X



【悲報】令和版『うる星やつら』、全く話題にもならずに全46話を終える模様……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:33:22.18ID:TNdyeksl0
デジタルはアカンわ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:34:09.24ID:5zp1T7/oM
夕方にやればよかったのに
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:35:01.05ID:cJgwhYu30
帝京平成大学が話題になったやん
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:35:59.68ID:CZNnxYJZ0
帝京平成大学
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:36:29.73ID:jiTCqxUG0
最終回までやったん?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:37:09.89ID:QrRL4p6t0
なんか貧乳にされてるよな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:37:21.92ID:8abs4jz90
マジで帝京平成大学以外の情報がなにもなかったよな
クソアニメって話題になることもなくただただ空気
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:37:32.66ID:YXiBFoo1d
なんか面白くないんだよな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:38:49.31ID:aHv/MIGx0
令和版やるならめぞん一刻にしてほしかったわ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:39:21.59ID:L5BGvuJw0
らんまのキャストどうなってんの?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:41:26.05ID:hzyuDrfA0
OPEDは良かったろ

アッアッオイみたいな曲とか
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:41:48.27ID:bJxWftFJp
冷静に考えて一度やったアニメを二度もやる必要ないよな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:41:56.56ID:TIrRGAGWd
というかまだやってたの?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:42:35.87ID:41yJnOD/0
なんかもっと令和っぽくすればよかったのに
スマホとかTikTokとかSNSの話題盛り込んでさ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:43:37.59ID:3f9q1SX60
引くこと覚えろカスはリメイク商法にも同じ事が言える
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:43:42.50ID:LmPPmg540
>>17
攻殻機動隊「…」
0023 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:44:29.62ID:2xIXHd9wH
びっくりするくらいなんGで話題に出らなかったな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:45:09.03ID:jiTCqxUG0
>>17
ダイの大冒険…
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:45:32.17ID:PikE8KJd0
ドヤコンガ出てたんやろ?
まだ始まってないと思ってたらもう終わる前で草
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:46:09.84ID:tora0sVu0
リメイクって結局2回くらい見て飽きるねん
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:46:38.32ID:jiTCqxUG0
>>26
ようやっとる以外感想でーへんからな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:46:39.00ID:jp2L2kZ30
さすがに昭和すぎてあかんかったな
ヒットしたらめぞんとかも考えてたかもしれんが絶対に無理やね
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:46:39.88ID:zTR6hWeS0
情報解禁時がピーク
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:46:48.68ID:z2yzYr+00
ロシアの関係で触れづらい空気出てる
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:47:31.49ID:tQ3nMAL30
普通に前のアニメに勝ってる所がねーもん
声優も全員前の方がよかった
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:48:08.88ID:tora0sVu0
>>27
おぉ~綺麗やん、声も悪くはないな
で満足するねんな
昔の劇場版の4dx上映とかのが心が動くわ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:48:15.07ID:JOjlinxJd
この時代にまったく合わない
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:48:20.99ID:50AAVSNL0
上坂すみれのラムはオリジナルに一見似とるんやが耳に突き刺さって痛いんよ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:50:11.12ID:HK/kZtSD0
具体的に何があかんかったの?
作画はいいしオープニングとかはキャッチーやったし
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:50:20.43ID:MXs+OQVH0
懐古厨の声が大きいだけってバレただけか
らんまをリメイクしても無理やろうな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:51:14.50ID:4vWXr0IaM
エッチさが足りなかった
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:54:14.40ID:HxFlwq6O0
いくらなんでも昭和すぎた
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:55:31.14ID:revF5+rt0
なんで今さら感があるからなぁ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:55:45.40ID:KEAcEWpnr
まだやってたんか
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:56:22.96ID:tQ3nMAL30
この手ので言うなら男塾を最後までやって欲しいわ
ダイがいけたならいけるやろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:57:01.77ID:pYM3fLEed
漫画のテンポの良さって大事なんだなって
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:57:01.89ID:ap17YM3hr
ストップひばりくんをリメイクしてほしいわ
最後は改変オリジナルでいいから
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:57:18.20ID:Wsdk0PdN0
「うっし!昔のアニメリメイクするぞ!!!!」


