X



【速報】巨人西武トレード

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/24(月) 11:37:39.03ID:BJ0Scl0wd
埼玉西武ライオンズ
@lions_official
本日6/24(月)、#若林楽人 選手と読売ジャイアンツの #松原聖弥 選手のトレードが両球団で合意いたしましたのでお知らせいたします。
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:22:28.07ID:Mn7cYwGF0
丸ヘルナンデスでふたつ埋まってるけど残りが固定できそうにないな
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:22:35.00ID:ScLZadnW0
うわマジかよ
松原今年打ってなかったからなあ
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:22:42.15ID:lRT6Zt6i0
なんで若林?
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:22:57.47ID:ft8+x9o90
>>274
山川返してあーげる
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:22:58.64ID:du2YIqWH0
巨人とトレードしましたって補強した事実が欲しかったのかな
年寄りはこれで喜ぶし
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:23:16.42ID:lCqn23Azd
自己犠牲P低いから阿部が好むタイプではない
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:23:24.46ID:9QBD+C080
タマブラ送りとか何やらかしたんや…
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:23:25.75ID:lRT6Zt6i0
若林はブリブリ打線に相応しい男になれるのか
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:23:31.76ID:Ma4xlWBo0
>>317
1年目は大学のイジメ無くしたみたいに持ち上げられてたな
素行というより頭が悪いが正しいのかもしれない
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:23:39.49ID:NFDv6b1X0
>>326
主力の山川を返せる訳ないだろw
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:23:49.66ID:N91UsXTl0
若林は駒大で主将してたから西武比とか関係なく素行は悪くはないやろ
ただ足よりHRのほうが貢献できると思い込んでいてマン振りでチームバッティング皆無なだけや
守備も下手
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:23:54.41ID:yNpnIdErr
まだソフトバンクからの詫び無償トレードが残ってる
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:24:04.74ID:5TN+kX2Id
>>300
1軍に上げてはみたが順調に打ってない
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:24:16.38ID:X8Ct3xY10
素行と言えばチュニドラのナカタショウザマとかいう外人も環境変わって能力下がったしな
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:24:17.39ID:wmg3jwFe0
西武の野手なんてヤクルトの投手くらいの存在だろ
普通にいらない
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:24:22.86ID:ScLZadnW0
西武って若干打線弱いのかな
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:24:30.34ID:ft8+x9o90
最近トレード見ても活性化の意味合い強いトレード多いし
現ドラの成功見ても移籍がポジティブの意味で捉えられてええ傾向や
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:24:45.48ID:rKZ+kAkh0
若様が帰ってくるんやね
0343 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:25:36.68ID:XVJBos+N0
そういやもうすぐ夏だったか
ドームからドーム?はしんどいかもしれんな
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:26:06.88ID:xIULuhTj0
>>321
脱アベできておめでとうとしか思わんわ
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:26:21.25ID:z1PXmRSV0
松原「なにこのドーム、あっつ」
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:26:31.31ID:du2YIqWH0
若林は最初盗塁王行ける活躍して怪我、その後消息不明になったな
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:26:31.76ID:P7rqJH2M0
なんで愛斗放出したんだって言ってる奴ちらほらいるけど愛斗って西川と成績も指標もほぼ同じだぞ?
西川がもう1人増えても何も意味ないだろ
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:26:42.59ID:8WM4Psqx0
つか最近もホームランとか打ってるみたいやし
顔もイケメンやん
西武こんな選手出してええんかいな?
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:26:50.33ID:9Osb8Gxr0
試合に出たくて玉ブラ行きたいってやつもおるやろう探そう
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:27:03.02ID:FZJVnium0
松原って本塁打12本打った事あるんだな
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:27:37.08ID:is/WhnHc0
すまんこのトレードってなんの意味あるの?
タマブラがとりあえず補強頑張ってます!アピールを株主にするためとしか思えんのだが??
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:27:39.56ID:xWl1wE/r0
【電撃トレード】

