X



【爆笑】石丸市長、当選圏外WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:12:50.28
 6月18日、東京都知事選に立候補を決めた小池百合子知事と野党系の蓮舫参議院議員がそれぞれ公約を発表した。「現代ビジネス」は、小池知事を支援する方針を打ち出した自民党の世論調査の数字を入手した。その数字は以下の通り。

 6月1日~2日実施
小池 43.1%
蓮舫 33.0%

 6月8日~9日実施
小池 40.3%
蓮舫 34.6%

 6月15日~16日実施
小池 43.6%
蓮舫 32.1%

 小池知事が最大で11%、最小で6%、優勢の数字となっている。石丸伸二氏は一桁台の数字で、当選圏外の予測。

 小池知事の陣営は、出馬表明直前に世論調査を独自に実施している。その結果は、投票率が55%前後を想定した場合、小池が少なくとも250万票、蓮舫氏は170万票というものだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/39c68520f96e32fab70d40a717a825226c8ac9ef
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:01:46.94ID:qHWMNaRUd
>>266
このおっちゃんかなりアレだけど一番まともなんだよな
認めたくもないが
0270 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:01:57.95ID:FbECvBNGd
>>259
無理無理この人蓮舫みたいな左翼と同じでノーガードの相手殴り倒すのは得意だけど議論できないから
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:02:44.18ID:S+ntcrV80
>>268
田舎のジジイすら懐柔出来ない奴が何出来るんだよ
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:02:53.79ID:qHWMNaRUd
>>26
東京に来てやることやないよなあ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:02:57.16ID:0FPMYAzE0
>>268
政策実現の為の仲間集め、交渉、説得、利害調整こそが政治家のお仕事だぞ
それができない石丸は居眠り議員より仕事してない
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:03:55.44ID:UYN7IS350
百合子に決まりだなつまんね
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:05:05.74ID:7zMhAdMa0
石丸はひろゆきタイプだからコメンテーターにも向いてない
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:05:09.40ID:qHWMNaRUd
>>239
こういう見え透いたところある候補者ばっかなのよね
結局小池百合子が後任となる人間育てずになんやかんやでボロボロの体になって都知事続けようとするところといい
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:05:16.15ID:0CXYHqgh0
石丸の最終形態がポピュリストのロマン枠でアルゼンチンの現大統領にまでなったミレイだと思う
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:05:25.11ID:zaPOg2z30
>>271
それやろうとすると百合子みたいなるもんや
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:05:37.75ID:e9fpSR990
泡沫候補やん
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:06:20.86ID:nvFTfsDK0
>>260
れんほーの功績は2番で石丸はレスバ
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:06:35.01ID:zaPOg2z30
まあみんな言ってる通り百合子だけはないわな
嫌いではないけどしゃあないわ8年やって成果が無いんだもん
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:07:00.26ID:9wRDOcjj0
石丸は言うほどレスバ強くないだろ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:07:07.95ID:5IuXKv5v0
当たり前だろ
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:07:21.86ID:nvFTfsDK0
>>269
陰謀論者やろ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:07:56.74ID:zaPOg2z30
>>283
そもそもレスバじゃなくて叱っただけやしな
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:08:00.46ID:cy1TzrzR0
>>257
ワイは橋下も嫌悪感あるが石丸ははまた違う嫌な感じやな
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:08:12.82ID:nvFTfsDK0
>>282
多分次も百合子やぞ
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:08:46.08ID:qHWMNaRUd
>>285
そこまで含めて比較的マシ
というくらい怪しい人間ばかりや
後任用意しなかった百合子に今のワイはすげー腹立ってる
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:09:18.34ID:WL40/7V20
小池蓮舫の一騎打ちで小池勝利は確定路線やろ
他は泡沫や
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:09:44.60ID:bqi7+fFN0
そらそうやろ
実績カスで上野ババアとか瑠璃ちゃんと繋がってるとか胡散臭すぎるわ
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:09:53.50ID:0J7FT+9s0
蓮舫が意外と健闘してるやん
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:10:15.99ID:8q+BYyfvd
対談で百合子の部下感あってホンマきつかった
いや部下の部下くらいか
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:10:23.29ID:cy1TzrzR0
>>283
自分が戦うよりファンネル飛ばしに特化したタイプやな
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:10:49.06ID:cjsZcS/m0
来月から京大卒無職になるけどどうするんだ
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:11:03.05ID:0J7FT+9s0
>>40
この選挙期間によくそんなこと書けるな
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:11:12.54ID:nvFTfsDK0
>>290
レスバまんじゃないの?
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:11:17.72ID:bqi7+fFN0
>>251
これが心配すぎる
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:11:36.34ID:zaPOg2z30
>>291
まあ
自民、萩生田、統一、電通、他利権団体、メディアが味方やし


