X



実写ドラマのブラックジャック、ドクターキリコをブスのコスプレおばさんに原作改変

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 07:59:19.86ID:htCC3LBK0
ぶっさ
0066それでも動くうんこ 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:03:16.13ID:EzquXzSAM
作品管理してる遺族が手塚治虫嫌ってるから改変し放題やな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:04:56.94ID:APHd3iFF0
女優ねじ込むにしても使い方が謎なんだよな
ホクサイと飯さえあればでも少年が設定上は少年のままやけど配役女になっとったし
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:06:02.63ID:ZDCrVxF6d
脚本家「えっ、貴理子なのに女性じゃないんですか!?」
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:08:47.74ID:kH5PUl8jd
ブラックジャックの友達に癌かなんかで性転換した医者おらんかった?
あいつに失礼と思わんのか?
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:18:25.37ID:CCuboHjRd
まあラーメンハゲも女になってるし
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:21:52.16ID:s3+EEq2fd
実写ドラマのラーメンハゲ、主人公の和田さんをエッチなおばさんに原作改変
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:26:13.38ID:r37OsvdN0
生業として成立しなくなればいずれ消えるやろ
アニメとかに流れてきそうやが
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:28:54.40ID:d0NMiTpm0
ドラマ界を牽引してきたプロデューサー「SNSがあることで原作ファンに燃やされるので不幸」
https://i.imgur.com/Eh1oO3e.jpeg
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:30:17.98ID:8qEeP1YpM
実写ってしがらみ多くて大変ね
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:32:25.08ID:oJX+nELX0
正直性別とかどうでもいいやこの場合
まずこのクオリティの低さがいちばんの問題やろ
それの前には全てがどうでもいい
何なんやこのコスプレは
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:33:29.65ID:EMe+NcFe0
>>69
ブラックジャックのことを好きな人やね
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:35:09.14ID:B4lNU7dW0
>>76
「犯罪が監視カメラのせいでバレるようになって不幸だと思う」
今まで存在したけど隠されてたものが露わになっただけで同じこと言うてる自覚ないんよな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:35:32.98ID:valsizqN0
高橋一生はエエ感じになりそうやね
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:36:15.81ID:DYq5sH4p0
>>48
なぜか 印象
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:36:31.85ID:tTg9ILv0H
改変するにしても原作を読み込んで世界観を壊さない改変は歓迎される(例 ライアーゲームのキノコ)
ろくに原作を理解せずに自己満足目的の改変は嫌われる

前者ができるスタッフはまれで、ほとんどは後者
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:37:20.81ID:0fJ7voJq0
セクシーキリコさん
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:39:29.95ID:QW5gpepk0
妹は弟にするのか?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:39:31.62ID:IcQ8VcWP0
2000年前後のビジュアル系かよ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:40:08.70ID:8qEeP1YpM
まともに脚本書ける人間少なくなってる?
90年代は原作モノ少なくて皆オリジナルで戦ってたやん
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:40:48.04ID:Gb84b/LaH
ギャグ漫画かよ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:40:57.38ID:tTg9ILv0H
ドラマスタッフのレベルがどこでもガタ落ちしてるからな
悪意があるというより、理解力が低すぎて原作のキモの部分を把握できない

