X



【悲報】Z世代、ついにキレる!「高齢者のための社会保険料、ふざけるな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:42:24.17ID:Ouu3IS9fH
Zナルト「年金を……年金と医療費を受給するのをやめてもらいてーんだ…」

Zナルト「無茶苦茶言ってんのもわかってる!でもオレはそう言うしかねーから!福祉は重税だ!重税が課されるってのにただただじっとはしてられねーよ!」

Zナルト「重税が元で若者と老人がいがみ合うのは嫌だから!!そっち老人にもこっちの若者にも課税させたくねーんだ!」

老影「ワシたちは福祉を利用する。その後お前らが老人になってから福祉を踏みとどまれ!!」

Zナルト「うっ……」
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:42:30.67ID:tox7+tT70
ま、若者の投票率が高くなってから考えましょ
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:42:31.42ID:IaEZVGd4d
氷河期世代が年金生活突入しだしたら生活保護爆増するとおもうわ
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:42:39.67ID:KpM/XrZI0
バブル崩壊後に銀行への公的資金の注入を否定してデフレを拡大させ
民主政権のデフレを正当化して
拡大しない経済のせいで就職氷河期を生み出し若者に稼がせなかったくせに
搾取するパヨク老害である
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:42:56.63ID:W2bfnN9K0
日本の問題は企業が儲かってるにも関わらず労働分配率が低下していることだろ
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:45:19.19ID:XacbKhL20
>>266
何言ってるかわからん
もっとわかりやすく言ってや
あえて難しい言葉使って論点ずらして主旨をぼやかせてるんやろうなあと思われるで
そうすると同意取りやすくなるし
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:46:22.98ID:W2bfnN9K0
>>273
でも実際には過去最高益だし
しかも人手不足が顕在化したり若年層で転職が当たり前になってきたら少なくとも大企業は初任給を大幅に上げた
今までは上げる必要性がなかったから上げなかっただけで上げれたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況