X



韓国人「日本の音楽は多様性があっていい。K-POPはダンスミュージックしかない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:43:15.99ID:2seR68XB0
韓国ではバンドやシンガーソングライターは売れない模様
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:43:55.26ID:sDWo/T7l0
じゃあ言ってる事おかしいじゃん
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:44:32.60ID:eQh7m/4a0
それが一番外人から集金できるんだからしゃーないんちゃうか
国の政策なんやろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:44:50.72ID:H24UAife0
そのうち韓国にもバンドブームくるやろ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:45:27.43ID:yHKAMgHv0
BTSの後追いみたいなダンスミュージックは微妙やな
乱発するのはまた話が違う
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:45:56.93ID:MGzSnMwn0
空中泥棒って人面白い音楽で好きだよ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:46:04.64ID:henW0Cv50
へー
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:47:38.92ID:xpOsreIyp
確かに韓国のロックバンドって全然名前聞かないわ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:49:40.89ID:4Qqg5JkDd
なによりポップスが無い
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:49:50.71ID:5TW+kCTK0
今の日本の陰臭いシンガーソングライターとか陰キャバンドより陽キャ受けするダンスミュージックの方がええやん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:50:06.06ID:h0qjBkCl0
AIもk-popは簡単に作れるもよう
https://youtu.be/yvvZ52piG7U
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:50:24.68ID:2seR68XB0
韓国の女子大生の言葉
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:50:30.64ID:BEwIuweg0
そのダンスミュージックかて楽曲制作は欧米の作曲家にお願いしてたりするし
バンドやシンガーソングライターがライブハウスで演奏するとかそもそも音楽を作ろう楽器を演奏しようって文化が希薄やもんな
PCで手軽にピコピコ作って音楽産業で儲けたいだけやろし
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:51:23.50ID:ybzjdceY0
たしかに
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:51:28.79ID:VDuIoSkp0
韓国はHIPHOPがヒットする土台があって羨ましいわ
ガラパゴ日本は未だにバンドやんべの周回遅れやぞ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:52:07.88ID:NhjjHwshr
日本でもロック系はもうダサイやろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:52:49.20ID:5TW+kCTK0
そもそも、ジャズもロックもテクノもハウスもヒップホップもみんなダンスミュージックから始まっとるからな
ダンスミュージックこそリアルな音楽や
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:53:14.64ID:xHOVEDfO0
多様なだけで質が低い
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:54:00.29ID:FFv8ZaLz0
そういう戦略を選んだんやろ
世界で売るんやから別にええやん
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:54:02.55ID:BEwIuweg0
>>10
>>12
ロックバンドダサいとか陰キャがー陽キャがーって意見こそダサいんやけどな
若者ぶって若者の間で流行ってる音楽聴いて自分みんなと同じようにトレンドに乗れてるってしたいだけでジャンルとかなんでもええんやろ?
逆にロックバンドがトレンドの最前線になったらダンスミュージックダサいとか言いそうやん自分ら
0023 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:54:10.25ID:wlFJ2Hv70
韓国は歴史が浅いから仕方ないね
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:54:31.80ID:w+qUFFYO0
初音ミクとかいうどんなジャンルでも歌える有能のおかげやろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:54:34.70ID:FFv8ZaLz0
>>22
キョロ充板やぞ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:55:08.28ID:CYDhf8Vnr
でもなんG民って米津YOASOBI優里vaundy藤井風星野源KingGnuあいみょんとか聞いてなさそうだよな
声優とか聞いてそう
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:55:18.31ID:LER8SaKU0
韓国兄さんの方が探せば演歌とかもあるし多様性あるよね
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:57:14.21ID:hlt1AxhJ0
2013年頃に比べればKpopも衰えてきたな 
あの頃は邦楽も糞やったし今はいいわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:58:16.03ID:ml0UENzFr
今日のMステのGLAYとかHYDEの曲ダサかったな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:58:47.44ID:2seR68XB0
>>29
2.5次元がミュージカルの本流と思ってるガイジかよ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:59:08.38ID:pwgNZIjs0
>>10
なんgでしかイキれないカスがなんか言ってる
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:59:39.08ID:3qtGU1aOd
でも実際ダンスポップ系以外のアーティスト・ファンってどうしてんやろ
ペンタポートだかのヘッドライナーでもインスタフォロワー20万ちょいとかそんなレベルやったし

アイドルが他のジャンルの音楽性取り込んでるのと
そのジャンルのアーティストがやるんとやったらやっぱ受け取り方違ってくるやろし
ベビメタ無理なメタラーみたく
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:00:02.98ID:H24UAife0
>>30
aespaとかニュージーンズじゃあかんのか?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:00:08.16ID:4jCQe7uL0
ここ最近KPOPにハマってるからちょくちょく聴いてるんやけど兄さんのアイドル達英語で歌いすぎやろ
韓国語より英語の割合の方が多いやんけ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:00:42.07ID:5TW+kCTK0
>>26
その辺大体がサブカル臭い陰キャ音楽やん(藤井風だけは別か)
BTSのダンスミュージック一発で吹き飛ぶレベル
0039 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:00:53.80ID:BKJY3CVS0
曲も振り付けも外注やしな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:00:57.76ID:V1pY0tQK0
ヒップホップは韓国よりまだ日本の方が生き残ってそう
0041 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:01:02.00ID:BcXDDucb0
韓国人ギター上手いやつ多いけどセンスがない
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:01:09.20ID:H24UAife0
>>36
アメリカ進出してるから全部英語だったら100%アメリカで出してる曲や
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:01:40.83ID:N2+MJdVE0
>>38
…え?😅
0045 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:01:51.98ID:BKJY3CVS0
【K-POPの不正報道で韓国騒然】違法ランキング操作で、韓国芸能関係者11人が起訴。芸能プロダクション主導で再生数水増しと音源買い占め…
ttps://www.youtube.com/watch?v=VnZ08RVR-V8

