X



【札幌ドーム】熱狂的コンサポ、6.5億赤字報道に怒りの連続投稿

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 01:01:16.74ID:z08V9vEi0
ガチギレな模様
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:03:41.08ID:JJcU446I0
決算の数字報道してるだけなのにガチギレされるマスコミかわいそう
6.5億赤字なのは動かしようない事実で捏造もクソもないやろ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:05:36.74ID:VR1KGe0gd
秋元を当選させた札幌市民が悪い
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:07:52.11ID:kw5VWqnf0
税金の無駄遣い止めろって風潮に真っ向から立ち向かうサッカー界隈
J2J3のクソザコですら立派な球技場持ってるのおかしいやろ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:13:39.24ID:W5DCfLLh0
こいつら降格しそうやけど来年もここ使うんか
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:21:54.40ID:8KOMcFX10
チームが多くなり過ぎた事も問題ではあるけどそれ以上に分不相応の箱規定がクソすぎるんだよな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:31:39.95ID:IMve3CCk0
赤字税リーグ、開幕😎www
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:32:18.54ID:dj09CkTG0
真面目に創設時の10クラブで回してたほうがよかったやろ
増えすぎて変にファン分散してどうしようもなくなっとるわ
j2のチームとか下手すりゃそこらのアマチュアフットサルチームに居るやつのが足元美味いとかザラやで
確実にレベル下がっとるわ
そら上手いの海外に逃げるわけや
0109 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:33:12.16ID:evi9icQ50
>>94
ヘディングのしすぎで頭壊れてるんやない
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:34:03.04ID:dc+2HAhs0
>>79
そもそもjリーグはナマポみたいなもんだろw
比較にならんわ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:34:35.86ID:LOELrxz90
>>86
清田スポーツちゃんねるが
プロ野球はJリーグ基準なら全チーム黒字って言ってたぜ
実際、チーム単体黒字、スタジアム黒字が可能なプロ野球が凄すぎるのよ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:39:02.24ID:wEBW2mio0
事実じゃないならダメじゃん事実だったらツイ主がダメじゃん
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:39:26.40ID:VWwJiHMY0
ヘディング脳特有の滅裂構文
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:40:12.91ID:Z9ikxSmn0
企業じゃなくて市が運営してることに問題あるんじゃね?
赤字続きなら普通は撤退するけど市の税金で続けれてしまう
このまま10年20年続いて札幌が再起不能になってからでは遅いけどな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:41:14.94ID:rSEpFdDL0
最近はコンサも札ドに思うとこあるって聞いたわ
0116 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:43:24.54ID:/m99zp8K0
エホドで球蹴っとけ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:43:31.57ID:FbOObbj60
安定のマスゴミ頂きました
なお自分たちの情報ソースもそのマスゴミです
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:46:38.87ID:ekiiR9GP0
札幌市はハムに土下座して年2〜3回でも使ってもらえよ
野球より集客できるもんなんてあるわけない
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:50:06.94ID:Kw11XMeAd
大本営発表の数字をマスコミが報道してるだけなのに何をこいつは発狂しとるんや
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:52:52.68ID:gothqKGka
271 名前: U-名無しさん 03/07/23 23:31 ID:a9WTds6y
日本ハムの札幌移転は間違いなく100%失敗する。断言してもいい

328 名前: U-名無しさん 03/07/25 15:42 ID:qTG+mUxn
一つ確実に言えるのは日公の札幌移転について道民は関心がない。せめてセリーグのチームだったらね・・・

330 名前: U-名無しさん 03/07/25 18:53 ID:7spJwNKv
最初から共存なんか図る必要ない。やきうなんか臭い、ウザい。
やきうがコンサを脅かす地位に来そうならこっちも本気で叩き潰すけど、
どうやらその必要すらなさそうだ。
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:55:29.03ID:TEc3ac5c0
ドームの減価償却は札幌市担当
それで6.5億赤字ってなにすれば達成できるんや
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:59:51.68ID:7xahGTH60
タダ券ばらまいて29000人!
29000人も入ったら入場料ナシでも十分やろ
そいつらがシャウエッセン買ってくれるしな
タダ券ばらまいても2週間に1回が5000人も入らんコンサドーレはどないすんねん
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 04:19:34.59ID:c8VGsxeA0
サッカーが儲からないのは本当ににチームが多すぎるせいか?
北海道独占してるコンサドーレが儲からないならJリーグが12チームになっても儲からなそうじゃないか?
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 04:42:51.96ID:bdC/gMTB0
Jリーグが全体で毎試合どれだけタダ券配ってるか知ったら死んじゃいそうやなこいつ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/21(金) 04:56:50.46ID:ZGn0tKaFd
コンサドーレはなんで費用負担しないの?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 04:57:58.18ID:hhffCDGW0
>>125
チーム数が多いことそのものより身の丈に合ってない経営してるとこが多いのが問題や
J2でさえ1万席で屋根付きスタジアムで総天然芝とか言い出すとこばっかなんやぞ
0130 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/21(金) 05:02:10.69ID:9SESQjXW0
なーにが「サポーター」だよ下らねー🤣
精々金出してろ「サポーター」🤣
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 05:03:20.14ID:pMzpdbqH0
猫が大好きです