なぁこれで成功した例あったか?
全部空気で終わってるやん
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:57:54.65ID:mJI25UzS0
なんGでも昭和生まれのおっちゃんしか喜んでなかったしな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:58:27.69ID:zTR6hWeS0
>>47
スラダンやシティハンターは成功してるし映画ならええんかな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:58:32.87ID:+6POKEEO0
まだやってたんや
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:58:35.72ID:Mm7KNDhQr
>>47
嘘松さん
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:58:44.22ID:NstmcLg4H
>>47
マンキンとか可愛そうやったわ
テンポいいし声優陣もオリジナルに忠実だしストーリーも美味いくらいにまとめて綺麗に仕上げてたのに誰もみてない
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:59:09.22ID:aXog1tzX0
次のらんまリメイクが本命だしな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:59:17.78ID:rXFUXIa+H
>>47
トライガンとかワイしか見てなさそう
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 18:59:28.84ID:Mm7KNDhQr
>>52
見てないけど綺麗に終わったんなら昔のファンは成仏できるからええやろ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:00:05.83ID:Wsdk0PdN0
お前らがガチでみたいリメイクアニメって何?
ワイはヒカルの碁
ヒカルの碁やったらガチで欠かさず見るわopは変えないでほしい
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:00:07.78ID:p5aroO9C0
>>52
マンキンは原作自体が尻切れトンボやししゃーない
スパスタも更新止まってるし
0060 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:01:08.25ID:wlFJ2Hv70
トライガンは現代風で良かった
0061 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:02:37.93ID:NP9RJAef0
当時見てた層が死んでるかアニメを卒業してるんやろ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:02:49.08ID:zjn+Gl6v0
るろ剣も結局みなかったな
ノリタミナはリバイバルよりオリジナル作品作って欲しい
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:03:50.01ID:2AFSfD0Sd
らんまのアニメは乳首と乳揺れ何とかしてほしい
むしろそここだわらないなら再アニメ化する意味がない
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:04:09.67ID:OlGCqLak0
うっせえ!いこう!
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:04:56.29ID:FKGX0WPy0
本編は見取らんけどOPは良かったな()
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:05:03.34ID:bYOlWy/60
>>47
定期的にリメイクしないと認知度が下がってコンテンツの価値がなくなるねん
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:05:20.12ID:jiTCqxUG0
>>57
何もしても思い出クラッシャーにしかならんぞ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:05:57.24ID:PDHsSontr
るろ剣はキャラデザが少女漫画みたいで嫌やわ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:06:25.85ID:p5aroO9C0
>>63
乳首は諦めろ
熱闘編ですら既にだいぶ規制入ってたんやし
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:07:25.59ID:WDetzg4Sd
ゲゲゲの鬼太郎と違って現代向けに全然アプデ出来てへんのが悪いわ
0072 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:08:17.64ID:wlFJ2Hv70
レイアースをリメイクしよう
0073 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:08:18.85ID:+xM2qDjE0
古いアニメのリメイクで唯一当たったのが趣向を完全に変えたおそ松さんだけだから昔の原作ファン全て捨てるくらいの覚悟が必要
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:08:32.71ID:kbdjpyWj0
当時もそんなに話題のアニメだったか?
ラムちゃんとOP曲だけ有名なだけで内容とか覚えてないだろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:09:06.00ID:nitAVlJK0
グラはよかった
あのグラでビューティフルドリーマーやってくれ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:09:07.04ID:pJ9Gjp9F0
ボーボボとかブラックキャットとか00年代前半のアニメリメイクしたらウケるんちゃう?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:09:37.04ID:GI0PTra20
こういうかつては一世を風靡した作品がリメイクして昔と比べて映像も音楽もレベルアップしてるのに誰も見向きもしない現象ってなんだろうな
論理的に説明出来るやついるか?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:10:32.81ID:jiTCqxUG0
>>74
当時はやばかったぞ
0081 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:10:34.71ID:xt3STQaU0
まさかここまで話題にならないとは思ってなかったやろな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:10:44.99ID:HK/kZtSD0
OVAかなんかを押井守に作らせれば逆転できるよ
0083 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:10:50.16ID:HdYpgBzA0
>>47
パチンコになるからええんや
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:10:58.24ID:wulSd6Rt0
メガネとかチビとか呼んだらあかんのか
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:11:04.01ID:F8L7JVRr0
チョッパーも出演してるのに
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:11:14.29ID:OP773lmb0
刃牙とかネトフリアニメでは成功してる方やのになんであんなクオリティなんや😭
せめてジョジョのアニメくらいの水準にしてほしい
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:11:31.36ID:kbdjpyWj0
>>80
そうだっけ?
そんな記憶ないわ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:13:12.63ID:wjX6zdAk0
>>78
というか最初のヒットの理由も
論理的には説明しずらいからなあ
当時斬新だった部分がウケたとしたら
それがなくなったのが大きいんじゃね
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:13:12.82ID:90wrajEQ0
46話って
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:14:04.45ID:kbdjpyWj0
>>78
当時のアニメは子供向けだったからちゃうの?
今のアニメを観る層はもう大人やし子供相手の内容観てもつまらんのはしゃーない気がする