騙されたセンスのねえダサ男おる?
0046 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:02:23.43ID:C1BTfWOk0
ああいうグループって大人が仕掛けてる感があってアーティストって感じしないわ
どうしても薄っぺらさを感じてしまう
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:02:34.37ID:5JR2su1m0
あとミュージカル2.5上がりの連中が今帝劇とか普通のミュージカルのメインストリームにおるしな
2.5が本流といってもおかしくないレベルやわ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:02:38.69ID:2seR68XB0
>>36
そりゃ韓国市場じゃ人口少なくて稼げないから海外に売り出すための音楽だから英語や日本で歌ってるんや
韓国語で歌う文化自体が廃れて消滅しそうなんや
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:02:44.12ID:kvEcIu3h0
>>26
このスレで書き込んでる大半はその辺が聴いててもつまらないからKPOPに流れてる人間ばかりやぞ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:02:54.08ID:N9Psbwb60
こっち見なきゃ死んじゃう病なの?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:03:08.47ID:rMIJMpBa0
>>36
そらアメリカ製やけな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:03:25.35ID:aYFnWUUo0
>>38
ほならワイはエミネムとニルヴァーナを召喚してBTSを吹き飛ばすで
0054 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:04:18.17ID:BKJY3CVS0
K-POPさん工作やり過ぎてビルボード追放されてしまう😂
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:04:39.37ID:BEwIuweg0
>>38
すまんが音楽をジャンルで捉えてダサいだの陰だの陽だのと言ってる時点でもうすでに感性年寄りやで
サブスクが音楽聴くツールの今はジャンル関係無しに一つのプレイリストに色んなアーティストの気に入った曲だけを並べてる時代や
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:04:40.35ID:aYFnWUUo0
KPOP聴いてる奴って何を求めて聴いてるの?
カッコよさ?芸術性?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:05:07.71ID:UO8b/7XOr
>>49
どっちも聞くけど流石にK-POPばっかりやと飽きるわ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:05:38.92ID:5JR2su1m0
韓国のミュージカルのが個人的には話とかのクオリティよりはともかく歌唱という点に於いては日本より上やないかなと思う
日本は結局客寄せパンダ枠必要やしそもそもダンスミュージックと同じでミュージカルとかもあんま日本人が好むようなもんやないからな
せやからアイドル的存在必要になるから仕方ないとこもある
0059 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:07:27.00ID:PmKPCxSq0
>>33
やめたれw
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:07:45.07ID:Xb5JWgtA0
今期の鬼滅の刃のOPもEDがダサくて死にそう
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:08:17.38ID:MtKLXGQA0
Tiktokで陽キャからアニメとか馬鹿にされてる様にアニメのテーマソングとか初音ミクよりKPOPの方が圧倒的にオシャレだからな
いい歳してアンパンマンのテーマみたいな幼児向けソング聞くの?って話
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:08:39.25ID:BEwIuweg0
>>47
そら演劇なんて場数が物を言う世界なんやから若手はそんな所から実績作って帝劇やブロードウェイ目指すんや
いきなり未経験の人間がポンとデカい舞台の主役に抜擢なんて世界ちゃうねんから立てる舞台があるだけありがたいんやで
それさえ無くて諦めて辞める人間が殆どって国ばかりやねんから
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:08:44.75ID:sCxQYX5Q0
なんか日本の音楽って幼稚なんだよな
アニメ臭いというかニコニコ臭いと言うか
全体的に大人になりきれてない感が強い
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:09:07.22ID:1SIELhJm0
なんとしても外国で売り出す執念みたいなのはすごいよな
再生数詐欺みたいなのも国民総出でやってたし
0066 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:09:17.89ID:67q1yP0T0
ケーポップって海外でもヲタ向けって感じでオシャレポジションじゃねえだろ
0067 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:09:18.88ID:kbci6GIa0
>>63
そういうのが売れるから仕方ないね
ガチャポップだっけ?
0070 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:10:06.73ID:67q1yP0T0
むしろケーポップの存在薄れてるよな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:10:51.44ID:9KxEL2KE0
古い音楽もそろそろリバイバルブームけーへんかな
フォークソングとか
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:10:57.01ID:f60MxL3d0
いまだに七五調が支配してる日本語が異質すぎるんよ
1000年前とかの文化やろ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:11:12.41ID:No/BjYrT0
BTSより折坂悠太の方質高いしな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:11:32.68ID:N2+MJdVE0
>>70
むしろこれからはボカロの時代よな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:11:43.54ID:4ZbiIPled
80年代のシティポップええぞ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:12:11.54ID:nTvs3QbL0
K-POPも大して有名なヒット曲ないやろ
BTSとか何年前やねんって
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:12:15.08ID:1SIELhJm0
>>63
割とAKB EXILEのの反動やと思うわ
その時でボカロで細々やってたのがガッツリ今クリエイトしてる世代に刺さってた
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:12:27.81ID:5JR2su1m0
>>62
それはその通りやがやっぱ見てるとつたねえなあて思うのがメインどころにおるのがな
韓国はワイが見てる限りは日本ほどそういうのおらんしな
勿論ブロードウェイの見たらそりゃブロードウェイはレベチやが
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:12:46.80ID:hlt1AxhJ0
>>68
back numberなんか新曲出したんか? 追いかけられてないわ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:13:35.25ID:BePBiKPA0
演歌って結構海外受けええよね
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:13:51.95ID:zZp2bd2o0
>>63
外人の歌詞も翻訳すると、全然深いことなんて言ってないぞ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:13:54.69ID:UYLd9jysr
>>80
わかりやすい老害やな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:14:39.67ID:ntYlpvU+0
>>84
お前が若害なんじゃね?w
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:14:49.84ID:mVtODwwf0
全部同じにしか見えない
ちなおっさん
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:15:14.51ID:UYLd9jysr
