X



【正論】女性「昇進した女性は『男の尻ぬぐい』をさせられているだけ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:06:14.46ID:Zzq5dZiY0
もう女だけの会社作りゃええねん
0007 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:07:03.00ID:RNH5kdVg0
>>5
擦り付け合いで立ち行かなくなるンゴね
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:09:09.82ID:eceH2qqq0
これ水卜アナが管理職になって日テレの不祥事の謝罪させられたことに怒ってるらしい
本人は悪いことしてないのに自分が管理職じゃない時代の不祥事まで謝罪させるなんて
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:09:45.66ID:hlJlzcUD0
>>9
どっちみちそんな知的障害者の言う事なんか聞く耳持たんわ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:10:21.98ID:uCBFj7n70
そんなこと言ったらどの役職者も尻拭いしてるだけなんやが
女に限らんやろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:12:45.40ID:YregvWNY0
そうだよな
大塚家具の売り上げが落ちてどう舵取ってくかって時に娘が無理やり担ぎ出されて失敗を押し付けられたんだもんな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:13:00.25ID:vRAbKkeQ0
>>11
管理職ってそういうもんやけどな
まあそれはそれとして水卜アナにあれを謝らせたのは女かどうかにかかわらず可哀想やし、もっと上の連中が出てきてもいいはずのレベルのことやと思う
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:13:07.11ID:RZj1C8Bv0
蓮舫や百合子みてまだそんなこと言えるんか
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:13:47.18ID:GCeXo/f30
>>18
石原の尻拭いや
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:13:54.35ID:uCBFj7n70
>>15
そら無理矢理幹部にしとるやろしな
謎の何パーセントを幹部にします!ってやつやし
能力で決めるべきやろうに
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:14:27.64ID:GQ8/rgSP0
結局マンコは最後は男に頼るんやな
責任取るならそんな他責しねーもん
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:14:28.15ID:yNvaDxZY0
社会進出したいんだかしたくないんだかどっちや
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.34][SR武][SR防][警]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:14:55.90ID:L+5zQzMQ0
>>11
スレタイと>>1のツイートがスッと呑み込めたわ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:15:11.72ID:BVmsjjVJ0
だから女は家で炊事洗濯して子供の面倒みてればいいんだよ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:15:44.22ID:uCBFj7n70
>>11
水卜が謝る必要はないと思うけど、組織の一員なんやから別に普通じゃね
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:15:46.92ID:eoKLoZ0i0
??????


「謎役職増設でそのポストに就く」
これを恥だと思わないわけ??
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:16:03.31ID:IW4rxXS00
ワイのお尻の穴も拭いてほしいわ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:16:38.57ID:R3texXE/0
能力足りてないのに女性管理職の目標達成の為に神輿として担がれて潰れる奴も結構おるからほんまに女性管理職何%を目標にすることがええことなんか分からへん
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:17:31.42ID:CK8NkQEn0
うそまつ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:17:56.95ID:/NFwpLN30
こんなんまともに受けとる方がアホや
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:17:59.37ID:GQ8/rgSP0
管理職って責任取るから金もらってるわけでな
それを拒否するなら役職辞退しろや
責任も取らんで金と名誉が欲しいなんて都合のいい話ないぞ
おまんこさん
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:18:12.64ID:uCBFj7n70
>>30
本来は能力ある人は男女関係なく出世させるのが男女平等やしな
0035 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:19:09.91ID:BzguU3AT0
>>30
良くないぞ
まぁ理系の女性枠と違って管理職はやらせてもええけど無理やりはあかんわ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:19:43.35ID:lzosUaA8M
昭和じじいだけど、
ゆとりちゃんは酷いな。日本のものづくりの復活は期待薄。
経済は一流、政治は三流と言われてた時はまだ良かったな。どちらも大きく後退してしまっていることは何十年ぶりの円安に現れてるのかも。
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:22:02.11ID:D8x51vnA0
女は無能だから地位の高い役職に付けるなってこと?
いきなり差別かよ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:22:16.18ID:siaWun/f0
達成困難な仕事を与えて達成できなかったら評価落とすなんてのは酷い話だけどおっさんの尻拭いは言いすぎだろ
うまいこと女性が昇進していったらおばさんの尻拭いになるだけなんだから問題の根幹は企業にあるじゃん
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:22:22.11ID:CK8NkQEn0222222
>>11
サンモニ張本の女性蔑視発言も女が謝罪してたな
TBS社員ですらない女が
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:22:48.66ID:Iix2CSzs0
>>11
タイミング的におやおや?って思われてた節もあったからな🙄
0042 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:23:18.83ID:RNH5kdVg0
>>12
神宮外苑ガイジを有識者扱いはいかんでしょ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:23:52.93ID:/lXG5e8C0
ケツの穴舐めろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:23:53.65ID:aZpPaJ+k0
>>11
管理職ってそういうもんだし

「大変な仕事はしたくないし責任は取りたくないけどアタシを管理職にして!」
ってことかな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:24:14.84ID:jZJJGN830
>>4
日大かな?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:24:52.46ID:dZ18rJ3M0
さっきからフェミスレの自演寒いわ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:26:01.40ID:5yhmmHACd
一周回って賛成
女を重用する会社は業績が低下して勝手に倒産するだけやからライバルが減ってありがたい
市場原理は無能に絶対に忖度しないことだけは素晴らしいと思う
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:26:03.15ID:jE4MN5zmH
じゃあ断れば?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:26:30.00ID:NJS2Zb1o0
安定して責任取らなくてよくて都合がいい時だけ偉くなりたいの!!!!
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:27:02.50ID:IGOX5MSK0
東京五輪の丸川
大阪万博の自見

バッシング必死の国策イベントというわかりやすい貧乏クジ担当
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:28:50.89ID:jeBXUjqe0
じゃあどうすりゃいいねん…
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:31:01.01ID:CBlaC5ql0
なんかこう女性が立ち上げた会社が女性を管理職に抜擢して大企業に成長とかあればいいんだけどまったく聞かないな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:31:58.51ID:kdaDCsKw0
女上司の尻を拭った手の匂い嗅ぎたい
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:33:29.85ID:ZuK1GnA70
優秀な女達で女だけの会社作ればいいよね
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:35:27.39ID:HZY7GsBz0
成功確定のお膳立てしてもらわないと嫌でーす
0060 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:36:58.55ID:Yx9hWmeV0
もう病気だろこいつら
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:40:58.49ID:uCBFj7n70
>>56
あいつらの立ち上げる会社って薄利多売で小さい規模のイメージしかないな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:42:21.03ID:5VOCWUIr0
>>4
これって経営が順調なとこは経営体制が変わらない
ってことだろ
状態がヤバいとこは頻繁に体制が変わってそこに女が紛れ込むってだけ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:46:54.14ID:tewYRMcd0
>>12
前回の政権交代もまあ当てはまりよるが結局は一人ひとりが正しくフラットに見る力が必要って事ねんな🤔
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:49:36.54ID:jicsxpY90
大塚家具とか?
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:54:41.98ID:TOWzc1m/0
戦ってる女の足を戦わない女が引っ張ってる
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:55:02.92ID:bHjWRPAJ0
日テレの水卜アナが6月に新しい管理職に付いたらしいが一番最初の仕事が去年の24時間テレビ募金の着服の謝罪
ちゃんと女らしく使われてる
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:55:19.12ID:3FQbtXje0
じゃあ起業したらどうか
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/06/23(日) 22:55:56.90ID:obU2PFFN0
tps://i.imgur.com/u2j1Mwa.jpg
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:00:42.48ID:DGDuKQ1P0
>>4
女をトップにするような会社だから経営不振になるのでは?
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:01:47.49ID:TPKgloHS0
な?女なんて望みどおりにしてやっても別の不満を探し出して文句言うのか生き甲斐の性格悪い生き物なんだから、まじめに話聞く必要なんかないんだって
0072 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:05:12.19ID:iodcNrS20
ガラスの崖って別に男女問わずやろ
たまたま幹部でそういう適性があった奴が居ただけの話でネガティヴに捉えるのは違うやろ
0073 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:06:57.44ID:iodcNrS20
上手く出来ないのを安易に男女格差のせいにし過ぎるの良くないで
もっと冷静に分析せんと余計に女性登用しづらくなるやんけ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:07:19.57ID:AbHJgj3q0
まんさん「ガラスの崖に立つのは男の仕事!私は女だから成功する時だけCEOにして!」

こんなこと言ってるの一握りの異常者なんどけどな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/23(日) 23:23:27.44ID:nfrkMc+N0
うるせえ黙って尻の穴とチンポ舐めろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況