放送時間も深夜だし
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:15:02.71ID:8abs4jz90
>>63
残念乳首なら出さない方がエロいしな
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:15:19.87ID:hzyuDrfA0
令和うる星の第1シーズンで

旧ちびまるこちゃんのタラコも声優やってたよな

願い星
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:16:01.93ID:hzyuDrfA0
アニメリメイク
大成功:ジョジョ、ドラゴボ、スラダン、ハンタ、おそ松

成功:ダイの大冒険、うしおととら、からくりサーカス、シティーハンター、シャーマンキング、宇宙戦艦ヤマト、るろ剣

失敗:うる星、バカボン、セーラームーン、笑うせぇるすまん、フルーツバスケット、寄生獣、封神演義
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:16:39.33ID:0pAGanr20
るろ剣制作変わってくんねえかな…
評判悪かったのはわかってるだろうからせめて軌道修正してほしい
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:17:14.30ID:hzyuDrfA0
>>57
やってほしいけど
そのままリメイクは無理やろな
本因坊が格下げされたし
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:18:00.47ID:ndLRYU7hd
こんなもん見るのはジジイだけ
はよ死んでほしい
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:18:07.43ID:kbdjpyWj0
らんまはキャラの可愛さと曲のオシャレ感、それと程よいギャグが当時の子供には当たったんだと思う
今じゃそんなコンテンツ腐る程あるから今更感ある
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:18:19.38ID:vhn7uocP0
声優がなぁ
オリジナルリスペクトしつつ、真似じゃなく自分の芝居をしっかりやる有能しかいないから良くも悪くも全く話題にならない
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:18:25.64ID:hzyuDrfA0
らんまリメイク成功したらめぞん一刻来るぞ