あっ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 05:05:28.25ID:kC2Tjvv90
ワイの上司もそうだけどなんでじじいやおっさんて感嘆符まで絵文字使いたがるんや
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 05:06:21.70ID:R+/s2/n90
破産するか潰すべき
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 05:10:53.65ID:heuE8V0C0
試合のない日のエスコン来場者数に負ける札幌ドームコンサドーレって最早ファン0ってレベルやろ
恥をしれ
0135 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/21(金) 05:16:40.78ID:zxwGAtHU0
まあ来年J2で頑張って(笑)
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 05:23:26.72ID:OI0me6NxM
日本語怪しいけど他の国の人?
それとも知能的なもの?
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 05:25:05.88ID:oe5Iv0zr0
ヘディング脳だから優しく見守ってあげなさい
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 05:25:25.74ID:vLFgY05D0
下水道展はどうしたの?
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 05:31:51.37ID:I5MNWZzO0
猫好きです


あっ(察し
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/21(金) 05:39:10.65ID:sMgeTqHc0
>>131
今のなんGでは猫が好きでも嫌いでももうまともに語れなくなってしまったんやな…
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 05:45:58.97ID:EFm4DNYx0
具体的にどこがデマなんや
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 05:46:57.39ID:nIP9NuaAd
お前ら知的障害者を馬鹿にして楽しいか?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/21(金) 05:48:53.94ID:gUoyZAA40
北海道のイメージって本当に悪いんだよね
俺生まれ北海道みたいだけどこんな最悪な環境の地域で育たなくて本当に良かった
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 05:52:03.12ID:ANsyFhWE0
札幌ドームのファンやん
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/21(金) 05:56:18.35ID:MO5CHQbG0
スタジアム建設前「芝生は一般開放して市民にも使用できるようにます!」

スタジアム建設後「現在芝生はJリーグが使用するため一般開放していません、再開の目処はたってません」
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 05:57:36.07ID:pIQJnHkV0
天下りってほんまクソやわ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 05:57:53.08ID:AtAS2IgM0
今シーズンのコンサ絶望的な弱さやけど大丈夫そ?
来年J2やで?
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 05:59:13.35ID:KtyrYwXp0
コンサのファンはわかるけど札幌ドームのファンってどうやったらなんねん
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:04:09.70ID:Lt3g4y6p0
こいつらもシートヒーター付きサッカー専スタ作ってもらえるってなったら一瞬で札幌ドーム糞って言い始めそう
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:04:24.34ID:3uTYDtK10
北海道新聞ってむしろ札幌ドームに寄り添ってるっしょ、今年主催で花火大会やるし
まずドームの株主じゃないのここ?
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:12:20.24ID:2wPPuWxl0
J2になったら観客数どうなるんや?
もうJ2降格確定やけど🤭
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:16:52.84ID:CI1Ubn7i0
ちなみに新日が9月にエスコンでプロレスやるみたいやけどどこにリング置くんやろう?
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:18:04.02ID:VoUnPvBL0
あの札幌市議も謝ってたのにどうして
0157 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:18:35.19ID:evi9icQ50
>>125
単に興業に向いてない
仮に野球の試合数が本拠地に1週間に1回じゃ儲からない
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.2][告]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:21:11.02ID:sMgeTqHc0
>>157
適度に負荷が低くて数こなせる野球の試合って最高やな
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:21:29.56ID:4zaP79Rf0
一試合あたり同じ動員数としてもチケット価格が7倍じゃないと割に合わない計算だもんな
で動員数も違う
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:23:44.85ID:erHzJ1dO0
何を怒ってるのかが分からないんやけど…?
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:27:28.27ID:bhCLpwC80
https://i.imgur.com/MHMKPHh.jpeg
>>2
北広島市とエスコンへの憎しみがすごくて草生える
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:28:35.44ID:Rsb4Fumt0
わいよりフォロワー多くて草
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:33:44.82ID:xxiV2AJ/0
エスコン関係なく何年も前から金無いからなコンサは
J2落ちたら二度と上がって来れないよ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:34:23.12ID:xpOsreIyp
別に札幌ドームが赤字だからって使用料上げるとか言ってるわけじゃないのに何を発狂してんねやコイツ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:37:41.69ID:3OoihYkP0
エスコンの収益批判しながら札ドの赤字はようやってるってどういうロジックなんや😨
0168 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:38:30.47ID:+o4/CEeT0
>>164
日ハムが300億くらい無償支援すべきやな
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:43:25.06ID:dDM1Fdyt0
屯田兵同士仲良くしろや
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:43:40.38ID:SKHIi2J20
北新は札ド前社長のお気持ち載せてくれた味方なのにヘイト向けんなよ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:43:56.07ID:lhtDToZwd
>>9 >>10
のっちは元日ハムファンだよw
札ド騒動前はTwitterで日ハム応援してたからw
騒動勃発して移転決定した途端に見事にアンチ日ハムに反転したんだよコイツはw
0173 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:52:53.38ID:LaG9cX1F0
>>169
有料駐車場はもうアパートになってて草
札ド内の飲食減りすぎてもうアカンやろ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:54:56.49ID:PABuuecGd
下水道展に頭下げて稼働率上げてもらえや
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:57:43.60ID:heuE8V0C0
札幌ドーム コンサドーレ 試合日に動員数7000人の日もあります!浦和とやっても1.8万が精一杯です!しかも年間20試合あるかないかが精一杯です。
エスコン 試合のない平日で1日平均4500人、休日1日平均10500人来場します。
比較対象にしたら絶対にダメなのに
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:59:33.66ID:EFm4DNYx0
夢追い系ニートの長男コンサを甘やかして
真面目に働く次男ハムから搾取し続けた毒親

