X



2004~2006のパ・リーグってプレーオフあったけどさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/24(月) 02:42:27.36ID:fe3XuiLm0
あれ1位のままペナント最終戦終えても優勝決まらんってことやろ?
どんな空気だったんや
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/24(月) 02:44:48.48ID:flCvFWVc0
CSと一緒や
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 02:46:46.09ID:fLRvOKit0
正直クソおもしろかったわ
贔屓がプレーオフ出てなくても見所たっぷりでプレーの真剣さ具合が今のCSとは段違いやったわ
0004 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/24(月) 02:53:05.47ID:fe3XuiLm0
CSは敗退してもリーグ1位通過すれば優勝の肩書は手に入るけどプレーオフ時代はそれすらないやん
贔屓がせっかくペナント1位通過したのに優勝決まらないってどんな空気なんかなって
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 02:59:16.79ID:fLRvOKit0
>>4
それ味わってるの2005のソフトバンクだけやからソフトバンクファンに聞いた方がええやろ
ちな他はお祭り騒ぎやったで
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 03:02:53.81ID:GYNXx8uw0
本当に強いチームは順当に勝ち上がれる
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/24(月) 03:04:58.57ID:flCvFWVc0
2005のロッテはメンバーも揃っとって勢いあったな
0008 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/24(月) 03:10:39.79ID:fe3XuiLm0
>>5
ちゃんと盛り上がってたんか
教えてくれてサンガツ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 03:15:07.29ID:ENpHtPrF0
勝てば優勝の試合でコバマサが炎上したり
初芝のしょうもないゴロを川アバティスタが交錯して内野安打にしてそれを福浦里崎で返したりと
試合自体面白かった気がする
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/24(月) 03:16:36.04ID:SoDsYfpm0
松中さんが秋の風物詩とか言われてたな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 03:19:16.72ID:fLRvOKit0
今でこそあんなキャラやけどプレーオフ以降の里崎はホンマにかっこよかったな
こいつ1人で決めた試合がいくつもある
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/24(月) 03:24:31.32ID:azcVNPzq0
ロッテ西岡とかいう神ルーキー
高卒ショートで打てて3年目から2年連続盗塁王とか冷静に考えてヤバい
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/24(月) 03:31:15.01ID:Asg+NXX20
アドもなくてソフバンが割食ったんよな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/24(月) 03:40:12.65ID:U6Qgu14y0
言うて2005のロッテは一位でもおかしくない成績やったしな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/24(月) 03:43:58.83ID:8Q1BCy3E0
10勝投手が6人もいて
中継陣もそれなりに揃っていて
それでもシーズン勝率1位になれないとか
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 03:44:50.27ID:OBXZ0SrE0
>>12
大谷の方がやばくね
0018 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 04:07:30.91ID:cIEuBFJq0
>>17
大谷がヤバくなり始めたのって2年目に10勝10本やってからやろ
1年目は糸井を追い出して無理矢理ライトで使ってみたはいいものの割と早々に研究されて微妙な成績やった記憶
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 04:09:45.63ID:P0p7eoLP0
>>18
そんなん言ったら西岡は1年目出場7試合で11打席やん
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 04:12:34.78ID:JrXu7iox0
3年目でそこそこやれた高卒とかロッテでは珍しいけど他球団なら別にそこまで珍しくもないよな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/06/24(月) 04:12:52.14ID:+bWno1wx0
2004年の西武も忘れないで😭
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/24(月) 04:15:08.97ID:TqiwXm0P0
やばい
すごい
このへんのワード出したらとりあえず大谷って言わずにいられない病気の人増えたよな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 04:16:01.50ID:xulAigAP0
西岡は3年目ですらWAR2.5だから全く凄くない
西岡が凄かったのは首位打者の年だけ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 04:20:16.29ID:jTZlPtm00
>>23
その大活躍のせいでメジャー行けるって思ってキャリア潰すことになるんやから皮肉なもんやな
0025 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/24(月) 04:21:05.04ID:F4IkKrCi0
>>5
2004のダイエーも経験してるやろ
0026 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/24(月) 04:21:26.14ID:F4IkKrCi0
2004のプレーオフのことみんな忘れてるのなんでや
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/24(月) 04:24:53.82ID:TqiwXm0P0
0405連続で辛酸舐めて秋の風物詩呼ばわりからの真ん中中央事件とか
昔はSBはSBでいろいろあったんやけど
もう20年前やからなあ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/06/24(月) 04:29:19.55ID:+bWno1wx0
2006年のファーストステージで西日が差し込む西武ドームが綺麗だった
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 04:33:25.17ID:07WEqid10
西岡ももちろん良い選手なんやけど
この時期の他球団のショートってナカジ、金子誠、川崎とか高卒で3年以内にレギュラー定着してるメンツ多かったし
セも井端、二岡、鳥谷、石井琢朗、宮本あたりが揃ってたから
そこまで西岡がやべえって印象はなかったな
0030 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 04:36:10.60ID:cIEuBFJq0
ソフバンが短期決戦弱いイメージなのももう30台以上のおっちゃんだけやろなぁ
リーグ優勝した年は10年を最後に必ず日本一になってるし18〜19は2位から2年連続CS勝ち上がって日本一になってる
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 05:08:00.88ID:ceFSxjyt0
>>29
西岡の登場はロッテの暗黒臭を振り払ったイメージあるわ今江とボビーもだけど
あと21歳でWBCでイチローの後打ってかなり活躍してたからすげえ若手きたなとは思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況