X



ドイツ人「ビールを冷やして飲む人はバカです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/24(月) 12:52:16.01ID:bO/Ec+AV0
マジ?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:54:18.11ID:Y/xYAhPe0
でもスーパードライ美味いよね
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:54:28.36ID:CruXh6p/0
ビールに限らず、味は適温の方が伝わりやすいんや
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:54:51.39ID:CruXh6p/0
>>84
味がしないビールの代表格やね
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:56:34.62ID:CruXh6p/0
国産の安ビールで一番マシなのはプレモルやね
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:56:49.34ID:s3aI71cHd
セゾンとかのクラフトビールになれるとプレモルとかのビールはホップの味わいが弱いと感じてしまうわ
いやプレモルはプレモルでクソ美味いけどな
0093 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:59:47.40ID:jqaviZPI0
>>88
各地の道の駅で売ってるクラフトビールの特徴を探しながら飲むのが好きやで

スーパードライって深みもないしちょっとでもヌルくなるとゲロマズだし
よくもあんなもん飲むやついるよな
喉越しが好きならコーラでも飲んだ方がマシ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:04:45.37ID:s3aI71cHd
>>15
マジレスするとこの頃のビールはホップとか入ってなかったからな
ランビックとか自然発酵タイプのビール飲んだことあるけど正直ゲ◯だったわw
そら美味しく感じるだろうよほぼ別物だけどw
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:07:25.00ID:r5XOn0mO0
もやしもんで地ビール馬鹿にしまくる女おったの思い出した
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:08:30.68ID:24Udj7sr0
いや高温多湿のところでビール飲んだことないジャーマンはお芋でも食べててくだされや
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:09:00.93ID:5xYYcdIW0
イッチみたいなの昭和で頭終わってんじゃねえのw
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:09:07.08ID:5m0Npg1I0
ゲルマン川魂児wwwwwwwwwwww
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:09:22.19ID:s3aI71cHd
>>96
いや地ビール導入時は確かに品質悪くてクソだったよ
だから潰れた会社がいっぱいあったけどその中でヤッホーとか生き残った会社が品質向上させたからね
今ではどこもレベル高いビール作っとる
0102 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:10:00.91ID:jqaviZPI0
居酒屋入ってスーパードライだったら残念でならんわ
最初の一杯だけ我慢して飲んでカクテルや
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:10:56.12ID:GTVTWwA20
ドイツ人youtuberが日本のエビスビールが一番美味いって言ってた
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:13:02.97ID:aT1USYuE0
今は知らんけど少し前まで中国人は常温で飲む人が多かった
とにかく体冷やしたらあかんということらしい
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:13:28.37ID:M5gYKO/00
>>12
本来ってなんですかね?
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:13:34.06ID:wlED9OWKa
日本みたいにキンキンに冷やす習慣はありませんが、ドイツでも冷蔵庫に入れて冷やします。
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:15:11.90ID:aHtO63vo0
この時間帯はスーパードライ人気ないね
0109 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:24:40.20ID:iwfVDok50
どう考えても冷やして飲んだほうが美味いだろ
ワインも冷やして飲んだほうが美味い
保冷技術が無かった昔は仕方なく常温で飲んでただけで、当時の原始人どもも冷やして飲めるなら常温なんかで飲まねえよ
0110 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:25:53.50ID:PrOrLrVk0
ドイツって日本みたいにアチアチになるんか?
0111 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:26:33.21ID:iwfVDok50
>>24
ホップはともかくビール飲んで小麦の味わいとか感じたことないんだが
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:27:04.89ID:e5C1wUWt0
ドイツのビールは世界一ぃ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:27:47.85ID:awDUwJE20
生温いビールとか炭酸抜けたコーラと同じくらい不味いが
生まれた時からそれが当たり前なら味覚もそれに対応するんやろうな
納豆が美味い日本人と同じで
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:28:57.31ID:Y8oGzdIk0
でもおまえたちはユダヤ人虐殺したやん
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:30:43.19ID:uKja/KmE0
ジョッキも凍らすとなお美味い
0116 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:32:26.98ID:h4moXclM0
ドイツ人の味覚とか笑わせないでくれ
あと肥満大国でジャンクフード大好き
0117それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/24(月) 14:35:36.76ID:wPWBF0HDM
久しぶりにバドワイザー買ってみたら韓国製になっててびっくり
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:38:25.07ID:cQvTrON40
上面発酵と下面発酵の違いやろ
日本の主要メーカーが出してるビールの大半は下面発酵のラガーやからキンキンに冷やして喉越しを味わう
下面発酵のエールは10度くらいの温度でペース遅めにちびちび飲むんや
でもここまで書いて気付いたけど、ドイツもラガー主流よな
やっぱあいつら頭おかしいわ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:40:46.52ID:/wDW3tD70
ドイツ人だけやないやろ
ビールを冷やして呑むのなんて本場のビール文化を知らない土人だけ
米にアボカドやしいたけを乗せて寿司って言ってる奴を見たらどう思うかってのと同じレベルのあってはならないこと
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:42:21.64ID:qA3gS4PL0
ぬるくても冷たくてもバカしか飲まない飲み物だから当たり前
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:42:36.81ID:1diPFIr+r
ドイツってヨーロッパ内でも飯まずで有名やし単に味覚がおかしいだけやな
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:44:21.64ID:Qxj5f2nkd
バーベキューのときキンキンに冷やしたスーパードライ飲むとクソ美味いわ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:44:50.13ID:dCjNQtz4C
毎度出てくる「麦の味ガ~」とか言い出す馬鹿
麦を味わいたいんじゃ無くてキンキンに冷えたビールを飲みたいんだよ
麦の味が好きなら麦食ってろ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:45:01.64ID:4WUrw3k40
ドイツもベルギーも現地のお店で注文すればキンキンに冷えたビールが出てくるが
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:48:49.61ID:BvQnWibM0
>>15
ちなみにこの世界ではラガー禁止されてて販売してると最悪死刑になるけどナポリタンに助けられて難を逃れる
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:51:57.54ID:QB8XbujV0
醸造酒なんだから冷蔵保存しないとすぐ劣化するやん
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:52:59.00ID:sFQajL/40
常温だと不味いって飲み物として欠陥だろ
0128 ころころ
垢版 |
2024/06/24(月) 14:54:19.92ID:ct+KHQCl0
>>127
ぬるいコーラ飲めるの?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:57:48.79ID:PHz1Fj2Kd
>>126
ワインも日本酒も基本常温で店の棚に置かれてる訳やが
まあ醸造酒が劣化早いのはガチやから、買う時は製造日をがっつり確認して一番新しいのを買った方がいい
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:06:06.72ID:NphNzxmXd
ギネスでもキンキンに冷やして飲むわ
ゲルップさぁもっと柔軟に楽しんだらどうだい?
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:09:11.34ID:fN9d8xrf0
>>124
日本人だと思われてて草
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:29:11.51ID:bgs6zxe/a
ドイツのビールはホットビール!
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:33:06.61ID:5NPMg2pL0
ドイツのビールって度数たかそう
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:40:01.52ID:/wDW3tD70
>>83
これは言えてる
味や風味じゃなくて喉ごしを求めるメーカーと土人国民のせいで
日本ではビール文化が育たず味も風味も弱くなる冷えたビールを出す馬鹿馬鹿しいことしてる
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:52:27.89ID:6L7KLsT20
冷えてないビールね
うーむ
0139 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:54:55.10ID:zBMhxHaC0
キミらが勧めてくれたヒューデルガルトは飲みやすかった
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:55:39.21ID:A1CNBZ4f0
ゲルカスは真面目にドイツ産以外のビールをガス室送りにしようとしたからね
精神の根底がナチなんよ
0141 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:55:39.70ID:zBMhxHaC0
ヒューガルデンホワイトやった
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:56:24.21ID:lRT6Zt6i0
冷たくしましょうよ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:57:10.48ID:SPgR4eTl0
いうてドイツでも少数派やろ?
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:58:38.98ID:wZ/Bda1t0
キンキンに冷やした美少女のオチッコ飲みたいです🍺
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 15:59:08.61ID:DTsnLGuw0
パーフェクトサントリービールは常温の方が美味かった
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:01:36.98ID:L1ec7SsJ0
はぇー
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:03:41.31ID:DTsnLGuw0
第2回WBCコーチの高代が世界一になった後に店でぬるいバドワイザー飲んで勝利の美酒を浴びたんやと
だからワイも勝利の美酒はぬるいバドワイザーや
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:06:50.31ID:QigD5lqn0
ぬるい飲み物クソ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:07:01.42ID:KqPWKSfL0
外国人「泡ありがたがる人、バカですw」
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:12:40.64ID:+ev+u5G6H
チェコの綺麗なグラスと良質なホップとバイエルン人のおっちゃんでピルスナーは出来るんやで
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:17:43.34ID:KCX155+/0
かつてビールがキンキンに冷えてた国はアメリカだけだった
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:18:23.76ID:r5XOn0mO0
>>101
そうするとあの話て導入時は不味かったよね〜てあるあるを時間差で大学生に語らせてるから読んでる側からしたら矛盾でしかなかったわけだな
たしかそんな説明漫画内でもあった気がする
普通に力入れてて美味いブランド増えたよなあ、遠出した時とかその土地周辺の銘柄の飲むだけでも様になるし
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:26:41.76ID:8x1aoKvG0
日本のビールは冷やして飲む前提で作られとるから
外国の真似してヌルく飲むと味が濃すぎて不味いぞ
0157 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:34:07.24ID:6RWMCYBD0
中国も冷えてないやつが普通やったな
0158 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:41:31.46ID:+cS0fkyBd
ハイネケンとか冷たいやん
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 16:42:18.38ID:nseOovZj0
酒なんてとこまで行こうが酔う為気持ちよくなる為に飲むもんなんだなら
味なんて二の次やろ
爽快感を消して味を楽しみたいならジュースでも飲んでろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況