旧大口病院の3人点滴死、東京高裁「更生の可能性がある」と無期懲役支持

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:22:22.25ID:vYjMtlegd
横浜市の旧大口病院で2016年9月、高齢の入院患者3人の点滴に消毒液を混ぜて中毒死させたとして殺人罪などに問われた元看護師・久保木愛弓被告(37)の控訴審判決で、東京高裁(三浦透裁判長)は19日、無期懲役とした1審・横浜地裁の裁判員裁判判決を支持し、検察、弁護側双方の控訴を棄却した。

21年11月の1審判決は、久保木被告には完全責任能力があったとした上で、16年9月に入院患者3人(当時78~88歳)の点滴に消毒液「ヂアミトール」を混入させて中毒死させるなどしたと認定。検察側は死刑を求刑したが、「更生の可能性がある」として無期懲役を言い渡した。検察側が改めて死刑を求め、弁護側は完全責任能力はなかったと訴え、それぞれ控訴した。
0003 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:25:49.63ID:SFbQz/QF0
マンコ割やべぇな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:26:45.29ID:gD2H6F650
消毒液混ぜるだけで殺せるとかお手軽やね
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:29:39.90ID:Q3oNb0Na0
バイトテロ並のゆるい言い方するやん
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:32:55.81ID:PL9BZYjX0
ほんまに気持ち悪いくらいの優遇やな
統一教会は女が神とか教義になってんのか?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:35:31.95ID:jLhG2cbw0
裁判官という頭の悪い文系の見本

なんで殺人者は更生してないと思うんや?
更生した状態で人殺してると考えられないんや?

文系の脳は所詮この程度
深く考えることができない
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:36:20.82ID:WFce/Q2W0
私女なんですけど?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:39:26.06ID:wRxrjhCg0
この年で更生するわけねーだろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:41:20.95ID:gxhsN0w70
更生しても無期懲役ならそれを披露する場が無くね?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:43:51.62ID:vzeAWNtw0
いうて30年ムショ暮らしも死刑みたいなもんやろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:47:14.01ID:cCFpfdec0
>>1
はぁ?!
どんだけまんこ割が蔓延ってる国やねん
男ならとっくに死刑執行までされとるやろ
ほんま日本は人治国家やな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/06/20(木) 00:58:51.96ID:jLhG2cbw0
ちなみにワイ
夜中に学校のウサギを殺してたようなやつやけど
全く反省してないで

でも宮廷院卒の立派なエリートや
生まれながらに更生してたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況