X



おっさんガノタ「ガンダムを何機も出すな、主人公が乗る1機だけにしろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:04:15.36ID:ELzgLzgKd
ガンダムが1機しか出ん作品ってあまり無くね?
0142 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:43:57.68ID:UDwzQMAq0
>>137
ムーバブルフレーム採用機同士の実戦テストが必要だから
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:44:38.10ID:ELzgLzgKd
>>139
その通り
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:45:13.97ID:3nvdwZWZ0
まぁ普通に考えてHGドッゴーラとか1000%売れないからしゃーない
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:46:03.00ID:s0/ajDMk0
>>140
ケンプファーあかんのん?
0148 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:46:30.16ID:UDwzQMAq0
でもザンネックはめちゃくちゃカッコよく見えるんよな
なんでやろ
ちゃんと見たら変なデザインなのに
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:46:59.00ID:BqPr6h7u0
リガズィはガンダムか?と聞くとリファインガンダムゼータの略だからガンダムと言われるけど
それならジムもガンダムマスプロダクトタイプの略だからガンダムじゃん
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:47:09.56ID:ELzgLzgKd
>>124
アニメ以外もアリならF90火星仕様かな?
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:47:17.19ID:PhysjjP/0
それにしたって奪取されたままなんのリアクションも起こさないのおかしいし
ちゃんと破壊したり新しく作り直すSEEDの方がよっぽどリアリティあるよね
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:48:06.18ID:CE2bFYNP0
ガンダムって結局何が伝えたいんや?
毎回革命する側が負けてるから意味ないでって事を言いたいんか?
0154 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:48:13.38ID:/Ysdwpj00
>>5
∀も一機しか出ないな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:48:51.83ID:OknBBXp+0
作り直しただろバーザムとして
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:49:21.43ID:2dGmYj930
力には力なんよ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:49:38.21ID:X9xBoaRh0
>>140
単純に作品内で活躍させないからやろ。
クイン・マンサとかめちゃくちゃかっこいいし、ギラ・ドーガもかっこいいのに。
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:49:45.80ID:kSzdToWI0
>>128
地球連邦がジオンを打ち負かしたことでMS技術も融合することになった
そんななか開発部門では連邦派とジオン派に別れ主導権争いが繰り広げられた
連邦はアドバンテージを取ろうとガンダムマーク2を開発
ティターンズに試験運用を任せていたときにクワトロやカミーユにより奪取される
非難を恐れたティターンズはガンダムマーク2が使い勝手が悪いせいと汚名を着せ連邦派は力を失っていく
そしてジオン派が連邦のMS開発における主導権を握った結果
連邦やティターンズのMSはジオンナイズされた機体ばかりとなる
0159 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:50:02.08ID:/Ysdwpj00
>>148
ザンネックはロマンだからおk
ミノフスキー粒子下で制空圏から地上に精密射撃ができるなんてロマンや
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:50:21.53ID:s0/ajDMk0
>>157
ヤクトドーガすき
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:50:29.73ID:45GNewMY0
>>153
シリーズが広がりすぎて全体としてはもう各自それぞれやけど、禿としては若者の可能性バンザイという事を言いたい
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:50:33.76ID:wTO/IAir0
>>16
劇中出て来ないならそれはスレタイに該当するでええんちゃうか
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:50:34.33ID:X9xBoaRh0
>>149
リガズィはガンダムじゃない。
百式も違う。
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:50:55.79ID:BqPr6h7u0
>>153
革命側が負けるのは続編があるガンダムだけじゃね?
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:51:18.33ID:xOYt1W2W0
>>109
F91禿げガンドゥムは0083ガンドゥムに敗れたからな
プラモも当時の円盤ならぬVHSの売り上げも
0167 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:51:25.02ID:/Ysdwpj00
>>155
バーザムがガンダムMk-IIの量産型の設定なのはセンチネルだけ定期
0169 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:51:45.96ID:UDwzQMAq0
>>153
作品によって違うけど
共通するのは民間の少年をチャイルドソルジャーにしてアテにするような組織はまともじゃないってこと
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:52:16.76ID:xOYt1W2W0
そらシーブックが乗るガンドゥムより敵役のガトーが乗るガンドゥムの方が売れるわな
0171 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:52:32.30ID:/Ysdwpj00
>>153
戦争はダーメ🙅ってことや
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:53:38.01ID:7HoeT1F/0
SEED世界は敵の技術盗んでは自軍で発展させてる有能
連合「5機のガンダム作ったろ!」