ハムは北広島家に婿入りして
札幌家は相変わらず働かないコンサを養って破綻間近
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 07:00:26.48ID:qXzrsIK7d
札幌ドームの中期計画は
コンサの試合は毎回3万人動員!
社内の円滑なコミュニケーション!
コンプライアンスの遵守!
等々今後の黒字化を期待させる内容やぞ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 07:00:49.20ID:EFm4DNYx0
ジャパネットの長崎みたいに
スタジアム単体で稼ぐのは諦めて
周辺のホテルやらショッピングモールやらの
複合的な施設にするしかないやろうな
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 07:04:36.26ID:SKHIi2J20
あの仕切りの黒幕に10億も使ったのも悪手やろ
誰も利用せんやんけ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 07:11:57.72ID:5zo0lsv/d
こいつみたいにXで支離滅裂な理論でイキり倒してるキチガイってちらほらいるけどこういう奴らってどういう日常生活送ってるのかはちょっと気になる
ここまでキチガイだと日常会話すらままならんやろ
周りも察して距離置くから誰も話す相手おらんのちゃうか
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 07:12:34.95ID:hhffCDGW0
新モードとかいう愚かさの極み
・音響条件が変わって調整が大変になる上に元々の長所が消える
・札幌ドームを満員にしたという実績にならない
・イベント内容によっては半分に区切って2つ同時開催できるのかと思いきやちょっと小さくしてデッドスペース増やすだけ
・新モードのパーテーション自体が億単位で糞みたいに割高
・というか新モードくらいの規模なら札幌周辺にいくらでも選択肢がある

単に割引したほうが遥かにマシ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/21(金) 07:14:11.49ID:aI9PTtE60
>>166
認知がゆがんでいる奴に事実を言っても無駄というのがよくわかる
そいつにとっては相手の認知がゆがんでるんだな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 07:15:14.62ID:boyMjW6+0
これしかないって大逆転の手思いついたわ
16球団にして本拠地札ドにする
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 07:16:59.79ID:mjUphYHXr
>>184
席を減らしてもらった
という実績がアーティストにとってどれほど屈辱的かって話やんな
それなら程々の箱を満席にした方がマシ
0189 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 07:18:33.33ID:evi9icQ50
なんか旭川の事件もそうやけど寒い地域て陰湿なやつ多すぎやろ
そら過疎化するわ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 07:20:58.33ID:jYfjdL+9x
あの成田とかいう市議落とした方がええで
無能な味方ほど足引っ張るものはない
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 07:24:19.83ID:IQtGoTBc0
これ見ると世界的にはサッカーはめっちゃ儲かってるんだけどなあ
野球はまさかのランク外や

「世界で最も利益を上げた」スポーツチーム2024年版
https://forbesjapan.com/articles/detail/71204/page2
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 07:27:56.38ID:Uy1a71xS0
世界で人気があって儲かるスポーツなのに日本で全然ダメなのは、それは日本のサッカー関係者がマヌケ揃いなんだろうよ。
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 07:29:57.72ID:heuE8V0C0
>>192
結局アメリカが全てやな
ヨーロッパ独占しててサッカーのランクイン全部合わせてもこのランキングにのってる下位ちょっとまとめるだけで収益余裕で負けてる
このランキングだけみるとサッカー15%残り全部アメリカみたいな収益だな
欧州落ちぶれすぎや
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 07:30:16.38ID:hhffCDGW0
サッカーは歴史的に常に海外を意識しなきゃいけない競技やからね
日本だと伝来の時期は野球とたいして変わらないけどプロ化が遅れすぎてJリーグもブームを活かしきれず舵取りを誤った
0196 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 07:30:17.15ID:CIsrHRZ0r
コンサポだからまぁ…
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 07:30:28.76ID:mjUphYHXr
>>193
野球人気がサッカーの発展を阻害してるらしいで
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 07:33:42.89ID:AtAS2IgM0
今のサッカー日本代表見てみろよ
Jリーグ所属の選手なんて一人もおらんぞ?そんぐらい日本のサッカーは終わってる
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 07:33:46.18ID:KNZEVlmz0
コンサが29000席埋めたことなんて一度でもあんのか? と思ってコンサの最多観客動員数を調べてみました。

25353人 2012J1リーグ第1節 札幌ドーム
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 07:37:45.98ID:Xa/i0cj90
コンサドーレファンってどうしてハムを敵対視してるんやオリファンが阪神ファンを敵対視してるのと同じか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況