X



【画像】超富裕層「ボーナス2500万のうち1000万も引かれてる💢」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 21:41:59.99ID:q6D784tC0
1500万もあればええやろ…
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 21:43:09.16ID:M6qDoakAd
所得税やばすぎやろ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 21:43:11.27ID:bs6+DWFv0
ボーナス2500万って基本給、年収いくらだよ
やべーな
0006 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 21:43:18.13ID:aDiuEysw0
ボーナスとして出すから引かれるねん……🙊
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 21:43:31.75ID:ZIZp7rVx0
手数料40%と考えるとやばいね
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/22(土) 21:43:44.36ID:8xO+4BVr0
こんなん法人化した方が得やろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 21:44:32.61ID:7JhdCsZ8a
ただの自慢げ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 21:45:05.47ID:mRKLxZeu0
金融所得課税アメリカ並みに税率上げて
普通の所得税を減らさないとFIRE民ばっかりになっちゃうよ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 21:45:22.79ID:jGLs43630
嫌なら貧乏になれば良いのでは?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/22(土) 21:45:23.09ID:LE1Xw+YC0
ストックオプションとかでもらった方が得しそうだな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/22(土) 21:46:10.69ID:JDuFaL6w0
エグイ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 21:46:51.28ID:DWPW1q4e0
こいつが働くことで働かない生活保護5人養えてる
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 21:47:00.75ID:QBMFEIt90
富裕層からはなんぼ奪ってもええんですよ
それを再分配してもらって公共サービスは成り立っているのです
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/22(土) 21:47:31.20ID:4gX1nErC0
それよりも物価高騰手当から税金引かれてて唖然としたわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 21:48:42.48ID:INRtLeIH0
小金持ちから絞り尽くすで🤓✌
0022dongiri ! 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 21:52:02.81ID:93NXULT10
団塊を駆逐しろ!
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 21:53:39.43ID:wmIoLHRH0
>>19
どんな名目でもただで金を渡さないという強い意志を感じるわ
0024 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 21:54:29.24ID:g60TbpZG0
まあでも税金も今より少ない時代に健康体で働いてたら普通自前で老後資金なんか貯まるよな
カスが暴れないように再分配してるんやな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 21:54:38.82ID:LqglxuSG0
所得税エグいな
i.imgur.com/G9UXmZe.jpeg
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 21:57:56.78ID:noWEXRIl0
団塊バブル世代の業は深いな…
若いうち遊んだ、年とっても遊んだ。経済を貶めた。やりたい放題過ぎて若者が年配を労わる文化を消してしまった
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/22(土) 21:58:27.21ID:w751pjMU0
こんな奴の金すべて奪いつくせよ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:00:13.86ID:zsiO9EsD0
なんで支給が2つに分かれてるんや
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:00:22.15ID:YvhpS/910
それでももらいすぎやろ調子のんな
2000万くらい引かれろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:02:40.46ID:AkcpinAI0
社会保険料は上限があるから
超富裕層だと気にならないレベルになるのか
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:11:28.92ID:50/bnreB0
もっと取ってもええぞ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:12:42.81ID:9zKTY6Td0
コロナで老人がもう少し選別された方が正直
日本の未来にとっては良かったよな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:12:58.54ID:0QObWSMY0
ワイの親が雇われ社長やっとるけどこういうの見せてくれんなあ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:13:24.20ID:ceO2FHlXd
超富裕層って純金融資産5億円以上とかだろ
給与所得者のサラリーマンごときじゃどんだけ稼いでも所詮中流階級やで
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:13:47.07ID:EYUWbAX30
>>5
2500万もボーナス出る人達は月給×何ヶ月みたいな方式じゃないんじゃないか
売り上げの何%とかやろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:15:48.35ID:LjFNC6uD0
嫌なら仕事辞めろ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:16:06.49ID:MIseQktc0
心のチンフェ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:17:30.59ID:lf4ZwK4e0
やだ…所得税の源泉徴収と社会保険料の区別がついてない人たちが結構いる…
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:20:42.62ID:QO8zEziq0
大病患った人ほど得する国
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:21:12.09ID:z0lnfx7y0
でも5chでよく金無いの嘆いてるスレに
イヤなら辞めろとかイヤなら国出ていけとか書かれてるような…高所得帯も同じでは
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:21:34.29ID:vn2wzJQX0
俺もボーナス40万引かれたわ
自民の金の使い方腹立つわ
絶対自民には投票せんわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:24:03.49ID:Ve2eKby/r
こんなもん革命やろ
労働貴族はもう存在自体が害悪よ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:24:34.00ID:8oqrlEtI0
😨
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:24:46.97ID:SUqCltcZ0
>>36
これだけ稼げば投資してればそのうち5億円いくやろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:25:09.37ID:pe8XirOX0
ソフト使えばいくらでも作れるし分からんわ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:25:27.25ID:QO8zEziq0
相続税9割にしろ定期
相続税なんて自分で稼いだ物じゃないものに課税される訳やし文句のつけようがないのになぜやらないのか謎
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:25:58.29ID:F9IaJOKG0
>>48
日本の税率調べればわかるでしよ
君はこの画像だけで何で判断するの?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:27:01.31ID:w56+BppF0
ヤバすぎて草
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:29:03.55ID:hxSNyalI0
給与所得でこんな貰える人いるんだ
世の中広いな~
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:32:47.07ID:HYbVU+xG0
>>20
もう少しで戦争始めるからまあ楽しみにしててくれ。頑張ってうちの支那猿と戦ってくれたまえ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:32:50.22ID:lf4ZwK4e0
>>49
共産主義国じゃあるまいし
それに生前贈与になるだけだし
更に言えば、これ1,000万円払ってるのは高所得者で超過累進税率で税率があがってるんだから、高所得者から取ってるんやぞ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:33:06.13ID:5yt6TLoc0
なんだよそれ50万貰って喜んでた俺が馬鹿みたいじゃん
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:38:03.94ID:EvrweONR0
国民が貯蓄ばっかで金使わんから税金で取らざるを得ないだけやん🤣
0060 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:41:04.38ID:FKcPMTIk0
ただただ凄い
ワイも物心つく前から頑張ってればこういう人になれたんやろかなれんかったやろな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:49:11.14ID:SUqCltcZ0
>>49
相続税9割にしたら、多分高所得者の殆どはほどほどしか働かなくなると思う
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:55:38.72ID:mAs8YIkH0
ガイジのふりして精神科通い詰めて手帳もらったら給料めちゃくちゃ節税できるぞ
その程度の努力もしないで文句言うとか馬鹿じゃねあの
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:01:44.16ID:6Te7anzu0
嫌なら仕事辞めろ
ここは日本だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況