X



フロムゲーのストーリーを「つまらない」と言ってはいけない風潮wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 11:19:22.45ID:tb75cRw+0
中身スカスカのゴミストーリーと指摘したらダメな風潮あるよな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:11:26.01ID:s/qZ3wQY0
エヴァンゲリオンけものフレンズなんだよ
なんかそれっぽい厨二っぽい世界でキモオタに深いわぁ…俺ストーリー理解ちゃってるわぁ…ってニチャらせてる
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:12:00.92ID:YIvOlS9q0
お前が王になるんだよ!
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:16:08.94ID:MLEaH4om0
>>33
結局ラダーンとマレニアってなんで戦かってたん?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:16:36.49ID:ftD7tHwjd
>>39
人選ぶゲームだからとかドヤ顔で語っちゃってるけど要は自分が気に入らないゲームが売れて悔しいだけやろ?
自分を正当化するためで言ってることめちゃくちゃだから何も言い返せずに人格攻撃しかできなくなっちゃったね
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:17:17.19ID:+S/CC0Ox0
TESシリーズとかドラゴンエイジみたいに膨大な裏設定が用意されててゲーム内の関連書籍や会話に反映されてるって感じじゃないからな
実は何にも考えてないんじゃねえのっていう
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:18:13.66ID:ew9FYwAm0
ストーリー考察マン「実はあのイベントは伏線で〜繋がってて〜」
ワイ「SEKIROに出てきたしめ縄はなんだったんや」
ストーリー考察マン「…」
ワイ「…」

これが真実
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:18:38.88ID:s/qZ3wQY0
なるにぃみたいなのはネタだぞ?
ワンピース考察と全く同じ
ガチで深いとか言ってるやつ痛すぎるだろ
設定があるだけでストーリーはねぇよ
その設定もこういう場所あったら面白いみたいなとこから無理やり辻褄合わせてるだけだろうし

>>44
それな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:21:19.51ID:pxnKxrh90
なんたらかんたらのトロフィー取得率がぁ(ニチャア
と無職の心の拠り所を作ってくれる社会福祉企業やぞ
バカにするなんてとんでもございませんわ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:23:24.40ID:ew9FYwAm0
実際フロムゲーとポケモン両方やってる人とかまずおらんよな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:25:28.86ID:9ymN0Uy80
ホモショタ拉致監禁近親相姦ニーヒルおじさんとかいう面白キャラ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:26:58.15ID:njKNXW530
アーマードコアはなかなか練られたストーリーだと思ったが
ほかとちがってちゃんと設定監修もついてるし
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:27:47.47ID:V4XDU39q0
ストーリーてローディング中の文字なんか
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:28:54.24ID:93vEbIX70
何で主人公は目が合った瞬間に殺意むけられんの
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:31:40.59ID:VKHBr7po0
>>48
いないわけないやろ
ゲハに毒されすぎ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:33:21.16ID:EffOT4dN0
ゲーム実況と死にゲーの相性がよくて一時的にバズっただけみたいなもんだからこれから先も長続きするようなもんでもない
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:37:32.73ID:UIq0p1oq0
断片を組み立てて解釈することでストーリーが浮かび上がってくるからね
バカにはわからないようになってる
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:37:42.91ID:ILCIJ13X0
ストーリーはおまけでアクションを楽しむゲームやで
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:38:30.75ID:arXbjCJs0
一時期アーマードコアをスパロボに出してとか言ってるやついたけど出してどうすんのって思う
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:38:48.88ID:80+AxS/R0
ティアキンつまらんエルデンつまらんってほざいてるやつに好きなゲーム聞いたら大抵原神ってほざいて逃げるから情けないわ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:40:49.14ID:nIDu2wqQ0
>>40
にちゃぁしちゃうけどエヴァのストーリーって
シンプルで割と普通に説明されてる思う
見返してみると意外と律儀にキャラ説明してくれてる
フロムゲーに関してはそもそもアイテムの説明だの繋ぎ合わせてどうのこうのしなきゃいけないからストーリーですらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況