X



【謎】なぜスラムダンクは最後桜木のダンクシュートで得点する展開にしなかったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:42:59.54ID:ew9FYwAm0
その方がタイトル回収にもなってかっこええのに
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:43:27.19ID:4/0FtMho0
そんなんだからセンスないんやでお前
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:44:35.14ID:SH0YC5W/a
それはアニメでIH前の練習試合でやったから…
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:44:49.52ID:dEtqpN6G0
スラムダンクってスラムダンク以外で聞いたことないスラングよな
造語なんか?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:44:50.85ID:LYALIIdo0
カッコわる
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:45:40.71ID:QbrNRoZJ0
>>1
ださ
センスないよ君
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:46:44.12ID:eupmJP0d0
桜木の成長の表現がめちゃくちゃ美しい
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:47:03.51ID:RPYMktok0
イッチスポーツしたことなさそう
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:48:11.48ID:ew9FYwAm0
>>8
バスケはないけど今もスポーツやってるで
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:48:30.11ID:wt9qgTZW0
全国制覇(笑)
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:48:30.96ID:0hl2jPcP0
たまにこれ言う人いるけど冗談だとしても不快だわ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:48:36.13ID:1Lo/Vrxb0
でも森重は要らなかったよね
0013 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:49:09.74ID:9Xgp8UHn0
陵南相手にやったからええやろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:50:08.42ID:aqhkqbOK0
話自体が中途半端なとこで終わってるからあれでええんや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:51:18.02ID:uAY++Fus0
それやと急にキッズ向けの漫画になったみたいである意味面白いな
0017 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:52:09.80ID:DkV3Q0tX0
センスの塊だが最後は努力が物を言った展開にしたかったんやろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:52:43.77ID:pjG8IdY00
ずっと無音なのに「左手は添えるだけ」ってボソッと言うのがええんや
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:52:56.67ID:mS2TpLVA0
クラッチでダンクとかNBAでも見ない寒い展開
0020 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:53:38.15ID:Lu7Z5YJ40
誰も言ってないからズバッと言っていいか?

