いてるからおかしくなってるんやろw
0569それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:15:04.42ID:JT9H6VzFr
>>565
ジオラマ風アートスタイルを再び採用してるだけでグラフィックの99割は新規やね
いつまでホラ吹き続けるのw
HD-2D続投でモンスターのドットも武器や防具も3から使い回しまくるであろう1・2も同じように叩くならそれでいいけどわ
0570それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:16:01.93ID:JT9H6VzFr
>>568
全部同じグラフィックで草
0571それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:16:05.94ID:5LxRBcPm0
>>563
グラが使い回しか?ってブチギレたお前の負けや
グラそのものは使い回しや
少なくてもワイはそこにしかしてない
270 それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽] 2024/06/20(木) 01:15:45.63 ID:23GlxoK0r
>>263
ゼルダのグラが使い回し???
同じアートスタイルを採用するのが使い回しなら世の中のゲームの99割は使い回しやけど
0572それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:16:21.70ID:eP9OdY4x0
>>560
追加要素ありリメイクやろ
ドンキーは3DSのコース足しただけになったリマスターでフルプライスやけど
i.imgur.com/qZK64xv.jpeg
0573それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:17:14.31ID:5LxRBcPm0
>>566
木だけで何十種あってうち一つ二つが使い回しなら極一部もわかるが、これは続編レベルの使い回しや
0574それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:17:42.21ID:eP9OdY4x0
ID:JT9H6VzFr

やっぱ本物の悲劇ちゃうか?
頭おかしいスクエニアンチやし
0575それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:17:50.55ID:JT9H6VzFr
>>568
リメイクなのにSFC版のドット絵そのまま流用してて草www
これで7600円もするぼったくりが叩かれたのが悔しくて「グラフィック完全一新リメイク夢島6600円完全新作7600円のゼルダも叩け」とか言い始めるドラクエ信者アタオカすぎやろwwwww
0576それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:17:51.43ID:2Cwl6NK70
クソジジイしか喜ばねえ
0577それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:18:09.09ID:5LxRBcPm0
>>570
これはただの障害者宣言やろ
これが同じなら新作のゼルダはどうなんねん
0578それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:19:02.36ID:JT9H6VzFr
>>573
木とかいうどうでも良い要素挙げてドヤ顔してるとこ悪いけど
リメイクなのにモンスターのドット絵流用してるドラクエ3さんが可哀想なんでやめてあげてw
0580それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:20:23.37ID:5LxRBcPm0
>>575
流用ってどのへんが流用なん?
16かけが何倍になっとるとおもっとんねん
0581それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:20:30.96ID:JT9H6VzFr
>>577
おおがらすもスライムも全く同じやねw
グラフィック完全一新リメイク夢島6600円
グラフィック流用手抜きリメイクドラクエ7600円

「ドラクエはぼったくり」

証明完了やねw
0582それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:21:10.88ID:eP9OdY4x0
Amazonのゲームランキング見てきたら
ドラクエ
ドラクエ
ロマサガ
ドラクエ
ロマサガ
ドラクエ
PS5本体
ルイマン2リマスター
プロスピ
パワプロ

やったわ
ゼルダ新作どこいったんやこれ
売れ筋ランキング100位以内に入ってないんやが
0583それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:21:21.64ID:5LxRBcPm0
>>578
ドット絵流用ってなんがや?
どのへんに流用しとんのや?
ほんまに目が腐ってんのか?
0586それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:23:35.80ID:JT9H6VzFr
>>583
どう見ても同じだけど?
目腐ってんの?w
夢島の原作とリメイク見比べてみw
ドット絵流用7600円の手抜きリメイクがぼったくりと叩かれちゃう理由が理解できると思うからw
0588それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:24:21.65ID:1luWFUeI0
>>568
全く同じで草
0593それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:30:33.75ID:Rvvp2xgt0
てかドラクエの値段叩いてる奴よりゼルダのマップ使いまわしじゃんww
って言ってる奴のが数億倍多い(笑)
0594それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:31:15.54ID:DnIhCQ7n0
今更誰がやりたいんだよこれ
そんなことより早く12出せや
0597それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:38:39.39ID:5LxRBcPm0
>>592
普通にモンスターも流用しとるで
0598それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:38:57.33ID:SyJJHd7C0
全然ええやん
2000円くらいだろ?
0599それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:39:42.87ID:XhSFUkd80
死ぬほど擦られたロトシリーズまたリメイクして神ゲーいわれても
0600それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:39:49.12ID:5LxRBcPm0
>>593
マップどころかモンスターもリンクも使い回しや
それで完全新規のドラクエを使い回し扱いやもんガイジにはビビるで
0602それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:45:25.71ID:l8Dny+1N0
>>586
目腐ってて草
0603それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:46:41.53ID:qfifExZ60
こんなのよりビルダーズ3作れやハゲ
0606それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:50:30.01ID:SNzNYF8r0
ID:eP9OdY4x0 [35/55]

