X



【朗報】蜀の全盛期の打線、強すぎる…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 21:34:02.54ID:cdzFHUNV0
1(右) 黄忠
2(遊) 馬超
3(一) 関羽
4(左) 張飛
5(三) 趙雲
6(中) 魏延
7(二) 姜維
8(捕) 王平
9(投) 諸葛亮 龐統 法正 徐庶 陳羣 田豫

監督 劉備


 
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:08:56.22ID:lIj3omCe0
三国志の時代はめちゃくちゃ人口減ってた時代ってのは見たことある
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:09:47.80ID:1QreRQnU0
>>192
前例あればそれ以下は無価値になるとかアホな事言うならそれでいいんじゃねバカには付き合えんし
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:09:55.72ID:5kEpZrMf0
ただのテロリストという事実
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:09:56.94ID:RHoBokMB0
魏なら1軍に入れるの3人おるかおらんかってレベルやん
0198 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:10:08.71ID:jQC7gkmr0
鄭成功になって清を倒すゲーム
岳飛になって北伐成功させるゲーム

やりたい
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:10:55.03ID:wiJbrB1m0
羅漢中もリアルタイムでは原先生みたいな扱いだったのかもしれんなでも演義がなければ4,000年の中の100年になってただけやから偉大よな
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:10:56.86ID:5YLX4H14x
劉禅と関興と張苞の二世組が育たなかったね
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:11:37.71ID:NejZWx1L0
蜀陣営は経営陣含めて入蜀直前が全盛期でしょ
姜維とか論外や
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:11:39.46ID:M31G+XsN0
孫策が長生きしてれば
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:11:44.77ID:J9j3IqE6d
>>197
むしろ魏の一軍に入ってる奴がこの中の奴にフルボッコにされてるからな
一軍の質なら蜀の方が上かもな
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:11:57.70ID:FJHu0ZsQ0
>>194
漢に属する戸籍人口やな
みんな地方豪族の荘園とか宗教団体とかに逃げ込んで漢には税金払うかボケーって感じ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:12:14.66ID:/TanOj8r0
>>195
って言うか荊州南下時に上手いことやってれば劉璋も恭順に傾いてたんだし統一出来てたのに孫権に負けて永遠にその機会逃したんやから結局曹魏はそこまで突出してなかったってことやろ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:13:39.79ID:+hFAAEzS0
ベンチがアホやから野球がでけへん
0210 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:13:47.19ID:jQC7gkmr0
王朝を建てた時の面々が一番強いのってどこやろ
ワイは明が一番強い気がする
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:14:12.00ID:vHiSdM7L0
>>193
支配するなら未開拓の地が多い上に広い呉や蜀の方が大変や
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:14:28.24ID:ipIjccRt0
長期遠征でけが人が続出して暗黒期になりそう
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:14:56.18ID:vHiSdM7L0
>>211
それで勝てなかったのが魏なんだよな
何が大正義なんや?
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:15:16.94ID:w1n0t4nU0
遠征先で米騒動が起きる蜀軍
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:15:25.83ID:JdUsfbCN0
忙しいときによく日本なんてド田舎国相手にしてたな魏
0217 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:15:38.65ID:cdhPje+60
>>191
スリキンの曹操見て曹操好きになったわ
スリキン偉大すぎる
大河も見習ってこれぐらいの作れよ😡
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:17:02.07ID:Uf6fylGd0
まあ最大の過大評価は諸葛亮なんですがね
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:17:02.73ID:J9j3IqE6d
>>208
魏は何度も呉に侵攻して1回もまともに領土を切り取った事すら無いから
三国志内でも別に強くないで
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:17:27.52ID:7+S3PMlX0
>>218
しゃーない
そのへん山ばっかりや
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:17:51.72ID:iC0PKL740
韓信って
光栄三国志で負けまくる君主を尻目に連戦連勝で領土広げる都督プレイのプレイヤーみたいなもんって認識で合ってるか?
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:19:15.82ID:wiJbrB1m0
漢中王劉備爆誕→関羽北伐→于禁の7軍撃破→ 樊城包囲→業でクーデター

ここから大逆転負けとか信じられんわ
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:19:22.90ID:W40vNRJW0
蜀って1軍のオールスター感は強いけど二軍の方が地道に勝ち星稼げるタイプやろ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:19:46.76ID:WVpFK+Li0
大戦犯関羽さん、何故か神様に祀りあげられる
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:20:00.72ID:FbGZl6OPd
>>182
石虎なんて攻守投全部やれる董卓みたいなもんやし
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:20:41.90ID:M31G+XsN0
>>225
関羽「武の神様なんやろなあ」
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:21:27.86ID:WVpFK+Li0
>>227
商売…です…
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:22:00.78ID:pO2X8q9Q0
>>218
曹操vs袁紹の後は実質消化試合みたいなもんやんけ
0230 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:22:23.15ID:j2RvZUdO0
>>218
人口統計取れてた頃のデータやけど狭い冀州に800万人とかおるからな
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:22:25.82ID:7+S3PMlX0
>>182
周瑜みたいに華北の大軍打ち破ったのとか周瑜に出来なかった蜀征伐成功したのとかいる
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:22:26.59ID:w1n0t4nU0
>>227
武神()さん金くれや
0233 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:23:04.20ID:Yj05FuDt0
>>216
もう負けは絶対に無い曹叡の時代やし異星レベルの地の果てから朝貢に来るならそら歓迎するやろ
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:23:07.65ID:J9j3IqE6d
>>229
その消化試合を消化出来なかったから三国志になった
0235 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:23:31.92ID:jZJJGN830
>>178
列伝は本人に不利なことは省かれがち
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:23:49.79ID:Oh9ymX810
結局魏が大正義
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:24:19.52ID:Hao8f1yf0
なんとなく魏は堀内巨人軍のイメージがする
0241 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:27:31.90ID:Yj05FuDt0
武廟十哲の錚々たるメンバーに諸葛亮入ったと知ったら関羽のキレ具合ヤバそう
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:29:55.11ID:7+S3PMlX0
>>241
関羽ならむしろ名声先行連中の仲間入りとか言って馬鹿にするんちゃうか?
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:30:55.14ID:J9j3IqE6d
ぶっちゃけ諸葛亮や周瑜が魏に居たらIFは考えられても大国の魏を勝たせられなかった魏の人材が蜀や呉に居た所で役に立つ事はないやろな
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:32:11.95ID:Oh9ymX810
魏が大正義でもなんで晋になったのかいまいち知らんねんな
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:33:20.56ID:RZj1C8Bv0
後々のレジェンドが集まった上に内部の裏切りがないとどうにも出来なかった董卓って凄いよな
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:34:08.81ID:v9+ymqtF0
>>244
勝つって何?
三国志とかいってるが国内にも独立勢力みたいなのがたくさんあって三国以外にも周辺国があるのに統一なんて概念はないんだよ
どれだけ国力を増強できるかってだけの話
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:36:07.69ID:C/Wz8fG00
諸葛亮は軍師なのにビーム出して戦えるのが強い
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:36:23.76ID:J9j3IqE6d
>>247
曹操は何度も呉に侵攻してるので中華統一する気だったが全部返り討ちにされただけの事
それを強がって否定しても酸っぱいブドウでしかない
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:37:27.89ID:pO2X8q9Q0
>>248
そんなん司馬懿も出せるし
0251 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:38:07.60ID:5b4OI1cc0
これ系で最強ってやっぱ全盛期モンゴルなんかな
バトゥとかフラグとかいた頃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況