X



【悲報】ニコニコ動画、ガチでヤバそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:16:51.59ID:sqOGf9Iv0
角川がニコニコの裏に隠れてるのがあかんやろ、これも情報操作なん?
普通に角川経営陣が出てきて会見するレベルやと思うけど
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:16:53.59ID:hqf8qnC+0
>>56
ちなnewspicksのコメント欄は実名制まとめブログみたいな民度や
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:17:00.22ID:oZl6TFlZ0
>>139
企業標的の攻撃にそんな常識ないっす
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:17:01.48ID:9q/aTcxn0
角川って五輪汚職報道された会社やん
0159安倍晋三 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:17:11.76ID:bWlOunFT0
払って時間かせいでる間にFBIが捜査してるんやろ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:17:13.99ID:ShomBSmX0
カクヨムとなろうも狙われたし日本企業が良いカモだと気づいたっぽいな
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:17:32.69ID:yjfqmwOf0
身代金払ったら絶対解放するを売りにしてる集団もおるらしいな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:17:56.37ID:H9ark0pea
流石に払ってないと信じたいが
そこまで馬鹿ではないだろう?ないよな?
0164 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:18:02.05ID:sbMk34pr0
民間は割と身代金払うぞ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:18:05.23ID:+7XJ/NLkd
淫夢閉店の日!w
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:18:32.65ID:cBCbfdgL0
フタエノキワミ、アッー!wwwwwwww
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:18:32.94ID:3Rkg14ok0
事実なら情報変えて退会しときゃよかった
前見てたんだよなぁ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:19:16.75ID:7qCxAOx70
ハッカー集団はどこの国の連中なんだろうな
国レベルだから無理よハッキリ言って
ロックビットの連中だとしても無理やね

ロシア今金に困っとんねん
ニコ動の金があるいみ戦争に使われるわけよ
あかんで?そんなもん

だから無理、終わったな
7月にすべてが明らかになるだろ
金払うにしても金払わないにしても

7月やすべてわかるのは
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:19:26.01ID:N07o9kWA0
これ要求が出てたんか
角川はともかくニコニコはもう役目は終えてそうやけどな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:19:48.59ID:o9aTIcip0
業務に支障出るより金で解決できるなら払うだろ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:21:13.82ID:CXgJye0B0
>>156
いうてネットの民度自体がそのレベルやし…
0177 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:23:46.43ID:u0fenBez0
仮に払っても素直に返却やなく新規にワナ仕込まれてるとかあるんちゃうの
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:24:08.71ID:KDn2nvKu0
ニコニコはもう終わりやな
早めに会社畳む準備した方がええ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:24:12.31ID:yTIFplnG0
残念だが当然なにもかもが薄っぺらいハリボテコンテンツらしい末路といえる
0182 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:24:20.82ID:o0y4SPYZ0
支払ったことを叩いてる奴多いけど
じゃあ実際どうすればよかったんや?
支払い拒否して解決するのか?
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:24:22.16ID:X3u33ms80
エルデンリングの黒字全部吹っ飛ぶらしいな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:24:32.92ID:cBlNVksa0
>>60
kakikomi.txt公開みたいなモンだからな
舌噛んで自害する奴いっぱいいるだろう
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:24:42.05ID:sg8XukfJd
自分ニコニコ好きなんやけどここやとあんま人気無いなちょっと悲しい
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:24:43.53ID:p6lZyx/f0
特定の被害者と特定の加害者しかいない、例えば自分の子供を誘拐された親とかなら
唯一無二の存在だし要求も1回限りの可能性高いから身代金払うのもわかるけど
ネット事業やってる企業が潜在的な加害者がいくらでもいるランサムウェアで相手の要求通りに金払ってるのはアホすぎるな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:24:48.23ID:e0H5eLJD0
ニコニコ動画は一連のサイバー攻撃を受け、現在、サービスを停止しています。
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:25:13.79ID:N07o9kWA0
>>175
証拠突きつけられてすまんなっていうパターンな気がするけどな
どこまで信用できるかは人によるんやろけど
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:25:25.26ID:yJMOayr+0
え、払ったとかマジ?さすがにネタポストだろ?
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:26:18.85ID:IgSlsGNP0
馬鹿正直に金払ってて草とんだ無能だな
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:26:23.02ID:uuKoa1Bs0
このまま潰れて消えてくれてええよ?
ビリビリの方が面白いもんよwww
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:26:35.44ID:odz/lYAN0
角川全部の話なのにニコニコの話しかないっていうのがなんG
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:26:44.05ID:AzdoaXsq0
ニコニコのサイト見ると過去の動画あげられてるけど
アニメの○○シーンまとめとか著作権侵害ばっかりで草生える
潰れてええやろこんなの
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:26:47.88ID:dlTjcBHj0
昔消したニコ動アカウントの情報残ってないよな?
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:26:48.93ID:QhOisvMO0
ワイらがホモビみて楽しんでたのがバレちゃうよ😔
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:26:52.16ID:WfPi9BsF0
ネット上の情報がマジならだいぶやばい 淫夢厨全員ホモバレやん
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:26:54.31ID:XVCx3kRr0
消された動画公開してくれ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:27:30.55ID:uV4QJ7zF0
アカウント持ってるんだけど情報流出の補填は勿論あるんだろうな?
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:27:54.01ID:yJMOayr+0
>>182
払ったとかより身代金問題に発展するほどガバガバセキュリティだったんだなと
初めて聞いたけど他にもこんな事例ってあるんかな
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:28:44.48ID:ShomBSmX0
>>185
だって淫無動画キショかったもん
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:28:59.34ID:XqE3Rbf30
ヒカキンとか昔ニコニコやってたよな?
終わりで草
なんの動画観てどんなコメントしてたんですかねぇ...ww
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:28:59.96ID:08PUv7in0
>>192
阪神の株主総会みたいだな
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:29:04.61ID:jNTfFAvO0
カプコンもランサムで脅迫されてたけどあれどうなったんや
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:29:15.79ID:NxFTBTDi0
>>154
暗号化された身元を頑張って特定しようとしても
計算に100億年かかる、的な事がある
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:29:16.57ID:hd40wv+j0
やっと言えるから言う

