X



大阪万博、総額13兆円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:01:43.18ID:JqBQX8q00
ワイも税金チューチューしたい🥺
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:02:13.56ID:/wxLnt9j0
すごいな維新、どうやったんだ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:02:33.44ID:pLmL8tnO0
やぁ!!!
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:03:25.34ID:NxsyZPcy0
お友達に税金を渡すための理由づくり
最高の国だ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:03:38.60ID:gKLLhpdf0
空飛ぶヘリコプター晒すのやめろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:05:18.74ID:vhTIRI3b0
愛・地球博ってまともだったんだな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:05:24.93ID:wbpnpkIo0
税金で運営するんやから儲かった分は国民に還元されないとおかしいよなあ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:08:37.15ID:WxNV6PDb0
維新の金儲けは税金丸パクリという方法でした
こいつらは政治を利用したヤクザ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:09:19.38ID:mdKz4Q+Fd
どこからそんな金出てくるんだろう
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:11:05.58ID:rgAVQ83T0
でかい海の時空館になるだけや
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:11:15.25ID:PIDBJK7Jd
>>10
ちゃんと(上級)国民に還元されるやろ
0015 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:12:31.71ID:3Qm23gmF0
これでおまえら普段はヤニカスの税金ガーとか笑わすわ
こいつらの無駄遣いに比べたら鼻くそやんけ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:13:30.85ID:sOD+zHcc0
維新になって大阪綺麗になった!って言うけど腐敗政治が倒されて新しい腐敗政治が上に乗っかっただけやんこれ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:14:00.19ID:NOC4ALvK0
五輪のときもなんGではどんどん予算膨らむって危惧されてたのに国民はそんなことない政治家を信じているの一点張りだったからなぁ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:14:21.51ID:3XksCHAe0
このうち90%くらいは中抜きされて使途不明だろ
そうでもなかったらあんな惨状にならんわ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:15:13.32ID:TX6/9AMh0
きちげえ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:15:23.10ID:sJ/Hggri0
国民がアホすぎて政治家がやりたい放題や
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:16:44.48ID:VfhZpgNP0
日本人バカすぎてチョロすぎるw
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:16:46.02ID:jVEmpvD20
正体見たり
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:17:09.04ID:6J4T2G9La
道路や鉄道や河川敷で9兆円からまた増額したんかww
13兆円有ったら大阪湾沿いのスーパー堤防作れるだろうに
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:17:32.76ID:AOvV2Ofs0
中抜きされたのはいくら?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:18:58.87ID:wbpnpkIo0
政治家が費用負担すりゃええやん
税金でやったらあかん
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:19:33.23ID:6bH0wFkR0
13兆あったら阪神にメジャーリーガー何人呼べると思ってるんだよ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:21:50.33ID:TJwkGzrDd
吉本興業とパソナにはいくら配ったんやろ
0029 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:22:51.02ID:bdic6R2S0
中抜きで恩恵を受ける吉本、パソナ、電通がメディア使って中抜きさせてくれる政治家を猛プッシュするから当選するんよ
もうこの国はオワリ
オワオワリ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:22:54.07ID:wbpnpkIo0
これなんで建設業者はストライキしないん
業者がいなきゃ完成しないんやから給料3倍にしろとか訴えればええやん
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:24:15.93ID:iVzHKYQHM
東京五輪余裕で超えてね?
ドサクサに紛れて税金で他も開発しようとか如何にも大阪人らしい仕草やけどw
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:25:26.56ID:Kof63kQs0
離島だから周辺への経済効果もないし
なんだかなという感じよね
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:26:15.97ID:06Qy17JJd
>>16
倒されたというか自民から名前変えただけで中身ほぼ一緒やで
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:26:24.63ID:sb5LwsgJ0
維新とか言う最悪の利権集団
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:26:26.97ID:0FPMYAzE0
これって万博にほとんど関係ない四国の高速道路とか元々決まってたインフラ整備事業も含めて盛りまくった数字だからな
まあ「維新ガー中抜きガー」ってキャッキャしたいだけだろうから言ってもしょうもないけど
0037 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:26:33.80ID:oPKUALkX0
>>24
あんな政府の責任逃れ信じてんの?
そもそも貸してるのはワイら国民な
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:26:45.71ID:6J4T2G9La
結局、13兆は大阪負と大阪死が3割とか負担するんだろうけど
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:26:51.45ID:iVzHKYQHM
え?どうやってそんな金引き出せたんだ?
国がOKしたってこと?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:26:56.48ID:Izk13VTd0
中国の南沙諸島埋め立て軍事人工島でも1.4兆円やのに
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:27:12.22ID:JSv6eQrn0
やっす
イーロンマスクの総資産と同程度やん
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:27:48.24ID:zaPOg2z30
維新 吉本興業 自民党 電通 統一 小池百合子
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:28:44.28ID:onfM539C0
税金に群がるシロアリが維新や
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:28:45.75ID:kCJokwtL0
経済効果がすごいんやが
キミらは勉強不足
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:30:13.12ID:Kof63kQs0
元々来てるインバウンド客相手だから経済効果と言ってもねぇ
牌の取り合いしてるだけだし
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:30:18.47ID:t1h+O5dsM
ホンマやりたいほうだいよなw
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:30:31.49ID:GvkOYDLB0
アンチ乙
日本人が一人たった十円だせばできるだろ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:31:20.04ID:AtPUW6iE0
これお財布をハンドリングしてるのは国か大阪府かどっちや
0052 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:31:21.70ID:9fL7p+kU0
>>50
日本人増えすぎやろ
0053 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:31:42.87ID:9fL7p+kU0
>>51
わざと曖昧にしてるよな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:32:02.65ID:kCJokwtL0
万博は国の事業なんだから普通やろ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:32:14.78ID:06Qy17JJd
>>36
四国の道路整備するくらいなら崩壊した石川県なんとかしたればええのに
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:33:10.12ID:3cvwf6Xu0
中抜き最高
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:33:32.64ID:EzezNqhX0
関西はお金の使い方下手やからな
空港も関西神戸伊丹3箇所に分散してるし
OBPもアクセス最悪やし
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:33:32.76ID:3cvwf6Xu0
>>46
なお大赤字の模様
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:33:35.68ID:rLaCiW7p0
どうせやらなあかんインフラ整備合わせての額やんこれ
0060 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:33:41.69ID:gpT+SX6lM
愛知万博が2000億やから実際は5%も使われてないやろ
ほぼ全て中抜きで13兆まで膨らませておいて自分たちは節約してるアピールしてるとかイカれてるで維新
0062 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:34:32.26ID:PIafmY5c0
維新どころか天誅案件やろ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:34:43.24ID:aT24sWrE0
>>60
その頃と物価や為替の変動も考慮しない無能試算やん
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:35:02.72ID:AtPUW6iE0
>>57
関空はあんなに阪南にもっていかんでよかったのにな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:35:40.32ID:0FPMYAzE0
>>59
アホは数字の中身なんて見ないからな
維新ガー中抜きガーってマジであいつら脳みそついてんのかね
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:35:50.03ID:h2rrWt+r0
維新良かったなボロ儲けやん
有権者も大喜びやろ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:36:14.06ID:6RJI/x/G0
中抜きが止まらない
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:36:38.29ID:EzezNqhX0
>>64
せやせや
京都から100kmとか頭おかしいでほんま
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:36:41.02ID:t+4tDZxed
チケットの平均6000円だとして元を取るのに20億人来場必要ってこと!?
経済効果を期待して100倍しても2000万人が訪れないといけないってこれ…
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:37:36.36ID:1Bf8XHSOa
>>64
>>68
ビルの高さ制限や伊丹でよくある騒音で降りれない問題とか考慮しないとかもうね
飛行機乗ったこともないのかな?w
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:37:46.02ID:NxsyZPcy0
ほとんどが高額な「人件費」なんだろうな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:38:02.84ID:GqCVsOW+0
リメンバー山上
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:39:05.76ID:rheQiceAr
電通入ってるからねぇ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:40:00.84ID:AtPUW6iE0
>>71
煽りカスは消えとけ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:40:33.45ID:/wGptAXW0
ゴキブリズ「甘い汁衰退!」
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:41:13.06ID:0xODXRiO0
経済効果3兆あるんだから13兆円かかってもお釣りが来ないじゃん
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:41:21.30ID:hzyuDrfA0
大阪開発しないと地震で東京逝ったら日本は終わるよ
大阪万博は東京のためでもある
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:41:26.84ID:TJwkGzrDd
統一教会にも配ったりしているのかな?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:41:43.49ID:khU2WcxG0
経済効果とかいう謎指標やめろや
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:41:47.01ID:pCXTChBj0
当たり前のように兆単位で増えていくヤバさ
数年後どんだけ逮捕者出るんやろな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:41:53.11ID:/wxLnt9j0
>>77
おっそうだな(混乱
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:41:56.10ID:SMLlkBU30
>>75
いや君が煽りカスやん
その事情で阪南に持っていくしかないのに関空は批判の余地ねーわ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:43:47.10ID:0FPMYAzE0
>>77
この13兆円のインフラ整備費用をほんとに万博関連として換算しちゃうと経済効果というか費用便益は30兆円超えるよ
0085 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:43:50.49ID:xQnFce5D0
政治家とマスコミの首根っこ掴んでる電通が真の日帝なんやね
東京五輪で逮捕者まで出してるのにまだ使ってるし
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:44:44.68ID:vXKYfo9t0
維新「文句があるなら来るな!」

マジでこのスタンスなのが草
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:44:51.70ID:bG4PT83fd
>>65
インフラ整備は約6兆やな
インフラは致し方ないが正味7兆が万博関連やから万博だけでも完全に赤字やな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:45:49.51ID:gfS5/q1q0
>>86
文句言いながら来る方がよくわからんし
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:47:51.33ID:I7WoBKWY0
一人あたり〇〇円の負担になりますが△△円の見返りがありますってわかりやすく説明してほしい
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:47:54.03ID:1TsIehlW0
橋下さぁこれどうすんの
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:48:27.95ID:3cvwf6Xu0
>>78
ガイジかな
0094 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:48:38.68ID:bdic6R2S0
>>89
滅ぼす側のパワーがあり過ぎるし、滅ぼす側は資産持って海外に逃げればいいだけだからな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:49:31.16ID:vXKYfo9t0
>>88
来る奴だけが万博に関する税金払ってるわけじゃないからな
0096 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:50:06.12ID:ehN85zT80
それなのにバスの運転手には金払わないしボランティアばっか集めてるのなんでなん?
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:50:40.00ID:n4Um7E/O0
>>90
そもそも真っ当に使おうという気はないで
票田になりそうな先にばら撒いて自分たちの地位を維持したいだけや
それが今回は建築関係とパソナやったってだけの話やろ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:50:49.25ID:gfS5/q1q0
>>96
2000円の高額時給払っとるやん
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:52:02.08ID:Ay2I/7QC0
>>69
チケット代だけで回収すると思ってて草
引きこもってないで学校行け
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:54:12.47ID:ssOf7D8M0
オリンピックの時もマスコミが何でもかんでもまとめて凄い金額出してたな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:54:55.42ID:4t/zK9da0
ぎょエピ〜
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:55:27.85ID:/Xdu3DD/0
>>98
結局試用期間が何ヶ月かはっきりしないの草
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:55:37.96ID:Kof63kQs0
会期中は毎日テレビで中継しよるで
吉本の芸人使って
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:57:19.67ID:/Xdu3DD/0
税金をお友達に配って変なもの作る→税金をお友達に配って変なもの壊す

ええんか?
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:57:20.53ID:38rDK5FS0
国民の金であって大阪府の金じゃないんだから大阪府民はニッコリなんだよなぁ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:57:43.68ID:0AsParA00
まあここで維新下げアピールしてもどこにもプラス来ないけどな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:58:10.98ID:YSotu2mk0
>>54
万博の金流用してIR整備するってことなんじゃね
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:00:12.68ID:Gf7W5OHo0
チケット代は、いまからでも遅くないから増額しろ!
大人1万五千円、子ども8千円程度にしなきゃ、大赤字だよ。

てゆうか、万博なんて富裕層のものなんだから、ミャクペもプリペイドで
10万円入金から使用可にして、余剰分は返金しないくらいで、ちょうど
いい。

会場のスシローもくら寿司も、万博価格で一皿2千円が妥当。
来場者から一人5万円はしぼりとれ!
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:00:40.62ID:l+8VzGbId
>>80
珍カスが使いたがる経済効果
去年日本一なろうが大したこと無かったもよう
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:00:42.19ID:l+8VzGbId
>>80
珍カスが使いたがる経済効果
去年日本一なろうが大したこと無かったもよう
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:02:07.40ID:vXKYfo9t0
関西人って経済効果経済効果って好きだよなwwwwwww
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:02:49.25ID:Wv0WT9l/0
そりゃ次のオリンピック招致して次の万博も開く!ってなりますわ
上級の私利私欲で死んでいく日本
下級がなにかやらかしたら即逮捕
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:03:27.43ID:dbk2XAgO0
>>115
当たり前やけどそんなんどこの外国もそうやぞ
国は上級の物なんだから当然や
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:03:36.74ID:0xODXRiO0
>>114
毎回のように経済効果(笑)を出してくる人が関西大学名誉教授って肩書の人なんやがこれってこの人が言ってるだけのトンデモ指標なんかなぁ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:04:12.81ID:Gf7W5OHo0
万博が自分に何をしているかではなく、自分が万博に何ができるかを考えろ!
この国家行事が危機なんだ!
日本人なら火の玉となって、一人10回は入場しろ!
ミャクミャクのぬいぐるみも、買い占めろ!
老後のたくわえの預貯金など、全部万博に捧げろ!
そして悔いのない死をむかえようじゃないか!
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:04:16.82ID:nfaxZcU80
アンチ乙
経済効果は3兆円あるから

>来場者数の想定は約2820万人で、アジア太平洋研究所(大阪市)は経済効果を約2兆7000億円と見込む。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/320181
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:05:37.46ID:ABiLfziz0
オリンピックで仕組み確立したからね
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:05:59.26ID:zyQE8ON90
万博強行してるせいで維新の求心力関西でも割と落ちて来とるよな
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:06:01.74ID:l+8VzGbId
>>119
大赤字で草
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:06:18.56ID:VzE41ekU0
>>5
いいとこそれくらいだろうね
政治家の錬金術ってヤバいね
0124 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:06:52.88ID:bdic6R2S0
そこまで分かってるのにネットで愚痴るだけで行動に起こせない国民が悪いとも言える
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:07:53.81ID:Wv0WT9l/0
>>124
何かしようとすると警察に逮捕されるからね
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:11:36.37ID:Jp86+k/Ld
ゴミみたいな予算と環境でどうしてもやる業者見つからなかった末に渋々合わせて応じた工事屋が談合呼ばわりされてるの草も生えん
0130 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:14:47.47ID:DUwKdj18d
中抜きってどこの会社がやってるんや?
お金の流れがそんな不明瞭な事ないやろって思うんやが
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:15:20.80ID:nfaxZcU80
>>130
そらもう電通よ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:15:21.32ID:BToMjR9fM
大阪人が一人につき500万円ずつ負担すれば回収できるやん
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:15:21.95ID:yB8OcDg50
こんなんもう罰ゲームですやん
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:15:23.02ID:PRvWV4NM0
日本の中抜きは世界一
13兆使っても実際は1%くらいしかまともに使われない
0136 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:15:41.57ID:DUwKdj18d
>>63
物価も為替も倍にはなってないやろ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:16:14.87ID:Wv0WT9l/0
>>133
上級にとってはボーナスゲームだけど
0138 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:16:15.30ID:bdic6R2S0
>>126
山上は逮捕されても為すべきことを為した
嘆くべきは日本に山上以外の国士がいなかったことかな
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:19:12.71ID:9y3MmH0id
なんか抜くにしても雑になってきてるよな
安倍の時に完全にタガが外れたやろ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:21:04.35ID:9XPfoBVn0
安倍晋三
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:23:07.28ID:PFFdtg4a0
そら四国の道路整備費まで乗っけとるんやからこんなもん無限に膨らむわな
イカれとるわ
0143 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:23:47.76ID:bdic6R2S0
>>140
行動を起こさないのは個人としては賢いよ
自分が不利益を被るんだから

ただ集団としては行動を起こすのが正しい

集合行為のジレンマって奴や
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:24:25.60ID:WTpif/Bj0
税金無駄遣いと着服たまんねえなwww
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:29:00.02ID:DFIIsAQu0
維新が立憲ばかり叩いて自民に弱腰な理由だよね

維新は既得権益に切り込む政党ではなく既得権益とズブズブの政党に成り下がった
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:31:54.74ID:oYaQ2YUG0
道理で民間企業が近づかない訳だわ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:33:32.99ID:LBwFeWLb0
これが本当の悪夢
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:35:09.66ID:l141AmG20
外国人観光客来るつってもさ
これ建てるために外国から資材買いまくってるから意味ねんだよな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:35:39.03ID:aa9ddH8h0
山上さんは私怨で叩いた屑がたまたま諸悪の根源だっただけで世の中良くしようなんて大それたこと考えてなかったやろ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:40:07.59ID:lQQqrDGr0
老害の思い出作りしね
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:45:17.31ID:bttOh+/F0
経済効果は50兆円
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:46:06.82ID:wbpnpkIo0
でお前ら


いつ一揆起こすの?
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:48:09.10ID:KoznwvLd0
東京五輪も大阪万博もやんなきゃよかったね
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:48:12.11ID:2iIyvRhC0
>>153
1970年の光景が忘れらないんだろうな
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:51:00.66ID:Mi3VIDaY0
安倍さん生きてたらこうはならなかった
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:53:31.12ID:mBT6Lpoup
中抜きにお友達にばら撒きやりたい放題で草
これで増税とか言ってんのヤバすぎだろ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:53:37.47ID:ebKcvfSVd
>>152
ネトウヨの中ではマシな見識のオッサンでしかないし
0162 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:55:37.54ID:7bfczl/60
まーた中抜きか韓国歓喜やんけ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:56:35.80ID:D+PkdCdO0
あのリングの材料費はめちゃ適当だからな
加工木材は鉄鋼とかアルミみたいな相場ないから幾らでも言い値でボッタくれる
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:57:22.31ID:aXog1tzX0
3兆円は儲かるって言われてるんだからいくら金かけても良いだろ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:57:43.97ID:3cvwf6Xu0
これで老害政治家共が儲かるんだから辞められんわな
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:58:05.75ID:Ye3ZTa3a0
現時点で13兆って事は26兆までは膨れ上がるな
ピンハネ美味そう
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:58:34.48ID:ee5ObQxu0
13兆円かけたのに経済効果3兆円のゴミ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:59:07.74ID:w1AYlLiq0
意味不明過ぎるわ
全員処刑しろよ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:00:40.16ID:E3WdJqOt0
これで有効に活用されてる金額は多くて1割とかなんだろうな
0172 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:00:54.97ID:UQCKtjoE0
あのバカみたいな木製リング終わったらどうすんの?
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:01:09.58ID:KpsvXXQQ0
政治家全員チェンジしようぜ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:01:36.76ID:E3WdJqOt0
>>172
もちろん取り壊す
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:03:44.41ID:Mi3VIDaY0
>>173
官僚もチェンジしないと何も変わらんでしょ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:03:57.89ID:ebKcvfSVd
試算13なら実際30やなジャップやし