でも見てみないと分からん キノコみたいに良キャラの可能性も微レ存
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:42:07.83ID:747SRSPKx
2枚目おもしろ過ぎやろ草
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:42:36.48ID:CCuboHjRd
女の子になったキリコを見て
高橋一生「今ってそうなってんのー?」
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:43:03.16ID:KtyrYwXp0
せめてコスプレしろよ
キリコって長髪やろ?
ゴー☆ジャスにしか見えん
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:44:56.15ID:2mM/rcX/0
モブの性転換は別にええがペノコちゃんの脳を破壊するような展開にしたら許さん😠
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:47:30.69ID:S9d/GpPqd
誰かと思ったら親の七光か
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:49:15.10ID:nmE5fZZp0
せめてもっとやべー奴感出せる女優にしろよ
何だこのぷにぷにちんちくりんは
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:50:16.18ID:kypaj5iw0
また原作知らん奴がドラマ作ってんのか
キリ子じゃないぞ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:55:04.93ID:tTg9ILv0H
悪名高い、改変命のシナリオ作家協会所属の人ではないみたいだし、なかなか評価の高い脚本家のようだから、むしろこれが良改変だぞ!ってのをアホな日テレに見せつけて欲しい
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 08:57:05.08ID:valsizqN0
脚本の人はJINや女城主直虎の人やね
JINの改変は良かったけどな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:00:51.66ID:xviFoxNl0
女にするにしてももっとシャープで冷たい感じのやつにしろよコスプレよりクオリティ低いやん
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:01:13.04ID:VmUGJUOv0
そもそもそういう根幹レベルで変えるならさあ
眼帯取れば?
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:02:58.47ID:9aqmeZxO0
勝手に名前つけたと思ったら役者の名前かよ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:04:57.66ID:04VUrcNZ0
妖怪ハンターヒルコのヒルコも化け物じゃなく女の子になるのかな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:05:43.86ID:PIDBJK7Jd
>>98
片桐はいりなら良かったんか
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:08:35.87ID:/E8YPrSc0
面白いドラマにして黙らせればええんやけど
演技がしょぼかったりCGが安っぽかったりそもそも話が面白くないようになってたりして原作の旨みすら潰してるからな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:11:16.57ID:tTg9ILv0H
原作者の了解をとる
世界観を壊さない、最低限の設定を守る

これさえできれば一部の改変絶許民以外は内容次第で評価する
日テレのは両方ダメだから論外なわけで
あとはスタッフの頭の良さが問われるな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:14:15.80ID:ko3IXIXB0
客を信じきれなかった定期
0111 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:15:36.43ID:MolyXe7l0
キリ子ってか
じゃあキリコ・キュービィーも女なのかよ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:16:30.76ID:PIDBJK7Jd
>>111
そらそうよ
小野妹子が女ってくらい当たり前や
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:17:51.56ID:lLiw2Zgt0
これに金払うスポンサー草
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:25:10.94ID:CCuboHjRd
>>116
つ火野正平
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:25:34.97ID:WTpif/Bj0
マジでこの業界って何も学ばないのか?
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:28:43.66ID:aO4PQRIJ0
まぁどうせファンが手のひら返してこれはこれで良いとか言い出すまでがオチやろ
ワイはキングダムとゴールデンカムイで学習したで😒
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:29:00.20ID:ebgSEQLe0
原作者が認めてればいいんじゃないの
この場合は手塚の娘だかのあいつになるのかな
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:29:04.19ID:vr/UIMCJC
キリコ「どうせ助からないんだから無駄に苦しませる事は無い」 ← 分かる

キリコ「折角俺が殺そうとしてる患者を治療するな!」 ← ?
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:30:51.05ID:vr/UIMCJC
>>48
全然分かって無いな
キリコは不治の病だから安楽死させてあgへるという体で商売しているのに
BJ介入で治る可能性が出ても頑なに殺そうとする異常者なのに
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:31:26.63ID:valsizqN0
>>123
手塚プロは商売に徹してるから細かい事を言わないやろ
古くからエンタメ界におるし
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:33:20.88ID:vr/UIMCJC
まあ正直キリコが男だろうが女だろうが原作的にもどうでもいいだろ
むしろ治療する技術もないのに偉そうにしてる薄っぺらいキャラを女にされて怒るとかなら分かるが
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:35:50.60ID:jU+W7bMI0
ワイが唯一感銘を受けた漫画を汚すなよ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:37:17.65ID:vr/UIMCJC
手術が荒っぽいというだけで女ブラックジャックと呼ばれていたオバサン(既婚)にプロポーズしようとしてた黒歴史。クロオだけに
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:40:04.70ID:oTycN1+s0
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:40:47.09ID:KoPSHexC0
医者としての職業倫理には外れるが患者を楽にしたいという気持ちはあるキリコ
医者としてのルールに反してはいるが、患者を救いたいという気持ちはある黒男