ニコニコのホモ文化ほんーーーーーーーま嫌いだった
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:30:05.48ID:UX4hMp+wr
生主、Vとかも名前電話番号住所全部晒されるな頑張れ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:30:10.81ID:N07o9kWA0
>>199
カプコンだったかもあった気がしたけどな
応じずに渡してたと思うが
まあクレカはセーフって言い切ったんかな
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:30:23.23ID:W/etrUAp0
とんでもないコメント書いてたから会社にバレたら終わりだよ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:30:47.30ID:7kP0O+Ega
>>182
ここまでやられてる時点でどうしようもない
ニコニコ側ももうどうしようもないから金払ったんだろうし
ほんで犯人もそれわかってるからまだ出せるだろ?っておかわりしてきたんやろ
普段セキュリティやバックアップを蔑ろにしてここまで追い込まれた時点で完全に負け
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:31:14.90ID:a+3NFw/j0
ハッカーて夢があるな
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:31:26.01ID:nfUAYo/00
野獣先輩本人が野獣先輩の動画にコメントしてたらしいな
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:31:44.04ID:yJMOayr+0
これだけは言えるわ
電子書籍買うのKindleにしてよかった
安くなるからとニコ垢bookwalkerで買ってたら詰んでた
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:32:58.56ID:uuKoa1Bs0
とりま、ニコニコ潰した奴GJだわ
いい気味
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:34:12.27ID:5TCQhrhp0
世の中悪人ばっかやな
こんな世の中の役になんか立ちたくないからワイは一生ニートになるわ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:34:17.55ID:uuKoa1Bs0
>>214
別に潰れてかまへんてあんなクソ企業
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:34:58.26ID:eSorPEdv0
KADOKAWAと仕事したことあるけどあれやこれや個人情報持ってかれてそう( ˙꒳˙ )
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:35:07.68ID:UXZ6cvXZ0
      