>>86
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:15:24.11ID:1SIELhJm0
WANIMA売れ出した時なんか好きじゃないから嫌だったけど
一瞬で消え去ったこと考えるとパンクロックはもう終わりかもしれんね
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:15:39.52ID:aYFnWUUo0
>>80
気持ちわからなくはないけど、髭男KingGnu米津あたりは流石に逆張りが過ぎるな
お前ロックもhiphopも嫌いだろ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:15:42.73ID:hlt1AxhJ0
>>80
>>85
ちな今聞いてる曲何や?
0092 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:15:52.67ID:BKJY3CVS0
紅白でYOASOBIのバックダンサーやらされとったな
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:15:53.17ID:X0G0hPRv0
K-POPは日本人の、それもアイドル好きに売る事しか考えてないコンセプトが透けて見えてな
男同士でイチャイチャさせるホモ営業とか腐ババアの股間狙い撃ちでキモすぎるわ
あんなの音楽じゃないし、少し質が上ってだけのジャニーズだよw
0094 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:15:54.46ID:ONbaMQ0D0
エッチな女の子がエッチな踊りするの楽しむコンテンツやろ?
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:15:58.41ID:BEwIuweg0
なんか日本人の音楽の聴き方ってすぐダサいだのなんだとカッコつけの方向で語ろうとするよな
欧米の連中とか大音量で聴いて盛り上がるかどうかとか、落ち着いて聴けるかどうかって自分基準やから若い奴らでも街中でボンジョビ歌い始めたらみんなが乗って一緒に歌い始めたりとか
大谷周りの騒ぎをチームメイトの若い奴らがまるでビートルズみたい、エルヴィスみたいって例えをしてたりしよるのに
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:16:43.09ID:cbDgQqVf0
今日本で流行ってる歌手、バンドって
藤井風
ADO
YOASOBI
Mrs. Green Apple
King Gnu
Official髭男dism
あたり?
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:16:48.32ID:aYFnWUUo0
>>89
WANIMAってパンクか?
0099 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:17:29.05ID:BKJY3CVS0
>>97
ヨルシカ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:17:54.06ID:RZ0xcRrM0
>>55
年寄りの時代からそうだわ
年寄りは2分以内に短縮されたタイパ歌番組とか見てたんだわ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:17:57.94ID:Da7saIGv0
韓国てグループばかりだよな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:18:12.72ID:saxGQCko0
>>97
ミセス以外ははもう古い
オモイノタケ、tuki.とかやな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:18:19.72ID:2VdIVgdN0
国外向けで売れるのがダンスグループなだけで韓国国内向けなら
シンガーソングライターもおるし
韓国演歌のトロットも今風のアレンジで若者も聴いてたりするし
0104 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:19:18.10ID:BKJY3CVS0
当の韓国人がJPOP聴いとる始末や
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:19:33.03ID:5JR2su1m0
>>91
>>53やが
フランク永井はフランク永井スタンダードジャズを歌うみたいなアルバムが個人的にお気にいりでここ半年くらいずっと聞いとる
あと加山雄三とか石原裕次郎もエエな
せやから今のメインストリームである高音ブイブイいわせる系の対極におるんよ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:20:08.33ID:7XJiTLQ00
韓国のピンアイドルとかオッサン歌手とかは80年90年代で消えたな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:20:09.25ID:Uhg9Wnwz0
シナウィ聴け
元祖韓国ロック
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:20:17.95ID:sdvZs0GU0
そりゃkpoopは工作に騙される馬鹿まんこしか聞いてないし
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:20:37.34ID:mVtODwwf0
>>104
ほんまけ?
シティポップは流行ってるって聞いたことあるけど
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:20:48.67ID:PbomkCGO0
KPOPは日本でしか人気ないってまじ?
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:20:58.31ID:5JR2su1m0
>>101
前に韓国の歌番組見てみたけどホンマアイドルだらけでこち亀の中川みたいな気分なったわ
せやからたまに入るアイドルやない連中が癒しやった
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:21:00.82ID:5TW+kCTK0
>>63
Mrs. Green Appleの例のアレも、今の日本の音楽が持ってる幼児性の一つの発露なんじゃないかと思ってる
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:21:09.74ID:90lgx1EO0
ロックが盛んなのは日本だけ
欧米はラップばっかりやしな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:21:39.61ID:ebrZuphZ0
ジャズええぞ
渡辺貞夫とかいう生きた伝説がまだ聴けるうちに聴いてみてや
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:22:16.03ID:aYFnWUUo0
>>105
ビートルズ以降の音楽ほぼ聴けないな
レッチリやエラロスミス大嫌いやろ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:22:39.72ID:hlt1AxhJ0
お前らあまりメジャーじゃないおすすめの邦楽教えてくれや
ワイはYONA YONA WEEKENDERSのシラフ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:23:02.14ID:zyp1yNMSd
弟が兄を越えているなんてよくある話やん
明治からずっとそう弟として誇らしい
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:23:09.19ID:ebrZuphZ0
>>118
ときどきクロスFMに出てくる兄ちゃんやん
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:23:22.93ID:qmkrQmd50
K-METALとかないんか
ハードロックとか
あいつら怒りのエネルギー高いからジャップよりそっち向いてると思うんやが
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:23:45.60ID:RZ0xcRrM0
>>110
うそ
アジアの店でkpopコーナーはあってもjpopコーナーはない
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:23:58.15ID:1SIELhJm0
>>98
まあハイスタと関係深いしギリそうなんじゃない?
そんな感じだから好きじゃなかったんだけど
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:24:13.76ID:aYFnWUUo0
>>113
よくこれ言われてるけど、アクモンがしばらくチャートの上位いるし、北欧ではメタル人気が固いし、何よりマネスキンの人気が説明つかないよな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:24:32.57ID:N2+MJdVE0
>>109
ガチやぞ
韓国に限らず東アジアではJPOP普通に人気やで
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:24:36.17ID:qtUBJ3Lg0