電撃じゃないトレードってあるのかな
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:28:07.07ID:+Wog+j790
Deにも神里とか大田とかおるからどうや?
どうせ2軍にしかおらんからレンタルしてやりたいわ
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:28:24.62ID:Ma4xlWBo0
>>354
体が出力に耐えられなくて怪我とかじゃなくて十字靭帯だからもう足は無理だよ
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:28:34.89ID:gHynUGnj0
若林楽人さん空調の効いたドームへwww
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:28:41.32ID:9vKg+GN20
アンチ乙
まだソフトバンクから無償トレード残ってるからな
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:28:59.19ID:Asg+NXX20
この時期からベルドは嫌やろな
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:29:02.72ID:dtBtdaXxM
>>347
在籍時は「プロじゃないwゴミwセブライの野手w」みたいな評価なのに
移籍決まった途端「ダイヤの原石!主力候補!逸材!」みたいな評価になる現象何なのか
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:29:11.67ID:KG6gpzZc0
今の西武相手に交換相手を求めるなよ
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:29:12.54ID:W1e6NbfZd
與座とか浜屋は使ってないんだからそっちのほうが良い選手取れそうだけどな
第二弾あるんかな
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:29:53.10ID:fhZZTTSa0
柳田山川近藤と松原元山陽川というチームが対戦してた可能性あるとかおかしいやろ
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:30:41.63ID:j6XGxdp/0
>>288
脚より守備と長打力が売りとかいって振り回してた
やりたいことが固まりすぎて能力と合ってない印象を受けた
最悪なのはスパンジェンバーグのフォームを参考にしてるところ
持ってるものはいいけど稼頭央の下だと四球拒否が加速するだけだったから阿部に矯正してほしい
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:30:52.54ID:PgKbnaMw0
若林の聖人説は
若林が入団する年に大学をいじめで中退した元駒大野球部員が事件を起こして逮捕
→その駒大で主将してた若林ってヤバい奴らのトップでは?とネット民に噂される
→若林が「いじめは自分の代でやめさせた」と主張
→ネット民、手のひら返しで若林を聖人化

って流れやなかった?
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:31:10.81ID:lzYTRaR50
里崎「野手でトレード出すなら若林くらい」

翌日「巨人松原と若林のトレード」

0369それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:31:30.90ID:4hGd/YXgd
今現在西武の外野で出せんの岸、蛭間、長谷川ぐらいか
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:32:26.22ID:fXpynvtQ0
野手を出すのか・・・
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:32:51.00ID:nCX8Ho/9a
西武はがむしゃらに何でもやるべきや
手始めにやだ毅の件を蒸し返そうや
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:32:58.31ID:j6XGxdp/0
>>366
変な伝統は俺が消したって六大学サミットみたいなので言ってたな
聖人か畜生かはわからんけど我が強い自信家なのは間違いない
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:32:58.47ID:Px0WYZIg0
>>369
古川も
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:32:59.91ID:lzYTRaR50
巨人から出される選手ってあんまり活躍しないような
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:33:29.34ID:cIEuBFJq0
足しか武器のない微妙な外野手と足すら使えない微妙な外野手トレードしてどうするんや
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:33:39.20ID:dCjNQtz4C
育成で晩成したヤツっておる?
数年で物にならなければクビになるのが育成だろうけど
一度プチブレイクしても、自力が無いので落ちたらそれっきりのヤツしかいない気がする
横浜が藤田と交換して喜んでた内村とか
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:34:31.46ID:rURYj0gy0
いきなり4番ですか!?
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:34:55.96ID:j6XGxdp/0
>>378
ハゲのやってるアピールに巨人が付き合ってくれただけかなとも思うけど来てくれた以上期待するで
松原は近年四球選ぼうと頑張ってる選手っぽいからそれだけでもポジれる
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:35:09.91ID:IvTFdQm30
里崎は試合見まくってるから12球団のチーム事情をきっちり把握してるのがすげえな
いつもトレード予想がガチすぎるわw
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:35:33.18ID:QlbAz19z0
若林は体育会系のクソみたいな上下関係の悪いとこだけを煮詰めたような駒大野球部を改善させたと聞いたことある
それも1年で元通りになったとか
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:35:55.38ID:X8Ct3xY10
とは言っても残しても愛斗は一軍固定スタメンにはなれなかっただろ
二軍の若獅子使えという声だけでかい謎の知ったか勢力のせいで
総とっかえしてこのざまだしもう変えの野手の弾丸はゼロなわけだし
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:36:04.26ID:odb+XtyZ0
他ファンなんだけど元山をクリーンアップで使い続けてる理由って何なの?
打率.109でホームランも1本だよ
いくら駒が足りないと言ってもクリーンアップで使うのは違うでしょ
置くなら下位でしよ
今年の低迷は戦力不足だけの問題ではなくベンチの用兵にも疑問を感じるわ
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:36:26.94ID:j6XGxdp/0
>>380
複数年一軍にいられたとしても守備型だけだな
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:36:45.54ID:fhZZTTSa0
>>386
特定の数人以外はセブライとなんも変わらんのよな
門脇のスイングとかガチでハエ止まってる
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:36:47.90ID:04gLT3Nr0
貧打のチームと貧打のチームが野手同士でトレードしてるンゴ
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:36:54.90ID:J0LIAe/Yd
若林はヤンキーイケメンな見た目やから女子人気はあるで
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:37:14.52ID:1sRLRHPE0
松原のキャリアハイの成績を越える実績もちは40歳のおっさんズと源田しかおらんからね
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:37:21.25ID:j6XGxdp/0
>>390
稼頭央も大概地蔵だったけどあのハゲは明らかにおかしいもん
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:37:41.84ID:cIEuBFJq0
>>384
まあファンとしては来た以上応援する以上のことはできんやろね
環境が変わって化ける可能性も無きにしも非ずやし
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:37:45.80ID:/bJQe+k90
おかわり3世は使い物にならんのか?
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:37:56.95ID:lstmQDdzd
若林はポジティブな性格すぎて三球三振するタイプや
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:38:17.96ID:9vYh9Toj0
松原は危ないってよく言われてんの聞いたなあ他ファンだけど
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:38:18.69ID:ZnvPKptl0
これ意味あるんか?
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:38:23.47ID:e/Ik6udd0
>>386
交流戦突入あたりは2進数打線だったから西武よりゴミだったぞ
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:38:26.68ID:xtr0d4Cka
西武ってむしろよく持った方だよな
こんだけ主力抜けていくんだからいつかはこうなると思ってたけど