何これ
0607それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 03:53:46.36ID:Y4PW/Mypa
>>575
SFCって3Dだったっけ?
0609それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:00:38.22ID:gUEPTXkt0
1000億本買うわ
0610それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:00:41.26ID:qJS8EVrc0
>>601
人様に見せられないほどのクソゲーを220億円分も損切りしたから
もうそう簡単に出せんで😇
0611それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:03:45.40ID:w5tYNTQK0
>>568
これ同じ扱いしてたガイジさすがに部が悪くて消えてて草
0612それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:12:15.80ID:1nmYOhjY0
セクシギャル無双やろどうせ
0614それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:30:58.12ID:djH7GNFy0
トレーラー調べたらスクエニのチャンネルが出てきたんだけど日本版が59万再生で英語版が2万だった
0615それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:32:10.65ID:6yVzSCIQ0
キャラグラがケムコ
0616それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:34:30.33ID:djH7GNFy0
でも同じニンダイで発表されて作りなおしのドラクエ3リメイクはやたら叩かれて
あからさまな使い回しのゼルダはオッケーみたいになってんのおかしいよな
値段も同じ7600円だし
0617それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:38:02.42ID:Rvvp2xgt0
別に叩かれてないだろ
Xの反応見ても評判良いしアマランでも1位2位独占してる

ゲハカスのスクエニアンチ、ドラクエコンプガイジが難癖付けてるだけでは
0618 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:38:48.90ID:jFXM5YGl0
3DSのゲームが進化したみたいな
0619 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:39:57.12ID:jFXM5YGl0
ビルダーズはコエテクと作ったんだっけFFオリジンも佳作だしコエテクともっと絡んでけ
0620それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:41:43.81ID:djH7GNFy0
前のよりは全然いいと思う
でももうドット捨てて良いだろ
0621それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:48:39.05ID:FzbvRRX20
なんかもうゲーム作るないんやろなこの会社
0623それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:53:09.56ID:QuRNa0Cb0
令和にやるようなゲームじゃないな
0624それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 04:55:01.80ID:cQYs5f0w0
大人になれよ
0625それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/20(木) 05:02:43.23ID:vY1rHuVs0
逆にドラクエこれでいいと思うよ
画面だけリアルにしたクソゲーばかりでゲーム離れが進んでしまったから。ハードが高くなり過ぎたのもあるだろうけど。
0626それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 05:05:58.72ID:LRO3OkN20
オクトラ2はhd2dでも戦闘システム音楽が良くて古臭さなんで全く感じなかったけど、fcのドラクエ3はなぁ...
0627それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 05:07:53.58ID:oPwFYHvL0
まず移動が歩くモーションしか作ってないのに歩きだと遅すぎるからって雑に速度だけ早くしてるせいで
地面を滑ってるかのような動きになってる
もうこれだけでも開発力の無さが浮き彫りになってる
0629それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 05:13:56.44ID:847xjcBn0
全く魅力ないけど
今の日本ってゴミでもswtichで出せば売れるから売れるだろ
PS5版単品でみたら10万本すら売れないだろうけどな
0631それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 05:19:23.45ID:fVSR/YCX0
スクエニはどうせ完全版だすから
0633それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/20(木) 05:32:01.59ID:wegQBuRf0
背景どんだけ作り込んでも勇者が行く道全部一本道で草
0634それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 05:36:48.52ID:oPwFYHvL0
未プレイのキッズにスーファミ版と両方やらせてもスーファミ版の方が評判よさそう
0636それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/06/20(木) 05:38:32.31ID:gkgN865V0
てす
0637それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/20(木) 05:39:39.28ID:wegQBuRf0
>>635
今更2DHDとかやられてもって感じよな
本当にやりたいリメイクはこっちやろ
0638 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 05:42:13.17ID:zic8M9Tt0
SFC版ドラクエ3がウケたのは「性格」の要素が大きいと思うんだよな
あれで一気に想像の余地が広がったと思うわ(セクシーギャルの賢者ちゃんとかな)

そういう想像の余地を広げるようなシステムが欲しいな
0639それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 05:48:03.31ID:n++xXEon0
ドラクエ3のファミコン版は256KBで作られてたんやな
それはワイのこの1レスよりも小さい数字や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況