そう言えば韓国の曲は似たタイプばっかりやな
一昔前に流行った江南スタイルもダンスミュージックか
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:25:03.91ID:RZ0xcRrM0
ガチやない
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:25:26.23ID:X0G0hPRv0
>>101
韓国を知ってる人間(主に韓国人とか)がよく言ってるけど
学生時代に毒親に勉強させられまくるし学校の部活が存在しないも同然で
幼い頃から音楽的素養を身に着けたりバンド組んで音楽作ったりする経験が無いから
作曲するセンスが絶望的なんだとさ
だから誰かをトップにした量産型アイドルグループばかりになる
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:25:46.76ID:PmBvq4/3a
興味無いワイからしたらケーポはグループも音楽も全部同じように見えてしまう
これはワイがおっちゃんになったからだけではないはずだ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:25:51.37ID:MQhNncAi0
英語で歌う、海外進出を狙うという観点なら藤井風も頑張ってるけどな
常田もミレニアムパレードでワールドツアーやるっぽいし
多分人気出んやろけど
0134 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:26:37.38ID:BKJY3CVS0
ケーポって曲も振り付けも全部外注やしアーティストでもなんでもないやろ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:26:42.86ID:F4WsVvTN0
今韓国のネットではあいみょんがまことしやかにバズってるらしい
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:26:54.40ID:5JR2su1m0
>>117
エアロスミスは曲アルマゲドンのしか知らんが嫌いではないで
別に80'sの洋楽とかフィラデルフィアソウルとかも大好きやから高音自体が嫌いてことはないね
単に高揚するような音楽あんま好きやないてだけやと思う
他人を車に乗せるときは無難に80's洋楽垂れ流しとるわ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:27:10.83ID:BEwIuweg0
>>113
欧米というよりアメリカやな
アメリカの音楽業界がコスト削減で楽曲制作を分業制とPCに依存してAメロBメロサビ別々の人間が作って
PCで作れば楽器の練習とかスタジオ代機材費スタッフの人件費も抑えられる上に新曲出すサイクル早められるって理由で大手レコード会社がどこもそうやってて電子音楽ラップ系ばかりになる
せやからバンドやシンガーソングライターが充実しててラジオ局も積極的に取り上げてくれる日本やイギリスが羨ましいってアメリカのアーティストよう言うとる
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:27:25.52ID:1SIELhJm0
若者の中ではミセスの人気の推移どうなってるのかは気になる
カマ化してから全く別モンやと思うんやけど
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:27:33.37ID:H24UAife0
>>132
優里のペテルギウスも韓国の動画でめっちゃ伸びてた
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:27:48.67ID:rMIJMpBa0
>>130
買収したアメリカの制作会社が作ってるけの
そら同じになるわ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:28:43.97ID:U3BTs506r
>>138
あれってカマになってから人気なったわけでもないんか
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.11][R武][R防]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:28:51.54ID:h/iEHqNb0
IUがおるやん
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:29:26.77ID:xpOsreIyp
>>121
寒い国はメタルが流行るはずなんだがなあ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:29:45.11ID:Ya/kQVCz0
どこに多様性があんだよ
全て同じじゃんか
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:29:48.13ID:1SIELhJm0
>>137
はえーまるで現代野球みたいだぁ
アメリカ人って効率や最適化めっちゃ好きよな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:30:07.76ID:90lgx1EO0
韓国は演歌とか歌謡曲みたいなの好きやろ
昔からチャゲアスとか安全地帯とか人気あったし
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:30:26.77ID:qtUBJ3Lg0
>>138
青と夏とかインフェルノの頃から若い層に人気有ったけど今の路線で更に伸びてるんかね?
どちらかと言えば女性層に向かって伸びてそうな感じやが
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:30:30.22ID:aYFnWUUo0
>>136
アルマゲドンは外注だよ馬鹿
80年代好きでエアロスミスエアプとか意味わかんないわ
90年好きでニルヴァーナオアシス知らないようなもんだろ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:30:41.48ID:BEwIuweg0
>>121
ハードロックもメタルも楽器の演奏力を身に付けるためにはコツコツと地道な練習を積み重ねる忍耐力が必要なジャンルや
むしろ韓国さんが一番苦手な分野やろ
下手でも勢いがあればいけるパンクの方がまだ近い
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.11][R武][R防]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:30:54.25ID:h/iEHqNb0
KPOPチャートの30位台くらいにバンド系はおるで
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:32:01.78ID:nEj/Owsp0
ダンスミュージックがK-POPの話しだけだけどお前らヨーロッパの音楽聴かないの?
eurovision去年も今年もヨーストやベイビーラザニアやカリーヤとかエレクロトロ満載なんだけど
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:32:04.11ID:ebrZuphZ0
昔の管楽器もいるようなバックバンドの方が豪華というか贅沢でええわ
打ち込みでお手軽になったんやろけど物足りない
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:32:27.88ID:dVY5XhmR0
ビンバンバン←これ苦手や
どこ行ってもかかってるわ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:32:44.07ID:5JR2su1m0
>>151
いやまぁ好きてだけでオタクてほどでもないからそう怒られても困るやで😭
適当に超メジャーどころ集めたコンピレーションアルバム聞く程度てだけやし
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:32:55.84ID:pwgNZIjs0
>>69
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:33:27.58ID:dVY5XhmR0
西川貴教のフリーダムも変調が苦手や
なんか最近気持ち悪い曲がブームなんか?
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:33:51.78ID:qzvIgyd/0
海外で売るためにダンスミュージックやってんだろ
国内向けはないのか?
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:34:13.59ID:ebrZuphZ0
>>161
分かる奇をてらいすぎて気持ち悪いんや!
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:34:23.52ID:aYFnWUUo0
>>136
お前の言う単に高揚する音楽ってなんだよ
米津髭男KingGnuがそこに該当すんならhip hopとロックほぼアウトだろ
Smellsとかガンガンキャッチーさに振ってるしな
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:34:48.57ID:pzfCk4Pb0
まあ、ワイの頃の誰もが知ってる洋学といえばこれやな
CMも流れてたし