ザフト「盗んで解析してフリーダムとジャスティス作ったろ!」

主人公「パクったろ!」

ザフト「盗まれたフリーダム活躍したし新しいガンダムシリーズ作るンゴ!」

連合「盗んで解析してもっと強いガンダム作ったろ!」

第三勢力「データ盗んで上位互換作ったろ!」
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:53:43.53ID:OhmOE0BI0
確かにZZはネオジオンのMSの方がかっこいいしな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:54:20.36ID:xLuxaD7X0
フォーミュラ計画大好きクロスボーンバンガード大好きワイネクストUC100の流れでそこらへん全部映像化待っとる
0175 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:54:23.04ID:/Ysdwpj00
>>139
元々スーパーロボットをリアルな戦争で扱うとどうなるかってコンセプトの作品や。あの時代にスーパーロボットとリアルロボットなんて区分なんてないし、そもそもそんな区分スパロボだけや
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:55:24.96ID:BqPr6h7u0
>>164
そいつらは頭をガンダムにしたらガンダムやろ
実際に兄弟機がガンダムやし
0177 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:55:33.71ID:/Ysdwpj00
>>173
でもZZのMS人気なさすぎて後半からファーストの機体ばっか出るんだよな
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:55:56.02ID:kSzdToWI0
ガンダムは優柔不断だよな
革命を起こすと逆張りが起こって元の木阿弥に帰るだけ
エヴァはその一歩先を描いた
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:55:57.68ID:3nvdwZWZ0
ガンダム一機だけだと売り上げ死ぬほど悪いんやろなぁ
そう考えると大失敗したけどAGEは挑戦的やったな
敵も味方もウルフ隊長以外全部モブロボやった気がする
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:56:20.57ID:1oIAGfzv0
■韓国では『ガンダム』はロボットの一般名詞

サンライズが韓国での海賊版対策に「ガンダム」という名称を商標登録しようとしたが韓国側が登録を拒否
サンライズは韓国の司法に訴えるものの「韓国では『ガンダム』とはアニメに登場するロボットの一般名詞である」という判決で却下された
その後2000年ごろまでガンダムの模造品は作られ続けた
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:56:35.66ID:45GNewMY0
ZZは前半のノリが当時のガノタに大不評やったからそこからして不遇やね
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:56:43.16ID:tuqCgOuz0
>>147
すまん、逆シャア以降に訂正するわ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:57:08.91ID:8MuHsHuT0
>>147
ケンプファーはジオンなだけで敵ではないやろ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:57:17.19ID:PhysjjP/0
実は宇宙世紀のガンダム系の定義がなさすぎるんだよな
頭がそれならそうなの?みたいなレベルだし
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:57:59.78ID:PYd7Oegl0
シードは各陣営がガンダム顔量産しとるの意味分からんぞ
連合はまだ開発元やからええけど顔に技術的優位何にもないのになんでボコボコ増えとんねん

