X



【悲報】巨人阿部監督、昨日2番立岡バントさせなかった件を根に持って2番門脇にしていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:04:41.77ID:pJy94H6v0
―2番に門脇を起用

「何とか得点圏に置きたいので。きのう指摘されたのでね」
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:05:30.74ID:pJy94H6v0
一回に1点を先制され、その裏の攻撃。先頭の丸が二塁打。この日2番に起用した立岡にはバントではなく打たせたが、左飛で走者を進められず。指揮官は「普通に送れば良かったと言われたらそれまでなんだけど。彼の技術だったり、そういうのを信頼してね。繫いでほしかった」と振り返った。立岡はチーム打撃や俊足が持ち味で〝野球脳〟が光るベテランだが、今回は裏目に出た。
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:05:39.71ID:CNclM6qA0
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:05:44.28ID:WRCDkQ9w0
采配関係なく弱い
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:06:07.54ID:7qdmq8HI0
ネチネチしてんなぁ
そんなにバントさせて欲しいならさせてやるよって感じか
ムキになり始めたな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:06:23.48ID:KMw7YNyL0
要するに逆ギレしたってこと?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:06:53.90ID:+ugkAiKi0
アンチ乙、ヤクルトも同じくらいバントしてるけど勝ってるから
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:07:18.92ID:62SRYvyj0
こいつ絶対選手庇わないよな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:07:23.57ID:5tGeLqRL0
2番門脇でバントさせればいいんだろ?昨日そう指摘したよな?


こう聞こえるな
余計な一言だなぁ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:07:47.94ID:Ou3XGeVl0
ガチガイジ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:08:38.31ID:5tGeLqRL0
>>10
庇う風の嫌味コメントなら出すけどな

(堀田や井上は)力が無いってわかって投げさせた俺の責任だよ

とか
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:09:00.72ID:hk/+4H4p0
うわぁ…記者と喧嘩し始めたか
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:09:09.63ID:FHeH0i6Z0
還暦迎えてた原のほうが現代野球に対応できてた
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:09:27.49ID:vTVn08iz0
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:10:22.69ID:Hho4BD5d0
記者「珍しく2番立岡バントさせませんでしたね」

阿部「じゃあバントさせりゃいいんだろ?門脇使ったぞ?負けたぞ?これでいいんだろ?」

すまんこの人は誰と戦ってんの?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:10:48.37ID:5DEJ2dag0
頭おかしい
記者に指摘されてイライラしてオーダー変えましたとか子供すぎるだろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:11:12.11ID:62SRYvyj0
>>13
こういうのみるとビビる大木の件って本当だったんかなって思っちゃうわ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:11:13.38ID:VI8e0B+Y0
こんなのが監督やってるってやばいよ巨人さん
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:11:44.84ID:62SRYvyj0
>>18
監督っていうか指揮官の立場に向いてないな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:11:54.43ID:JSSkKt+C0
嫌な性格出すぎ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:11:56.80ID:q116PMwj0
>>13
なおパワハラすぎると炎上し報知が削除して改竄した模様
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:12:28.93ID:i6TtRTkG0
昨日指摘されたのでね?

これ言う必要ある?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:12:59.03ID:zzQucTED0
冷静に考えて1番丸が好調だから2番門脇でバントさせるのマジで狂ってるだろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:13:54.77ID:zzQucTED0
>>6
チームwarはセリーグ1位やで
つまり采配で落としてる
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:15:13.56ID:q/KBgDkA0
遂に相手チームじゃなく身内と戦いだしてるやん
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:15:21.94ID:JtUhvtFG0
阪神の矢野みたい
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:18:06.52ID:Nybv53gl0
パワハラ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:18:25.95ID:hIUf1k4Y0
>>29
あかんすよ!
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:18:58.50ID:g9ED6O7X0
なぜこうもバントに固執してるんやろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:19:19.79ID:fBc9UXD+0
アベヤメロォ!
0034 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:19:22.33ID:TQnHnBdC0
「立岡は打てるバッターだからバントはさせない!」ってこと?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:19:43.21ID:Nybv53gl0
>>32
老害だから
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:20:04.83ID:yAeC6UQ8d
記者に指摘されて采配変えるのどうなん
0037 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:20:13.30ID:TQnHnBdC0
>>21
高津の頭の中の青木は得点圏4割バッターやからな
現実は1割台やけど……
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:20:25.31ID:/lEE+8Gv0
本当にちっっっせえ男なんだなこいつ
外野に批判されたの根に持って采配するなんG民並みのメンタルでよープロ野球選手とかやれてたな
0039 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:20:42.69ID:TQnHnBdC0
そもそも「比較的打てる立岡だとバントさせられないから打てない門脇を2番に持ってきた」がわけわからん
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:20:57.82ID:yAeC6UQ8d
「だまれ素人が」で貫けないのか
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:21:03.79ID:Nybv53gl0
記者にキレてて草
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:21:03.93ID:62SRYvyj0
>>35
老害っていうのは年齢じゃないだなって思ったわ
監督としてはまだ若くてキャッチャーっていうポジションだから現代野球やりそうなイメージだった
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:21:29.49ID:Nybv53gl0
>>42
2軍監督時代罰走させてる時点でそれは無理やろ…
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:22:41.99ID:62SRYvyj0
>>43
それはそれや
こんだけデータや戦略が豊富な時代なんになあ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:23:43.58ID:eqoGoOuo0
こんな人間に監督は無理

