X



キャプ翼「サッカー弱小国の日本が世界一になります」←これがヨーロッパで受け入れられた理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:11:12.76ID:XBUFj4Q00
何?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:11:45.73ID:NdeNuVFo0
オリベとベンジーやったからな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:13:50.59ID:xuZ3eVWC0
フランスが悪役
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:14:33.53ID:V5NvUg5A0
海外版は全部その国が舞台に変えてあるから海外のファンはみんな自国の作品だと思ってるぞ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:15:18.30ID:Vl6T4y1Y0
>>3
やっぱりジャップがパクったんやね…
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:16:00.70ID:wyd3Jc+Y0
現地人になってるからな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:17:12.17ID:luPG2QZF0
ワールドユース準優勝しとるんやからあと1つくらい盛ったってええやろ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:17:40.12ID:4+dfNR9c0
>>5
じゃあドイツ版だとシュナイダー君とかは何人になっとるんや
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:18:11.85ID:Qk0xl0zO0
サッカー漫画そのものが珍しいからやろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:21:48.73ID:JYjQf2IK0
キッズなら日本っていう架空の国やと思うんやろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:23:16.96ID:5hpLZerb0
海外版は全部現地人やぞ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:26:46.62ID:4+dfNR9c0
世界的にヒットしたサッカー漫画の作者が実は当時はサッカーについてほぼ無知やったってのはマジなん?
0017 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:27:06.94ID:gsXnc2iS0
どう見ても黄色人種なんですがそれは…
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:27:32.09ID:To6iZqck0
30年かけて漫画に追いつきつつあるの凄くね?
0019 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:28:38.06ID:D3Z9up6c0
>>3
作者ブチ切れたんよな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:29:38.51ID:gPrj6eJJ0
>>5
頭身はともかく主人公達はアジアンやんけ…
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:30:52.99ID:IdiELL3h0
ブラジルにサッカー留学するからおけ
0022 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:31:19.48ID:oDAB5Rh00
そういやくにおのドッジボールのアメリカ版は
くにおたちがアメリカ人でラスボスチームはソ連やったな
0023 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:34:11.34ID:Ios+2tWR0
元々の現地国キャラはどうなるんだよ…
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:34:48.82ID:TEMrpFgj0
キャプ翼の世界でも日本はW杯優勝しとらんのやろ?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:37:11.09ID:Q23+9ky20
メキシコ版は名前そのまま
https://i.imgur.com/PoMeC5f.jpeg

メキシコシティの空中図書館と呼ばれるヴァスコンセロス図書館にも蔵書されている
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:38:56.95ID:XwNoBBZ60
イングランドってキャラクターおったっけ?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:41:01.20ID:Q23+9ky20
全部が全部ローカライズされてるってわけでもない
https://i.imgur.com/ck1Db7H.png
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:42:12.02ID:1kcSWARI0
>>26
ガルバンとかその辺りやったかなぁ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:42:25.18ID:wyd3Jc+Y0
>>25
メキシコのキャプテン翼
ボールじゃないの蹴ってそう
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:42:50.77ID:1kcSWARI0
ガルバンアルゼンチンやったわ
全然違くて草
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:43:39.03ID:1kcSWARI0
ロブソンやロブソン
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:45:19.58ID:Q23+9ky20
https://i.imgur.com/FHgyajb.jpeg
独自訳海賊版もあるから何ともいえないけど
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:46:32.00ID:XwNoBBZ60
>>31
せや
ディフェンダーのごついヤツよな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:47:30.28ID:HcCpvPsY0
>>26
劇場版のヨーロッパ選抜にしか出てこないんや
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:50:23.18ID:HcCpvPsY0
南米がやたらと出てくるけどやっぱり時代なんやろな
シュナイダーも西ドイツだった時代やし
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:50:32.70ID:Vl6T4y1Y0
>>13
めっちゃ南葛て書いてあるやんけ…
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:51:25.69ID:Q23+9ky20
オリンピック編で中国チームが活躍したのを見て中国のキャプテン翼ファンは皆よろこんだそうだ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:52:15.54ID:cPXHc21m0
>>13
翼の葬式みたいな空気なんやねん
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:52:36.14ID:1kcSWARI0
>>38
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:53:47.03ID:bTpk/rDz0
この作者交通事故好きすぎやろ
お手軽な悲劇兼戦力調整の手段として乱用しすぎや
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:54:39.58ID:CX2FmV050
アフリカは蔑ろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:56:40.13ID:ULnC7oQI0
W杯編って読んだことないけどW杯優勝で世界一になって完結?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:57:24.94ID:J/tcvLGr0
韓国がめっちゃ影薄い
ユース編で出てきたけどダイジェストで勝利してたし
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:57:38.17ID:eZQZSRZV0
まともに作られたアニメが放送されること自体そこそこ希少だったしサッカーがテーマとなればオンリーワンに近いんで雑なローカライズでも大丈夫だったんだろ
70、80年代にヨーロッパで放送されてそっこう人気出た日本産アニメはけっこうあるし子供はあんま細かいこと気にしない
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:57:39.15ID:UzcQBq2k0
翼はポルトガル語の家庭教師つくほど裕福で日向は貧乏で新聞配達してたこともあるくらいだったから自然と日向応援してたわ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:57:41.53ID:st9EPYG20
チリかどっかは未だに再放送していて三杉がマネージャーを殴るシーンにまんさん議員が目くじら立てたらしい
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/23(日) 00:01:22.72ID:ML3JrSS20
今でも世界で一番人気のサッカー漫画
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/23(日) 00:02:10.33ID:LrjkSJbn0
翼くん ←金持ち
若林くん ←大金持ち
三杉くん ←金持ち
岬くん ←地味に金持ち
日向くん ←極貧
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/06/23(日) 00:02:32.98ID:4IG9mcj00
>>43
準決勝オランダ戦は新聞記事だけやったし、あの大会は編集部と揉めたんかね
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/23(日) 00:03:26.55ID:ML3JrSS20
>>50
打ち切り決まったからダイジェスト祭り
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 00:04:02.10ID:HVV/vpbr0
>>49
岬くんて金持ちだったんか
パッパは自称絵描きの無職ちゃうんか
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/23(日) 00:04:53.10ID:R4ogcDHe0
日向くんって特待だったの?私立だよね
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/23(日) 00:05:47.52ID:s0/ajDMk0
>>53
中学は公立
高校は特待で私立
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 00:06:02.30ID:HVV/vpbr0
ピカチュウと日向小次郎が同じ声優と聞いてびっくり
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/23(日) 00:06:23.51ID:ML3JrSS20
>>49
実家が豆腐屋と銭湯のやつおったはずやがどっちが石崎でどっちが浦部やったか

>>53
せや
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 00:08:01.83ID:qVr9635mH
十頭身だから
0058 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 00:08:06.66ID:fMtBCeOL0
なんかもうリアルでアーセナルとかリバプールの選手いるから
漫画が大したことなくなっちゃったね
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/23(日) 00:12:54.80ID:aWFF6hI60
>>49
三杉の家も大金持ちやろ
小学生の時に入ってた病室国賓級やぞ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/23(日) 00:14:49.22ID:1/HX7BKa0
当時はサンパウロて選択肢はまあ分かるて感じよな
ボスマン判決前やっけ
若林とかコネだし
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/23(日) 00:15:58.11ID:lmQfPWL70
>>58
バイエルン宇佐美でCL優勝もしてるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況