宇宙世紀みたいに劇中で圧倒的なネームバリューがあるわけでも00みたいにGN粒子うまく使いたかったらあの形になるんですぅ
みたいな言い訳なんもないからな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:58:03.35ID:2dGmYj930
>>184
ガンダリウムやが
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:58:09.51ID:rnVnAVhC0
一機だけにすると売れないやん
オッサンオタが嫌がる事をしてるおかけでここまで続いてるだけ
オッサンオタの方の意見がいらない
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:58:27.76ID:xOYt1W2W0
デンドロビウムとかいう当時ワクワクされたとんでも兵器
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:58:49.47ID:PhysjjP/0
>>187
ガザCガンダムだったの?
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 13:59:41.36ID:eJrQojZK0
まーた頭の中のおっさんガノタと戦争してんのか
そんなんほぼ絶滅危惧種やろ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:00:07.01ID:xLuxaD7X0
>>187
ガンダムMk-IIはチタン合金セラミック複合材なんやが
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:00:17.58ID:k/BveD7L0
>>114
VはシャッコーがXはクラウダはクッソかっこええやんけ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:00:48.20ID:wTO/IAir0
>>173
ワイもバウやRジャジャやドーベンウルフとか好きやが
エゥーゴ側の新メカがZZとジムIIIとメガライダーくらいしかないってのもありそう
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:00:57.82ID:OhmOE0BI0
>>181
マシュマーのザクV改とラカンのドーベンウルフの戦い
みたいなのが序盤からあれば良かったのにな
ゲーマルクもクインマンサもHGで出すべきだったし
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:02:09.55ID:OknBBXp+0
>>196
ワイズワラビーもすき
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:02:34.14ID:BqPr6h7u0
非ガンダムのラスボスがダサいの何とかしろよ
特にジムバイザーやジムにモノアイ付けたようなのが死ぬ程ダサい
0201 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:02:49.23ID:NBsbPuF/0
こないだシード見たけど
味方に1機敵に3機ガンダムとか超大盤振る舞いやったな
しかもパイロット全員美形とか
そらガンダムおじさん即憤死するやろなあって内容
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:03:41.16ID:eJrQojZK0
>>184
宇宙世紀は自分達の強さや正当性の象徴的な役割で作られる事が多いな

ジオンはガンダムに痛い目見てるから作りたがらないけど
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:03:48.42ID:BEpSFRxj0
ガンのタンク
ガンのキャノン
ガンのダム
そういうことだ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:04:10.97ID:xWnLWeXN0
最後はガンダムが破壊されてザクとか量産機でラスボス倒して欲しい
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:04:19.13ID:45GNewMY0
宇宙世紀は角があって2つ目ならガンダムって禿自ら言ってるからそういうことで
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:04:29.84ID:BqPr6h7u0
>>187
それなら魔窟はどうなるんだよとレスされそうやが
魔窟もネオジオン抗争の時に近代化改修されてガンダリウムの装甲なんよな
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:04:43.94ID:45ypigpd0
ふむ。ではモノアイのガンダムを作ってはどうだろう
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:05:30.34ID:kSzdToWI0
ストーリーや思想をざっくり伝えてメカデザイン担当に投げるんだろうけど
うまくマッチしてない感じで返ってくるその不条理も
MSデザインの妙で面白い
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:05:36.73ID:PhysjjP/0
>>207
だからガンダリウムで出来てるガザシリーズはガンダムなんですか?
0213 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:05:53.23ID:UDwzQMAq0
バンダイがガンダムって言ったらガンダムってだけや
それ以外に基準はない
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:05:56.30ID:kMJfNcnv0
でも確かにガンダムにしろ仮面ライダーにしろワラワラ同時に出すのが主流になったな
何故そうなっているのかは気になる
全員桃太郎役の幼稚園的な横一線感は言い過ぎかも知れんが
安易なものが見えてくる気がするで
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:06:06.40ID:wTO/IAir0
>>201
細かいけど1vs4なんや
平成から入った身としてはアレは斬新に思えた
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:06:13.56ID:2SNf7Azd0
>>172
>連合「盗んで解析してもっと強いガンダム作ったろ!」

作れましたか…?
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:06:21.24ID:72yxpmRq0
めっちゃ結果を出してそれにあやかったデザインにしたろ!ってパクリが横行しすぎて
みんな同じじゃないですか!って状況に陥っちゃうってのは現実でも割とありそう
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:06:28.15ID:uyNd5nzA0
>>172
GAT-X協力するから勝手にデータ持ち出すで
ストライクとイージスとブリッツの破片落ちてるから回収して解析で光学迷彩ミラージュコロイドの機密ゲットだぜ
フリーダムの整備引き受けたから無断でフレームのデータ取って可変機に使うわ
連合とプラント両方の軍事企業と取引して各陣営の最高機密の技術横流しするで
ユニウス条約で色々禁止?うちは加入してないから無視して光学迷彩とニュートロンジャマーキャンセラーで核動力搭載機作るわ

こんな国があるとかCE世界恐ろしいわ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:06:37.26ID:BqPr6h7u0
ガンダムの呪縛から解放されるためにわざと糞みたいなシナリオ書いたり糞みたいな機体デザインを描くのはやめて欲しいわ
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:06:39.85ID:45GNewMY0
>>211
???「アムロのMSならこんなデザインにせんかったのに…」
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:07:02.93ID:YVFtZV+00
>>114
ぶっちゃけXのジェニスとかほぼザクちゃうか
出番はあんま無いけど
出番多いバリエントはカッコええと思う
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.16][SR武][SR防]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:07:23.64ID:CpRICHvx0
何でこういうおっさんが持ち上げるVやXや∀は現実だと人気無くて
逆に死ぬほど叩かれてたSEEDは衰えない不動の人気なんや?謎過ぎへんか
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:07:58.21ID:OhmOE0BI0
>>213
ガンダムMk-Xもガンダムでいいのかな
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:08:01.81ID:2SNf7Azd0
>>222
後続がゴミすぎた
0225 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:08:27.49ID:UDwzQMAq0
>>216
ウィンダムはザクより性能数段上だからめちゃくちゃ頑張ったとは思う
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:08:36.44ID:45GNewMY0
SEEDは老害ガノタが感情だけで叩いてただけで普通に面白いからね
種死は知らん
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:08:39.24ID:eJrQojZK0
>>186
種時代は時間なかったからザフトも取り敢えずガンダム顔にしたのかなと思えば
後継機のストフリインジャレジェンドは元祖踏襲でそのまま

新三馬鹿機体はモノアイでも良かったな
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:08:49.04ID:YVFtZV+00
>>222
母数が多ければファンに比例してアンチも増えるのは当然やろ
そホンマに人気ないと主役機すら売れへんで
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:08:50.32ID:BqPr6h7u0
>>213
じゃあ創〇がブチギレたヒュッケバインはガンダムという事やな
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:10:00.43ID:xOYt1W2W0
ガンダムであとやってない事は
タイムトラベル物やね
ガンダムだけが次元を超えて刻を超えてタイムトラベル出来る設定で
昔人類が道を誤った決断を過去で修正するみたいな
過去と未来を行き来する過去にいる存在がニュータイプへと目覚める少年の歴史物語
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:10:08.84ID:kMJfNcnv0
マーク2やVみたいにお下がりで出続けるのはノーカンでええやろな
Gはコンセプトが各国ガンダムやからおかしくはないしWも主人公が5人と考えればおかしくはない
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.16][SR武][SR防]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:10:11.60ID:CpRICHvx0
>>224
後続って何や?
0234 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:10:14.18ID:UDwzQMAq0
>>217
実際銃器はそれが起きてるしな
AK-47の派生もデッドコピーも普通の人が見たら全部同じにしか見えんし
ガンマニアでもコピー品の種類把握できてる奴おらん
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:10:21.83ID:OknBBXp+0
>>218
ウチの国攻撃用のトンデモ兵器作ってやがった!
拾っといて反撃用に使ったろ!
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:10:41.19ID:72yxpmRq0
種は唐突にジオンのMSデザインが湧いてくるし
ガンダムの顔含めて実は黒歴史のデータでも参考にしてんじゃねえかって判明しても驚かんぞ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.16][SR武][SR防]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:10:46.71ID:CpRICHvx0
そもそもVもXも∀もSEEDなんか比較にもならん超名作なんやろ?何で売れないんや
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:10:59.39ID:wTO/IAir0
>>231
除外してええと思うけどSDガンダムでそんなんあった気する
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.16][SR武][SR防]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:11:12.04ID:CpRICHvx0
>>228
ファーストガンダムのアンチなんて見た事ないで
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 14:11:21.70ID:8WztFMww0
>>226
種死も非常に面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況