相反するようで共通部分もある、っていう原作での対比をうまく処理できるかな?
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:43:01.86ID:j3IF8LTd0
性別変更ってのは出来る女みたいなのをどうしても出したいんやろ
ピノコじゃそこは無理だし
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:43:51.28ID:vk/vqTjPd
>>136
謎スカーフ草
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:45:54.00ID:Tmp872bq0
せめて美女にしろ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:46:15.38ID:pk28kC+60
>>136
こいつもおまえさん使いなんか
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:47:07.16ID:ejWJePaaH
加山雄三版以上のことしなければOK
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:48:19.71ID:8dvVfDJU0
実の父親を治るのにうっかり殺してしまうお茶目なところも上手く実写化してほしいわ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:49:08.60ID:fJipNH6x0
そんな中途半端に変えるくらいならもっと根本的に変えろよ
何で女使って原作に寄せるんだよ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:50:00.23ID:lLiw2Zgt0
クソドラマ作って公開できる神経が理解できない
一生叩かれるかもしれんのに
恥知らず
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:50:10.45ID:0tVzv9v/0
るみ子は絶賛するだろうからセーフ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:50:11.06ID:fJipNH6x0
>>145
コスプレでしかないけど鴉と左京はなかなか
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:51:14.39ID:8dvVfDJU0
安っぽいビジュアルにしないと死んでしまう病にかかってるんかなテレビ業界の人って
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:51:42.96ID:rhNmUI7z0
せめて毛量減らせ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:51:43.72ID:Q2TS9V9od
ヒョウタンツギ:小日向文世
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:52:14.50ID:7z2hzj7e0
>>146
日本のドラマと映画は「出演する役者を事務所が決めたあと」それに合わせて脚本を作る
そして脚本家は原作ベースじゃなくてオリジナルを作りたいので欲しいのは「原作の知名度」と「原作のタイトル」だけ

ガチだぞ
0156 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:52:27.94ID:mnK1TvO+d
>>83
ナオちゃんってほんっとぉにぃぃぃぃぃ
ぶぁかだよねぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
https://i.imgur.com/c1kiDkl.jpeg
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:52:36.67ID:valsizqN0
実写版にすると
スポンサーだの芸能事務所の兼ね合いだので
横槍が凄いんやろな
どうせ漫画原作だろ?みたいなノリあるし改変されやすいやね
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:53:23.19ID:rhNmUI7z0
こんなのが戦場の最前線で軍医やってたんすか?
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:54:10.43ID:0tVzv9v/0
>>146
ブラッククイーンの見た目と混ぜたりとかやりようはいくらでもあったはずやしな
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:54:26.89ID:fJipNH6x0
まあそもそもドラマなり映画なりって現実の俳優のイメージとかキャラもあるからそれに合わせて弄るのは当然だしな
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:55:02.77ID:KoPSHexC0
>>155
大半はそうかもしれんが、ごくまれに原作を深く理解して必要な改変に留める、あるいはさらに良くする改変をする脚本家もいる
一部の連中の印象が悪すぎるのがアカン

>>156
ドラマ化成功の理由の半分はコイツとまで言われた伝説のキャラ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:55:13.72ID:hG98faW/0
今手塚治虫が生きてたらこの改変をOKするのかと言われると意外とOKしそうな気がするけどどうだろな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:56:11.04ID:bT9WTyqQ0
おもろい
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 09:57:05.76ID:bT9WTyqQ0
>>162
世間の評判聞いてからまだ観てないとか言い出すパターンやな
あの時代の人間の処世術や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています