X



札幌ドーム17億減を達成してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:27:34.35ID:I5t9ai370
株主総会で2024年3月期決算を発表した。売上高は12億7100万円(前期比17億400万円減)で、最終的な赤字(当期純損失)は6億5100万円だった。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240621-OYT1T50105/
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:28:44.54ID:8nudTdUB0?2BP(6000)
札幌市民の税金で補填するから平気平気
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:28:50.56ID:7HVqUddn0
30億から12億とか普通潰れるやろ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:29:07.23ID:LOkvcSBv0
取締役の報酬は当面0円でええやろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:29:34.95ID:l141AmG20
3億の誤算は埋まるのだろうか
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:31:32.32ID:+6MfIDYF0
知ってた
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:31:47.15ID:AeqWSNzi0
この状況で来季からの黒字予測はどうするんやろ
下方修正するのかそのまま押し切るのか
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:34:13.47ID:rl+XAvo8r
日ハム利用料9億だとすると
スポンサー料とグッズ等の販売あわせて残りの8億か
日ハムが26億払ってると書いてた記事は随分と盛ってたね
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:37:07.26ID:xVbQ5pBF0
6億ぐらい大谷に払ってもらおうや
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:39:45.78ID:e32IFCUm0
このあと回復するんですけど???
https://i.imgur.com/FUmpvCO.jpg
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:40:21.45ID:L5u9812F0
未だにどうやって12億も売り上げできるのか不思議でならない
ほぼ日ハムに依存してわりそこまで減ってないよな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:40:44.20ID:I5t9ai370
>>9
26億もあながち間違いではないで
コロナ前の19年で見れば売上高39億7200万や
移転問題に揺れた16年で41億17年で38億そこから見れば26億以上の減になっとる
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:41:57.87ID:2/KHvJWQ0
サッカーのホームスタジアムなのになんで
まさかサッカーって人気無いの?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:42:14.36ID:eTZ0nIou0
市税は使わない言ってたけど
どうするつもりだ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:42:23.10ID:zrHOcvlR0
去年から17億減
ピークだった2016年と比べると29億減

もう駄目やろこの施設
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:42:38.32ID:i+G//aC30
下手したらコンサも解散するのにネーミングライツもあかんだろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:44:46.24ID:HKbh1niud
嵐が解散したのが痛い
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:45:50.37ID:fhhFlZsr0
支出やないんかーい
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:46:21.80ID:wIUIUabo0
売上増えるネタあるんか?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:46:27.62ID:fhhFlZsr0
>>24
計算ぴったりですがすがしい
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:48:05.48ID:qwuuPf720
これで日韓ワールドカップに建てたスタジアム全部赤字どころか運営もできなくなる札幌ドーム唯一黒字だったのにね日ハムのおかげでね
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:48:08.19ID:zrHOcvlR0
売上を上げるための方法がほぼ無いのがヤバいんよな
無理に言うならせいぜい年5000万でも売れるかどうかくらいのネーミングライツだけしかない
人件費なんて大して下げられないしこれからも大きな赤字は間違いないやろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:49:42.80ID:fhhFlZsr0
野球がダメなら野球拳で盛り返せんかな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:50:20.60ID:AeqWSNzi0
>>33
札幌市議は20人退職して補充しなけりゃ1億浮くって言ってるぞ
0040 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:50:37.57ID:IUh6w9Hd0
売り上げ半減以下はヤベーな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:51:04.59ID:GQuGp6QM0
26億報道をつついても日ハムは帰ってこないしお金も入ってこないぞ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:51:22.72ID:jmfDwLhe0
>>33
今年も決算で◯◯ドームが赤字◯◯億円!!
ってネガティブなニュースしか流れないのにネーミングライツやりたいとこあるのか?
Youtuberに頼んだほうがマシになりそう
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:52:30.98ID:7xahGTH60
10億円の黒幕が別計算なんて詐欺してる時点で札幌市が出してる試算なんて
これでもまだ良いように嘘ついてるとしか思えんな
あの100分の1以下の稼働率で売上12億円もないやろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:52:42.40ID:GQuGp6QM0
去年浦和レッズから相当むしり取った上でこれだから今年度の売上はさらに落ちる
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:52:49.33ID:i+G//aC30
内部留保あるうちに進退決めてくれや
赤字垂れ流しのウンコ製造機はあかんぞ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:53:10.39ID:30uih/Of0
そもそも試算の採算分岐点が18.8億な時点でおかしいんだよ この規模のスタジアムでなんで19億弱もかかってるんよ
新国立で24億だろ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:54:02.28ID:KtyrYwXp0
そういやネーミングライツってどうなったんや
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:54:36.79ID:zrHOcvlR0
しかし売上が17億400万減で利益が7億7100万減ってどうなってんねん
本当に濡れ手で粟みたいなぼったくり方してたんやな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:54:41.20ID:o+q/TvcA0
ttps://www.sapporo-dome.co.jp/information/2024/01/29/11317/

こんな悪どい価格設定なのに赤字かよ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:55:02.78ID:AeqWSNzi0
>>51
今の条件では応募がない
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:55:55.38ID:90kDbXbc0
・ハム逃げた
・コンサドーレはチーム名に「北海道」とつけたせいで観客数激減
・ジャニーズが死んで大規模コンサート激減

そらそうよ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:56:12.09ID:NVB4tGg+0
まったくわからんのだがもう毎年5億の赤字出すの確定なんだろ、つぶせばいいじゃん
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:56:55.51ID:i+G//aC30
ネーミングライツ1000万単位ならまだしも億だからまぁ無理だろ
石谷製菓だって嫌がるわ
0063 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:59:23.73ID:6oEYHlNCd
エボバの集会やってたけど冗談抜きで統一教会とかに売りそうで怖い
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:00:21.95ID:z9myzYFM0
最善って今ならまだお金あるからその金で解体することよな
コンサドーレは別のスタジアム使ってくれや
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:01:07.65ID:EuTKmIzh0
20億の内部留保あるからこのペースでも3年もつのでセーフ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:01:56.41ID:zrHOcvlR0
>>65
某市議は5年もつって言ってたのに3年になっちゃったなぁ
0069 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:02:16.46ID:IUh6w9Hd0
赤字でどうにもならなくなってタダ同然でどっかに売却しそう
どっかのドームみたいに
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:03:10.66ID:ssOf7D8M0
これ俺達の勝ちでいいよな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:03:38.50ID:scVv40dv0
日ハムが北海道に来てなかったら累積赤字やばかったな
今までは運良く黒字だっただけだ
プロ野球チーム手放すなんてアホすぎる
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:03:49.97ID:TP2sAj9v0
札幌ドームはバラ色の未来しか無いから
https://i.imgur.com/LrLzcrU.png

なおこの縦軸が何を表しているかはよく分かっていない模様
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:04:02.68ID:o+q/TvcA0
>>65
それ使って解体すればいいのに
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:04:07.28ID:AeqWSNzi0
>>69
立地が厳しい上に
可動式天然芝って穀潰しがおるからな
捨て値で買うのも分の悪い博打やで
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:04:39.63ID:zrHOcvlR0
>>70
勝ったのは逃げ出した日ハムでどっちかというと札幌ドームと市が自爆で負けた感じ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:05:06.01ID:o+q/TvcA0
>>72
縦軸は借金の額じゃね?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:05:45.06ID:o+q/TvcA0
>>76
ずっと搾取されてた日ハムは果たして勝ちなのか?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:06:09.96ID:OiimBrnbd
>>72
これ凄いよな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:07:04.36ID:mjUphYHXr
ハムに抑えられて自由に使えなかった分
他のイベントに活用できるから薔薇色

とは何だったのか
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:07:37.42ID:ia6Acstk0
おめでとう
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:07:42.09ID:9VTz2LUnd
お役所仕事で金の卵を産む鶏に逃げられててくさ
民間なら駆け引きして妥協点探り合うのにほんまアホだな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:07:52.27ID:o+q/TvcA0
>>80
水道のイベントを毎日やればいいのにな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:07:54.08ID:MpOGttaM0
>>4
ハムがドームに払ってた使用料は9-11億円だよ

ドームで野球以外のイベントが開催されるために
一部の客席や球場内のトレーニング器具の設置や撤去も全てハムが負担
その費用が17億ってだけでドームの売り上げとは関係ない
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:07:54.33ID:IG1QR4Z0d
>>72
くそわろた
さすが札幌
札幌ドーム市民税を札幌市民にさっさとかせよ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:08:03.81ID:cPLkEXfi0
ネーミングライツドーム側の言い値で買ったらネットにボロカスに煽られる可能性まであるからな
怖くてどこも手を出せんよ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:08:17.09ID:D09HFecU0
大谷に買ってもえばヘーキヘーキ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:09:25.36ID:rLaCiW7p0
一般の企業なら内部留保あるから理論はありえん
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:10:39.53ID:o+q/TvcA0
>>84
日ハムが居たから広告も付いてたし
飲食やグッズの売上もドームが100%だろ?
そういうのはいくらかわかってるの?
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:11:53.67ID:i+G//aC30
市民にサッカー貸し出すけど芝養生で貸せないわ言う公共施設ってなんだよ(困惑)
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:12:14.04ID:rLaCiW7p0
もう潰してええと思うわ不良債権やろ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:12:34.91ID:DYq5sH4p0
>>89
ハムがそんなこと言ったソースある?
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:13:11.37ID:qzg1y8ajd
しかもコンドーレは来年J2落ちほぼ確というね
サカ豚が毎日集会して埋める?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:13:13.69ID:pjxPJIfj0
>>16
人気ある無いやなく、カルトなんやで
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:13:27.38ID:p0O5ZfVz0
逆転の目一切ないんやからはよ潰せや
どんだけ事なかれ主義やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況