X



【悲報】勉強しなかった奴の末路wxwxwxwxwxwxwxwxwwxxwxwxwxwxwxxwxwxwxwxwx

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:34:23.13ID:7AWWNoAA0
>>69
それ以外の警備って頭悪いから知らんわ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:34:33.62ID:L1ZA11cH0
エッセンシャルワーカーは大事にした方がええ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:34:36.09ID:HkK12qfw0
大卒機械油に塗れて年収560万や
トヨタカレンダー定時上がりで工具カチャカチャして楽しい
べつにこれでええわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:34:42.11ID:OiZ/ehTs0
>>58
へぇー俺が底辺と真逆の立場にいけるなら外銀外コン総合商社に入るけどなぁ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:35:05.69ID:gLnAaPQQ0
落ち武者は有能店員なんだよなぁ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:35:39.32ID:vQkw3m5F0
学生や既婚のおばちゃんから冷たい視線でで見られながら働くんよな
ネットで日々荒れるのもわかる気がする
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:37:29.64ID:az1f/Gku0
警備員とかクソみたいなバイトのくせして
いっちょ前に交通誘導とか指示出してくるのがマジムカつくんだよな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:37:37.33ID:Kj7IH1wv0
タクシー運転手、配送も仲間に入れてあげて
0108 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:38:47.22ID:V2P3E/qW0
ヨボヨボの爺ちゃん警備員とかいるけどあんなの簡単に突破されるだろうに雇っていいんか
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:39:29.60ID:Ch+ScmgX0
だが残念なことに、>>1のような底辺職は全体の60%を超えている
底辺職がいることによって我等公務員のような中級以上がいるということだ
感謝せねば
0112 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:40:19.70ID:xvXVImRq0
ゴミ収集ってこの中では高給取りやなかった?拘束時間とか知らんけど
0113 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:40:26.27ID:0NdWRKn60
これ系で、実は地主だったり親の莫大な遺産相続してたりで暇つぶしでやってる人を目の当たりにしてから
信じられなくなったわ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:40:30.01ID:ithwr5tD0
まぁイッチはニートなんやけどな🤭
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:40:47.29ID:vQ2Q6Mk40
こういう仕事してる人が実際に勉強しとけばよかったって言えば説得力あるけど、大抵は底辺を笑い物にしたい奴が書き込んでるだけじゃん
どうなんだよそこんとこ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:40:51.22ID:9hCFa0oS0
最近の工事現場の警備員ガチでやばいのしかいなくね
白旗ふっとるから進んだら向こうからもきとったわ
お互い徐行しとったからなんともなくて済んだけど
誘導すらまともにできんやつ増えとる
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.22][N武][N防]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:41:06.02ID:M2a5vU7O0
全国規模のコンテストで優勝したバンドのボーカルが結局売れなくてごみ収集の仕事してたンゴねえ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:42:13.88ID:zc+KnsHC0

勉強したからこうなってる
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:42:48.37ID:Gy7Of5cW0
>>110
なーーーーにが「我等」だ公務員ごときがよ😂
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:42:55.65ID:9hCFa0oS0
>>120
つーかF欄だろうが実学の学部いけばなんとかなる
何勉強してるかようわからん学部にいったら中堅だろうが苦労すんで
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:43:09.46ID:z4mL247H0
>>98
落ち武者有名なん?
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:43:39.04ID:H/iEm5HVd
>>10
高卒ワイ経営者🙄
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:44:05.45ID:i0kEMjMn0
Uber配達員もそうやろ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:44:20.91ID:nHnsgHmr0
こんな底辺パヨクにはなりたくないわ
自分の努力不足を国のせいにしてそう
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:44:43.39ID:h2AKAxhf0
学校の勉強じゃなくて無能なやつほどいわゆる手に職をつければいい
何も出来ないから誰でも即採用の警備員とか介護しかなくなるわけで
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:45:14.62ID:x2+cyF3y0
みんな仕事何しとるんや?
ワイは生コン屋
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:45:30.32ID:ORyOz88G0
警備、介護、コンビニ

これだけはやりたくない
なんで給料低いのにゴミみたいな仕事しなくちゃいけないのか
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:45:33.42ID:kQgpNteA0
現ナマでもらえるバイト教えてくれ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:45:36.15ID:9hCFa0oS0
>>129
ウーバーとか昔は隙間にできる割のいい小遣い稼ぎみたいなもんやったのに
いまだにリュック背負って出前館と掛け持ちして汗だくで走り回っとるやつらは何なんやろな
アホなんか
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:45:44.36ID:az1f/Gku0
>>134
ワイは工場勤務
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:45:48.59ID:0xmgb5qq0
勉強が一番重要な時期は学校卒業してから30歳まで間だと思う
20代の10年間で必死に勉強すれば何かしら報われる
逆に20代をサボるとほぼ人生終わる
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:45:53.57ID:z4mL247H0
>>136
悪いことしてそう
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:46:08.28ID:4cHM0IJZ0
>>16
これ外注して100万円なんだよね
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:46:28.48ID:S1bLx1NY0
ひどい
この人達がいないと社会が回らないのに
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:46:33.88ID:o7AG7BRn0
介護とかみんなやりたくなさすぎて常に人不足やしな
しかも賃金めっちゃ低いのにうんこの世話やらされる地獄
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:46:34.24ID:kQgpNteA0
>>140
国にバレずに金が欲しいんや
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:46:45.66ID:iWnv9Pd50
>>137
対人が終わってるからそれしかできない
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:47:02.58ID:xV489CE50
>>139
それって雇われでのキャリア形成の話?
自営やフリーなら年齢関係なくない?脳の若さ的な問題でもあるのかな
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:47:12.47ID:dd2vDFT/d
>>16
官僚が絡んでこれってのがわーくに
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:47:26.01ID:az1f/Gku0
>>143
生産性全くない業界で賃金があがるわけないよね
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:47:32.47ID:xV489CE50
>>136
テキ屋
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:48:36.40ID:az1f/Gku0
>>136
風俗の店員
ワイも学生時代やっとったけど楽しかったで
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:48:39.78ID:rBWWsFW40
>>148
そりゃ年収700万じゃ無理やろ
工場勤務と変わらんやん
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:48:42.11ID:x2+cyF3y0
>>138
馬鹿にしてる人達は自分の仕事晒してからにして欲しいよな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:48:52.18ID:WxwYrkfX0
ワイ中卒やが解体屋で副社長やっとるぞ
年収は1500万ぐらいや
技術と体力で這い上がれる仕事はいくらでもあるから勉強しか出来ない奴に負けるな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:49:09.51ID:whjqbFzh0
>>96
雇われの無能やん
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:49:11.03ID:kQgpNteA0
>>150
ヤクザとお近づきになりそうやで嫌や
あとコミュ能力いりそう
0160🇮🇱 🏳🏳‍🌈 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:49:23.04ID:x9X++Kqg0
>>124
Fラン薬学部とか半分くらい国家試験すら受けられずに消えるんだけどなw
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:49:44.48ID:kQgpNteA0
>>152
ワイの地元に風俗ない
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:49:53.47ID:gnrySjB40
>>136
ホストか風俗関係の黒服や
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:50:39.57ID:xV489CE50
>>158
ワイ大学生の頃短期でやってたが確かにお察しの通りや
屋台の裏側も全部知れる
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:50:41.72ID:2OKZt58q0
ワイ大学院卒
精神こわして無事 低賃金非正規おじさん
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:50:53.87ID:HuaNM3ZX0
>>105
NSX買えるじゃん
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:51:22.68ID:H/iEm5HVd
>>148
シモの世話とか楽すぎやで
大変なのは別や
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:51:36.46ID:nMUh8MEG0
こういう人ら居ないと社会回らねーだろ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:52:03.97ID:9hCFa0oS0
>>159
実際今フランスはブルーカラーになるくらいなら生活保護受けるやつらで溢れかえってる
ナマポみたいな最底辺の生活に嫉妬して叩いてる奴らは素直になってナマポ受けた方がええ
弱者同士で争っても社会は良くならん
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:52:05.94ID:xV489CE50
>>165
院はそれがあるからなぁ…文系?
実質的に収入や社会的な所属が与えられないのはキツすぎる
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:52:30.47ID:detXACfka
賃金安くても手に職ついたり資格取ったらステップアップできる仕事についたほうがええよな特に若いうちは
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:52:38.96ID:v6ghG5LA0
>>92
・交通誘導(2号)ダルいけど早く終わりがち
夏の日も冬の日も外で働くし立ちっぱがキツい
早く終わる現場(15〜16時)が多い
常駐がなければ現場コロコロ変わって怠い
事故多い

・施設警備(1号)ラクだけど定時までやりがち
常に施設の中で楽
人と接する現場だと便利屋扱いされたり見た目やクレームに気を使う(クレーム多いと出禁になる)
早く終わることは無い
真面目に仕事すると不審者の第一発見者になる

・建設現場警備(2号)ダルくて定時までやる
早く終わらない外仕事
施設と交通のゴミなところ合わせたゴミ


まあでもどれも誰でもできる仕事には変わらない
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:52:59.23ID:HuaNM3ZX0
トラック乗りは高学歴多いぞ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:53:16.10ID:SQJn8O6y0
勉強したしないじゃなくてやる気の問題だよなあ
やる気がなくて勉強はさせられて旧帝出たけどそれだけの人生や
なんにも誇ることがないわ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:53:19.44ID:az1f/Gku0
>>175
マジンゴ?
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:53:22.18ID:kQgpNteA0
>>162
ワイの地元の風俗は寂れすぎててむりやな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:53:38.36ID:4qpFeAH70
労働を軽視する奴って働いてない奴か学生だよな。働いたら働くってこと事がどれだけ大変か分かる。勉強の有無に関わらず毎朝起きて必死に仕事する大変さ理解するからこんな職業差別すらしなくなる。
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:54:45.78ID:rBWWsFW40
大事なのは勉強じゃなくて就活よな
勉強するのはもう大前提や
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:54:54.39ID:H6BU6tkdd
>>180
たまに湧く労働者を奴隷とか呼んで見下しに来る身の程知らずのナマポはホンマ死んでほしい
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:55:16.31ID:whjqbFzh0
>>126
確か双子でレジ打ちやってる
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:55:32.89ID:lAuRL+/or
ワイは勉強して一流大学出たけど氷河期やったおかげで地方の中小企業やぞ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:56:09.24ID:d2gLjvrGr
ぶっちゃけ学生時代よりも社会人になってから勉強の習慣がついた
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:56:23.81ID:9hCFa0oS0
つーか氷河期世代ってアラフィフやろ・・・なんGの高齢化やばいな・・・
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:56:37.39ID:eHoSHZVZ0
働いた経験があったらホワイトカラーもブルーカラーも所詮どっちもただの労働に過ぎないと気づいてこういうしょうもないマウント取りやらなくなるけどな
そして早く労働からの解放を望むようになる
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:56:56.69ID:kQgpNteA0
>>164
ヒカルであった通り当たり入ってないんやろ?
あとキュウリ一本売るの高すぎじゃね
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:57:06.82ID:whjqbFzh0
>>108
あくまで警備だから
悪者に突破されたら警察呼べばおk
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:57:12.09ID:rBWWsFW40
>>180
大変だからこそ時間給の安い効率悪い仕事に甘んじてる奴がバカに見えてくるやん
まあ実際バカなんだろうけど
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:57:12.25ID:ZWCwONCAd
MARCH卒でSESやってるけどマジでコミュニケーション能力の方が大事やぞ

勉強とかめっちゃ無意味なことに気づく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況