【悲報】ハローワークに通う80代、発見されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
氷河期とかもう貯金ないやろし生きてる限り働くしかないな >>7
言うて遊んで使いきっただけやろこんなん
うちの親とか嫁の親とかボケ防止で一応働いとるけど金には一切困ってないし うちの親も働いて欲しい
ジムやらヨーグルトやら
いつまで生きるつもりなんだよ
終活しろ >>6
こういう理由で働くのはええやん
本人も楽しんどるし ちなみに80歳に回される仕事ってなんなん?
語り部とか? テレビやん
どうせいつものヤラセやろ
未だに騙されてるアホいるんやね >>7
氷河期は下手すると払ってないうえに免除申請もしてないから生涯現役やで ハローワークの事をハローワークマンって言ってる奴がいたな 自由主義社会は自助が原則やからな
老後までに資産形成できなかった奴は働くしかないし働けなくなったら床のシミや これだけ金もらって生活できないとか今までどれだけ贅沢してきたんだ この手の取り上げられる人らは大体賃貸で家賃払ったら金残らんて人や 賃貸とかなんやろ
80になってから毎月五万とか消えてく生活キツいぞ〜 こんな年齢で働くくらいなら適当な犯罪犯して刑務所はいるわ
バカバカしい >>32
この歳なると資産の問題やなくて子や孫の問題では 80まで賃貸とか一体家賃にどんだけ金使ってきたんやろ 一ヶ月16万とか厚生年金やろ
めっちゃ貰っとるやん
これで生活出来ないってどんな生活してるんや
お前ら派遣バイトなんG民なんて国民年金だから月64000円しか貰えないのに >>34
時間あったよねいきなり年寄りになったのこいつら 料理できないから全部外食でやる事ないからパチスロ三昧なんだろ
そら足らんやろけど自業自得や 自転車撤去とか保管所の仕事やりたいけど
シルバー人材センター経由ぐらいしか求人ないっぽいから
40代のワイはやらせてもらえへん
不公平や😡 >>42
楽しいなら好きにしたらええ
というかこの歳で身よりもないならそれこそナマポでええんちゃうんか >>45
老人のナマポほど悲惨なもんないで
病院行くにも許可の書類貰わなあかんし
入院したら紙パンツの枚数の上限あるからケチられたり
扱い悪すぎるからな 厚生年金の老齢年金を満額貰えるのってそれなりの収入があってちゃんとした会社で38年とか勤め上げたサラリーマンやろ?
それ以上となると一流企業の企業年金加入者しかない >>42
その歳まで病気や事故にあわず生きられてる時点で神に選ばれた人間
そら95でマッククルーなれるわ シルバー人材の会社立ち上げからの中抜き搾取がバカ流行りしそうなや >>46
そうなんや
前に別スレで聞いた話ではナマポやと医療費もタダやから貰ってるより実質だいぶ生活楽やから~みたいな感じやったからもっとのびのびやってるんかと思ったけどあいつら将来ヤバいんちゃうか…😨 不安になってねんきん定期便のシミュレーションしたワイ
60からもらおうとすると年200万もらえなくて震える
65まで働け言うんか…? いずれ国や自治体が姥捨山に代わる制度を整備する必要があるな
その辺で野垂れ死なれても衛生上問題あるし >>53
現時点でも60から貰おうとすると減額されるが今後は70以前の支給も減額されるらしいで 同じ収入の嫁がおれば倍貰えるんか
つまり年400くらいはもらえるし
確定拠出やらNISAしてたら倍ドンみたいなもんか
結婚しとくのが正解やな 2ヶ月に1回16万円とか貰えるけど、2ヶ月分の住民税とか保険料とか家賃とか生活費とか食費をそこから持ってかれるから足りてないぞ ワイの自営やってた親父でも生きてるのにこいつらは何やっとったんや ワイは60位には自殺しようと思ってるヨボヨボで楽しくないだろうからな
安楽死導入されてると良いなぁ この歳になるまでに寝てるだけで金入るシステム作っとかんと終わるわな
アパート経営とか 賃貸の方がお得!結婚は人生の墓場!
とか言ってる奴の人生の末路 労働災害が増えそう。
仕事で運転なんかさせたら巻き添えも増える。 >>67
もしワイらが受給者になる時代にそうなっとったら
当然年金もろくに支給できない国で生活保護なんか消滅しとるやろうし
爺ちゃん強盗団結成したほうが幸せだったりするかもなあ 生きてたら働かなきゃいけないのかよ
生きなきゃいけないのかよ この年齢なら生活保護確実にもらえて安泰なのに貰わない理由 >>52
多分やけどそういう奴って厚顔無恥で他人に迷惑かけて生きるストレスフリーな奴なんや
ナマポに向いてない奴は下手に申し訳ない感出してる奴なんよな
やから下手に見られた時に恥ずかしい申し訳ないと思って生きづらく感じるんやと思うで
知らんけど 家にこもっててもつまらんから働けるなら外に出て働くのが良いやろう
というか70代でも余裕で働けちゃうんだな… >>68
このケース賃貸はともかく結婚は関係あるか? 80代で16万あったら余裕ちゃうか
ようは人恋しいんやろ >>76
子供がおれば仕送りしてくれるとかそういうのやないか 死ぬまで働くとかワイなら絶対嫌やな
でも家でボケーっとして認知症になるよりは動いていた方が良さそう 定年退職で急に世間から切り離されたら相当苦しいだろうからな
職場でコミュニケーションとってたのが急に家でテレビ見るだけとか拷問やろ
働くしかなさそう 80代が16万で生活できないてどんな生活送っとるんやろ このスレでも既にいるけど、生活費のために働かざるを得ない老人と生き甲斐のために働いてる老人を同一視するやつ定期的に見かけるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています