X



サッカー「野球が毎日数万人の客が入るのは過剰な報道でマスコミに宣伝されてるから」←これWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/23(日) 15:35:36.93ID:0hJflHGi0
正しいのか?
0591それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:37:49.86ID:iC2x3PElr
真面目にプロ野球ってラジオ感覚でながら作業に向いてるのほんと助かるんや、好きな選手の出番が来た時とかピンチチャンスなったろ画面見るみたいにできるし
今の若い世代なんか良くも悪くも特にひとつのことに集中せんからサッカーがここから盛り返すのほんときついと思うぞ
0592それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:38:13.79ID:kHOn2S5t0
>>573
ネットでプロの話するときそれらのチームや選手の話はしないだろって話
0593それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:39:05.15ID:dZ18rJ3M0
jは東京にバイエルンみたいな憎まれ役のビッグクラブがあれば構図が分かりやすくなるんだが
新参にとって群雄割拠は分かりにくい
0594それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:39:34.89ID:qBR6Zxvb0
大谷がいるからな
サッカーに大谷クラスが出て来ればマスコミも手のひら返す
0595それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:40:10.42ID:FCcDJT1m0
>>590
村井前チェアマンがDAZNマネーないとJリーグが破綻するから売ったんやぞ?
Jリーグの協賛金は減るわクラブが増えて配分金は増えるわで破綻寸前だったからDAZNとスカパーとソフトバンクが交渉してたが一番高いDAZNに売ったんや
0596それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:40:23.81ID:iC2x3PElr
>>594
大谷がサッカーしてたら大谷がいる間はサッカーのが人気とかも有り得た気はする
大谷はあれでルックスまでいいのがほんと大きすぎ
0597それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:42:11.89ID:dZ18rJ3M0
>>596
対して久保は女受け悪そうなルックスだし
フィニッシャーてわけでもないから得点もあんませんし、大谷と真逆だな
0598それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:43:03.00ID:UkcfSLU60
サッカーも毎日やれば良いのでは?
高校生が全国大会だと10日で5試合くらいこなすんだからプロなら150連戦くらいよゆーやろ?
0599それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:43:08.22ID:DbGMsPzz0
>>592
それは意図的に無視してるからなんじゃないのか?って俺は言ってる
野球とサッカーの地域密着を担うチーム同士での機能面での比較の話を俺はしたい
0600それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:43:31.98ID:dFSQtXiE0
>>591
そこらへんの攻守交代はっきりしてるとか次この選手が打席立つとかわかるってのテレビ放送とか考えるとメリットだよな…
表の攻撃が終わりましたではCMですとかやりやすいし毎回CMじゃなくてもハイライト入れるとかあるし
大谷の打席は次の回で回ってきますとかもわかるし
0601それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:44:12.30ID:FCcDJT1m0
正直球界再編前のプロ野球ではJリーグに敵わんかったな
阪急ブレーブスや近鉄バファローズが経営難でなくなってから球団が興行を真面目にやるようになったな
0602それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:44:16.17ID:EdQfaxpJ0
>>575
2000本安打達成者「野球は毎日できるからスポーツじゃなくてレジャーですよ」「投手は疲れますけど野手はレジャー」「スポーツは普通毎日できない」
0603それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:45:16.05ID:+CvO635O0
>>578
試合前に水撒きすぎたんやろな、、、そうと言ってほしい
0604それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:45:30.41ID:3yp0m4h80
サッカーはおっさんがやるスポーツやしな
キングカズとかまだ現役やし
0605それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:45:31.70ID:DbGMsPzz0
>>595
露出は多少減ったとしてもスタジアムに来る人は増えているんだから大成功とは言わんがプラスにはなってるんじゃないか?
DAZNの甲斐あってか関係ないかはわからんがDAZN参入後は海外でプレーできる選手も増えて日本サッカーも強くなったわけだし
0606それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:45:35.21ID:v9SvExFB0
住んでるとこに近いチームを贔屓にしたとして「生で見たい」って思うやん
野球は年140試合・ホームに絞っても70試合くらいやってるやん
一方サッカーはよう知らんけど週1でやったとしても50試合の上に大体土曜か日曜だから平日休みで土日出勤みたいな奴は見に行けんやん
0607それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:45:45.95ID:Du9sKDsA0
サッカーファンが前のめりになって血走った目でボールを追ってるとき
野球ファンは飯食ったり酒のんだりしてるからな
野球ファンはエンジョイ勢なんや
サッカーファンは国際試合の成績も悪いのにガチ勢気取ってるから常に怒ってる
0608それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:46:19.44ID:uyUqI0K30
Jリーグサポーターってなんか怖いやん
レジャーのように気軽に家族で応援行けないし
0609それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:46:19.59ID:qqT4Dnzt0
ネットだとJリーグの無料招待広告ばっかりやん
0610それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:47:30.40ID:+CvO635O0
>>606
ほんまに応援行きたかったら休み取ったりするから、、、
0611それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:47:39.32ID:EdQfaxpJ0
>>577
パリーグTVはあるのにセリーグTVはないからな
MLBみたいに公式がダイジェスト映像あげまくれるようになれば進歩だな
NPBの公式サイトしょぼすぎて終わってるけど
0612それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:47:43.95ID:PbcWsckk0
サッカー野球の対立煽りやってるやつなんなん
0613それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:48:42.10ID:FCcDJT1m0
昔のガラガラのパ・リーグや暗黒横浜や暗黒阪神からすればようやっとる
東京ドーム時代の日ハムが20年後に人気になるとは誰も思わんからな
0614それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:50:02.17ID:EdQfaxpJ0
日本野球っていまだに2番にクソ打者置いてバントとかやってるから見る気しないよな
サッカーで例えたら数十年前のフォーメーション戦術を未だにやってるようなもんだもんなヤバすぎ
0615それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:50:11.88ID:iC2x3PElr
中日とグランパスはわりと応援団も仲いいし助け合ったりもしてるんだけど、日ハムコンサみたいにバチバチやってるとこほんと大変そうだよな
地元密着とかいうならそれこそ地元スポーツ団体とは仲良くしろよ
0616それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:50:54.79ID:+YdDZKop0
スポーツ見る習慣あるやつは興味に差こそあれどどの競技でも地元のチームや出身選手が勝てば嬉しいとか思うやろ?
0617それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:51:14.16ID:3q66BVUe0
日本代表のとき過剰な報道してもらってるやん
0618それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:51:30.71ID:Nc2er0js0
サッカーの観戦=ゴール裏で跳び跳ねて念仏のように歌ってる連中みたいなイメージになったのよくないよね
実際は普通に座って観てる方がはるかに多いのに
0619それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:51:37.48ID:qBR6Zxvb0
日本サッカーも育成が成功して選手の質は上がっているから
後はスター選手の誕生もしくはW杯優勝という結果が出ればワンチャンあるよ
マスコミは選択と集中するからね
0620それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:51:58.32ID:hXMCqdObd
毎日やってれば毎日行くやろ
会社帰りに寄ってビール飲んで騒げる最高の娯楽やし

週末しかやらないサッカーは甘え
バスケはわりと試合数あるから伸びしろあるな
0621それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:52:08.15ID:M6ewzAYB0
そもそも日本人が野球大好き民なだけや
0622それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:52:09.77ID:CcNzuhNU0
J創成期はプロ野球中継の中で今日のJリーグの結果とか流してたのにな
97年の時点でワールドカップが人気回復のきっかけになればと言われる状況
0623それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:53:37.69ID:xAGQsZCx0
>>608
相撲の警備システム導入するか
暴れたら警備のおじさんが接触してきて痛いンゴや

https://i.imgur.com/W6tlGvU.jpeg
0624それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:53:44.60ID:FCcDJT1m0
>>622
2002年W杯は日韓開催で湧いたんやけどな
W杯の効果は一瞬だけとわかったんやな
0625それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:53:57.20ID:hXMCqdObd
>>615
広島も仲良いけど格差があるのがかわいそう

でもそんなこと言ったら福岡とか仙台なんかもっと格差あるし、
どっちも弱い千葉とどっちも強い埼玉は別に仲良くないか
0626それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:54:05.08ID:tJd5bzcu0
サポーターが格ゲーの厄介なヘビーユーザーみたいになってる
0627それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:54:27.17ID:Du9sKDsA0
ワールドカップに関心持ったにわかを暖かく迎えてやればええのにサカオタは侮辱するからな
ようルール知らんでも女の子が関心持ってくれたんなら喜びゃええのに
女性器呼びで叩くから
0628それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:54:30.53ID:aH4qA2pI0
サッカーはヨーロッパや南米由来のスポーツだから地元のチームが勝つ=相手の街より優れてる的なマインドがあるから良くも悪くも熱の入りようが高い
野球やバスケはアメリカ由来だから全体的に見て良くも悪くも冷めている
0629それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:55:15.14ID:M6ewzAYB0
結局ワールドカップで優勝しないのが悪い
0630それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:55:35.01ID:hXMCqdObd
>>628
野球のどこが冷めてるというのか
一度くらい球場に来てからほざけよ、ニワカのクソガキが
0631それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:56:22.34ID:EdQfaxpJ0
>>621
日本人は野球好きではないで
プレミア12とかいう野球の国際大会があって放映権買ったテレ朝とTBSが「WBCよりすごい大会です!」って嘘言ってまで持ち上げてたけど
日本が決勝戦に行く前に敗退したら決勝戦を深夜の録画ダイジェスト送りにしたからな

サッカーの世界大会だったら考えれない
野球というスポーツが好きなわけじゃない
日本人を持ち上げられなかったら放送しない日本が出てなかったら決勝戦も深夜録画送りにされるくらい興味ない
0632それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:56:41.99ID:9fscHzyq0
野々村の言い草だわな
プロ野球も90年の歴史があるしメディア云々関係ねえよ
0633それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:56:56.21ID:tJd5bzcu0
オタク集団が謎の発言力を持ってて連中に合わせて動かないと疎まれるライブとか確かに行きづらいよな
色合わせないと駄目とかあるんだろ
0634それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:56:58.84ID:uyUqI0K30
>>619
海外行くにしてもまだベルギー経由せずに5大リーグもっと行けるようになってほしいな  
Jからオランダに行ってるのは進歩してる
0635それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:56:59.31ID:+CvO635O0
>>615
大概サッカー側がバチバチに喧嘩売ってきてるのがね
相手にならんけども
0636それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:57:35.21ID:tJd5bzcu0
>>632
そもそも野球もサッカーも大正時代の似た時期に日本に入ってきたからな
0637それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:58:48.02ID:+CvO635O0
>>634
契約自体は5大リーグのチームと契約しとるけどビザの関係でレンタルされることが多いのよね
あとはベルギーに日本の企業がチーム買っとるからそこでビザ取得まで在籍できるのもでかい
0638それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:59:03.53ID:aH4qA2pI0
>>630
サッカーのJ1とプロ野球なら俺はサッカーの方が熱は入ってるとは思うが百歩譲って同じとしよう
じゃあ独立リーグとJ2J3は?二軍三軍とJ2J3は?
競技全体でみたら十分そう言えると俺は思うが
0639それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/06/23(日) 19:59:07.38ID:l+m0sSKy0
>>636
太平洋戦争前の天皇杯カップ最近見つかとったな
0640それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:00:02.82ID:dX1MHK8A0
ボランティアじゃねぇんだから意味もなくメディアも扱わんわ
野球はメディアで取り上げて視聴率に貢献するけどサッカーはしないだけやん
0641それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:01:06.03ID:CcNzuhNU0
J開幕時の「プロ野球はもうダサい!これからのトレンドはJリーグ!」みたいな敵作る煽り方が良くなかったね
0642それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:01:32.54ID:M6ewzAYB0
>>631
それの何が悪いんや?
自国が活躍する選手がいるスポーツ好きなの普通やん
メッシとかパッキャオの自国の扱いしらんの?
そういうのも含めて人気であり大好きなんやで
規模だのなんだのピーピー言い訳する前に世界一の活躍しろって話よ
0643それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:02:24.46ID:hXMCqdObd
>>629
これはマジでありそう
2006年のWBC優勝→サッカーW杯惨敗でかなり差がついた2022年末のサッカーW杯も2023年春のWBCで吹き飛んだしな
0644それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:02:26.07ID:EdQfaxpJ0
>>632
何十年もメディアのバックアップ受けてきたからそれは言い訳できんわ
巨人戦とか何十年も日テレが全国地上波中継してきたんし
NHKも高校野球だけ毎年全国中継するし、他のスポーツはメディアのバックアップなくてかわいそう不公平だわ
野球だけ長年ずるしてんだわ
0645それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:02:54.12ID:36Jx/o4u0
これ言ってるやつはテレビ見てないと思う
最近の地上波はサッカー専門番組ばっかだぞ
逆に野球専門番組はTVKの横浜ベイスターズ応援くらいしか見たことない
0646それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:03:58.34ID:dX1MHK8A0
>>644
何十年もバックアップうけられてるのはメディアの利益にそれだけの長期間貢献してるからな
メディアもボランティアでやってんじゃないんやで
サッカーもそれだけメディアを儲けさせてくれるならバックアップしてもらえるよ
0647それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:04:32.46ID:CcNzuhNU0
小学生の時にこの帽子かぶってたキッズ達が今アラフォーやから、親子2世代でスタジアムに来てくれるやろ
https://i.imgur.com/8k8Wt2E.jpeg
0648それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:05:48.07ID:EdQfaxpJ0
>>642
サッカーW杯だったら日本が関係ない試合でも見ようってファンはいっぱいいるのに
野球はそれがいない、野球というスポーツが好きではないことの証明なんだよ

MLBもNPBの一流選手が通用しないくらいレベル高いのに興味を持たない
大谷の活躍だけ流して、大谷以外は誰も知らない日本人がほとんど
それで日本人が「野球好き」だなんて笑わせる
野球というスポーツが好きだったらMLBの一流選手ぐらいチェックするわ
0649それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:06:04.87ID:Qsc78dKj0
毎日試合みたいのに週1じゃ興味なくなるよね
0650それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:06:33.23ID:+CvO635O0
>>644
それだけお金が動くからな
読売とかのメディア色を追い出したのはJリーグが筆頭だからバックアップが~とか言うのはダサいわ
0651 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:06:54.44ID:CuSDuM790
>>644
読売が必死にバックアップしてた高校サッカーを潰したのJFAだろ
0652それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:07:36.26ID:bP34OjOy0
チョンごり押しで韓国は文化になったしな
0653それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:07:53.70ID:sxqF1Rxf0
日本代表の方はあんなに盛り上がるのにJリーグの方はそうでもないのはなぜかということよな
古参、常連の圧が強すぎるせいでその場の勢いで飛び込みづらい
0654それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:07:56.84ID:Zt6PAvAF0
>>644
それをずるって思う感性が違うだろ
プロ野球は戦前から続いてて、戦後日本人の心の支えの1部になってた歴史があるのにそれをずるって言うんだったらもうずるも努力やわ
0655それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:07:58.95ID:+CvO635O0
>>648
それもサッカー好きなんじゃなくて海外リーグが好きな奴が多いだけでそのリーグと関係無い国の試合は全然見られてないぞ
0656それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:08:10.12ID:l+m0sSKy0
テレビ局「サッカーでも好プレー珍プレー作るでー」
川淵おじさん「サッカーは本気でやってるもの!それをバカにするなんて許さん!!」
テレビ局「…ほな」

Jリーグの言うてることって一番最高の部分だけ寄越せ!それ以外はいらんし許さんなんよね
プライド高い無能やニートと同じや
0657それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:08:45.92ID:M6ewzAYB0
>>648
あるやん
プロ野球興味なくても甲子園はみるって層多いぞ間抜け
そういうとこやねん
0658それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:08:49.21ID:6B8I3ypZd
市単位で地域密着してたら人工的に各チームの人気は今位でもう天井なのでは
0659それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:08:54.34ID:dX1MHK8A0
>>648
なんとでも言える理論やな
本当にそのスポーツが好きならレベルが低くても見るはずだけど
野球は高校野球を見る人が多くてもサッカーは見られないから本当にサッカーが好きな人は少ない
とかな
0660それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:10:03.91ID:sxqF1Rxf0
>>656
珍プレーで人気になった選手もいるのになあ
まず目につかないと人気者になる可能性すら生まれないのに
0661それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:10:24.38ID:5RLmzfxS0
サカ豚の被害妄想がすごすぎた😅
0662それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:10:57.14ID:pw0KLxPV0
報道が多いから人気が有るんじゃなくて
人気が有るから報道が多いんじゃねーの
メディアもそれで金を稼いでるんだからサッカーを報道する事で儲けられる位人気が有ればするやろ
それがされないって事は人気が無いって事やん
0663それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:11:02.39ID:hQH3SJo0M
>>653
J見に行ったら代表戦にいた選手が誰も出ておらず
代表に比べてパスもトラップも下手クソなのでいちいち攻撃の流れが悪くて見るに耐えんからね
0664それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:11:43.89ID:9pEK6QlG0
タイパやら時間短縮とかスポーツに限らずエンタメでよく言われるけどそう考えると相撲って最強やな
0665それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:11:53.24ID:yeHcDZtJ0
>>653
サッカーに古参のファンなんているのかどうか・・・
山本浩二と釜本邦茂は同世代だけど、山本を語る野球ファンはいても釜本を語るサッカーファンなんて見たことない
野球にとって山本は近代だが、釜本は失われた超古代文明レベル
0666それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:11:57.53ID:Du9sKDsA0
サカオタが海外チームに興味あるのってJがおもんないからやし
サカオタは意識高いところ見せれば見せるほど滑稽だってことわかってほしいわ
0667それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:12:16.85ID:M6ewzAYB0
>>648
それともう一つ
単純に面白さや
野球は日本人にとっては
プロ野球>甲子園>メジャーくらいの面白さに感じ取る
サッカーは
ヨーロッパリーグ>>>jリーグが現状や
そもそも始点が違うのにプロ野球はーって語ってるのは間抜け以外何も言えない
0668それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:12:21.44ID:dX1MHK8A0
>>662
そう
儲かるものをほっとくわけないんだよ
現にJリーグ発足時のブームの時は宣伝しまくってたわけだからな
そこから人気を継続できなかっただけの話
0669それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:12:54.78ID:x6E7Wmjj0
競技単位で世界的に見ればサッカーW杯の方がWBCより盛り上がってるのを見ると天井はサッカーの方が高そうに俺は思うわ
0670それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:14:17.45ID:+CvO635O0
>>669
ただ4年に1度しかないからね
0671それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:14:46.96ID:qBR6Zxvb0
タイパでいうと競馬も強い

サッカーは歴代最強の選手集めてアジア杯8強だからな
野球(大谷)に嫉妬するよりやることあるわな
0672それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:15:28.13ID:l+m0sSKy0
>>669
そりゃそうやろやっとる国の数が段違いやしな
ただそれサッカー人気やなくて日本代表やW杯で成り立ってる可能性が高いのが日本の現状やろ
言っちゃ悪いが五輪のカーリングや錦織絶頂期のテニスみたいもんやね
0673それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:15:41.32ID:x6E7Wmjj0
>>670
世界で見ればユーロとかコパアメリカもW杯の間に挟んでるわけだし言うほど4年に一度か?
0674それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:16:24.55ID:Zt6PAvAF0
WBCは大会ができて歴史が浅いしここからもっと盛り上げられるかが野球界の課題やろ、あかん臭いけど
ほんと歴史を舐めてるやつ多すぎや、Eスポーツファンにも多いけど受け入れてくれない社会が悪いじゃなくて受け入れてもらえるよう積み重ねやぞ大事なのは
0675それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:16:26.35ID:xAGQsZCx0
>>664
動画配信とは相性ええな
0676それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:16:28.81ID:tJd5bzcu0
>>669
トップ総取りの世界だからな
四大リーグのラ・リーガのトッププロスペクトという評価である久保建英ですら年俸2.8億円しか貰えてない
アジア最高の選手のソンフンミンですら7億6000万円
上と下の差が大きすぎる
0677それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:16:53.72ID:EdQfaxpJ0
そこら辺の一般人でもメッシやロナウド、エムバペを知ってるのに
自称野球好きの日本人はMLBの一流選手を全く知らない
野球好きに「世界一の現役投手は誰?」って質問しても挙げられない

どこが野球好きなんだw
大谷でホルホルするのが好きなだけの間違いだろ
0678それでも動く名無し ハンター[Lv.9][木警]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:16:54.45ID:3OgLulqfH
リバプール、バイエルン、モナコ、ソシエダ
スポルティング、ラツィオ、プレミア勢、CS勢
ブンデス勢、フランス勢、オランダ勢
ベルギー勢、ポルトガル勢(ベンフィカB含む)

こんだけいるのに地上波スポーツニュース0..
0679それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:17:25.66ID:+CvO635O0
>>673
ユーロやコパ・アメリカに日本が参加するならその言い分も理解するけど実際日本が盛り上がれるのはワールドカップしかないやろ
0680それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:17:26.90ID:mfA48cDL0
>>662
大谷はまあ置いておくとして
野球は毎日あるしホームランか三振かで映像を作りやすいからな
クソみたいな貧打戦でも投手が頑張りましたって言い換えが利くし

サッカーのドローゲームとかマジでどこ取り上げたらええねんってなる
0681それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:17:31.33ID:Ql9LB8SVr
>>669
W杯は海外組ばかりで誰?状態やしなぁ〜
0682それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:18:21.59ID:R9Glz9iC0
毎日やるのキツイならベンチ枠増やして入れ替え前提でやればいいのに
野球だって先発は週1で中継ぎと合わせてゲーム作るんやから後半から10分単位で交代とかいかんの?
0684それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:18:56.09ID:M6ewzAYB0
>>677
むしろ恥ずべきことや
ワイもメッシやネイマールは知っとるけど
jリーグにいるスターなんてカズくらいしかしらん

単純に日本じゃ大谷>NPB>メジャー
サッカーはヨーロッパ>>>>Jリーグって情けない事になっとるだけや
0685それでも動く名無し 警備員[Lv.5][警]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:19:11.49ID:l+m0sSKy0
>>678
映像使うには金がいるんやでJFAが買ってマスコミさんご自由にお使いください!ならまだわかるが買ってまでの効果がないならそこまでやろ
0686それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:19:58.97ID:FCcDJT1m0
>>644
テレビや新聞は時代遅れのメディアだから老人しか見ないとバカにしてきたサッカーファンがそれ言ってもしゃあないで?
SNSやネット配信すらもJリーグはまともに使いこなせてないけどな
プロ野球は球団がネット配信もテレビも新聞もSNSも自由に使えるけどJリーグは一括管理したせいで自由度を奪ってしまったんや
放映権を球団が自由に管理できるプロ野球のシステムのほうが日本には合ってたわけやな
0687それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:21:08.86ID:FCcDJT1m0
>>650
サッカー新参者の読売グループに主導権取られたくない古参の古河電工の川淵がバチバチに敵対してたからな
0688それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:21:32.38ID:iC2x3PElr
プロ野球も2010年くらいまで全体でかなり収益落ちてたからな、そこら辺で各球団頑張って稼ごうってなったけど
本にもなってたけど面白かったぞビジネス面から見るプロ野球
0689それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:22:16.60ID:Du9sKDsA0
>>677
知識マウントしてお前が◯◯を愛しているなんて認めない!とかやってるからWCで新規に注目されても逃げられるんだよ
NPBファンのことを野球ファンと呼んでるだけやん
このスレの野球とサッカー人気がどうのこうのって話かてJとNPBの話にすぎないやん
いつもサカオタは海外リーグの威を借りてNPBを攻撃するんやけどそれやればやるほどJが惨めなんよ
0690それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/06/23(日) 20:22:24.60ID:EdQfaxpJ0
>>684
そんな現状なんだから2度と「日本人は野球好き」だなんて名乗らないでくれってこと

「MLBで活躍するイチローや大谷が好きなだけで野球には興味ない」
「NPBで活躍する日本人が好きなだけでサンタナが無双しても空気で報道されない」

野球というスポーツには興味なくて日本人でホルホルしたいだけの根尾ウヨ、それが日本の野球ファンの正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況