馬鹿
傲慢
不細工
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:25:45.55ID:37DsQEGZ0
バントで脳を汚染された結果wwwwwwwwwwww
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:27:03.98ID:FY/WbrWy0
あなたたちが言う通りやったら負けましたって言ってほしい
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:28:48.70ID:JtUhvtFG0
このご時世にパワハラ全開なの逆にすごい
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:29:59.70ID:/XfAHMRJ0
フロントからあれ使えこれ使え言われてイライラしてんだろうなぁ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:30:38.25ID:7Ss0B1It0
記者に八つ当たりしてるのを見てるとどんでんと同じ様な事やってんなあ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:30:45.58ID:IcqaTwgh0
子供かよ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:33:17.82ID:1xDFT4gq0
こんなテンプレ昭和監督久々に見た
よく巨人首脳陣はOK出したな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:33:21.44ID:kKXV3iUp0
>>42
日本でデータ主義の現代野球やる監督なんていねえぞ
昭和脳のアホしかいない
いまのネット世代の20代の選手が監督やる頃にやっと広まるだろう
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:34:16.72ID:FY/WbrWy0
>>50
阪神の血がそうさせるんやろ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:35:21.06ID:tox7+tT70
でも首位なんだから監督しての実力はあるでしょ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:35:41.82ID:OMPOelODx
阿部って松井秀喜に進塁打とか犠牲フライ狙ってヒットやホームランになればいいみたいなことを言われてた時に同意してたのに
なんでバント馬鹿になってるんだよ
0057! 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:36:34.20ID:OWlvz86l0
でも首位やん
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:37:33.55ID:1xDFT4gq0
>>55,57
何の首位?
0059 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:38:43.33ID:3vPX/jHA0
>>56
それが出来るのは自分や松井だけの天才だけで今いるゴミどもには出来ないと思ってるから
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:38:56.72ID:tox7+tT70
運が良ければバントでホームランも絶対無いとも言い切れないからな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:39:15.46ID:55OnaTnm0
まあ勝ってるしええやろ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:39:26.42ID:vNSpXQVs0
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:39:29.68ID:b034/Vgfa
門脇バント失敗して送れなかったやん
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:39:37.64ID:vNSpXQVs0
>>61
去年より負けてる定期
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:39:54.55ID:7vq03E1U0
スポーツ記者はずっと野球を見てきて監督よりも野球知ってる場合もあるから・・・
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:43:15.67ID:YVQ7fFsS0
ゲッツーが死ぬほどイライラするんだろ
だから自分の心の平穏のためにバント多用
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:44:54.47ID:37DsQEGZ0
3年連続Bクラス確定やろこれ

3年契約やから堀内を超える史上最低の監督になりそう
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:45:23.16ID:7s5vNOtD0
丸がどんだけ出塁しても2番でぶつ切りだもんなぁ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:48:38.37ID:BXg9HfhK0
スレタイどういうことだってばよw
自分がやったことを根に持ってるのかよw
0070 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:50:02.10ID:f3Ro7r5d0
ヤクルト巨人とかいうバント頂上決戦
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:51:08.52ID:IlJ69U9+0
ヤクルトはみんなバント上手いからいいけど
巨人はバント下手だから損ばっか
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:51:40.78ID:3QdlpjQ+0
記者やネット民と戦うんじゃなくて、相手チームと戦ってくれよ
だから勝てないんだよ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:51:45.30ID:55OnaTnm0
ゼロだったら一生勝てないよねって通知来たわ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:52:00.33ID:MeR4JBY80
何の勝負だw
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:53:11.57ID:7vq03E1U0
「ワイバント苦手やからさせない方が期待値高いですよ」って選手が公言すればバントの指示出さんやろ
0077 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:55:03.29ID:TQnHnBdC0
>>71
高津が毎年バントさせまくるから下手なやつも上手くなった
阿部巨人も来年再来年になればバント成功率上がるよ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:55:58.99ID:v+71ZIZg0
これもしかして今一番入りたくない球団じゃないの?
昔はわざわざ億の栄養費もらって形だけの大学浪人して逆指名してたのに
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:56:18.90ID:IlJ69U9+0
バント決めて次の打者がタイムリー打ったら監督の脳汁すごいらしい
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 22:58:49.98ID:7vq03E1U0
2013年以降日本シリーズの勝利から遠ざかってる
巨人の歴史上これだけブランクあるのは初や
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:02:53.22ID:R8nH+ai90
どこまでいってもバントに囚われてるの草なんよ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:03:11.73ID:E3PVUIg90
>>75
バンドもできないような奴は二軍やね
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:06:32.44ID:OMPOelODx
>>83
本当に打つのうまいやつはバント練習しなくてもバントできたりするから話がややこしいことになるんだよな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:10:36.15ID:SAfdWrZ80
当てつけするタイプかよ
ワイと一緒でちっちゃい人間やしそんなんが監督なんか
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:17:51.76ID:HaZysQ+70
巨人ファンだけど、阿部が嫌い過ぎて今年は最下位になって欲しい
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:22:15.29ID:P1jSrB6e0
>>84
去年は貯金フィニッシュだから2年連続借金フィニッシュじゃないぞ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:23:43.17ID:dnF00oxK0
他人のせいにしてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況