第一部完

だから
0021 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:55:15.38ID:8JSGU7ua0
ガキの頃はダンクで決めろ派やったわ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:55:54.17ID:tJdsicuH0
>>16
県大会の陵南戦さいご
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:56:19.57ID:H1CEdh000
>>4
スラムダンクコンテストとかあるやろ
普通に向こうからや
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:57:17.84ID:ew9FYwAm0
映画で、宮城の過去(しかもつまらない)を割り込ませることが出来たんやから、その気になれば先も描けたんや
でもやらなかったってことは井上は続き描く気ないってことやろ
0026 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:59:21.42ID:OsW7k3To0
22巻くらいから見直せよガイジ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:59:25.01ID:C1HoCQy/d
あの原作者自ら改悪した作品を絶賛してる連中は原作読んで無いんやろな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/22(土) 13:59:41.31ID:7s/64GFW0
左手は添えるだけって言ってたから最後ゴール下のイメージあったけど2万本やったジャンプシュートなんやな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:01:39.27ID:a72XmSSmd
井上冨樫の二大休載作家を同時期に働かせていたジャンプ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:02:13.67ID:qvsdR40C0
マジギレしてる大人わらわらで草
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:03:07.34ID:2mNP+s4/0
流川は日本一の選手になれなくてアメリカ行けなかったんだよね
映画で描かれちゃったね
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:04:05.04ID:OiZ/ehTs0
>>9
どうせ卓球か陸上か水泳かバドミントンだろ
野球サッカーラグビー格闘技あたりやってから言え
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:05:54.32ID:+98EvTLyd
こいつ鬼滅でも似たようなスレ立ててたガイジやろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:07:18.53ID:dxboKDH8r
なんG民のタイトル回収欲は異常
0036 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:08:38.55ID:sQ7CFl4W0
流川が2人にマークされてフリーの桜木がジャンプシュート決めるってシュート2万本練習前に安西監督が言ってた通りなんだよな
美しいわホンマ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:09:12.73ID:ssls+Jun0
才能でできたダンクじゃなくて
仲間と一緒に努力してできるようになった地味なジャンプシュートっていうのがええんやわ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:09:24.88ID:R8nH+ai90
不純な動機でダンクに憧れてた花道が
バスケに本気になって基本に忠実にプレーするのがええんやろ
0039 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:09:52.08ID:grCJ8RFk0
>>23
昔の漫画は続編描けるように勝手に編集が第一部完とつけてたんや
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:10:24.69ID:ssls+Jun0
映画見てわかったけど流川が最後の最後まで桜木にパスをしなかったのは
桜木が嫌いなんじゃなくて
桜木のポジショニングが悪くてパスする甲斐がないからなんよな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:12:12.25ID:PwLx7nRP0
最後のタイトルスラムダンクにしてそう
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:21:40.53ID:8yC7XcVY0
翔陽戦のダンクで十分や
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:23:33.86ID:xgjly2Yk0
漫画読んだ?
練習してたろシュート
0046 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:24:51.00ID:AC+dqDeHd
スラムダンクから始まった物語ってだけでそれで終わる必要はないしな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:24:56.37ID:xgjly2Yk0
それより海南がどうやって全国2位なったかのほう謎
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:25:30.87ID:ciuMjaeD0
SLAM DUNKの正体は仲間たちの絆
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:26:51.86ID:Jh0RjEfL0
>>49
それはワンピースやん
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:29:59.33ID:NOsKUOP20
基本的なプレーで試合終了するのがええよな
ブザービーターにするならダンクではなく普通のシュートやし
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:30:49.17ID:lf4ZwK4e0
第一部完は、井上雄彦はもう山王戦以上の試合をかけそうになくて、漫画完結の予定だった所を、編集部が後々復活して続けることができるように頼み込んで第一部完にしたんやで
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:30:57.81ID:xgjly2Yk0
>>52
わかる
基本が大事なのをあらためて分からせてくれるよな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:31:38.02ID:jvaqSROV0
まあダンクで決めてたら決めてたで間違いなく名場面扱いだったやろうけどな
その場合「ジャンプシュートで決めたら合宿の伏線回収できたのに」派がイッチみたいに馬鹿にされてた
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:31:47.15ID:ATg1VWE70
左手は添えるだけ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:32:15.09ID:lf4ZwK4e0
>>47
いうほど謎か?
ぶっちゃけ山王以外残り大したチームいそうでもないし、山王が抜けた時点で勝ち目が出てきてるやろ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:33:46.62ID:lf4ZwK4e0
左手は添えるだけで最後締めるのは、桜木の合宿の努力が成果に結びついた感じがしてええやん
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:36:08.44ID:yhynpCG50
ダンクは邪な気持ちで始めた時から出来たけど普通のシュートはバスケが好きになって努力して身につけたものやからね
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:37:13.86ID:BlqIM3DmM
派手なプレーに憧れてた花道が
地味なプレーをしてでも勝利に拘るほどバスケに本気になった事を表現してるんやろが
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:37:36.21ID:8yC7XcVY0
>>55
合宿のときに安西が言ってたみんなが桜木ではなく流川をマークして
自分がフリーになってる中でパスもらって打ったシュートが入ったらワクワクするだろっていうのがまさにこれやしな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:38:07.15ID:wX0VHe4w0
最後丸ゴリにパスしてもよかったよな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:38:55.29ID:HZaiJwyo0
プレス?って結局破ってないよね?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:39:47.60ID:xhrbpCVE0
>>4
えええ????
知的障害者???
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:43:59.30ID:BXu6ehTRd
ケツが切れたと叫びたい 座薬を変えてみよ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:49:29.41ID:M8/y5eAR0
>>37
自分のためじゃなくてチームのために勝ちに行けるバスケットマンになった証よな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 14:50:11.49ID:HHarSsAGd
>>51
そらそういう連中は映画館に観に行ってないやろうし当たり前ちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています