X



【速報】声優・古谷徹さん、安室とサボ役を降板wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/22(土) 18:40:50.07ID:Qp+Kw+Uy0
◇青二プロダクションのコメント(以下原文のまま)

 平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

 この度弊社は所属俳優、古谷徹に関する一連の不祥事に対し古谷本人と協議を重ねてまいりました。

 その結論として直接的に著しく作品及びキャラクターのイメージを傷つけてしまった『名探偵コナン 安室透役』『ONE PEACE サボ役』の2作品につきましては、降板のお願いをし、受け入れていただく運びとなりましたことをご報告いたします。

 作品に関わる全ての皆様、作品を応援してくださる多くのファンの皆様に改めて深くお詫び申し上げます。

 株式会社青二プロダクション

 ◇古谷徹さんのコメント
 この度は私古谷徹の身勝手な行動により、多くの皆様にご迷惑とご心配をおかけしております。

 今回のことで作品及びキャラクターのイメージを大きく傷つけてしまった『名探偵コナン』と『ONE PIECE』の今後の出演に関しまして、作品に関わられた皆様、応援をしてくださっている多くのファンの皆様、作品、キャラクターに対して、今の自分に唯一できる償いの形として、熟考の末、断腸の思いで、安室透役とサボ役を降板することにいたしました。

 多大なるご迷惑をおかけいたしました皆様にこの場を借りて改めて謝罪申し上げます。
 この度は誠に申し訳ありませんでした。

 古谷徹
https://mantan-web.jp/article/20240622dog00m200021000c.html
0596それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:33:24.50ID:pNwTr63Od
こいつの場合性暴力に片足突っ込んでるから妥当
0597それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:33:38.55ID:3t6cQpZi0
ジオリジンが声優続投の怠慢したせいで安室の後任選び困るやん
ガンダムさんの声優でええか
0598それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:33:38.58ID:5fZDG7ZA0
>>595
やっぱ遊び人は結婚すべきやないな
0599それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:33:53.05ID:cChHKOh+0
誰かさんみたいに騒動発覚後自殺未遂すれば許されたかもしれないのにね
0600それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:33:58.22ID:JwSYyQ+b0
>>593
悟空の声でキレられたらワイ的にはちょっとご褒美になってまう
0601それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:34:02.07ID:YK3DTBFM0
>>554
男って基本的に性欲しかないしな
0602それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:34:11.85ID:w4QQH0Ow0
墮胎暴力じゃなくて認知と育児保証ならゴメンナサイで済んだのにな
やらかしたときは真摯に対応せんといかんわ
0603それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:34:28.34ID:bGVfmtRX0
>>575
キャラ設定違うし古谷に決まった背景も違うしそら違う可能性もあるやろ
0604それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:34:28.44ID:EWVJeGFf0
今後の業界の規範となって良いんじゃね声優界隈も黒い噂結構あるよな
謝罪で済んでいたこれまでの文化が異常だったよ
0605それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:34:29.91ID:SQn8s6h90
自分の代表作2つの主演声優と離婚する青山剛昌って割とにぶっ飛んでる人間なのでは
0606 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:34:30.54ID:ZGa1KBv/0
>>140
降板ってそもそも、新規作品ないやろ

それに、東京リベンジャーズにいたんちゃう
歌手の夫

>>160
元嫁?
コナンの声優のことか?
0607それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:34:30.67ID:nquGcvI20
>>546
政治ツイートは別にいいけどこれをソース元にしたらいかんでしょってサイトをたまに引用するのは誰か教えたれって思うわ
0609それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:35:03.00ID:ZKjlqSsC0
櫻井もノーダメなイメージあるけどちょっとは降板作品もあったから…
0610それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:35:08.63ID:p3RMVxCl0
作品に罪はないから続投させろ、不倫は家族間の問題だから関係ないだろ
みたいな事言う奴らは働いた事ない学生か頭ハッピーセットの奴なん?
0611それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:35:11.04ID:U6W2q1I8H
こんな恥ずかしい汚点残したら死んだ時にあんまり悲しんで貰えんよな
もう身辺の整理始める年齢なのになにやってんだか
0612それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:35:15.25ID:1kcSWARI0
>>605
青山剛昌が離婚したがったわけやないやろ?
0613それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:35:21.83ID:5fZDG7ZA0
>>600
くさ
0614それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:35:28.10ID:gLnAaPQQ0
アムロは降板しないという風潮
0616それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:35:39.22ID:hefgWcRtH
皆口裕子の説教ボイス誰か流出させてくれ
0617それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:35:47.30ID:crAls2oJ0
70のじいさんやしええんちゃう
0618それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:35:57.35ID:5fZDG7ZA0
>>616
あの声で怒られるとかご褒美やろ
0620それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:36:05.89ID:5QhbFouN0
サボはどうにでもなるやろ
安室はどうするんだろな
0621それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:36:10.92ID:gLnAaPQQ0
>>610
別に皆とっくに忘れてるくらいどうでも良い話題だったからどうでもええやろ
0624それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:36:27.68ID:Wj5nmirX0
独身なら文句言われないのにな
0625それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:36:35.08ID:ZXLq88w50
良いやつぶってたから嫌われるんやで
野球選手でもそうやろ?山川は自分からお茶目なムードメーカーみたいなフリしてたから本性との落差で嫌われたんや
坂本や中田みたいに最初から悪として生ていればダメージはないのに
0626それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:36:44.07ID:7qCxAOx70
安室の殺し方としては

・長野の室伏関連
・深夜のお茶会関連
・RAMの工藤新一を調べろに司令についてまだなにもつかめてない関連

この3つのネタ使えば
そのどれでもで殺せるから大丈夫
0627それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:36:44.44ID:v3+BM8mi0
関俊彦が引き継ぐらしい
0628それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:36:45.68ID:+7XJ/NLkd
>>594
フランキーはともかく今の演技力だとジュドーの声がおじいちゃんすぎて合ってなさすぎるわな
0629それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:36:48.76ID:ZKjlqSsC0
>>616
これもうそういうボイス作品だろ
0630それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:36:55.11ID:7/m+2hIX0
>>598
海老蔵もそうやけど何かに優れてる人は演技力や技術力にパロメーター全振りして人間性に振ってないんよな
0631それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:37:03.36ID:1kcSWARI0
>>616
皆口裕子のASMRほしい
0632それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:37:11.89ID:5jI4fdB90
ヤムチャは?
ゲームで出たりするだろ?
0633それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:37:23.39ID:JwSYyQ+b0
今でこそ大人しいけど井上和彦もパイプカットさせられるくらいヤバかったとか
0634それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:37:45.11ID:ZKjlqSsC0
>>632
ドラゴンボール新作ゲーム発売決まってるけどどうなるんやろな
0635それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:37:53.02ID:05AKF6eZ0
>>600
ドラゴンボールの悪役やった声優は野沢雅子に「なにやってんねんお前」キレられるぞ
0636それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:37:53.01ID:YgMnMT/b0
>>616
おばちゃんやん
0638それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:38:02.00ID:o2UGGRCe0
岡本信彦辺りがやればいいんでね
0639それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:38:02.58ID:y31T4VxPr
>>594
最近なんかのゲームでジュドーやってたけどホンマに酷かったわ
0640それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:38:05.24ID:5ATGRPJa0
>>595
和田豊のおはよ〜奈々を超えるのは無いな
0642それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:38:16.13ID:5fZDG7ZA0
>>630
井上和彦とかな
0643それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:38:20.44ID:2eA6jaw70
>>614
だってオッサンはそんな事気にしなさそうだし
そもそももうアムロの声の新規収録なんてそうそうないやろ
0644それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:38:35.30ID:9uxeQZkN0
>>633
関智一もヤバかったらしいな
声優専門学校の生徒食いまくってたって噂あるし
0645 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:38:41.55ID:ZGa1KBv/0
>>192
キャラはキャラ勢と
キャラと声優は一体勢がおるやろ
0646それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:38:46.84ID:1kcSWARI0
>>635
フリーザくらいやないん?
フリーザのキャラにはほんまブチ切れてたらしいけど
0647それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:39:03.26ID:5fZDG7ZA0
>>644
あいつ舞台の座長もやってるよな今…
0648それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:39:19.00ID:S6OTcvVP0
>>360
この人で役に恵まれん言い出したら他の声優どうなんねん
16歳の時点で今でも語り継がれるアニメの主役抜擢やじ
0649それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:39:40.07ID:7/m+2hIX0
>>642
あの人酷かったらしいな 今もそうやったらヤバいけど
0650それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:39:43.00ID:05AKF6eZ0
>>630
パッパも海老蔵に関してはやらかした事じゃなくてそれで興行に穴開けたことに怒ってたからな、あそこはもうそういう世界や
0653それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:40:17.46ID:S113stn40
西湖だけにサイコー‼
0654それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:40:18.11ID:05AKF6eZ0
>>646
ピッコロもザマスも怒られたぞ
0655それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:40:24.25ID:5fZDG7ZA0
>>649
色んな女に中出ししすぎて腹違いの子供だらけらしいもんな
0656それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:40:34.90ID:JwSYyQ+b0
声優も芸能人の一部やと思ってるけど
麻薬や覚醒剤で捕まったのは聞いたことないな
0657それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:40:35.24ID:1kcSWARI0
>>654
ザマスは草
0658それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:40:55.78ID:1kcSWARI0
>>656
キルミーベイベー…
0659それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:41:03.55ID:9bNPf5gc0
言うて毛利小五郎も代わってるしな