なんで角川って東京賄賂オリンピックで悪の自民党に加担してたのに
夏野さんは逮捕されないの?🤔

余談ですが夏野さんは、自民党と文鮮明が聖所と呼ぶ
早稲田大学卒です
ちなみに「オリンピックに反対する国民(日本人)はアホ、戦闘機で絨毯爆撃して全部殺せばいいのに」と発言してた方ですね      
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:35:55.06ID:3njer34m0
公表されるのやばいって五輪絡みなんやろか
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:35:59.26ID:o34OR/pba
なんで公開されたらマズいんですかね~?
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:36:20.17ID:UX4hMp+wr
ニコニコは潰れるやろな
無能がトップに立つとこうなるんやね
普通はランサムなんかに引っかからん対策する
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:36:21.11ID:cdVKynRY0
ハッカー集団って日本人?
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:36:33.51ID:yJMOayr+0
>>214
角川本体と学校はやばいやろな
個人情報の塊やろあっちは
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:37:02.23ID:eSorPEdv0
これで犯人が5輪の闇暴露するために頑張ってる人やったらどうすんの
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:37:11.74ID:9y5R2cUN0?PLT(15001)
オワコンだからちょうどよかったか
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:37:58.61ID:dlTjcBHj0
金払うにしても専門家も通さず焦って舐められるような対応したとしたらおかわりするでしょ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:38:00.34ID:IRs6sFw10
>>209
めちゃくちゃ焦ってそうだよな
やばい!どうしようもねえ!払うしかねえ!って急いで5億払ったんやろな
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:38:39.00ID:J5E59vJV0
一般人に擬態してた奴が淫夢バレするのはまずいですよ!
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:38:45.22ID:JWCL89oP0
ソースなしでニコニコ叩きかよ
このスレってパヨクだらけなの
ニュー速ヤフコメふたばニコニコと普通の日本人環境に慣れてると民度の低さに耐えられんのだが?
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:38:59.82ID:yJMOayr+0
まあ独断で払ってしまった時点で詰みやろこれ
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:39:21.94ID:ltJuCMbW0
加藤純一、コレコレがドワンゴに提出した物も把握してそうだな
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:39:23.37ID:cSo+DqW60
ソースSNS!
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:39:40.47ID:w2EaD+V3d
株式会社やろ?
身代金払ったらバレるんちゃう?
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:39:40.57ID:N07o9kWA0
>>231
もう許さねぇからなぁ?
0238 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:39:40.86ID:Vj2+V5lc0
株を売れば儲かるか😳
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:39:45.43ID:C5WFzJCk0
なんか東京五輪絡みの情報ありそうやな
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:39:47.23ID:UXZ6cvXZ0
ちなみにこのスレとは無関係ですが
N動画(仮)ってとこに投稿してる
ひたすら胡散臭い自民党擁護してるビジウヨの番組いくつかありますよね

その中の一人、ビル全体が統一教会の関係会社ばかりの
通称「統一教会ビル」の中に事務所があるんですよ

不思議ですね😄
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:40:22.14ID:y5DK1F+y0
ほんまにやべえわこれ
昔生主してたし
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:41:15.03ID:h9q8CnHd0
ランサムウェアにホイホイ身代金払うのは欧米企業の方が多いで
海外の保険会社だと身代金の支払いにも保険金出るとこ多いから安易に払っちゃう
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:41:18.49ID:xITLqnwY0
>>239
夏野を刑務所にブチ込むネタ落ちてないかな
0246 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:41:28.35ID:28EoMXaI0
>>182
仕込まれた時点で負けっていうのはその通りなんだけど、そこから先はケースバイケースやね
大抵突っぱねて公開ってケースが多いけど払って事なきを得るケースもあるから
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:41:28.93ID:JEQwByjZ0
払うとか馬鹿かよwって言ってる奴が馬鹿やね
海外の似たようなニュース見てれば分かるけど払って終わるケースも多いからな
今回はそうじゃなかったってだけ
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:41:50.05ID:040kAFQx0
>>247
2020年にカプコンが同様の被害にあった際、攻撃者側との交渉には一切応じず、当然ながら身代金も払いませんでした。払ったが最後、その情報はハッカー間に共有され、また同様のカモ企業が狙われるからです。何も知らない次のカモ企業は、身代金をまた払い、その身代金は犯罪者集団を利し、次の攻撃の原資になります。払った事実はハッカー間のネットワークで瞬く間に共有されるのです。恐ろしいことです。
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:41:56.68ID:87REqg6/0
SNSに憶測書くのを法律で禁止した方がええやろもう
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:41:59.39ID:WUI3r2mt0
イッチの1枚目の画像消えてるけどなんやったんや?
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:42:05.38ID:a8miwNz90
顔出ししてない奴らの顔見れるってことか?
激アツやな!
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:42:28.75ID:QIEeiKiT0
この前も教師による生徒の寸評が晒されとったよな
N高等学校による生徒のランク分けと評価、入学するに至った事情
こういうのが出たらキツイ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:43:04.94ID:yJMOayr+0
>>242
じゃあ払ったのにソレをなかったかのように更に要求してくるの相当基地外やな
まるでアノ国みたいや
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:43:09.19ID:XVCx3kRr0
Vtuber終わりやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況