よっぽど何かないと小池になってしまうか
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:13:09.26ID:aZ+YTjgA0
石丸って数字で語れないのがね
発言も抽象的で広島の進次郎やん
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:14:10.30ID:nvFTfsDK0
>>303
進次郎は進次郎だぜ
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:16:53.65ID:wYb/eamC0
>>301
壺とか買ってる?
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:17:24.18ID:meZcx5m70
>>112
左のネトウヨっていわれるだけあって行動パターンそっくりよな
朝日新聞はソースにならんとおもってるネトウヨとまじで一緒
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:18:53.85ID:meZcx5m70
都知事選は試金石で本丸はどうせ国選やろ?
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:20:55.99ID:wft2XHKYd
>>306
8月31日、産業経済新聞東京本社が発行する夕刊紙「夕刊フジ」が、都内の駅売店の見出し広告に「宇宙人インタビュー成功!?」という見出しを掲載。
とうとうフジも東スポ化か?と期待に胸をふくらませて購入してみると、見開き2ページにも及ぶ件の記事は、統一協会の広告でした。

夕刊フジがソースになると思ってるネトウヨに草
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:21:20.35ID:QlDN5dLFr
都民的には百合子になったら嬉しいの?
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:23:35.71ID:wft2XHKYd
ネトウヨ「夕刊フジは真実を提供する」

夕刊フジ記者
【夕刊フジ 2011年年09月01日号(8月31日発売)】宇宙人インタビューに成功!?

では、いったい彼らは、いつ頃から、何の目的で地球に来ているのか。
その手がかりとなるインタビューが日本で行われた。
その衝撃の内容は、「宇宙人リーディング」シリーズとして昨年3月発刊の「『宇宙の法』入門」から、この8月の最新刊まで、すでに9冊が書籍化され発刊されている。
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:23:46.96ID:LjoDl9Sb0
>>267
現知事は東大法学部から通産省そしてスタンフォードでMBA取って起業して上場企業に育て上げって
石丸じゃ相手にならんな
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:24:01.16ID:UYN7IS350
蓮舫は選挙法違反じゃないのか
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:25:39.18ID:wft2XHKYd
「私たちは“国際合同結婚式”を応援します」産経新聞になぜ「統一教会」を称える広告が載ったのか?〈1992年の謎〉

「週刊文春」編集部 2022/09/22

https://bunshun.jp/denshiban/articles/b3935?page=1

産経新聞を応援します!byネトウヨ(統一協会)
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:26:46.37ID:O2R/XImC0
ひまそら前のデータは意味ないよね
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:27:24.05ID:F3ReJQtu0
>>292
ガーシーの例があるからな

国会議員ならなれてしまうのが現実
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:29:30.47ID:zCIFSQV40
>>314
これ言ってるのが日本保守党などあの手の界隈の人達だけなの何でなんやろ
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:30:49.44ID:zCIFSQV40
>>292
乙武とかあれだけメディアに持ち上げて貰って
ひろゆきも応援にかけつけてアベマ界隈がガッツリ推してくれたのに日本保守党候補にも負けたよな…
0321 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:30:58.49ID:C9kIRfEO0
小池w
まートンキンはアホやから小池か?
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:33:33.97ID:N9iyrG6w0
小池で決まりだね
左翼さん歯ぎしりw
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:33:35.74ID:rSpAcKq10
>>313
成功した石丸やんけ
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:35:23.85ID:8e4ky0xX0
>>322
いつから小池が右派になってるんやwww
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:36:53.96ID:N9iyrG6w0
共産蓮舫負けw
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:37:05.42ID:N9iyrG6w0
立憲蓮舫負けw
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:38:31.90ID:WXH9t3UJ0
百合子は悲しき過去あるけど他の奴等は?
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:39:14.59ID:Ui4YNqjl0
>>314
これ指摘してる奴らが公選法で有罪の田母神応援してるの草生える
0329 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:39:23.60ID:37KUSYnR0
ただの売名目的だから
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:39:42.16ID:nvFTfsDK0
>>327
石丸は京都大でて居眠り議員とレスバしてる悲しい過去
0331 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:40:22.79ID:FPd6xFE50
石丸は元々当選するとは思ってないやろ
全国的に名前を売って国政に進出するつもりやろな
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:40:45.61ID:gV26uYo30
結局百合子はカイロ大卒業してたんか?
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:41:49.65ID:N9iyrG6w0
左翼さん「たのむ・・・蓮舫当選してくれ・・」

小池当選!


草生えるw
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:42:05.33ID:kL9iDOFPd
石丸でもいいけど蓮舫だけは嫌だから小池百合子に入れざるを得ない
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:42:34.27ID:R4epgAUf0
>>246
ほんならサンフレが全部自費で作ればって話やん
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:43:08.90ID:PMjDGw9J0
当たり前だろ
田舎の爺さん甚振ってるYouTuberだぞ
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:44:28.12ID:SAsz6xed0
都知事選で売名して次の衆院選出るんやろ
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:45:07.49ID:DTLwV93kM
百合子は創価学会票と統一教会票がゴッソリ入るのが大きいよな
寝てても何しても必ず入るんだから
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:45:11.14ID:PFTIxcRrH
参政党、日本保守、n党とかネット人気は凄いし
演説に人がたくさん集まってたけど
その人気の割には対して票を取ってないよね
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:47:36.56ID:vseqXmEL0
石丸って人の公約も何もかも知らんけど若いってだけで好印象持ってるわ
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:48:20.65ID:68cFcCbn0
>>342
それならへずまりゅうにも好印象持っとるんか?
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:48:22.38ID:N9iyrG6w0
とはいえ
左翼さん界隈にも一筋の希望があるんだよな

小池が支援した乙武が惨敗したからな
小池の力も確実に落ちてるわけでw
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:50:21.80ID:T9zPgNYs0
そらそうよ
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:51:21.88ID:msISEsaE0
いやいや、あのクソみたな石丸の共同会見に8.3%も支持率ある方がヤバいわ

>広島県安芸高田市の「バズっている市長」で知られる石丸伸二氏も都知事選に立候補表明しているが、前述の世論調査では最新で8.3%の支持と低迷している。
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:51:27.89ID:vseqXmEL0
>>343
好印象は無いが心の中の悪魔はへずまや横山緑になったらおもろいのになぁって言ってる
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:53:29.80ID:LLUx6/8B0
>>346
そんなダメだったの?
小池蓮舫と同じような話すのは上手いタイプだと思ってた
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:54:21.60ID:25NpBTta0
蓮舫いくやろ。隠れ共産党員の数舐めんな
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:57:05.57ID:3upwW/H70
連邦はアンチ多そうやから無理そう
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:57:21.40ID:NZm5ASiH0
>>106
>>112
いやソース元が草って意味だよwww
やばいwwww
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:57:31.27ID:2SSV79ob0
大統領選みたいに石丸は諦めて別の候補を支持かたちになればなあ
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:59:01.59ID:kxk/SPV/d
議場でレスバは結構やけど「嫌われて邪魔されたから出来ませんでした!」が許されるのはそれで死ぬのが明後日から明日になったくらいの安芸高田だったからや
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:59:46.76ID:TybxYSyg0
精子買いに勝っただけだもんな
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:59:52.95ID:hlwrXjig0
石丸さんには悪いが、完全にマッチレースやろ
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:02:23.86ID:WXH9t3UJ0
>>356
れいわいないから無理
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:02:43.88ID:TmdwcJ2I0
石丸なら汚職と真っ向から向きあうし税金チューチュー組を排除出来るんだけどな
蓮舫はお察しで小池は何もしなかったからな
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:03:12.58ID:8abs4jz90
現状に不満ないし百合子でええわ
地震とか災害対策に力入れてくれてるみたいやし
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:03:27.34ID:QobYVhtw0
小池が当選するのは石丸もわかってんだよ
クソ候補しかいない中でまともな人間が立つのが大事なんだ
うまくすれば蓮舫の上もあるからそうなれば各党が石丸の取り合いすることになる
0361 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:04:22.82ID:+F12P2k10
こいつは政界の栗城史多になるぞ
クライマーズとかいう胡散臭いビジネスカンファレンスで都知事選表明
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:06:37.15ID:FOZZxLKS0
>>360
きっしょ
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:07:15.76ID:+rHi04Sg0
蓮舫ってビジュは悪くないんやから
もっとかわいい感じを演じてたら余裕で票取れたやろ
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:12:14.71ID:PMjDGw9J0
>>363
髪をベリーショートにして〜、襟立てて〜、表情グワッとして〜、掛かり気味に話して〜
自分で威圧感マックスにしてるよな
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:13:04.38ID:NLvC0jkC0
>>360
印刷代金の73万円を踏み倒すのがまともな人間なんやろか
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:13:12.64ID:kc4mjL0I0
宮迫VS ヒカキンみたいな構図じゃねえんか
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:17:32.06ID:msISEsaE0
>>348
小池と蓮舫はそりゃ人気出るなって喋り方と具体的な数字を交えた公約の話が多い
田母神はおじいちゃんだけどいくつか重点的に政策を訴えてて一点突破だなって感じ

石丸のときだけ明らかに会見慣れてなくて、質問にもネット民が好きそうな抽象的ば政治姿勢しか語れなくて放送事故
Youtubeは原稿がないとこんなもんなんだろうな
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:18:42.18ID:Jgeum1/Z0
>>363
でもかわいい感じを演じてたら埋もれて終わってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況