西武線の東久留米市が聖地だから村おこしになる
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:20:04.09ID:OP773lmb0
シャーマンキングとかうしおととら、からくりサーカスとかるろ剣とか原作者のお墨付きやのにファンとしては微妙やと辛いものがあるな
まあファンと作者で感覚が違うのはしゃーないけど
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:20:39.46ID:58QjVpxi0
やっぱりメガネがいないとギャグに深みがないんよ 押井は好きじゃないがあの連中は排除したらいかんかった
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:29:06.53ID:lQQqrDGr0
ここまで画像なし
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:30:40.28ID:rxe1rd3L0
エチエチあった?
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:31:53.96ID:enM83JMCr
>>47
ドラゴンボール改
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:32:57.96ID:vbTAle8S0
やってたんかい
0110 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:33:42.54ID:2lB3e8xi0
うるいほし、やつ!
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:34:17.57ID:clxRTMu10
当たったかどうかは知らんが
現代で46話ってすごいな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:35:39.19ID:revF5+rt0
らんまリメイクってソースあるんか?
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:37:41.20ID:p5aroO9C0
>>112
無いで
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:39:42.18ID:03a/7BPe0
>>108
あれリマスターやないんか
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:40:27.92ID:OrecYfrza
>>95
見てないけど何がダメだったの?
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:41:02.97ID:OrecYfrza
未完結のアニメをリメイクします→わかる
リメイクアニメも未完結にします→??
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:41:19.54ID:BePBiKPA0
昭和だから通用したってのもあるんかな
めぞん一刻とか今リメイクしたらきついやろし
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:42:50.64ID:l4i1WV8kd
OPをラムのラブソングにしてくれてれば見たのに
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:43:07.43ID:/C7oKPEL0
曲はバズりまくったから
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:43:58.43ID:CE2CrEtX0
親露派
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:44:58.38ID:hzyuDrfA0
業界スレでMAPPAがらんま制作中と漏らしてる人がいたし確定
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:45:15.26ID:ZBadaiu70
ワンクールで終わっとけばよかったのに楽曲の話題性だけだったやん
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:45:36.14ID:hzyuDrfA0
らんまは富田美憂
あかねは市ノ瀬加那にオファーが出てるらしい
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:45:38.00ID:clxRTMu10
らんまリメイクしても乳首なしだろうに
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:46:15.95ID:xpVMa6KQd
>>116
スラダンを成功してない扱いは無理があるだろ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:46:44.14ID:LmPPmg540
>>119
管理人さん『豆蔵にいるんですけど…』LINE送信
五代『豆蔵じゃなくてマ・メゾンです』LINE送信

おわり
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:47:26.06ID:tq0ecYMM0
地上波かabemaしか見んから2期見んかったわ
1期はなんか無料のとこで見れたけどそこのサイトサービス終わっちゃったから
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:47:32.78ID:lFXpk5Gh0
らんまなら見てた