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:04:52.16ID:/wxLnt9j0
山上を開放する山上まだかよ
0178 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:05:39.24ID:UQCKtjoE0
>>174
マジで無駄遣いやん
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:06:21.48ID:aay5gSRN0
まあ行ってみたくはある
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:06:45.21ID:n4wjrM1c0
中抜きエグそうやな…
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:06:53.09ID:WTpif/Bj0
>>178
何を今更
ジャップは金と時間の無駄遣いしか出来ないぞ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:08:01.70ID:tB75BCYB0
やる目的がそもそも金だしね
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:08:02.80ID:bYOlWy/60
知り合いの施工業者に聞いても
万博案件は安すぎて赤字になりそうやから断ったって聞いたんやけど
どこに消えてるんやその大金
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:08:24.94ID:PPAMiJdqd
大阪ワクチンまだかよ詐欺師知事野郎
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:09:56.20ID:wbpnpkIo0
政治家もマスコミも万博の闇暴こうとした奴は全員消されるからな
何も言えんのやろな
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:10:12.35ID:PPAMiJdqd
吉本興業は中抜きどんだけしてんだろうな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:11:40.56ID:I5MNWZzO0
平気で何千億、兆と増えていくの狂ってて好き
歴史上の悪政で滅ぶ国も国民はおかしいと思いつつ誰も悪を止められなかったんやろなぁ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:13:18.85ID:LjnP6okc0
橋下さん曰く異次元の経済効果なんやが?
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:13:42.53ID:ORU/J1T2d
>>125
腐っても技術立国を自称しとるんやし
なんとかならんもんなん?
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:14:37.84ID:1M58FPwU0
とんでもないレベルの公金チューチューだと思うんやが……
公金チューチュー公金チューチュー言ってる人達は何も言わんの?
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:15:33.44ID:LjnP6okc0
一人当たりたった10万ちょいのお金でとんでもない経済効果生むんやで?
なんでみんなそんな批判するんや?
0193 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:16:30.21ID:Pb3H8vcjd
イソジン吉村「でも経済効果はひゃくちょうえんだから!」
0194 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:18:06.10ID:Pb3H8vcjd
>>190
批判するのはたいてい「オレはできないのにあいつらだけ悔しいッ!!」ってことだから自分らがやる分には黙ってる
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:20:47.43ID:4rJi/Esc0
オリンピックもそうだけど国主動の大型の国際イベントはもうやらん方がいい
大金はたいて恥をだけ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:21:28.15ID:BToMjR9fM
>>192
一律で皆んなに10万円配られるよりは大阪万博の開催を望むか
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:21:35.29ID:NyyJ/sMj0
古くなったインフラを再整備してくれるならええんちゃうか

そのあたり放置で新規に何か作るだけならクソやけど
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:22:30.75ID:E3WdJqOt0
>>194
自分でやってるわけないやろ
既得権益層は大体同じ人間や
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:22:39.44ID:uQnaw9bm0
そもそも
大阪ジミンガー

なお維新の正体
大阪自民が橋下(自民党が立てた知事候補)と組んで維新立ち上げた政党

維新=大阪自民なんだよなw
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:23:11.17ID:iaX3CQjc0
>>197
してないぞ
ほぼ中抜きや
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:23:36.27ID:lYzztzt9M
男維新の会、四国と中国地方の道路と公園を整備
もはや西日本の雄や!
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:24:01.65ID:YQkw9Ma1d
今更やめられないという結論になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況