X



主人公「復讐なんてやめろ!むなしいだけだ!」 ワイ「ほーん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 05:15:13.46ID:eFZzqtbkM
ワイ「オラッ!」ザクッ

ヒロイン「ギャース!!」バタッ

主人公「ヒロイーン!! 貴様よくもヒロインを殺したな!!」

ワイ「おっと復讐なんてやめとけや!むなしいだけらしいで?」
ワイ氏華麗に去る


はい論破(殺人はOKな世界観とする)
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 05:16:13.23ID:JR4IaG3l0
つよい
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/22(土) 05:17:04.40ID:rmp5V06h0
カカシ先生「あいにくもう全員死んでる」
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 05:21:40.26ID:ySUKEi8X0
じゃあお前が踏みとどまれや
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 05:22:40.47ID:yIq/wG8u0
お前の勝ちや
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 05:25:29.34ID:bfTfdEf20
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 05:25:44.69ID:Mx4VXQAK0
主人公「いや、今からやるのは復讐じゃ無いただの殺戮だ」
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 05:27:20.22ID:+Yaxoj8Cr
なんかのラノベで人を生き返らせる魔法があって敵には「そんなの使うのやめろ!」って言いまくってた主人公がヒロイン死んだ途端に速攻で使って生き返らせたのあったな
草生えたわ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 05:27:51.93ID:/owx44RF0
ワイくん…
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 05:29:05.50ID:QBo6JgAs0
主人公「他人には止めるけどワイ自身は復讐ガッツリやるで。ワイは特別なんや」
0011それでも動く名無し ハンター[Lv.59][R武][苗]
垢版 |
2024/06/22(土) 05:31:20.27ID:9ZYXrHwi0
>>10
主人公論破されたままで草
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 05:33:19.70ID:i0nuoLNA0
ナルトのじゃあお前たちがやめろってどうなったんだっけ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/22(土) 05:34:10.26ID:hltGxua00
殺人はOKの世界ならワイ君主人公以外のモブに殺されそう
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/22(土) 05:35:43.84ID:CXuVrP/J0
キレた(理性が飛んで暴走)で殺しにくるからセーフらしい
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/22(土) 05:38:14.08ID:rmp5V06h0
>>12
そもそもこっちはお前らのせいで日向の人間が死んでるのを既に耐えてるんだけど?で論破した
0017それでも動く名無し ハンター[Lv.60][R武][苗]
垢版 |
2024/06/22(土) 05:50:22.95ID:9ZYXrHwi0
>>8
東京レイヴンスだっけ?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 05:51:38.79ID:bTpk/rDz0
金田一の説教ってマジでウザかった記憶ある
復讐否定するだけでじゃあどう生きればよかったんだよって答えは示さないという
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/22(土) 05:52:13.66ID:y0bK5JjC0
殺人がOKならそもそも復讐やめろって流れにならんやろ
0020 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 05:55:20.61ID:CP7aK9BP0
>>8
ドラゴンボールってやつ?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 05:59:09.96ID:bTpk/rDz0
>>8
なんかそういう命の格差をつけるような行い見るとヒーロー性がだいぶ削られるな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:03:09.39ID:Uxrtio/Jr
主人公「復讐は復讐の連鎖を産むだけだ!」
ワイ「じゃあ俺の復讐で最後にしようや、お前たちが止めてくれ」
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:07:21.80ID:9424FMcmd
流石にもうちょっとヒロインっぽい断末魔あるやろ
0025 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:08:55.51ID:7RIJwm1xd
主人公「復讐はしてもしなくても大切や人は戻ってこない!」
主人公「だから復讐した方がスッキリするよね」
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:10:03.89ID:NpNdlPxC0
ギャースが断末魔のヒロインとかいなくていいよ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:11:26.08ID:m1RUSDka0
結局主人公の大切な人が同じ目にあってないから説得力がないんだよね
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:13:39.56ID:VNA69YFG0
「でえじょうぶだドラゴンボールで」←仲間が死んでも何とも思わないコイツ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:14:34.41ID:9Wb78YvGd
>>8
作者は知的障害者なんかな
0031 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:16:01.86ID:7RIJwm1xd
>>27
え、きも
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:22:34.52ID:Uxrtio/Jr
古代中国「復讐の連鎖は嫌やなぁ。せや!一族郎党を皆殺しにして誰も復讐できないようにしたろ!」
0033それでも動く名無し ハンター[Lv.61][R武][苗]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:25:01.01ID:9ZYXrHwi0
>>27
なんでコピペに噛みついてんの?
で、「5億番煎じ」って何基準で言ってんの?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:27:19.47ID:qX0Dc4m7r
ジョジョのあれ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:29:32.29ID:BNMo/wRhr
>>32
かしこい
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:30:49.12ID:BNMo/wRhr
>>18
しかもだいたいあいつが対策せずに追い詰めたせいで新たな犠牲者や自殺者出てるしな
0037 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:32:25.60ID:TQnHnBdC0
>>18
それ考えるとキザなそれっぽいこと言うだけのコナンはまだマシやね
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:33:01.83ID:VNA69YFG0
>>18
ワイも犯人捕まえて講釈垂れる金田一に吐き気してたわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:33:48.90ID:Wyw3mh5D0
金田一は証拠捏造もあったよな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:33:53.63ID:Z3gi7Gru0
実際復讐系主人公は女々しくてしょうもないわ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:34:58.02ID:qTDZ4TsC0
>>27
なあ>>23はおもろいんか胸に手を当てて考えてみ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:38:53.06ID:2IEpMFVKM
はい
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:41:47.23ID:JXivqK/d0
殺人犯に説教しまくってた金田一は37歳未婚の童貞になるのであった
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:42:00.82ID:KO4IadPu0
ラクス寝取られたらキラは間違いなく闇堕ちする
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:42:39.89ID:QxyVlaH90
>>45
みゆきちやんも処女なんか?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:44:24.25ID:J2K9mHgwr
はい
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:54:36.97ID:bTpk/rDz0
>>38
別に復讐大賛成ですとか言う必要はないんやけどあの手の事件の犯人が復讐に走った理由考えたら安易に説教できんやろと思う
作者も作者で頻繁に被害者をクズに描いて復讐で盛り上げておきながら殺人でどうにかしようなんて間違ってると説得力のないオチで終わらせたがるし
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:57:32.57ID:uDHnLCjgd
カルト宗教の信者に何を期待してるんや
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:57:54.76ID:bTpk/rDz0
>>37
あれはあれでわかりたくねーなとか冷たいこと言ってるのになんかかっこいい扱いで描かれてるのが気に入らんこともあるが
正義気取りで復讐否定しつつ代わりの生きる道を示さない金田一よりは軽いだけマシやね
金田一の説教で少なからず説得力あったのは知り合いの千家のときとかくらいや
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/22(土) 07:08:18.66ID:IihLc+X10
これってエアコンは28℃にしよーねと同じなんだよな
全員のためにひとりひとりが受け入れるかといったらそうはならないし、ワイだけ我慢してるのは嫌やし
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 07:19:46.78ID:Ga9cKMop0
主人公が自分を狙う復讐者にこのセリフを吐く作品ってあるかな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 07:20:41.18ID:xSbfXySF0
創作の中の復讐は仇討ちのために人生捨ててる感じやから前向いて生きろが刺さるけど
現実の復讐ってワイのプライド傷つけられたから倍返ししたろ!みたいなスカッとジャパンパターンばっかりやしな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 07:40:55.73ID:RkMbssJt0
主人公「違う、これは予襲や」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況