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:48:01.69ID:ii60ue//0
深夜アニメやろ?話題になるほど見る人おらんやろわざわざ録画するのも面倒やし夜にやってくれや
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:48:15.99ID:Uhg9Wnwz0
まだ放送してたんかい
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:48:37.44ID:YqHqeV5C0
>>47
ハンターハンターは成功したほうなんちゃう
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:49:47.57ID:cPLkEXfi0
ちょっとは炎上したほうがリメイクは盛り上がるんかね
結局新作やる方がええって結論にしかならん
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:49:56.60ID:FLy/mbYD0
犬夜叉はやらないのん?
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:50:12.33ID:QDLqZviz0
2クール目?普通につまらんかった
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:51:01.64ID:EDcPALDp0
昔のヒット作品のリメイクってどうしてもオリジナルを見てた層から比較されるから
絶対にオリジナルを超える評価は得られないし
若い層は見ないから新規からも評価されない
なのになんで繰り返すんだろうな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:51:41.08ID:CcRqvObo0
え、そんなにやってたの…
うる星やつらってぶっちゃけ原作つまんないしよくアニメ化したな今時
めぞん一刻やれよ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:53:44.10ID:xpVMa6KQd
>>142
いや意味わからん
あの興行収入でどこら辺が失敗になるんや?
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:54:23.58ID:nitAVlJK0
>>139
鬼太郎「他のはあかんな」
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:55:26.94ID:mTSXwOb60
旧アニメのヒットは押井節と80年代の空気感による良さあってのもんだからな
まだ娯楽の少ない時代のゴールデンタイムにいきなりビキニ女が暴れるオタクノリ作品放り込んだ話題性も大きな要因
当時にしてはうる星は現代のアニメオタクの感性にかなり近いというか源流だし先鋭的だった
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:55:49.20ID:xpVMa6KQd
>>139
昔の視聴者がいるから最低限は確保できて新規^_^合わさって爆発的な人気に!!とか単純なことを考えてるのかもしれん
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:56:37.17ID:CcRqvObo0
留美子の作品でうる星やつらだけぶっちぎりで面白くないと思うのはワイだけ?
原作のノリキツイわ
らんまがぎりぎり許せるライン
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:56:38.31ID:hzyuDrfA0
とりあえず墓場鬼太郎は若い腐まんにも人気だから
まん媚びすれば売れる
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/21(金) 19:58:37.29ID:L5BGvuJw0
高橋留美子は否定的らしいけどビューティフルドリーマーが評価されてたみたいに
旧作はアニメオリジナルの要素がウケてたんだろう
今更原作重視でアニメ化してもなあと思う
0152 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:01:04.78ID:+JOo6Ngu0
昔の作品のリメイクは企画は通りやすいんやろな
お上はその作品で育った世代やろし
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:02:05.50ID:IR0mbVfXH
>>148
留美子の作品は今読んだら大体きついわ
あだち充も
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:02:37.17ID:tora0sVu0
>>52
おっちゃんは体力ないから
原作また読んだらええかってなんねん
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:02:55.63ID:xpVMa6KQd
>>151
時代に合わせてキャラデザを変えることに寛容なの本当に強いね
オタクとか女の子が可愛けりゃ文句言わんし🙄
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:04:37.11ID:xpVMa6KQd
>>148
らんまも何かにつけて対決とかワンパですぐ飽きそう
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:05:55.44ID:hzyuDrfA0
劇場版 うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー

文化祭の前日を繰り返す内容

何度クリスマスや正月を繰り返しても全く歳をとらない原作に対する痛烈な批判が込められている
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:07:56.04ID:f3ljcNHa0
>>114
少なくともボイスは録り直しとるね
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:08:39.51ID:4Q5JKSzdH
録画してまだ見てないけど結構ちゃんとできてるって聞いたが
まあオリジナルのインパクト強かったからそこには負けてるんやろうけど
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:08:59.80ID:7uu8hdGr0
アニメのリメイク確かにハズレ多いよな
ゲームと一緒だろうがなんで受けないんだろう
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:09:13.81ID:4Q5JKSzdH
原作そのままでアニオリは今回ないん?
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:10:06.87ID:4Q5JKSzdH
あとはらんまリメイクして完結させて欲しいわ
ほぼ全部アニメで原作最後までやってるかららんまくらいやろ原作やりきってないの
まあらんま最後つまらんけど
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:11:52.17ID:4Q5JKSzdH
>>166
ほぼ原作準拠か
アニオリやっても無印のパワーには勝てないもんな
録画だけしてまだ見てないけども見るつもり
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:16:05.26ID:9KxEL2KE0
>>148
最終回の流れは完璧やと思うで
0171 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:19:28.55ID:ZTgXLvvJ0
昔やってたうる星やつらは当時の世相を反映してたんだし
今やるなら今風にしないとな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:19:54.25ID:hzyuDrfA0
アニメリメイク
大成功:ジョジョ、ドラゴボ、スラダン、ハンタ、おそ松
成功:ダイの大冒険、うしおととら、からくりサーカス、シティーハンター、シャーマンキング、宇宙戦艦ヤマト、るろ剣
失敗:うる星、バカボン、セーラームーン、笑うせぇるすまん、フルーツバスケット、寄生獣、封神演義
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:20:30.54ID:9KxEL2KE0
めぞん今やれる内容やないやろ
非処女ですら叩かれまくるのに未亡人やぞ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:22:36.13ID:mZr3hWHe0
それなりに売れてはいるから押井色が嫌いだった層は満足したんやない?
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:23:05.28ID:FQ9O9uU+0
最近まだやってるの知って草生えた
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:23:14.10ID:HNZXhZCk0
どうせなら古い漫画で人気あったのにアニメ化してないの結構あるからそっちやってほしいよな
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:23:34.81ID:NgkPJvVc0
>>135
あれは蟻編やっとらんし
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:24:24.51ID:J/chGk5u0
帝京平成大学で一時代築いたからな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:24:29.77ID:9KxEL2KE0
>>174
押井色嫌いでも今の今まで熱量高いファンはおらんやろからなぁ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:25:37.23ID:clxRTMu10
リメイクか・・
聖闘士星矢は・・・なんか新作とか作られてるから別の意味で生きてるな
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:25:42.04ID:/1l2kMaQd
セクシー田中問題見てるくせに
変えろ変えろと平気で言う視聴者
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:26:04.55ID:mZr3hWHe0
>>180
まあ話題になってはいないのは事実やね
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:26:06.05ID:iNSfGk1Ad
GS美神つべで配信してるけどやっぱり面白いわ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:26:19.10ID:QkhqhQU50
スラダンやジョジョみたいな本当の名作は新作アニメ普通に売れてるし失敗してるのは単に現代に通じる力が無かったってだけだよな
シャーマンキングとかそのレベルのやつは滑ってるし
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:26:23.55ID:NgkPJvVc0
>>182
だって古いねん色々
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:27:27.22ID:NgkPJvVc0
>>185
その時代にウケただけね
高橋留美子とかそう
ラブコメが珍しいからウケただけ。ラブコメ飽和の現代ならただのゴミ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:28:18.03ID:tora0sVu0
>>184
GS美神はルシオラとか出てくるあたり作ってほしいわね
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:29:32.28ID:uGNr84qc0
原作に忠実なリメイクって知ってる話をなぞってるだけだから1話見たらもうええかってなるねん
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:30:24.99ID:tora0sVu0
>>190
せやなせめて当時作られなかったエピソードとかがええわ
なお封神演義
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:30:29.25ID:mZr3hWHe0
いうて一話から内容違うかったらそれはそれでやばいやろ
おそ松さんみたいな路線ならともかく
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:30:49.27ID:7qZQhASN0
曲全部いい曲なんだ😁
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:32:37.62ID:+dazNXt9x