https://youtu.be/4JkIs37a2JE
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:35:20.46ID:8ZBkfTnP0
日本もバンドは流行るっちゃ流行るけど
サウシーとかねぐせみたいな当たり障りないバンドばっかりなんだよな
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:35:38.46ID:fdgIuMSl0
日本のSpeedのガールズグループコンセプトをパクッてんじゃね?と言われてた韓国女5人グループ
シャカタクなんかから無断で楽曲そのものを盗んでるのにはビビった

Shakatak Easier Said Than Done
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1791093114008170496/pu/vid/avc1/802x720/jcjrCUPojRHe228t.mp4

Austin Hull Peace of Mind
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1791093113999814656/pu/vid/avc1/886x594/OErj-9lXFUE5y9Vs.mp4

Living Backwards Pace
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1791093113991380992/pu/vid/avc1/728x720/4zKuyDMyoUtLRArl.mp4
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:36:05.76ID:hwBfom4a0
バンドもあるけど日本に入ってきてないだけだよ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:36:12.54ID:90lgx1EO0
>>162
市場が小さすぎて国内でアピールしても食えないんじゃね
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:37:25.03ID:/wxLnt9j0
多様性があって良い(コロンブスを歌いながら
0176 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:37:39.35ID:BKJY3CVS0
文化芸能を国威発揚の道具にする世界唯一の狂った国や
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:37:40.01ID:u5YRwPa40
韓国マジでバンド不毛地帯や
どうやってギタリストとかドラム生み出してんのやろ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:38:29.26ID:aYFnWUUo0
>>169
偉そうに最近の音楽否定しといてそれかよ
「音楽 マイナー」で調べた曲しか聴いてないだろお前
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:38:31.04ID:VLZKNSEh0
ジャズって最先端の音楽理論や演奏技術の実験場だよな
ジャズによって生み出された理論や奏法が、20年遅れくらいでロックやポップに降りてくる
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:39:00.71ID:u5YRwPa40
>>129
じゃあ誰が曲作ってるんだよ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:39:00.91ID:90lgx1EO0
若者を熱狂させるようなかっこいいバンドが登場したら少しは変わるはず
日本だって80年代まではロックバンドじゃまともに食えなかった
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:39:10.65ID:dVY5XhmR0
>>168
Mステに出てたけど小野正利みたいな格好してたな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:39:15.99ID:Kt3XoBz+r
緑黄色社会好きなんやけど歌詞がいまいちやわ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:39:34.95ID:WULpH+So0
今の日本の音楽てバンドじゃなくて同人音楽の延長やろ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:40:07.22ID:aYFnWUUo0
>>181
秋元康みたいな太ったメガネだろ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:40:09.06ID:nEj/Owsp0
>>76
K-POPはよく知らんがジェイコブコリアーの楽曲でクリスマーティンとaespaが一緒にやってた
K-POPというジャンル関係なくクラスオーパーしていく段階なんじゃない?
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:40:18.89ID:Kz9Cixy40
演歌とか同じ様な曲しかないやん
ばかにされてんじゃないの?
多様性とは?w
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:41:04.49ID:dVY5XhmR0
変調とか特徴的なフレーズで印象付けたい曲が増えてる気がするな昔もそういうのあったかもしれんが
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:42:04.72ID:aYFnWUUo0
>>189
女かよコイツ
自分の発言見直せよ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:42:22.48ID:LPjXL+Ur0
日本のロックバンドは男のくせに腹から声出さずに女みたいな裏声使って
男のくせに愛だの恋だの歌ってダサすぎるから
日本でもK-POPが人気出るのは当たり前
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:42:26.14ID:F9e9DOPh0
CDTVとか観てるとかなりの頻度で新人(?)KPOPグループ出てくるけど流石に金太郎飴すぎないか
0199 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:42:56.44ID:INDCbeQn0
>>69
大谷みたいなもんやな
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:43:21.89ID:5JR2su1m0
>>194
見直しても別に偉そうに書いたつもりはないわ
もしかして好きなアーティスト馬鹿にされたと思っとるんか?
ワイ老害なんかに好かれるほうが嫌やろ普通
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:43:26.68ID:pzfCk4Pb0
【速報】🇰🇷でなぜかJ-POPが空前のブームに。日本人アーティストの公演が即完売

どうして😭
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:43:43.44ID:2VdIVgdN0
>>181
楽曲プロデューサーは普通に韓国人やで
BTSが英語市場狙いに行くときに外国人使ったらアホの脳内で
KPOPの曲は全部外国人が書いてるということになった
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:43:46.30ID:2XtGW8Kj0
ポップでいくって国策的にやってるもんな
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:44:20.51ID:dVY5XhmR0
>>195
D51とかGreenとか
ああいうのが唾臭えガキに受けるんよな
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:44:56.12ID:aYFnWUUo0
>>200
そう言うとこやぞ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:45:03.70ID:nTvs3QbL0
最近韓国でもガールズバンドで人気あるの出てきたで
曲がアニソンみたいやけど
https://youtu.be/ImuWa3SJulY?feature=shared
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:45:37.22ID:/TmQLlyG0
k-popとか殆どパクリやしな 聞く気せんわ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:45:59.18ID:pzfCk4Pb0
韓国でブーム来ちゃうの?

今度はアニソン曲が量産されそう
😭😭😭😭
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:46:02.87ID:5JR2su1m0
好き嫌いはあって当然やろ普通
たまたま今の若者に受けてるメインストリーム的なのがニガテてだけなのにそれを偉そうとか言われても困惑しかないわ
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:46:14.16ID:nEj/Owsp0
>>118
ガチで泡沫やけど宇田川別館バンドと若手でサードプレイス
カクバリズムやオリガミ系のアーティスト好きならこの人らも合うと思う

>>120
クロス好きだったけどホリエモンが買収してからつまらんくなったわ
ラブの方がまだ聴けるわ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:46:49.49ID:YNBhVRk40
日本漁民を大虐殺した超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、日本人引揚者5万人殺害、関東大震災での混乱に乗じた暴虐、戦後間もない頃の在日超汚染塵進駐軍の暴力、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数の蛮行により日本古来領土である竹島を現在進行系で侵略中。公海上で拿捕した3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせー消し去れ
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染狂獣どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
チョウセンヒトモドキ凶獣どもを全頭殺せ!!!
人類の第一主敵南朝鮮ヒトモドキどもを全屠殺せよ、殲滅せよ、根切りせよ➖➖➖➖➖➖➖➖
エベンキが二日市保養所の跡地で、終戦直後に日本娘を集団強姦したり、日本人家族に襲い掛かった過ちを、膝まつき涙を流しながら追悼しろ。
竹林ヨーコ事件や、在日エベンキ進駐軍の残虐を毎年反省する追悼集会をしろ。
とっとと竹島を返し、2/22日はエベンキ側も日本の竹島を侵略し、民間人島根漁民を44人も射殺したことの追悼集会をしろ。
何でエベンキが被害者ぶってるんだ?
おまエラは紛れもなく加害側だ。
 
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:46:50.99ID:pzfCk4Pb0
韓国さん世界的なアニメブームでアニソン曲に目をつけてしまうwwwwwwww

タイアップ狙いwwwwwwww
0215 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:48:03.14ID:BKJY3CVS0
>>207
パクリ背乗りキター😂
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:48:20.78ID:aYFnWUUo0
>>210
お前の好き嫌いに一貫性ないから
ポーズで好き嫌い決めてるようにしか見えないの
偉そうに講釈垂れたいだけの中年にしか見えないの
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:48:26.98ID:K5kfDrzhd
ある程度突き詰めていくと音楽を嫌いになることって無いんだよなどんな曲でもよさがわかるというかまあ年取ると高域聞こえなくなるらしいからそういうのはあるのか?
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:48:40.92ID:AFtmycGl0
ワイビートルズにハマってから日本の音楽の良さに気づけたわ
最近のとかめっちゃ好き
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:48:42.72ID:rMIJMpBa0
>>202
プロデューサーなんた誰がやっても変わらんやろ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:48:43.54ID:BEwIuweg0
韓国や中国はスラムダンク人気やん?
せやから元WANDSの上杉昇が向こうではスーパースターの扱いでフェスや歌番組に呼ばれて「世界が終わるまでは」を現地バンドマンの演奏をバックに歌ってたりするんやけどめちゃくちゃ下手やねん
プロとは思えんクオリティで日本の高校の学園祭の方が上手いくらいのレベルや
バックバンドでそれくらいやからオリジナルなんて絶対無理や
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:50:04.98ID:5JR2su1m0
>>217
そもそも感情で好き嫌い話してるのに一貫性もクソもあるかよ
みんななんでもどんなジャンルでもそのジャンル全て嫌いなのなんてそんなおらんで
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:50:51.38ID:RZ0xcRrM0
>>195
ロックはどこの国もたいていそんなオカマイメージだろ
チビでいい、長髪でガリガリに痩せるべき、高い声で被害者ぶるのがいいとどこまで女々しい弱者
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:51:06.67ID:QDylPtW20
もうKPOPがダサくて聞いてて恥ずかしくなるわ
近年のGLAYラルクルナシー見た時と同じ気分
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:51:21.03ID:7BnIHyFDr
流行ってるボカロ曲の歌詞って大体抽象的でワイみたいなもんにはよく分からんのやけど
あれ皆完全に理解して聞いてるん?
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:51:23.01ID:ZoUMc27Q0
ポンチャックはダンスミュージックなのか?
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:51:36.06ID:5JR2su1m0
結局こういうとこやとオタク気質な人がオタク的なこと言い出すからおかしくなるねん
せやから好き嫌いだけの浅い話を言いづらくなるんよな
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:52:00.19ID:BEwIuweg0
>>226
上杉の歌は変わらん
現地のバックバンドが下手やねん
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:52:12.76ID:oqGPaHuU0
日本「このKPOP最高だわ、JPOPはオワコン」
韓国「このJPOP最高だわ、KPOPはオワコン」
何故なのか
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:52:45.69ID:aYFnWUUo0
>>224
ある程度一貫性を持たない感性は幼稚だし、そもそもジャンルの話はしてない
 