0660 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:41:07.41ID:BFfdxncf0
ヤムチャは女遊びしてブルマに振られたし良いやろ
0662それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:41:14.55ID:5fZDG7ZA0
>>656
女とやる事はしまくりでも薬には無関心やねんな
0663それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:41:20.81ID:Om0m0jtK0
キラは作中友達の女寝取ったから 古谷さんのがマシやね
0664それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:41:22.35ID:ARwY4iqb0
0666それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:41:28.93ID:MdvPahFJd
安室回想で死にそう
なんならサボも死にそう
0667 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:41:35.20ID:4XseAr0U0
安室はチートすぎるからな
組織、公安と繋がっててコナン以上に
やりたい放題できるからゼロの執行人以上の非道さをやってジンに殺られるとかあればええけど
灰原姉やゲームクリエイターの奴とか死んでも微妙に出番あるからそれもそれで微妙
0669それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:41:53.49ID:JwSYyQ+b0
>>658
あったんか。ワイが無知なだけやったわ
0670それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:42:04.28ID:ItRGv+/Y0
声優なんだから不倫くらいで降板しなくてええやろ
0671それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:42:33.39ID:eRXD0TzT0
関といえばつべで最近のスパロボ見たけどドモンの声酷くない?
0673それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:42:58.97ID:buBTrXv2d
つるつるがいいなぁ
0674それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:43:05.21ID:3t6cQpZi0
来年の映画に無駄に安室関わらせてこなくなりそうでそこは安心や
0676それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:43:17.70ID:gAKDBAxd0
このまま枯れて死んでいくんやろなあってタイミングで
急に若い女にモテ出したらそらおかしくもなる
剛昌が生み出した悲しきモンスターや
0677それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:43:19.44ID:y31T4VxPr
>>672
コナンには安室の同僚でもう出てる
0679それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:43:53.09ID:XqE3Rbf30
巨乳美人「私にいくらでも中出ししていいよ♡」
これを拒否できるものだけが叩きなさい
0680それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:44:16.63ID:+Sad6+6P0
>>244
船に負けてるワイのバルトロメオ悲c
0681それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:44:24.66ID:zVv3kBM50
>>646
超の、ザマスの声優やってたミキシンにもブチギレたね
「あんたー!!なんでこんな酷いこと(悟空の姿でチチと悟天殺害)できんの!!」って感じで
0683それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:44:29.75ID:yU2Ucrb70
まあ新旧交代のいいタイミングやろ
0684それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:44:31.85ID:8BuxNxN+0
岡田斗司夫の話を信用するわけじゃないが岡田が言うには最近声優って職業が週刊誌のターゲットになったってだけで
声優の下半身事情は昔から相当無茶苦茶なもんだったとか
0685それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:44:58.13ID:gZdYsYzG0
>>658
赤坂最近見ないと思ったら捕まってたんか
知らんかったわ
0686それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:44:59.90ID:7NEdovEPd
男の性欲死ぬまであるんやね
0687それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:45:01.81ID:DRNh5e3D0
不倫デートの動画見たけど
運転しながらキャラなりきりプレイしてるアムロが誰の声だと思う?って聞いたら女がわかんないって言ってて草生えた
0688それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:45:10.84ID:1kcSWARI0
>>672
スコッチ役が緑川やけどええんか?
ワンピは知らんけど
0689それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:45:39.21ID:JwSYyQ+b0
>>681
0690それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:46:08.28ID:5QhbFouN0
>>684
まあせやろな
古谷以外も色んなのいっぱいあったし
0691それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:46:31.67ID:LM8ME1LH0
バァ~カwwwwwwwwwwwww
0692それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:46:34.90ID:OiEt2eU50
>>671
30年前の役だろ?
0693それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:46:50.77ID:ZKjlqSsC0
>>672
16号緑川
天津飯緑川
ヤムチャ緑川
0694それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:46:54.86ID:7/5nm2M50
>>33
別人だからセーフ
0695 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 19:47:16.00ID:l2KvGiEY0
ていうかキャラを私物化してるのが最高にダサい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況