麻布中高→早稲田の脚本家が帝京平成大学はないわ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:35:30.66ID:qxDLMj060
当時は北斗の拳とか流行ってたところに可愛い女の子で良かったけど今はありふれてるからね
ジョジョ一部二部とかめっちゃ流行ったの細身ばっかりだったのがムキムキなの出てきたからやない
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:36:23.50ID:tora0sVu0
>>196
らんまも今やったらあかねヘイトがやばそう
あいつらなんだかんだ両想いやし漫画だとどうってことないのがアニメになるとあかんかったりな
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:38:05.13ID:M2PsGU1I0
なぜか全く入り込めんかった
前半2クールをやっと見終えて疲れた
0200 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:38:36.89ID:uAM5edBy0
やっぱ押井は偉大だったってことで終わりやろ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:38:48.92ID:mTSXwOb60
>>174
押井色嫌いで熱狂的原作ファンてのがごく少数だろうからなあ
ルパン一期しか許さんみたいなのはもうほぼ絶滅しとるし
でも平成レトロ感あって無難に楽しめるライト層向けの良作には落ち着いたんじゃないかな
0203 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:41:20.11ID:uAM5edBy0
>>197
いや逆やろタッチとうる星やつらでラブコメブームが起きて、サンデーが我が世の春になって、対するジャンプはエログロ路線だぁー!!で北斗の拳だしてヒット飛ばしたんだろ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:41:45.52ID:XO6Ahl7v0
オープニングはブレイクしたから
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:43:20.37ID:mTSXwOb60
>>196
それを80年代初頭にやった留美子が凄いんよな
5年くらいトレンドの先を行ってたし特にサブカル界隈は完全にトップリーダーとして牽引してた
らんまもその後の90年代中後期のノリそのもの
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:45:23.87ID:tcrBF1MH0
>>76
またスポンサーがいなくなるもよう
0208 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:46:54.30ID:LPjXL+Urr
不人気打ち切りからのリメイクで国民的アニメになったドラえもん
日テレ版は存在そのものが消された
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:47:14.81ID:R4epgAUf0
むかしは再放送あったしYouTubeばりにテレビ見てたから知名度あったけど
今はテレビで流しても知らんかったwが大半やしな
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:49:05.59ID:k2psG/Bg0
旧作切り抜きしか見たことないがメガネのキャラええな
てかcv千葉繁が良い
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:49:25.90ID:XO6Ahl7v0
>>198
乱馬はカッペーと林原がバリバリ現役だから続投せざるを得なくなりそう
させたらさせたで若い人にキャラ人気でなさそうだしなあ
あとやっぱりあかねはウケないだろ
暴力女、ツンデレ、ショートボブは現代のアニメとズレすぎてる
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:50:17.83ID:XO6Ahl7v0
>>208
その路線だと遊戯王もだな
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:50:45.61ID:mZr3hWHe0
>>212
流石に林原は声きついやろ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:51:52.22ID:QcgHJNqc0
>>115
大役っていうからストロングThe武道の方かとおもったわ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:53:55.25ID:T9zPgNYs0
一年やってたんか
アホやろ
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:55:31.13ID:DTLwV93kM
メガネがいないと作品が単調になってしまうんよな
同じ作者のキャラだけでなく別の作者のキャラも混じると面白くなるよ
けものフレンズもそんな感じだったんじゃね
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:56:54.28ID:tora0sVu0
>>212
誰が人気出るんか考えたが女らんまがいちばんエロ同人出そうやったわ
0220 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:58:43.23ID:dNmcO+/T0
始まる前は楽しみだったけど見てないわ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:59:30.25ID:0U9PUmdB0
めぞんは後半が神がかってるけど若い奴は絶対にそこまで我慢できないやろな
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:59:50.86ID:2mr/zAOq0
>>47
ヤマト
0223 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:00:16.72ID:dNmcO+/T0
>>54
マ?楽しみ福岡は再放送な上、途中話数飛ばされたんだよね
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:01:35.69ID:4qQhbHv9r
旧のファンとしてはリメイクがコケてくれたほうが安心するわ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:02:24.10ID:FtyX0iiVF
ここまで空気になれるのもある意味才能やろ
ここで話が出るまでワイのネットの日常で一切話題出なかったぞ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:05:14.72ID:YTy0+r6P0
シャーマンキングっていうほどようやってたか?
紙芝居みたいに動かないから見るのやめたわ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:08:45.73ID:Fa3n2b9F0
成功した部類のダイ大でもオッサン喜ばせてガキがみていたわけでもないからリメイクなんかやらんでええのでは?
0229 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:09:13.81ID:sNagrLYt0
初代アニメだけ知ってる
原作知らない