てかどんだけ西武って居心地悪いんだよ
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:38:33.15ID:sFQajL/40
>>390
ハゲの好みの顔してるとか名前が飛優でかっこいいとかそんな理由じゃね
あの成績で主軸打たせてるとか監督が敗退行為してるもんな
松井稼頭央叩いて追い出したらずっと酷いハゲが監督になって負け続けてる
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:38:39.77ID:X8Ct3xY10
>>390
なんだと
打率一割を切る奴が並ばないよう極力配慮してる配慮打線だぞ
元山をクリーンアップから下位に下げたら下位はどうやって繋げるんや
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:38:45.47ID:Asg+NXX20
互いに環境変わってワンチャンみたいなとこか
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:38:46.80ID:4hfJNcIP0
なんか若林2軍でめちゃくちゃ打ってるやん、ダメなんか?
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:39:10.52ID:j6XGxdp/0
>>386
球場の広さで良くなるかもって奴は岸とおかわりくらいなもんで全然巨人の方が打ってるように見える
だって西武の中軸ゴロしか打たないもんわざとかなんなのか知らんけど
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:39:12.28ID:+9tmNSUid
西武はアギラーコルデロが謎覚醒せんと今年は無理や
0416 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:39:12.89ID:GVlidCxs0
若林で松原とか西武得すぎない?
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:39:15.17ID:04gLT3Nr0
>>404
横浜あたりに投手投げたら一軍半の野手貰えたりせーへんのかね
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:39:43.37ID:dCjNQtz4C
>>282
西武は球団自体が腐りきってるから、ここで評判悪いというのは鵜呑みに出来無い
単にフロントにもの申してると言うだけでも「たかが選手が…」とばかりにマスコミに悪口流される
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:39:55.59ID:eo4Li3zH0
西武また騙されてるじゃんw
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:39:56.19ID:j6XGxdp/0
>>415
両方40本打っても今年はもう無理やw
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:40:00.92ID:vapzw7rud
チーム状態最悪のチームにトレードとか可哀想やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況