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:52:45.95ID:FK2b67la0
キムヨンジャ!
0238 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:52:51.69ID:BKJY3CVS0
>>233
このスレみとらんのか?
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:53:00.68ID:BEwIuweg0
>>234
ワイの文章がわかりにくかっただけやすまんやで
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:53:04.91ID:MBcih22Pr
>>233
どっちも美味しく楽しめばええのにな
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:53:28.00ID:cLwGNfmW0
YOSHIKIのプロデュースしたグループの新曲思ったより良かったで
世界に売り出すみたいやけど兄さんに追いつけるかねぇ
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:53:28.67ID:BT8EfYdK0
韓国は日本と違ってアイドルがマイナーやろ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:53:44.45ID:aYFnWUUo0
>>227
白人の文化だしな
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:53:53.05ID:hG98faW/0
K-POPって言葉が広まる前のK-POPはけっこう色々面白いのもあったけどな
それこそスンジョンとかのころ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:54:34.83ID:oqGPaHuU0
>>238
このスレ見たら書き込み12回してる奴が騒いでたわ
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:54:37.97ID:t1pNFLiN0
日本はオタクっぽい音楽ばかりで東京五輪とか韓国開催の時のドジャースパドレス戦の時のkpopアーティストのパフォーマンスみたいなのやれるアーティストがおらんのが問題やろ
華のあるアーティストがおらん
0250 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:54:43.85ID:BKJY3CVS0
K-POPというネーミング自体J-POPのパクリやしな
0252 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:55:38.06ID:BKJY3CVS0
>>247
iTunesのランキング見てこいやK-POPなんて空気やぞ
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:56:36.63ID:58oC3uaDr
ワイKPOPもJPOPも洋楽も流行ってるのそれなりに好きで聞くんやけどKingGnuがいまいちハマりきらへんわ
嫌いではないんやけどなんか惜しい
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:58:00.81ID:BEwIuweg0
K-POPって結局シコるためのMVを見る時に流れてくる音楽やと思っとるわ
ツウィちゃんの顔やおっぱいや生脚で抜くと精子ドバドバ出て最高や!ってジャンルやろ
音楽単体で楽しむジャンルちゃう
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:58:55.71ID:fO3jBFN3r
全く話題にならんけど中国のC-POP界隈ってどうなん?
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:59:37.25ID:HhHdCnBvM
10年後ぐらいに日本のバンドをパクったKバンドをステマしながら世界に売り出してそうw
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:00:16.44ID:IdiELL3h0
>>251
政府からお金が降りて来なくなったからな
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:00:40.13ID:m9zmBdcR0
>>2
は?
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:03:46.96ID:7qdeNfdy0
お前ら本当に韓国好きだよな
てか日本人韓国好きすぎるよな、若者は純粋に好きなやつ多いしジジババネトウヨとか普段韓国の話題ばっかやし

気持ち悪い民族だよ
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:04:10.52ID:AJMsdkBv0
チョンの曲とかきしょ過ぎて無理やろ
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:05:41.97ID:NIRIwCi40
>>257
そのままではオカマが聴く曲として売れないから
日本のアニメにタイアップして向こうのアニオタに売り込んでくるやろなw
日本の曲として騙しつつ売りつけることくらい余裕や
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:06:12.79ID:kKXV3iUp0
韓国人「K-POPは多様性がなくてつまらん」
謎の勢力「日本の方がクソだよ!」

韓国人「K-POPはみんな整形してて酷い」
謎の勢力「日本の方がクソだよ!」

韓国スレって謎の勢力が日本下げしにきて笑えるな
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:06:48.63ID:bHbLpGpn0
ほんとつまんない同じような音楽とグループしかないよね
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:08:58.65ID:n+sMnShd0
昔は強い韓国人ボクサーがいっぱいいたんやが
今は誰もおらん
どうなってんねん
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:09:21.11ID:kbiGMDh80
スカイハイのグループ然りナンバーアイの楽曲とか変調と転調の繰り返しでラップモドキもウザいんだけどアレ流行ってるの?
音楽として成立してないじゃん
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:09:22.84ID:9xw54Abo0
昔の日本でいうavex系しかおらんのかと思うことはある
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:09:30.31ID:TJro17DG0
朝鮮人と関わると不幸になる
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:13:01.56ID:ianHNiNY0
韓国人は全く創造性ないからね
アメリカから借りてきたポップス・ダンスそのまんまコピーしてやってるだけ
その分馴染みのいい欧米でウケやすいだろうが
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:15:18.03ID:UADZGFHm0
少女時代やKARAの頃にcnブルーっていうバンドあったけど
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:15:35.72ID:AJMsdkBv0
>>267
発展途上国と同じで余裕がないからスポーツもどんどん弱くなんねん
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:16:39.01ID:40aI21yI0
>>274
日本はそれずっとずっとやり続けてたけど欧米ではうけんかったぞ
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:16:50.78ID:CvPlHLxd0
人気なのは凄いけど洋楽のパチモンみたいなK-popはまじで魅力分からん
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:17:54.95ID:CDvrFSMq0
ダンスしかしてないインドみたいなもんか
0280 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:18:38.79ID:kBEy0nyc0
BTSがほぼ解散状態なのがね
BLACKPINKもソロ活動ばっかりやし
0281 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:19:07.28ID:D3Z9up6c0
まあメディアに流されやすい境界知能の一部で人気ある印象やなK-POP
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:19:10.62ID:9xw54Abo0
JPOP全盛期はUSUKの音楽も強かったのが不運だな
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:24:48.56ID:DXAAFjvCr
アイドルはともかくバンドで歌下手なやつ恥ずかしくなるからやめてほしい
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:25:58.30ID:4BgEg3810
演奏動画とか韓国人楽器上手いやつけっこうおるのに日の目を浴びる事ないんやろな
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:32:15.05ID:aBQjW99y0
K-POPが世界で売れてるとか評価されてるとか全部胡散臭かったBTS見て言ってそう
アイツラの背後には確実に何かが居たろw

YouTubeでは好き放題やらせてもらえて挙句の果てには
一介のアイドルに過ぎないのが国連でスピーチとか明らかに胡散臭すぎw
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:32:26.40ID:kKXV3iUp0
>>267
韓国は音楽だけじゃなくスポーツも多様性がなくなって
子どもには金を稼げるゴルフばかりやらせてるらしい

サッカー、バスケやバレーは体格で勝る欧米の選手と戦わなきゃいけない、成功する確率も低いからやらせない
韓国は全メジャー球技のパリ五輪出場権を男女とも逃した
0288 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:33:54.38ID:D3Z9up6c0
チョンはチースポーツでもやってろよ😂
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:35:30.40ID:uBObhpNP0
国内エンタメで金が回らんとこうなるんやな
0290 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:37:46.79ID:D3Z9up6c0
国内市場がゴミやからって日本にワラワラ纏わりついて来てほんまキモいわ
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:39:18.15ID:BM5063Cj0
嫌いな国にわざわざ擦り寄ってくんな
0292 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:39:46.41ID:uvcIqMJG0
もうアメリカの後追いだらけで自分達の独自のもの無くしたもんな
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:39:55.40ID:RNLuJ4qK0
韓国人は自国エンタメが世界的に成功したので日本のものを素直に誉める勝者の余裕がある
一方ジャップは韓国人の成功を妬んでばかり
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:42:01.63ID:FRhRwDoR0
DAVICHIとかいう韓国版Kiroroみたいなのとかおったやろ
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:42:50.70ID:rN8Ohkpq0
1の妄想やし韓国は日本のポップミュージックなんぞ眼中にないやろ
プロ野球選手と四国アイランドリーグくらい差があるやん
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:42:56.20ID:AGzK9KeO0
>>293
ふむふむ
0297 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:44:00.97ID:D3Z9up6c0
なおサブスクのランキングでも壊滅状態のK-POPさん
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:45:39.92ID:sj94kbMud
韓国の楽曲は触れて後悔するくらいしょぼかった
あれでヒップホップの迫力に対抗しようって冗談やろ
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:47:01.43ID:sj94kbMud
今の日本の楽曲は多様性無いけどな
鼻歌書き起こして適当に編曲してるだけやからガチャガチャの無茶苦茶なのに似たりよったりになりがち
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:47:03.60ID:5tGeLqRL0
kpopオタってジャニオタ並みに声でかいよな
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:47:18.12ID:kKXV3iUp0
>>295
昨日の22時のNHKBS「国際報道2024」で
韓国が規制緩和して、韓国の若者がJPOPを聞くようになったという特集があって
その中で韓国の女子大生が日本の音楽は多様性があるって言ってたんやで
韓国の音楽ジャンルが少ないのは前から指摘されてたけど
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:48:18.59ID:sj94kbMud
>>300
実際聞いてただのジャニーズ楽曲でショック受けたわ
こんなの持て囃してたんかと
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:48:48.92ID:PjG6d4xa0
>>287
急激な少子化で子供の絶対数減りまくってるしな
ベビーブーマー世代がまだ現役だから経済的にはまだダメージ少ないけど
スポーツに関しては日本よりも即効で少子化の毒が効いてきてる
0304 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:48:49.96ID:D3Z9up6c0
>>301
規制せんかったらとっくの昔に蹂躙されてたからな
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:53:47.23ID:UB1k1S3U0
日本のリスナーなんて広告打ってこれが流行りですよイケてますよって言えば聞くやつがかなり多いだろ
今のk-pop然り昔のエグザイルやジャニやAKB、倖田來未や浜崎あゆみ
音楽にあんま興味ない人をどんだけ食い物にするかみたいな
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:54:04.86ID:40aI21yI0
ヒップホップが迫力あるって80年代かよ
0308 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:54:57.71ID:4RwIbvCx0
逆に,New jack swing 好きなワイはkpopがNew jack swing量産してくれて助かってる
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:57:02.14ID:bVoGjybS0
ダンスとかドラムン好きだからK-POPのが好きだわ
J-POPもたまにいいなと思うのはあるけどアイドル曲が終わりすぎてるのはなんなん?
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:57:43.92ID:FRhRwDoR0
昔のサブカルっぽい人なんかが李博士聞いとったらしいよう知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況