結構多いと思うけど楽しめる?
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:09:36.04ID:gpCfcG4O0
サンデーはおとなしくGS美神を再アニメ化しろや
おキヌちゃんと美神さんの乳首を出せば勝ち確定やぞ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:09:45.19ID:CL+5Isnp0
原作のままやってくれおじさん「うおおおお原作のまんまだ!…あれでもよく考えたらそのまんまなら別に見なくてもええな…ほな後はご新規さんに見てもろてワイはこの辺でw」

ファンの為に作るとこうなる
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:10:06.74ID:0U9PUmdB0
ブリちゃん全然かわいくないんだよな
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:10:48.59ID:OP773lmb0
旧作アニメ化は人情として今のジャンプアニメのクオリティでみたいと思ってしまうからどうしても作画面でがっかりするのはしゃーない
うる星やつらは作画良かったからその点は恵まれてたけど
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:10:56.38ID:gpCfcG4O0
>>219
うっちゃんやぞ
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:11:03.29ID:+FBCojxV0
高橋留美子の本音 
40年前のうる星のリメイクより、最新作MAOをアニメにして欲しい
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:11:52.77ID:FOZZxLKS0
昔の漫画を今更アニメ化したりリメイクって成功した試しがないだろ
馬鹿じゃねえのこいつら
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:11:57.76ID:FtyX0iiVF
>>231
今は原作通り+αが好まれる風潮になったな
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:13:13.78ID:Fa3n2b9F0
>>237
柱稽古編とかいうゴミやりだした鬼滅にはガッカリや
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:13:24.66ID:vYcrUArId
意味のない4クールだよ
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:14:33.36ID:hzyuDrfA0
スレイヤーズリメイクやな
ルフィみたいな性格の林原ヒロインや
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:16:31.75ID:clxRTMu10
でもおにめつは劇場版3連発するから・・・
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:17:21.47ID:8OhLkrj40
やっぱめぞん一刻やって
「音無響子ってクソ女やんけ!」ってのを周知する必要があるな
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:19:57.13ID:rqBdFw930
ノイタミナってガチで死に枠じゃね?
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:21:21.70ID:YqHqeV5C0
うる星もらんまも大昔特有の暴力ヒロインとか今のなろう主人公の奴隷なんでもまんせー女になれたキッズには受け入れらんやろ
犬夜叉はギャグ漫画じゃないからギリ耐えられたけど
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:21:35.54ID:rqBdFw930
>>94
成功のハードル低いな
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:22:25.18ID:w90xHhsXa
>>78
「古い作品」ってだけでスルーする人が多い
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:23:01.28ID:w90xHhsXa
>>234
いいよな…
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:28:35.98ID:CL+5Isnp0
ロクに考えもせずに自称ファンがアニオリやるな原作のままやれって言うくせに
作ってもらったことで満足しちゃって別にみる気はないファッションオタクが多いから
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:28:59.61ID:RUX1EXY50
当時観てた奴らも現代人も抜けないアニメやからなぉ
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:33:31.39ID:tora0sVu0
>>78
結局、子供時代~青春時代に観るってことがいちばん重要やねん
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:34:40.21ID:Hau65cMH0
>>78
優れてるものほど真似されて後の世代に陳腐に思われるアレやろ
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:35:44.31ID:BWWoDYFX0
ガンダムですら失敗してるんだからそれ以下な作品がリメイクなんて出来るわけ無いだろ
ORIGINなんてつまらな過ぎて途中打ち切り
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:36:54.36ID:ouBJisrG0
ダイの大冒険みたいにスポンサー側に信者でもいるのか
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:43:18.12ID:8abs4jz90
宇宙は大ヘンだカバーされてたんやな
うる星やつらといえばこの曲やったもんな
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:44:19.77ID:tora0sVu0
>>259
初代は歌は良かったから…
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:47:40.87ID:9KxEL2KE0
>>208
日テレドラは打ち切りやなくてアニメ会社潰れてもうたんや
せやから映像を出すことも出来ん
ほんまに突然潰れてどうしようもなかったんやと
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:48:35.24ID:gtz2OWS60
昔の作品のリメイクて中途半端に現代っぽくするから違和感あんねんな
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:49:16.08ID:GzAZs8X50
>>210
中身なさそう
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:50:58.49ID:+QTt4ZUr0
原作変えとるしな
これで原作のせいにすんなや

908 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-B3lA [27.141.168.208]) sage 2023/03/17(金) 17:47:29.95 ID:mnVesaxx0
第22話Cパート 検閲箇所
https://i.imgur.com/Ia2UcAg.jpg

352 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-6mMm) sage 2023/02/24(金) 07:00:11.56 ID:YuktQbnd0
次スレから転載

106 自分:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdcb-pUxM [220.210.182.209])[sage] 投稿日:2023/02/24(金) 06:24:51.77 ID:q1bRn4Zf0 (PC)
第19話の検閲

予想
https://i.imgur.com/0LTL7TQ.jpg

結果
https://i.imgur.com/fMs5EUx.jpg


62 名無しさん@恐縮です sage 2024/06/21(金) 14:11:48.60 ID:Higwrl5a0
現代に合わせて描写を変えるのはわかるが
竜之介に渡すためにあたるがブラジャーを店で購入してきたのを
あたるが自分の母親の洗濯物から失敬してきて竜之介にあげようとする展開に変えたのは普通にキモかったわ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:51:04.87ID:9KxEL2KE0
ブギーポップも密かに二度殺されとるんよ
1回目のはアニオリ展開でしゃーなしやったけど
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 21:51:05.36ID:tora0sVu0
>>264
昔のアニメって作品数少なかった分スタッフ少数精鋭だったんやろなって思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況